никогда не понимала, как такое возможно, это воли к жизни вообще чтоль нет у человека?... пару лет назад англичанку съели
Боевые искусства против бойцовой собаки, и не только
Отправлено 31 July 2012 - 13:27
Отправлено 31 July 2012 - 13:45
на 2 простых вопроса так и не ответил. ..
)).. ..........
?... ..
)))
Почему? Скорее всего,потому что не уверен, что стопроцентно контролирует своих питомцев и ни в коем случае (недайбогчто..)не хочет отвечать за их действия. Это то и печально.... Именно поэтому и уходит от прямого ответа на прямые неудобные вопросы: Должен ли хозяин нести полную ответственность вплоть до уголовной и что он лично будет делать (предпринимать) в отношении других хозяев, если от действия их питомцев пострадают люди из его "ближнего круга"????
И не ответит..
Хотя как раз его питомцы - весьма мирные животные. И сам хозяин ответствененн.. но ... не уверен... Иначе бы ответил...
вопросы=то простые... из жизни. Но.... неудобные...
Отвечаю.
За собак своих я отвечаю. И соответственно несу ответственность.
Условия, созданные собакам практически исключают моменты стресса, как то большой город, людские потоки и интенсивное движение.
Единственное, чего не могу исключить, это Новогодние праздники и непонятную для меня любовь народа населения к запуску взрывоопасной хрени. Даже в своей сельской местности , это стало нормой ( вот уж воистину -деньги на ветер).
Собы с трудом переживают эти моменты и шугаются по углам.
Кроме всего прочего. ЕС подразумевает целый ряд дополнительных требований. Как то
-чипирование
-вакцинацию
- каторжную работу по формированию упряжек
- постоянные тренировки
- ветеринарный уход.
Говоря о формировании упряжки, я говорю о таких тонкостях как поведение собак ( от 4 до 10) непосредственно во время работы в упряжке. Ибо собаки, работающие в упряжке не должны:
- конфликтовать между собой.
- конфликтовать с собаками другой упряжки
- отвлекаться на посторонние факторы , как то белочки, птички, встречающиеся по ходу трассы велосипедисты летом и лыжники зимой, а так же просто гуляющие домашние и не очень четвероногие.
Жизнь собаки работающей в упряжке расписана по определенной схеме : вольер-кунг-упряжка-кунг-вольер.
В дни свободных выгулов - вольер-авто-лес-авто-вольер.
Почему я написал все это? Просто потому, что поверхностно описать суть жизни моих соб. В этой жизни просто нет места для того, что бы кого-то, как-то и почему-то покусать.
Кроме всего прочего, характер ездовых создавался веками. И основополагающее этого характера- максимальная лояльность к человеку , а уж тем более к каюру.
Нодеюсь ответил. Если че-спрашивай.
Отправлено 31 July 2012 - 14:12
Макс, щаз то не совок)) Я тебе про реальную жизнь, а не квесты и пр ежегодные мероприятия, нет такой породы якутка и никогда не было, так же как у якутов никогда в жизни не было ездовых собак, да и оленя они в глаза не видели, а эвенам, эвенкам и юкагирам, лайка была нужна только для охоты и никогда не использовалась в упряжке, в зверосовхозах времен ссср в моем регионе, тоже не было собак с ездовым уклоном,, теоретически любую собаку можно назвать согласно места её обитания, конечно обычная собака в упряжке не пойдет, её надо учить и в первую очередь тому, чтобы они друг друга не порвали в процессе, ну а спорт или нет, об этом вопрос вообще не стоит, для жителя большого города это хобби и не более ))
Читай.
http://laika.ucoz.com/index/0-4
ну и так, небольшие азы . Перечень ездовых
-Эскимосская лайка, известная с древнейших времен, относится к породам арктических ездовых собак. Находится в близком родстве с другими ездовыми собаками: маламутом, сибирским хаски и самоедской лайкой.
-Аляскинский маламут - крупная мощная ездовая собака, ведет свое происхождение с Аляски и арктических районов. Порода получила название по имени коренных жителей Аляски - малемутов.
-Сибирский хаски – среднего размера рабочая собака. Его характерный аллюр ровный и кажется не требующим усилий. Он отлично выполняет свою изначальную функцию в упряжке, перевозя небольшой груз на средней скорости на большие расстояния.
-Самоед (самоедская собака) - средних размеров ездовая собака. Свое название порода получила по названию племен самоедов, которые жили на Севере России и в Сибири.
-Гренландская собака является, пожалуй, одной из самых древних пород ездовых собак. У себя на родине она до сих пор считается самым надежным зимним транспортным средством
-Чукотская ездовая - аборигенная арктическая порода, одна из древнейших в Евразии (возраст свыше 2,5 тысячелетий). В настоящее время распространена только в поселках Чукотского полуострова, где коренные жители (эскимосы и чукчи) традиционно используют собачьи упряжки
- камчатская ездовая.Археологические раскопки на территории Камчатки свидетельствуют о том, что камчатская ездовая лайка несет свою непростую службу рядом с человеком уже около десяти тысяч лет.
Отправлено 31 July 2012 - 14:25
Пожилая англичанка, в деревне жила, инвестируют деньги в деревню покупают домики, кто то делает экологически чистый бизнес типа фермы, кто то просто живёт и рулит своей темой в Англии, когда несколько собак типа нашей кавказской овчарки, там без ножа не выживешь, только валить или они тебя кончат)) Это свежак http://bgnews.bulgar.../archives/20848никогда не понимала, как такое возможно, это воли к жизни вообще чтоль нет у человека?
Сообщение отредактировал северный странник: 31 July 2012 - 14:33
Отправлено 31 July 2012 - 14:37
Ты классно ответил и разъяснил.Отвечаю.
За собак своих я отвечаю. И соответственно несу ответственность.
Условия, созданные собакам практически исключают моменты стресса, как то большой город, людские потоки и интенсивное движение.
....суть жизни моих соб. В этой жизни просто нет места для того, что бы кого-то, как-то и почему-то покусать.
Чуть дополню.
У городской собаки (или иначе собака-компаньон) людские потоки и интенсивное движение наоборот, включаются в программу воспитания. То же с собаками-поводырями.
И ответственность за действия собаки заключается прежде всего в том, что я принимаю ВСЕ возможные меры для предотвращения агрессии со стороны соей собаки: покупаю правильного щенка с устойчивой психикой, выращиваю в правильных условиях, обучаю, добиваюсь послушания, обеспечиваю адекватную загрузку и выход энергии, не допускаю того, чтоб моя собака была источником паразитов, иной инфекции, не доставляла неудобств беспричинным лаем и проч.
Но я точно также не могу предотвратить некоторые ситуации.
И никто не сможет, например, собака гуляет, на нее из кустов с диким криком выпрыгивает дитенок, играющий в индейцев, ситуация реальная, место - березовая роща за железкой в Долгопе, Густь знает, да и Макс, как я поняла, тоже.
Собака не кусает, не огрызается, она инстинктивно дергается и принимает определенную позу. Поскольку в этом месте возможны любители шашлыка, бегуны, гуляющие, собака на коротком поводке, ребенок скрывается в кустах. Все ОК? Ага...
Появляются мама с папой, им уже хорошо, видят некрупную женщину с собакой и начинают орать как потерпевшие, что их ребенок теперь заика, инвалид и прочая... После чего папа с явно агрессивными намерениями направляется в мою сторону. Мне не 16 лет, да и в молодости спринтером не была, да и убегать "от" неправильно, весит он вдвое ко мне, еще и поддатый мужик.
Может, Южа, ответишь, до какой степени и КАК мне надо в такой ситуации ответить за действия моей собаки?
Если что, разошлись бескровно и для психики собаки без потерь))), хотя случай не единичный, особо любили "побыковать" бойцы стоящей неподалеку части ОМОН.
Отправлено 31 July 2012 - 14:37
Макс, почему ты думаешь что никто и ничего не знает про ездовых, знамо)) А вот по поводу Сибирской есть конечно вопрос, не было собак таких в сибири, да и культуры езды на упряжках тоже не имелось, по крайней мере я не знаю,, а где раньше запрет на ввоз собак был, на Чукотке или на Аляске, чтобы породу лаек не мешать??-Сибирский хаски – среднего размера рабочая собака.
Отправлено 31 July 2012 - 14:39
Пожилая англичанка...
... когда несколько собак типа нашей кавказской овчарки, там без ножа не выживешь, только валить или они тебя кончат))
ну если только пожилой человек...
несколько собак гришь. на меня напали как-то 4 черных терьера, даже с ног меня не смогли сбить (напомню во мне 43 кг). была безоружна, более того, руки были заняты. поэтому вот такие разговоры, что человека загрызли... это нужно наземь лечь и горло подставить ... ну могу принять только да, в варианте - пожилой человек...
Отправлено 31 July 2012 - 14:47
Охренеть можно, её интересует не психика ребенка и окружающих, а психика собакиЕсли что, разошлись бескровно и для психики собаки без потерь))), хотя случай не единичный, особо любили "побыковать" бойцы стоящей неподалеку части ОМОН.
Отправлено 31 July 2012 - 14:53
Собаки чувствует когда чел один, если вес псины за 40 кг, то это уже проблематично и если это стая, могут и молодого съесть)))ну если только пожилой человек...
несколько собак гришь. на меня напали как-то 4 черных терьера, даже с ног меня не смогли сбить (напомню во мне 43 кг). была безоружна, более того, руки были заняты. поэтому вот такие разговоры, что человека загрызли... это нужно наземь лечь и горло подставить ... ну могу принять только да, в варианте - пожилой человек...
Отправлено 31 July 2012 - 14:54
Хреней дальше.Охренеть можно, ...
Ссылку нашел?
Или все ж признаешь, что трепло?
По поводу воспитания собаки - ты не в теме.
Эт я к тому:
для чего писать о том, в чем ты никогда участие не принимал
Отправлено 31 July 2012 - 14:56
Ты классно ответил и разъяснил.
Чуть дополню.
У городской собаки (или иначе собака-компаньон) людские потоки и интенсивное движение наоборот, включаются в программу воспитания. То же с собаками-поводырями.
И ответственность за действия собаки заключается прежде всего в том, что я принимаю ВСЕ возможные меры для предотвращения агрессии со стороны соей собаки: покупаю правильного щенка с устойчивой психикой, выращиваю в правильных условиях, обучаю, добиваюсь послушания, обеспечиваю адекватную загрузку и выход энергии, не допускаю того, чтоб моя собака была источником паразитов, иной инфекции, не доставляла неудобств беспричинным лаем и проч.
Но я точно также не могу предотвратить некоторые ситуации.
И никто не сможет, например, собака гуляет, на нее из кустов с диким криком выпрыгивает дитенок, играющий в индейцев, ситуация реальная, место - березовая роща за железкой в Долгопе, Густь знает, да и Макс, как я поняла, тоже.
Собака не кусает, не огрызается, она инстинктивно дергается и принимает определенную позу. Поскольку в этом месте возможны любители шашлыка, бегуны, гуляющие, собака на коротком поводке, ребенок скрывается в кустах. Все ОК? Ага...
Появляются мама с папой, им уже хорошо, видят некрупную женщину с собакой и начинают орать как потерпевшие, что их ребенок теперь заика, инвалид и прочая... После чего папа с явно агрессивными намерениями направляется в мою сторону. Мне не 16 лет, да и в молодости спринтером не была, да и убегать "от" неправильно, весит он вдвое ко мне, еще и поддатый мужик.
Может, Южа, ответишь, до какой степени и КАК мне надо в такой ситуации ответить за действия моей собаки?
Если что, разошлись бескровно и для психики собаки без потерь))), хотя случай не единичный, особо любили "побыковать" бойцы стоящей неподалеку части ОМОН.
Конечно знаю Долгопу )))
И не только потому, что поселок Северный - как одна из площадок для тренировок и соревнований. Долгопа это сгусток людей живущих в телемарке ))))
Отправлено 31 July 2012 - 15:01
Да тут не собака виновата, с хозяевами проблемыПо поводу воспитания собаки - ты не в теме.
Эт я к тому:
Отправлено 31 July 2012 - 15:09
Ох.... естественно, про ездовых много достойных людей знают. И я предпочитаю учиться у них.Макс, почему ты думаешь что никто и ничего не знает про ездовых, знамо)) А вот по поводу Сибирской есть конечно вопрос, не было собак таких в сибири, да и культуры езды на упряжках тоже не имелось, по крайней мере я не знаю,, а где раньше запрет на ввоз собак был, на Чукотке или на Аляске, чтобы породу лаек не мешать??
А вот ты , старина, не хрена не знаешь , уж коль записал - нет таких собак якуток.
Ну и дальнейший комент про сибирок то же не в кассу. Я бы мог прокомментировать. Но боюсь утомить остальных участников разговора.
Ты ж неплохо гуглишь вроде. По Дигнидаду вижу. Ну так погугли по верхам. Как подсказка - село Марково.
Отправлено 31 July 2012 - 15:11
Ну т.е.ссылки или признания в трепе не будет.Да тут не собака виновата, с хозяевами проблемы
С чего ты взял, что собака совершила нечто недозволенное, что повлияло на психику ребенка? Где мной это написано?
Двоюродный друг твоего дедушки рассказал?
Там же, где я писала о роли советской интеллигенции в строительстве горнолыжек? Там найти не можешь (и не сможешь, потому что соврал), ну хоть здесь - где?
Какой финт еще придумаешь?
Вертеться ужом не надоело?
Сообщение отредактировал Just: 31 July 2012 - 15:20
Отправлено 31 July 2012 - 15:12
Собака, да и любой зверь, чувствует не когда чел один, а страх. иерархию никто не отменял.Собаки чувствует когда чел один, если вес псины за 40 кг, то это уже проблематично и если это стая, могут и молодого съесть)))
про вес собак я тебе свой личный пример привела. вес собаки не причем, причем повадки, в стае, разумеется, тоже.
зы а еще в эмиграцию ко мне примазатся хочешь, а сам собачек боисся гагагага
Отправлено 31 July 2012 - 15:13
Отправлено 31 July 2012 - 15:16
Блин, как я задолбался стеклотару и пакеты с херью за подобными отдыхающими из леса выноситьНадо закон и в нем прописать понятие агрессия, кинулась собака на чела, тот звонит в полицию, приезжает бригада и забирает животное плюс внушительный штраф, а то не фига себе, люди выезжают на природу отдыхать, а тут из кустов на них кидается домашнее животное, кому это надо)) Сначала Человек, а только потом жЫвотное
Отправлено 31 July 2012 - 15:18
Макс, про Дигнидад это отдельная тема, а ездовых у якутов никогда не было, по тому региону я знаю очень много, начиная от купцов типа Кушнарева, кончая генералом Пепеляевым и пр мамонтами, более поздняя история края не очень интересна, не было собак)) По Сибирским почитаю, самому интересноОх.... естественно, про ездовых много достойных людей знают. И я предпочитаю учиться у них.
А вот ты , старина, не хрена не знаешь , уж коль записал - нет таких собак якуток.
Ну и дальнейший комент про сибирок то же не в кассу. Я бы мог прокомментировать. Но боюсь утомить остальных участников разговора.
Ты ж неплохо гуглишь вроде. По Дигнидаду вижу. Ну так погугли по верхам. Как подсказка - село Марково.
Отправлено 31 July 2012 - 15:20
где написано, что человек ценнее?Сначала Человек, а только потом жЫвотное
Отправлено 31 July 2012 - 15:22
Я тебе вроде ссылку кинул. не?Макс, про Дигнидад это отдельная тема, а ездовых у якутов никогда не было, по тому региону я знаю очень много, начиная от купцов типа Кушнарева, кончая генералом Пепеляевым и пр мамонтами, более поздняя история края не очень интересна, не было собак)) По Сибирским почитаю, самому интересно
( Видишь суслика? ..............)
Хочешь пообщаться с Городиловым или Арбугаев? Так за мной не заржавеет- кину адресок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных