X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 442

#201 Extrim

Extrim
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:17

всё гораздо проще, это следы от санок :)
  • 0

#202 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:20

финских :mrgreen:
  • 0

#203 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:24

Что касается основной темы, то думаю никто из известных мне людей на форуме не сможет ничего подсказать ТС, т.к. тут мы все увлекаеися несколько другой техникой, а ТС едет с акцентированной ангуляцией. Имеет право. Техника не проста, на любителя. Если кто считает, что все просто, действительно. можно выйти на этот склон и попробовать съехать с проскальзыванием частыми поворотами))))
  • 0

#204 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:31

можно выйти на этот склон и попробовать съехать с проскальзыванием частыми поворотами))))

ИМХО вполне реально на острых кантах.
Годиль- торможение рулит!
  • 0

#205 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:48

Это, напервый взгляд, абсурд. Ты спроси у ЛЛ, как он контролирует скорость. Он тебе скажет, что закрывает дуги, чтобы погасить скорость.

закрывать дуги - вырезая при этом, и сбрасывать лыжу из дуги - это разные вещи. к тому же, контроль скорости осуществляется в первой части поворота, в не в завершении. если не веришь мне, посмотри известное учебное видео Боде Миллера - он там подробно рассказывает как контролировать скорость.

ЛЛ и ты, кстати, гасишь скорость в широких, редких поворотах, ты сама-то понимаешь, почему у тебя скорость не 100 км/ч внизу.

никогда не озадачивалась контролем скорости. еду как едется, никогда ее не сбрасываю.

Кто-то едет вниз со скоростью 50км/ч, как наши лидеры, ты едешь не быстрее 20-25км/ч. Как тебе это удается, расскажи.

мы уже где-то обсуждали, что скорость не нарастает значительно, чтобы нужно было ее контролировать.

и еще один момент: почему это ты мне такую скорость приписываешь? если у меня углы закантовки 60 градусов (по фото можно прикинуть), то скорость никак не 25. вот твои расчеты

Извини, вынужден написать еще раз формулу связи скорости и угла закантовки @. Угол закантовки автоматически коррелирует с тем, как низко может располагаться цМ
V*V=Rвыреза*g* sin@. Это следует из физики 8-го класса и Каниовский здесь не при чем.
Если лыжа имеет радиус выреза 12м, то при угле закантовки 60 град скорость должна быть около 36 км/ч(это, как раз, примерно, скорости тебя и близких тебе) радиус поворота 6м

• 0

#206 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:48

все дело в том, что резаный поворот - для ускорения, как в классике это было, так и сейчас это есть. медленные резаные повороты - это абсурд

а они есть! отличие в завершающей части поворота, что в классике резали после ЛПС, именно резали, чтобы не было потери скорости, что в современном.
а что мы видим на фото и видео. после ЛПС идет оттормаживание (как ты сказал, для контроля скорости). это не резаный поворот, это называется поворот-упор.

можно мне не отвечать. на основе твоего поста я просто сделала пост для информации

зтл, прекрати флуд.
В технике ты НИЧЕГО не понимаешь.
Я тебе подскажу:
1743___78_.jpg - это я на заду еду. ГЫГЫ щас упаду! Параллельность можешь сверить с аналами.

1743___80_.jpg - :oops: , ЗАКЛОН! Таблетки есть от этой напасти?

1743___81_.jpg - сброс пяток ГЫГЫ. Щас оператора собью.

Как проехал не пойму до сих пор.
зтл, ДО ЛПС резку разглядела?
Иль подсказать где искать?
  • 0

#207 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:54

Монтаж? :smile:

Изображение

я таки думаю, что нет.

Прикрепленные изображения

• _________________133.jpg

• 0

#208 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:56

1743___80_.jpg - :oops: , ЗАКЛОН! Таблетки есть от этой напасти?

Это не заклон, а вставание вверх между дугами.
В этом и есть тонкий нюанс.
Ты на этом фото разогнул ноги между дуг, встал столбиком, и пытаешься этой конструкцией, прямой, заклонитцца в поворот.
  • 0

#209 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:57

Всем привет. По фоткам, как классик рассуждая, Вы стоите над лыжам (Татьяна права) и похоже на виляние пятой точкой - бросание пяток. Лучше конечно видео посмотреть. Укол не правильно делаете. Вы просто соскабливаетесь.
Насчет того, что отличные тренеры - посредственные спортсмены - не согласен. Все отличные тренеры - бывшые спортсмены, а не посредственные.

Виртуал обсуждать не буду.
Если бы имел место хоть 1 недостаток который ты упомянул, то я лежал бы в сетке.
Сходи сам попробуй и все у тебя в голове встанет на свои места.
По поводу твоей техники и ее понимания тобой тоже.

Видео и фото тебе ничего не скажут.
  • 0

#210 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:03

Это не заклон, а вставание вверх между дугами.
В этом и есть тонкий нюанс.
Ты на этом фото разогнул ноги между дуг, встал столбиком, и пытаешься этой конструкцией, прямой, заклонитцца в поворот.

Ну ты, лом, виртуальщик со стажем.
Тебя надо слушать.
НО
Поворот занимает 0.7с.
Я даже не пытаюсь заклониццца, потомучто НЕ успею.
Автоматический заклон.
У ГГ такой есть?
Если нет, то название патентую.
  • 0

#211 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:14

Таня!
Если уж на то пошло, то это называется опора-закантовка
Поворот упор(ом) нижней лыжей несколько другой, хотя механика сходная.

Саш, порассуждаем (насколько это возможно, потому что помесь классики и современного трудно классифицировать). опора-закантовка, он же годиль-торможение предполагает плоское ведение до того, как лыжа закантуется и создастся опора. а на фото все же лыжа идет на канте, потом он сбрасывает ее из дуги, оказывает максимум давления, и притормаживает. (может быть у нас просто расхождения в терминологии, я пользуюсь терминами Ж. Жубера)
да, механика сходная (как в-общем-то во всех видах поворота, за исключением резаных). :rolleyes:
  • 0

#212 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:20

7 комментов подряд это рекорд ! Может тебе блог открыть ? И снова злоупотребляешь цитированием, ну секундное же дело отредактировать, тем более это так радостно - кромсать текст оппонента ) Если твоей силы мысли хватает, что бы возводить мнение ГГ и его описательный сайт из донаучной эпохи на пьедестал Учения, то сократить цитируемое раз плюнуть.

Подряд - это потому, что не сижу здесь все время:пришел, прочитал, на все, что мне написали - ответил сразу и опять ушел. Насчет "злоупотребляешь" - тебе больше не к чему привязаться, что ли? В следующий раз твое злопыхательство сокращу до минимума, которого ты и не увидишь!
  • 0

#213 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:24

Смешно даже сравнивать это катание с Полиной!
П.С. По совету твоего соратника сократил цитирование до минимума, которого твои тексты заслуживают.
  • 0

#214 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:29

upd для туриста - нормуль, большинство так катаются и получают удовольствие. но этот уровень явно не для того, чтобы раздавать советы людям с действительно хорошей техникой, а тем более спортсменам.

+ 100 миллионов
  • 0

#215 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:29

Ну дозированное проскальзывание на кантах тоже никто не запрещает. А вот если резать чисто- то да скорость недецкая и работать надо точно и мощно.

Если виртуально, то ДА.
Очень мощно.
  • 0

#216 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:30

1.закрывать дуги - вырезая при этом, и сбрасывать лыжу из дуги - это разные вещи. к тому же, контроль скорости осуществляется в первой части поворота, в не в завершении. если не веришь мне, посмотри известное учебное видео Боде Миллера - он там подробно рассказывает как контролировать скорость.

2.никогда не озадачивалась контролем скорости. еду как едется, никогда ее не сбрасываю.

3.мы уже где-то обсуждали, что скорость не нарастает значительно, чтобы нужно было ее контролировать.

4и еще один момент: почему это ты мне такую скорость приписываешь? если у меня углы закантовки 60 градусов (по фото можно прикинуть), то скорость никак не 25. вот твои расчеты

отвечаю по пунктам
1.Есть два сопособа контроля скорости.. В начале и в конце дуги. При больших скоростях нагрузки на колени и склон значительны, поэтому желательно контролировать вверху скорость, как и советует Боде. Хотя Лом его не слушает и тормозит внизу))))
При малых скоростях нагрузки на колени незначительны. Вполне можно и внизу демпфировать
2.3Сбрасывашь автоматически. В том же снежке слалом едут со скоростью 50км/ч. а гигант и все 70км/ч. т.е склон позволяет набирать скорость.Ты. явно, медленнее 70км/ч едешь))
3. Прикинь по фото, пож-та. ты явно не едешь с радиусом поворота 6м. Визуально твою скорость вполне реально оценить. Это не быстрее, чем я в трассе.
  • 0

#217 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:30

Ну ты, лом, виртуальщик со стажем.
Тебя надо слушать.
НО
Поворот занимает 0.7с.
Я даже не пытаюсь заклониццца, потомучто НЕ успею.
Автоматический заклон.
У ГГ такой есть?
Если нет, то название патентую.

Именно. Именно потому что поворот 0.7 сек, НЕ НАДО ВСТАВАТЬ между дугами.
Ты просто не успеваешь.
Это очень долго, сначала встать между дугами вверх, потом заклониться в поворот , потом присесть в апексе согнув ноги. Именно так ты и делаешь.

А заклон и разгибание ног должно быть ОДНОВРЕМЕННЫМ движением, а не двумя отдельными как у тебя.

для того чтоб совместить заклон и распрямление ног в струнку при входе, и надо между дугами обе ноги сильно сгибать, садясь на "стульчик". ( на унитаз, на апож, на пятки- как каму больше нравитццо называть)
  • 0

#218 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:31

Во-первых, невозможно - дуги нет, оценивать можно только длину соскоба. Во-вторых, не нужно - количество поворотов за единицу времени/длины склона могут позиционировать в качестве критерия мастерства только те, для кого каждый акт поворота сродни подвигу.

Абсолютно верно!
  • 0

#219 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:32

всё верно кроме одного...
невозможно ехать чисто резаными поворотами да есчо и по льду, на скорости 14 км.ч.
Тем более такими спрямлёнными дугами как Ник5т5. либо склон просто зелёный, в таком случае.

Это ты спортсменам скажи, которые его утюжат.
Во поржут.
Хотя над тобой уже никто не смеется.
Любим мы тебя какой ты есть. :angel:
  • 0

#220 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:36

отвечаю по пунктам
1.Есть два сопособа контроля скорости.. В начале и в конце дуги. При больших скоростях нагрузки на колени и склон значительны, поэтому желательно контролировать вверху скорость, как и советует Боде. Хотя Лом его не слушает и тормозит внизу))))

Я имею ввиду только чисто резанные дуги. Именно в них тяжелее всего контролировать скорость, на крутяках.
На положняке, наоборот чистые дуги помогают РАЗВИТЬ скорость.

Бодя призывает сбрасывать пятки в начале поворота. Он не говорит о чистой резьбе.

Я не тормажу в чисто резанной дуге внизу вообще. Я рисую траекторию дуги, которая выводит меня впоперёк склона, тем самым я удлиняю свой путь по склону, и делаю его максимально извилистым с S-образными поворотами.

Тормазить сбросом лыж можно и вначале дуги и в конце. Я владею и тем и этим в совершенстве..Но!!! :mrgreen: Сбрасывать пятки это..... пазор!-))
Если тока это не аддский крутяк, или сложный бугристый склон в Альпах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных