а чо, много было помещиков,желающих уйти в ислам?
Там нет запрета, наскока я понимаю. Щас слушал Гейдара Джемаля по радио, он грил "Ислам - не религия непротивления. Каждый мусульманин должен сражаться за Аллаха, терпение есть, но это терпение воина".
То есть - если ты им запрещаешь строить мечети, ты борешься с Аллахом, значит тя надо того-с. Поэтому оставь свои фантазии, что они будут жить с тобой в одном правовом поле. Хоть ты Новый Год откажись праздновать,хоть даже 8 марта, дело твое. А им быть мусульманами и справлять свой культ мешать ты не смеешь.Убьют.
Мне лень опять искать, но там полное неравноправие религий было на государственном уровне. У себя в мечетях молиться разрешалось, но пропагандировать-ни в коей мере. .
Понимаешь, в исламе, насколькор, я понял есть понятие территорий, на которых был ислам и еще не был. Там, где уже был, вопросов нет- будут стараться убить.
А в других местах будут стараться перевоспитать)))
Вот, чтобы этого страния не было, надо срочно запретить религиозную агитацию, как раз ссылаясь на равноправие религий. Ответить будет нечем. Не запрещать строить мечети-не надо давать разрешений-это разные вещи.
Я, все-таки, не понял,Коран-экстремистская литература или нет, коли там призывают убивать?