X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Австрию. Самостоятельное получение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#201 Pavel356

Pavel356
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 15:10

Удачи!!!!!!!
  • 0

#202 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 15:11

swissmaker, от меня лично тебя с наступающим!!!
Выпью за тебя бокал под бой часов!
  • 0

#203 @RTEM

@RTEM
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 16:47

Сегодня не выдали визу по причине отсутствия копий авиабилетов. Было только подтверждение брони от турфирмы, но этого оказывается недостаточно! :(
И вообще говорят завернули кучу людей...
  • 0

#204 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 18:29

ОТПУСТИЛИ МЕНЯ В ГИМАЛАИ

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!

И тебя тоже,дорогой!
Ну что ж,первый пошел! :lol: Видимо все не так страшно,как представлялось!
Всех форумчан с наступающим и удачи на вылете :lol:
  • 0

#205 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 30 December 2006 - 00:40

Сегодня не выдали визу по причине отсутствия копий авиабилетов. Было только подтверждение брони от турфирмы, но этого оказывается недостаточно!  
И вообще говорят завернули кучу людей...

Объясни толком, пожалуйста. Но билеты на чартер дают за два дня до вылета!

Вопрос ко всем:
Получал ли кто-нибудь визу в этом году по БРОНИ АВИАБИЛЕТОВ?
  • 0

#206 @RTEM

@RTEM
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 30 December 2006 - 13:49

SV, по брони моей жене отказали. Будем ждать пока турагенство выпишет билеты, тогда еще раз попробуем. Мы улетаем 20го января поэтому время еще есть.
А вообще были АБСОЛЮТНО ВСЕ необходимые документы для визы!
Хотя может выборочно кому-то и по брони визу дают, как понравишься... :) :(
  • 0

#207 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 13:01

Кстати, кто еще не сдал документы, имейте в виду, если вы сдаете доки не только на себя, но и на, скажем, свою жену (мужа), брата, свата, копий, например, письма-подтверждения из гостиницы надо иметь ровно столько, на скольких человек делаете визу. Говорю это потому, что при мне за 10 минут были отправлены делать копии 3 человека.

А сами они копии разве снять не могут?
Ведь, как я понял, достаточно простой копии факсового подтверждения. :?:
  • 0

#208 Cairo

Cairo
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 09:48

Нет. Они копии сами не делают. Отправляют в ближайшее турагентство, у которых есть факс. :-) Ничего страшного не происходит. Сделав копии можно вернуться и продолжить диалог с девушкой в окошке, но это потеря времени.
  • 0

#209 Yaloshkin

Yaloshkin
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 13:08

Подскажите, пожалуйста, какие документы должен сдавать в посольство индивидуальный предприниматель?

Может ли индивидуальный предприниматель быть спонсором для человека, несвязанного с ним родством?

Заранее спасибо.
  • 0

#210 vladk

vladk
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 15:53

Может ли индивидуальный предприниматель быть спонсором для человека, несвязанного с ним родством?

А не проще ли просто положить бабла на банковский счет спонсируемого лица и пусть оно после этого само себе спонсором для посольства будет являться?
  • 0

#211 Yaloshkin

Yaloshkin
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 16:14

Yaloshkin писал(а):

А не проще ли просто положить бабла на банковский счет спонсируемого лица и пусть оно после этого само себе спонсором для посольства будет являться?

Проще, если так можно поступить.
Суть проблемы в том, что человек имеет достаточные средства. Но его доходы нельзя подтвердить ни справкой с работы ни трудовыми договорами.

Как лучше поступить в этой ситуации? Показать кучу денег на счету или делать спонсорское письмо?

Где можно увидеть пример спонсорского письма?
  • 0

#212 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 10:06

можно показать дорожные чеки.

Что-то затишье в этой ветке, наверно все визы получили и уже съездили, покатались.
Ау... кто-нибудь был в посольстве? Как ситуация?
  • 0

#213 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 11:56

Ездил в пятницу. Хотел записаться. Записывали на понедельник. На другие дни записаться нельзя, время выбрать нельзя. Вот как идет список, так и записываешься. К понедельнику я был не готов, уехал ни с чем.
  • 0

#214 Асс

Асс
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 03:01

Спасибо всем участвующим!
Визы на 8 человек благополучно получили. Пришлось донести пару бумажек на детей.
ВНИМАНИЕ! Указывайте живые телефоны с места работы. Нам всем звонили из посольства с вопросом работают ли такие люди. Про зарплату по телефону не спрашивали.
Всем удачи!!!!
  • 0

#215 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 11:01

Асс, как сейчас очередь идет? Совпадает с временем записи? Или все равно приходиться подолгу стоять в очереди?
  • 0

#216 Yums

Yums
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 13:23

На сдачу документов очереди сейчас нет.
Я сдавала на прошлой неделе. Была записана на 9.30. Пришла в 9.40, чтобы ждать поменьше и чуть не пропустила очередь - меня вызывали как раз в тот момент когда я к двери подходила. Внутри пришлось минут 5 подождать пока с предыдущим клиентом закончат разбираться.
Про получение надеюсь узнать сегодня :)
  • 0

#217 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 13:43

Спасибо!
  • 0

#218 Yums

Yums
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 16:45

Дополнение: на получение лучше подходить где-то без 15 четыре - с этого времени не было ни одного (!) человека.

В общем, ура! в пятницу улетаю :lol:
  • 0

#219 1rNOl4

1rNOl4
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 13:54

Насколько понял, почитав сообщения на форуме, австрийское посольство выдаёт визу точно по дням бронирования и оплаты места проживания в пансионе. Если я прилетаю в Мюнхен поздно вечером, то попаду в «свой» пансион только на следующий день. Будет ли увеличен срок визы, если я приложу подтверждение бронирования отеля в Мюнхене на день до прибытия в пансион и на день после его покидания? Спасибо.
  • 0

#220 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 14:07

Я всегда езжу по такому же графику. Поздное прибытие в Мюнхен и на следующий день в Австрию.
Чтобы получить визу, бронирование должно начинаться со дня прилета. Но предоставить бумажку о бронировании на этот день недостаточно, помимо прочего этот день должен быть оплачен. Я объяснял это хозяйке и она выставляла мне счет на один больше, я его полностью оплачивал, а уже на месте она мне возвращала деньги за этот лишний день.
Но тут есть один момент. А где вы реально будете проводить эту ночь? Могу предположить что все-таки Мюнхене, так как уехать в Австрию раньше утра следующего дня не получиться. Таким образом вам все равно придеться бронировать гостиницу. Так нет никаких проблем оплатить и получить бронирование в Мюнхенской гостинице и приложить его при подаче документов в Австрийское посольство.
Могу также порекомендовать гостиницу в Мюнхене непосредственно у восточного вокзала (с него вам надо будет стартовать в австрию). http://www.hotel-stadt-rosenheim.de/
Там работает наша бывшая соотечественница - Анна. Ей можно популярно объяснить на русском языке, что вам требуется. Стоимость дабла - 99 евро за ночь, Трипл - 110 евро.

Я буквально несколько дней назад получил от них такое подтверждение, деньги сняли с кредитной карты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных