X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2201 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 09:11

Дык Саудовская Аравия с Катаром обидятся, увеличат добычу нефти и накажут наших милиардеров экономически :mrgreen:

Старыч, с Саудовской Аравией ситуёвина оченно непростая. Если врезать по СА по сценарию "Даёшь демократию!", то вместо умеренно радикальных исламистов в лице династии Саудитов мы получим полностью ваххабитское теократическое государство. Хотя, с другой стороны, там начнётся большая резня, что однозначно приведёт к серьёзному взлёту цен на нефть, что выгодно нашей властной верхушке. Ты этого хочешь? Моё мнение - Россию может встряхнуть только падение цен на нефть раз эдак в 3-5.
  • 0

#2202 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 10:23

Моё мнение - Россию может встряхнуть только падение цен на нефть раз эдак в 3-5.

Ну да, точно так-же как "встряхнуло" СССР в 80-х. Результат обвала нефтяных цен был закономерен, в магазинах хмели-сунели only и развал империи :cool2:
  • 0

#2203 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 12:50

.. Либо они там коррумпированы по самые йайца, либо все наркокараваны ходят просто мимо них. Что они там делают , и зачем - х.з. Статус их ваще непонятен..У тоджикистана есть своя погранслужба.

И то и другое. Но организуют все верхние начальники, а молодежь за жалованье служит только. Офицеры уехавшие оттуда рассказывали. Понятно, что генштаб завсегда обоснует присутствие там наших "передовых" отрядов

Что касается снижения нефти в 3 раза, то хлебать это будет простой народ. Хоть и тупой, а жалко его асе равно
  • 0

#2204 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 13:17

я хоть и отстаю по чтению опять страниц на пять )).
Идея про пусек меня никак не покидает, на последнем митинге всё шло, как по маслу - на моих глазах нацики (или кто они там - с бело-жело-черными флагами) пристали к одному парню с вопросом "почему он хочет свободы пуськам?" (у того на футболке надпись была). Принцип "разделяй и властвуй" действует неплохо...
А пуськи получат свои баблосы, власти покой, а народ тумаки междусобные - все довольны. Именно власти раздули это скандал со всеми судами, чтобы побольше народ раззадорить, да от других целей отвлечь... не было бы судов, отлупили девок по попе, и все бы забыли... а тут столько навернули - что до сих между собой пипл ругается :)
  • 0

#2205 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 13:46

Идея про пусек меня никак не покидает...

Вот! На это и был рассчёт! Три бледных поганки, за бестолковую выходку достойные лечения травами, крапивой по жопе, если быть точным, и быстрого забвения , вдруг стали узницами совести, великомученицами и звёздами шоу-бизнеса одновременно. :whistle:

Сообщение отредактировал Sandro: 21 September 2012 - 14:32

• 0

#2206 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 14:55

ну рах про нелегалов здесь начали... у меня вот встреча с давним приятелем была. Он их, вроде, тоже как не любит. Но дом щас строит и двоих взял, кирпичи носить. На мой вопрос, какого ... ответил, что типа не кого.
Вот сижу и думаю, неужели, правда, некого или мы за свою копейку удавимся? то такси подешевле, то на рынке купим подешевле, то на работу возьмем, чтоб поменьше заплатить и т.п. - а сами-то мы их не поддерживаем? или тока в инете лясы точить горазды? ... хотя сам последние годы избегаю общения с ними, стараюсь если уж с нелегалами, то с украинцами или белорусами, а вы?
  • 0

#2207 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 15:11

ну рах про нелегалов здесь начали... у меня вот встреча с давним приятелем была. Он их, вроде, тоже как не любит. Но дом щас строит и двоих взял, кирпичи носить. На мой вопрос, какого ... ответил, что типа не кого.

В том -то и дело, что некого! Нету расейских строительных рабочих! .Ну если и есть немного, то все при деле давно.

Мамки пацанов всех в университеты отправляют, благо есть вузики где очень дешево)))))

Таджик подай-принеси-покопай стоил в 2004-м 300р за 10 часов работы , в 2012-м летом минимум 1000 р, а на Новорижском от 1500...
  • 0

#2208 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 16:19

Что значит ограничены? Там еще при Екатерине был какой-то указ о веротерпимости и толерантности. На местах все спокойно проповедовали ислам. Просто здесь не было мусульман в таком количестве.В этом и было ограничение,абсолютно правильное, на мой взгляд.
Ни какой абрек с кинжалом не мог приехать в столицы и скакать на коне, хватая за задницы барышень на невском с тверской, и таджики всякие не могли требовать понастроить им мечетей. Их тут просто не было.

ПС. И еще раз - ты очень ошибаешься, думая, что они приехали играть по твоим правилам. Типа ты введешь самоограничения, и они согласятся на ограничения себя. Нет. Они из другого мира, они приехали сюда не становится русскими, частью нашего общества, жить по нашим законам и договариваться с нами. Они привезли свой мир и свои законы, чужие их не колышат.
Не даешь строить мечети и все такое - притесняешь мусульман, получи джихад, фошыст. Разговор короткий.

• 0

#2209 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 18:09

Насчет ограничений можешь сам найти. Например, за переход из христианства в другую веру имение бралось под опеку, пока перешедший не образумится)))

а чо, много было помещиков,желающих уйти в ислам?

Надо почитать Коран,действительно ли там призывы к убийству неверных.

Там нет запрета, наскока я понимаю. Щас слушал Гейдара Джемаля по радио, он грил "Ислам - не религия непротивления. Каждый мусульманин должен сражаться за Аллаха, терпение есть, но это терпение воина".
То есть - если ты им запрещаешь строить мечети, ты борешься с Аллахом, значит тя надо того-с. Поэтому оставь свои фантазии, что они будут жить с тобой в одном правовом поле. Хоть ты Новый Год откажись праздновать,хоть даже 8 марта, дело твое. А им быть мусульманами и справлять свой культ мешать ты не смеешь.Убьют.
  • 0

#2210 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 18:23

а чо, много было помещиков,желающих уйти в ислам?

Там нет запрета, наскока я понимаю. Щас слушал Гейдара Джемаля по радио, он грил "Ислам - не религия непротивления. Каждый мусульманин должен сражаться за Аллаха, терпение есть, но это терпение воина".
То есть - если ты им запрещаешь строить мечети, ты борешься с Аллахом, значит тя надо того-с. Поэтому оставь свои фантазии, что они будут жить с тобой в одном правовом поле. Хоть ты Новый Год откажись праздновать,хоть даже 8 марта, дело твое. А им быть мусульманами и справлять свой культ мешать ты не смеешь.Убьют.

Мне лень опять искать, но там полное неравноправие религий было на государственном уровне. У себя в мечетях молиться разрешалось, но пропагандировать-ни в коей мере. .
Понимаешь, в исламе, насколькор, я понял есть понятие территорий, на которых был ислам и еще не был. Там, где уже был, вопросов нет- будут стараться убить.
А в других местах будут стараться перевоспитать)))
Вот, чтобы этого страния не было, надо срочно запретить религиозную агитацию, как раз ссылаясь на равноправие религий. Ответить будет нечем. Не запрещать строить мечети-не надо давать разрешений-это разные вещи.
Я, все-таки, не понял,Коран-экстремистская литература или нет, коли там призывают убивать?
  • 0

#2211 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 18:30

Ответить будет нечем. Не запрещать строить мечети-не надо давать разрешений-это разные вещи.

Скажи честно - ты издеваешься? :)
  • 0

#2212 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 18:47

Скажи честно - ты издеваешься? :)

если только чуть-чуть))))
  • 0

#2213 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 18:53

http://ria.ru/moscow.../755653228.html в среду вл французском журнале будут карикатуры на про рока и французское правительство их еще не запретило)))
  • 0

#2214 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 19:29

http://ria.ru/moscow.../755653228.html в среду вл французском журнале будут карикатуры на про рока и французское правительство их еще не запретило)))

И не запретит . Во хранции . Они не дураки, в свете прошедших ранее арабских массовых погромов и поджогов...

Зато у нас по регионам массированно ю тубе прикрывают с известными роликами, от них муслимы в афганях-пакистанях-ебиптах звереют... У нас это началось... с чукотки(!) и хакасии(!), добралось до питера, блокируют еще вконтакте, как вражеского агента и забухорный ресурс . Ясен пень, что регионы страхуются по принципу перестраховаться-кабы чего не вышло . Но все это игра в пользу-литье на мельницу всяких кабулов-сламобадов . Можно было предвидеть подобное развитие-бобер, выдыхай, да поглубже! задолго до декабрьских-мартовских выборов раиссии, самых свободных и демократичных...

P.S. Что чукотка что хакасия, одни из немногих рассейских территорий, где мусульман можно пересчитать по пальцам. Коренные чукчи и хакасы практикуют шаманство, в той же хакасии 80% русских...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 21 September 2012 - 19:31

• 0

#2215 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 19:46

А с какого хрена они нас "Неверными" называют???? Это оскорбляет мои вполне верные религиозные чуйства.

Степаныч, давай иск состряпаем. А копию в Страсбург. Или мы тогда до разбирательства в Страсбурге рискуем не дожить?
  • 0

#2216 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 20:56

А с какого хрена они нас "Неверными" называют???? Это оскорбляет мои вполне верные религиозные чуйства.

Степаныч, давай иск состряпаем. А копию в Страсбург. Или мы тогда до разбирательства в Страсбурге рискуем не дожить?

Нет, серьезно, ответьте. В Коране призывают убивать неверных? ПРизывают. Как такая литература назвается. в которой призывают убивать по релитгиозному признаку?
Еще там сказано, что И.Х. подставил парня на мучения на кресте, а сам безболезненно вознесся. Мог бы, ведь. просто, вознестись, так, он зачем-то попросил парня стать на него похожим. В каком свете нашего любимого И.Х. выставляют?. Оскорбляют , ведь. и хоть бы что. Ни один христианин не возмутился. А, может, как раз, на западе и возмутились и стали карикатурыв рисовать в отместку за И.Х.?
Вот, например, «Аль-Мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим», толкование, предложенное Министерством вакуфов Египта (университет Аль-Азхар, Каир, 2000 г.):
«4:157. Гнев Аллаха обрушился на них за их ложь: они говорили, что будто бы убили Ису, сына Марйам, посланника Аллаха. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось. Они думали, что убили и распяли самого пророка. На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису. Потом они сами спорили – убит был Иса или другой. Они все пребывают в сомнении об этом. У них нет об этом никакого знания, а есть только предположения. Они не были уверены, что убили именно его. Они его не убили».
«Хитрость Аллаха [состояла] в том, что Он подставил [человека], похожего на Ису, тому, кто намеревался убить его, и убили двойника. А Иса был вознесён на небо». Всякий умственно и нравственно здоровый человек скажет, что такие разъяснения «хитрости Аллаха» сродни богохульству
http://www.proza.ru/2011/12/01/1352

Как могут быть равноправными две религии с противоположным взглядом на одни и те же события?

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 September 2012 - 21:22

• 0

#2217 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 22:14

Самое печальное в Рф это то, что если ты с этим вполне обоснованным заявлением выступишь публично, то на тебя начнут кидаться "поборники" равноправия и в их числе попы, которые клеймили пусек...

"Вовремя предать (в том числе поменять срочно свои убеждения) - это не предать, а предвидеть"... Помнишь из "Гаража"?
  • 0

#2218 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 22:18

Ну да, точно так-же как "встряхнуло" СССР в 80-х. Результат обвала нефтяных цен был закономерен, в магазинах хмели-сунели only и развал империи :cool2:

Именно это нам и надо. Империя давно мертва. Только отдельные идиотытоварисчи живут имперскими амбициями.

Сообщение отредактировал Хрю: 21 September 2012 - 22:21

• 0

#2219 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 23:07

Хрен с ней с империей, только в стране нихрена на продажу нет кроме газа с нефтью.
А за вырученное за них бабло все и покупается, включая жратву.

А сама страна нихрена произести не может, включая лопату либо она дороже зарубежного аналога.
Кто здесь в реальном секторе производства - проектирования работает, господа манагеры?
Кому барыжить будете импортные товары если в стране бабла от нефти не будет?
Да и чем барыжить?
  • 0

#2220 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 23:17

Кто здесь в реальном секторе производства - проектирования работает, господа манагеры?
Кому барыжить будете импортные товары если в стране бабла от нефти не будет?
Да и чем барыжить?

Щаз уже и на строительстве АЭС воруют хитрые менагеры по финансовым потокам. Стоители их легко на десятки миллонов разводят и тоже воруют))) А инженеры проектанты, которые могут не дать воровать становятся врагами этого народа(((
В принципе любое хорошее инженерное решение как правило снижает затраты, а это нахнинужно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных