и сравнивать его с альпийскими курортами глупо.
Да понятно же, что основная цель - самоутвердиться, возвестить о своей крутости.
Отправлено 21 February 2013 - 09:00
и сравнивать его с альпийскими курортами глупо.
Да понятно же, что основная цель - самоутвердиться, возвестить о своей крутости.
Отправлено 21 February 2013 - 09:31
Отправлено 21 February 2013 - 09:39
Да ладно Вам , Sonya , если по - доброму , почему бы и не померяться или просто ИНТЕРЕСНО поговорить о ЛЮБИМОМ ?
что-то я ничего доброго в этом мерянье не увидела ))))
Неужели в Альпах негде катнуть с такой отметки ?
а смысл??
я вот терпеть не могу спускаться от того же приюта.. едешь как дура на прямых ногах, потому что полого, скучно и ноги забиваются.. и кислорода не хватает...
Отправлено 21 February 2013 - 09:44
что-то я ничего доброго в этом мерянье не увидела ))))
>>По "Европе" с Чегетом понятно , спасибо Кириллу , а вот как быть с моим вопросом к гуру насчёт карвинга с 4560м ?Неужели в Альпах негде катнуть с такой отметки ?
а смысл??
я вот терпеть не могу спускаться от того же приюта.. едешь как дура на прямых ногах, потому что полого, скучно и ноги забиваются.. и кислорода не хватает...
дык весь смысл чтоб не прямо, а чтоб влево. или ваще клево -вправо (говорят, вправо не ездил)
Отправлено 21 February 2013 - 09:48
Отправлено 21 February 2013 - 09:52
Отправлено 21 February 2013 - 10:12
- ну походу вы там частенько катаете , приелось видать .
А мне , как очень эмоциональному челу , виды буквально РЕЖУЩИЕ глаза вместе с лёгким кислородным "задыхом" , просто вынесли весь мозг !!!
нет, не часто. Там красиво, не спорю. Но именно от спуска по прямой вниз удовольствия не получаю. ( Пока не доезжаю до более интересного склона.)
Отправлено 21 February 2013 - 10:46
Чегет конечно абсолютно уникальная гора, мир таких больше не видал.
Альпы курят в сторонке. Фотки не мои, так для иллюстрации.
Мдя... не успели участнеги доехать до дому, как фотки их веером разлетаются по всему простору инета...
Кста, ни для кого не секрет, что участнеги искпедиции после текущего Грава собираются на Чегет...
Отправлено 21 February 2013 - 10:48
..... а вот как быть с моим вопросом к гуру насчёт карвинга с 4560м ?
Может я и ошибаюсь, но кажется максимальная высота, откуда можно спуститься в Альпах находится в швейцарском Церматте - подъемник на Кляйн Маттерхорн привозит на высоту 3820 метров.
Отправлено 21 February 2013 - 13:45
Мдя... не успели участнеги доехать до дому, как фотки их веером разлетаются по всему простору инета...
Кста, ни для кого не секрет, что участнеги искпедиции после текущего Грава собираются на Чегет...
ну раз уж не секрет, то вы когда на Че собираетесь с Тюлей и Бедой и еще не знаю с кем? сорри за офтоп
По теме: если логически рассуждать, то абсолютно прав Кирилл Анисимов - на свете много гор, у каждой горы при определенных условиях есть опасные направления спусков, а порой и невозможные.. даже Юга Чегета в метель опасны, когда видимость два метра... Чегет отличается тем, что у него есть все-таки подъемники, и не ходят ратраки, поэтому, в этом смысле дикая гора, одна из немногих!
На мой взгляд, Чегет привлекателен для русских тем, что это родная гора, где найдется для всякого по уровню маршрут и главное, на ней все говорят по-русски, ну и кухня привычнее... Альпы - да, они разные, доступнее по цене и по подъемникам-подъезду... но пока не знаешь язык свободно, мы там все равно чужие..
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 21 February 2013 - 13:53
Отправлено 21 February 2013 - 14:19
А насчёт считающихся "менее опасными" ЮГОВ Чегета - там практически ежегодно в лавинах гибнут люди !
Например :
http://snowadventure.ru/news/860
Отправлено 21 February 2013 - 14:21
меня больше волнует 8-е марта ))) будет че? )))
Ага!
"8 марта мы опять жарим барашка!"
![]()
Отправлено 21 February 2013 - 14:29
Ага!
![]()
неожиданно! )))
но... меня вполне устроит ))))
Отправлено 21 February 2013 - 14:30
Да ладно Вам , Sonya , если по - доброму , почему бы и не померяться или просто ИНТЕРЕСНО поговорить о ЛЮБИМОМ ?
По "Европе" с Чегетом понятно , спасибо Кириллу , а вот как быть с моим вопросом к гуру насчёт карвинга с 4560м ?
В Альпах вообще не так много вершин выше 4500м
http://www.mountain....rope/2002/alpy/
А вот спуск с Пастухова ( не от приюта, Соня) достаточно интересен. Особенно ЛЕТОМ!
...
А если еще выше, то еще интереснее!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 February 2013 - 14:32
Отправлено 21 February 2013 - 14:41
неожиданно! )))
но... меня вполне устроит ))))
Ага!
![]()
ладно, опять оффтоп, но вы вот в какие даты будете там? я думаю с 9 марта дней на 10-14, но могу и раньше... Вован едет сильно поздно для меня - со снегом может и не повезти.. а после праздников должно быть в самый раз!
Отправлено 21 February 2013 - 15:44
А я решила несмотря на глобальное потепление не нарушать традиции и встретить ДЫР (28 марта) в Приэльбрусье. Опять же, День возрождения Балкарии. барашек, там... ну и фестиваль с 30 по 5 апреля. 6 апреля - концерт памяти Коли Селезнева. В это же время намечаются лыжебордерские соревнования для туристов с многообещающим названием "Кубок вызова" и беш-призом - недельным проживанием в ПЭ на победителя с семьей. В общем закрывать сезон, видимо, вообще не будем...
Отправлено 21 February 2013 - 17:10
Отправлено 21 February 2013 - 17:37
Отправлено 21 February 2013 - 20:30
Прочитал статью, потом обсуждение да так и не понял можно ехать на Чегет или нет? Народ, если отбросить пыль, скажите честно по-существу безопасно ли там? Катаюсь я с 2001 года, побывал во-многих местах, но на Эльбрусе был всего один раз в ноябре 2010 года. Тогда нам не повезло, так как снега было очень мало и Чегет был без снега, на Эле подъем осуществлялся тоько ратраком или снегоходами, что недешево. Поэтому после первого дня мы отправились домой. Но и выехать сразу мы не смогли так как на дороге в был подорван милицейский УАЗик и дорогу перекрыли на несколько часов. Потом из новостей я узнал, что взорвали опору, растреляли туристов из Москвы.
Я ко всему отношусь философски и для меня хорошая каталка, всегда в приоритете перед бытовыми условиями и прочим (чем многие здесь выражали свое недовольство), но вот как там сейчас с точки зрения личной безопасности?
Да все там нормально. Народ - дружелюбный, отзывчивый. Две очереди Эльбруса - отратрачены как Сорочаны под Москвой. Да, были проблемы во время КТО. Сейчас все зачистили, все в прошлом. Все дороги под контролем, Везде (и в отелях) видеонаблюдение. А снег... Ну это как везде в горах: или его много, или его мало - как повезет. Очередей на подъемники (как в советское время, когда на один подъем стояли 3-4 часа) нет вообще. Бытовые условия: море отелей на любой карман и у Чегета, и в Терсколе, и на Азау, плюс частный сектор. Также много кафе, где можно вкусно поесть. В магазинах любые продукты. Главное: как Вы себя ведете, так и к Вам относятся. Так это везде аксиома.
Отправлено 21 February 2013 - 20:48
ну раз уж не секрет, то вы когда на Че собираетесь с Тюлей и Бедой и еще не знаю с кем? сорри за офтоп
Лично йа после текущей поездки собираюсь в больничку на МРТ, ибо есть подозрение на то, что армия ПКС-ников в лице мну получила подкрепление ![]()
Так что к Тюлену все вопросы, оне на март планируют...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 21 February 2013 - 20:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных