Виза в Австрию. Самостоятельное получение.
Отправлено 29 December 2006 - 15:10
Отправлено 29 December 2006 - 15:11
Выпью за тебя бокал под бой часов!
Отправлено 29 December 2006 - 16:47
И вообще говорят завернули кучу людей...
Отправлено 29 December 2006 - 18:29
И тебя тоже,дорогой!ОТПУСТИЛИ МЕНЯ В ГИМАЛАИ
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
Ну что ж,первый пошел!
Всех форумчан с наступающим и удачи на вылете
Отправлено 30 December 2006 - 00:40
Объясни толком, пожалуйста. Но билеты на чартер дают за два дня до вылета!Сегодня не выдали визу по причине отсутствия копий авиабилетов. Было только подтверждение брони от турфирмы, но этого оказывается недостаточно!
И вообще говорят завернули кучу людей...
Вопрос ко всем:
Получал ли кто-нибудь визу в этом году по БРОНИ АВИАБИЛЕТОВ?
Отправлено 30 December 2006 - 13:49
А вообще были АБСОЛЮТНО ВСЕ необходимые документы для визы!
Хотя может выборочно кому-то и по брони визу дают, как понравишься...
Отправлено 04 January 2007 - 13:01
Кстати, кто еще не сдал документы, имейте в виду, если вы сдаете доки не только на себя, но и на, скажем, свою жену (мужа), брата, свата, копий, например, письма-подтверждения из гостиницы надо иметь ровно столько, на скольких человек делаете визу. Говорю это потому, что при мне за 10 минут были отправлены делать копии 3 человека.
А сами они копии разве снять не могут?
Ведь, как я понял, достаточно простой копии факсового подтверждения.
Отправлено 09 January 2007 - 09:48
Отправлено 09 January 2007 - 13:08
Может ли индивидуальный предприниматель быть спонсором для человека, несвязанного с ним родством?
Заранее спасибо.
Отправлено 09 January 2007 - 15:53
А не проще ли просто положить бабла на банковский счет спонсируемого лица и пусть оно после этого само себе спонсором для посольства будет являться?Может ли индивидуальный предприниматель быть спонсором для человека, несвязанного с ним родством?
Отправлено 09 January 2007 - 16:14
Yaloshkin писал(а):
Может ли индивидуальный предприниматель быть спонсором для человека, несвязанного с ним родством?
А не проще ли просто положить бабла на банковский счет спонсируемого лица и пусть оно после этого само себе спонсором для посольства будет являться?
Проще, если так можно поступить.
Суть проблемы в том, что человек имеет достаточные средства. Но его доходы нельзя подтвердить ни справкой с работы ни трудовыми договорами.
Как лучше поступить в этой ситуации? Показать кучу денег на счету или делать спонсорское письмо?
Где можно увидеть пример спонсорского письма?
Отправлено 05 February 2007 - 10:06
Что-то затишье в этой ветке, наверно все визы получили и уже съездили, покатались.
Ау... кто-нибудь был в посольстве? Как ситуация?
Отправлено 05 February 2007 - 11:56
Отправлено 14 February 2007 - 03:01
Визы на 8 человек благополучно получили. Пришлось донести пару бумажек на детей.
ВНИМАНИЕ! Указывайте живые телефоны с места работы. Нам всем звонили из посольства с вопросом работают ли такие люди. Про зарплату по телефону не спрашивали.
Всем удачи!!!!
Отправлено 14 February 2007 - 11:01
Отправлено 14 February 2007 - 13:23
Я сдавала на прошлой неделе. Была записана на 9.30. Пришла в 9.40, чтобы ждать поменьше и чуть не пропустила очередь - меня вызывали как раз в тот момент когда я к двери подходила. Внутри пришлось минут 5 подождать пока с предыдущим клиентом закончат разбираться.
Про получение надеюсь узнать сегодня
Отправлено 14 February 2007 - 13:43
Отправлено 14 February 2007 - 16:45
В общем, ура! в пятницу улетаю
Отправлено 15 February 2007 - 13:54
Отправлено 15 February 2007 - 14:07
Чтобы получить визу, бронирование должно начинаться со дня прилета. Но предоставить бумажку о бронировании на этот день недостаточно, помимо прочего этот день должен быть оплачен. Я объяснял это хозяйке и она выставляла мне счет на один больше, я его полностью оплачивал, а уже на месте она мне возвращала деньги за этот лишний день.
Но тут есть один момент. А где вы реально будете проводить эту ночь? Могу предположить что все-таки Мюнхене, так как уехать в Австрию раньше утра следующего дня не получиться. Таким образом вам все равно придеться бронировать гостиницу. Так нет никаких проблем оплатить и получить бронирование в Мюнхенской гостинице и приложить его при подаче документов в Австрийское посольство.
Могу также порекомендовать гостиницу в Мюнхене непосредственно у восточного вокзала (с него вам надо будет стартовать в австрию). http://www.hotel-stadt-rosenheim.de/
Там работает наша бывшая соотечественница - Анна. Ей можно популярно объяснить на русском языке, что вам требуется. Стоимость дабла - 99 евро за ночь, Трипл - 110 евро.
Я буквально несколько дней назад получил от них такое подтверждение, деньги сняли с кредитной карты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных