X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2221 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 09:38

Эх ребята, если бы здешний флуд, если бы пустота на Чегете сподвигли КБРских чиновников на быстрое снижение цен до уровня 3х годичной давности, а местных саксаулов на меессыдж молодняку,нащщот того что пытаться трахнуть любую встречную блондинку не обязательно-этож была бы здорово. Только фигушки, не будет сейчас такого. Еще пару лет подожем, пока местные зубы на полку положат окончательно. Тогда на Чегете опять будет сказка. Как в 2002-3 м годах.

Москвичам и питерцам спешить не куда, а вот народ из Краснодара реально жалко. Жил бы в Краснодаре-плевался бы, но ездил.

Сообщение отредактировал terminator: 09 February 2010 - 09:40

• 0

#2222 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 09:51

говорят весь российский запас галлия находится в резервуарах лаборатории Нейтрино

Не правда. :-)
У меня дома ещё со школьных времён валяется грамм 30 галлия.
В школьной химлаборатории в 8-ом классе спёрли, девчонок пугать.
:-) :-) :-)
  • 0

#2223 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:54

Еще пару лет подожем, пока местные зубы на полку положат окончательно. Тогда на Чегете опять будет сказка. Как в 2002-3 м годах.

Москвичам и питерцам спешить не куда, а вот народ из Краснодара реально жалко. Жил бы в Краснодаре-плевался бы, но ездил.

Делать цивилизованный бизнес на Кавказе очень сложно и по той причине, что здешний народ живет кланами. Все население Баксанской долины – это 4 семьи. Наверняка у каждого есть в милиции (прокуратуре, суде и т.д.) брат/дядя/шурин со всеми вытекающими. Кроме того балкарцы, которые живут в горах, не особо любят слушать кабардинское руководство республики. Короче, для того, чтобы там навести порядок, нужна очень большая политическая воля тех, кто принимает решения на местах, т.е. самых уважаемых людей самых уважаемых кланов.

С другой стороны, иметь дело с простыми отморозками сложнее, чем с отморозками, подчиняющимися жестким клановым правилам. При желании именно клановость можно использовать в качестве меры воздействия. По уму нужно сделать так, чтобы любое нападение на туриста жестко и больно било по всему клану. За любое нападение на отдыхающих – тотальная проверка работы районного МВД и Прокуратуры. Со срыванием звездочек с погон за малейшие нарушения. И параллельно объяснять всем наказанным, что страдают они не за то, что «пуговица не так застегнута», а за то, что до сих пор продолжаются нападения на туристов, везущих в КБР деньги... Параллельно поговорить с аксакалами и объяснить, что им правильнее будет успокоить горячие головы, чем эти головы потерять... Для закрепления эффекта провести пару рейдов на тему изъятия оружия и всего остального незаконного, что найдется...

По сути это действительно массовая спецоперация, НО сделать это можно.
Вопрос только в политической воле людей имеющих право отдать приказ на такую операцию... Когда и при каких условиях эта воля появится, лично я предположить не рискну. Поэтому моя задача – обмелить поток наличности настолько, чтобы поколебать сложившееся там порочное равновесие.

Отсюда единственным способом лично я вижу «партизанские действия» в виде публичных обсуждений даже самых незначительных фактов. И не требуется прилагать особых усилий, т.к. сам продукт настолько отвратительного качества, что в антирекламе не нуждается. Достаточно только не позволить тамошним зазывалам ездить по ушам впервые вопрошающих. А исправлять уже сложившиеся вкусы любителей зеленой колбасы бесполезно, как бы эти персонажи не обижались. Не для них пишу. Что с того, что тухлая колбаса не полезна для здоровья? Это их выбор. У всех есть право ездить на продукции ВАЗа, покупать акции народных IPO, держать сбережения в рублях (после выступлений о его стабильности) или отдыхать в Приэльбрусье.
  • 0

#2224 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:03

Не правда. :-)
У меня дома ещё со школьных времён валяется грамм 30 галлия.
В школьной химлаборатории в 8-ом классе спёрли, девчонок пугать.
:-) :-) :-)

Да и не секретный это объект, обычное научное учреждение.
  • 0

#2225 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:15

Да и не секретный это объект, обычное научное учреждение.

да и поэтому там максимум на два этажа пускают...
  • 0

#2226 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:27

да и поэтому там максимум на два этажа пускают...

Попробуй зайти в любой несекретный институт, посмотрим, куда тебя пустят :) Там люди работают, вообще-то. Фотографий того, что внутри - море, если бы это было секретное учреждение, откуда бы они взялись?
  • 0

#2227 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:32

Попробуй зайти в любой несекретный институт, посмотрим, куда тебя пустят :) Там люди работают, вообще-то. Фотографий того, что внутри - море, если бы это было секретное учреждение, откуда бы они взялись?

фотки только верхних этажей...
  • 0

#2228 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:46

turist-instr Видел я эти таблички..., их можно разглядеть, только подъехав вплотную.., а если снежок идет то их вообще не видно.. Пора уже организаторам разориться на сетку.., хотя бы в особо опасных местах..

Прикрепленные файлы

• 0

#2229 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:47

Блин - вам лишь бы спорить - что про секретность, что про беспредельность. ВОт народ, а! :shock:
  • 0

#2230 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:48

фотки только верхних этажей...

Гыы, фотки самих галлиевых детекторов, фотки мезонного телескопа, фотки счётчиков :) Да, в советское время была паранойя при слове "ядерный", сейчас частично прошла.
  • 0

#2231 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:57

Прогресс на лицо. Но все горы не огородишь.
  • 0

#2232 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 12:04

Да вот так уж получается - что запланировать маршрут в Киргизии проще и безопаснее. Почему - потому что все основное время уделяешь маршруту, а не вопросами в погранцами, регистрациями, заповедниками и прочими прелестями.
[/quote]

Вопрос цены - погранпропуск (заказанный через фирму) на Кавказе 50 руб. с человека и получаешь его при выходе из поезда. А в Киргизии - 20 долларов, если ты вообще пересекаешь границу или поподаешь в погранзону.
Заповедники это опять проблема оплаты и на Кавказе и в Киргизии. Хотя на Кавказе мы не оформляли не разу (и не платили), а в Киргизии приходилось. Регистрация это только в Киргизии, на Кавказе (для Россиян) проблема регистрации отсутствует как факт. Остальные прелести везде по желанию. Вот и выходит, что маршрут (было бы желание) запланировать нет особых проблем. Мы например после 15 лет поездок на Кавказ (от Архыза до Владикавказа) в горные походы. В этом году собираемся поехать как раз в Киргизию. Но не потому что у нас хуже (сложнее, наоборот), хотим показать Азию.
  • 0

#2233 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 12:28

Согласен, что высказываемые здесь мнения о Приэльбрусье являются сугубо личными (ИМХО, так сказать), но коль уж мужичонко стал указывать на личности, то стОит, наверное, напомнить юзеру о том, что здесь не Космополитен-онлайн (тем об эпиляции нету, ау!)

Вообще-то я критиковал идеи, а не их носителей. Странно, что ты воспринял все так близко к сердцу. Разумеется, ты имеешь право не любить Космополитан (хотя при чем здесь глянец?). Я имею право не восторгаться твоим плацкарт-отдыхом вместе с Шурой:

shura.jpeg

То есть, обрати внимание на нюансы -- "не восторгаться", а не "осуждать". На всякий случай, Космополитан я тоже не читаю.
  • 0

#2234 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 13:28

Вообще-то я критиковал идеи, а не их носителей. Странно, что ты воспринял все так близко к сердцу. Разумеется, ты имеешь право не любить Космополитан (хотя при чем здесь глянец?). Я имею право не восторгаться твоим плацкарт-отдыхом вместе с Шурой:

shura.jpeg

То есть, обрати внимание на нюансы -- "не восторгаться", а не "осуждать". На всякий случай, Космополитан я тоже не читаю.

просто кто-то и плацкарт-отдых любит... И если человек не может себе что-то др. позволить, это не означает, что он какой-то быдлан...
  • 0

#2235 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 13:46

И если человек не может себе что-то др. позволить, это не означает, что он какой-то быдлан...

Горец, жжошь! Ты еще давай пожалей их, Маугли с Шурой , обездоленных. :lol:
  • 0

#2236 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 14:00

дело не в обездоленности, каждый отдыхает, как может! И про возможности Шуры и Маугли, я не берусь рассуждать... Но есть люди, которые и этого себе позволить не могут... А насмехаться над ними очень глупо...
  • 0

#2237 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 14:03

дело не в обездоленности, каждый отдыхает, как может! И про возможности Шуры и Маугли, я не берусь рассуждать... Но есть люди, которые и этого себе позволить не могут... А насмехаться над ними очень глупо...
  • 0

#2238 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 14:34

а почему нет фот кубы в трениках?
это дискриминация!
а если я трем жонам плачу алименты и от четвертой двое детей - куды ж мне по европам?
однако, с маугли у нас общая судьба...
но он по женам отстает...
  • 0

#2239 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 14:48

Судя по всему, у народа нет особых возражений по поводу моего тезиса, что Приэльбрусье для ностальгирующих по совку любителей плацкарт-туров или домашняя горка для местных (или невыездных). Даже ореол Чегета, как мекки фрирайда, уже не сияет после двух постов пользователя beda.

Теперь только и остается, что отвечать в стиле "сам дурак, или почему я катаюсь в Приэльбрусье".
  • 0

#2240 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 14:49

а почему нет фот кубы в трениках?
это дискриминация!
...

Тут зато фотка Кубы в треухе! :D/
  • 0