Полечите по видео.
Отправлено 29 May 2012 - 17:17
Отправлено 29 May 2012 - 17:20
финскихвсё гораздо проще, это следы от санок
Отправлено 29 May 2012 - 17:24
Что касается основной темы, то думаю никто из известных мне людей на форуме не сможет ничего подсказать ТС, т.к. тут мы все увлекаеися несколько другой техникой, а ТС едет с акцентированной ангуляцией. Имеет право. Техника не проста, на любителя. Если кто считает, что все просто, действительно. можно выйти на этот склон и попробовать съехать с проскальзыванием частыми поворотами))))всё гораздо проще, это следы от санок
Отправлено 29 May 2012 - 17:31
ИМХО вполне реально на острых кантах.можно выйти на этот склон и попробовать съехать с проскальзыванием частыми поворотами))))
Годиль- торможение рулит!
Отправлено 29 May 2012 - 17:48
закрывать дуги - вырезая при этом, и сбрасывать лыжу из дуги - это разные вещи. к тому же, контроль скорости осуществляется в первой части поворота, в не в завершении. если не веришь мне, посмотри известное учебное видео Боде Миллера - он там подробно рассказывает как контролировать скорость.Это, напервый взгляд, абсурд. Ты спроси у ЛЛ, как он контролирует скорость. Он тебе скажет, что закрывает дуги, чтобы погасить скорость.
никогда не озадачивалась контролем скорости. еду как едется, никогда ее не сбрасываю.ЛЛ и ты, кстати, гасишь скорость в широких, редких поворотах, ты сама-то понимаешь, почему у тебя скорость не 100 км/ч внизу.
мы уже где-то обсуждали, что скорость не нарастает значительно, чтобы нужно было ее контролировать.Кто-то едет вниз со скоростью 50км/ч, как наши лидеры, ты едешь не быстрее 20-25км/ч. Как тебе это удается, расскажи.
и еще один момент: почему это ты мне такую скорость приписываешь? если у меня углы закантовки 60 градусов (по фото можно прикинуть), то скорость никак не 25. вот твои расчеты
Извини, вынужден написать еще раз формулу связи скорости и угла закантовки @. Угол закантовки автоматически коррелирует с тем, как низко может располагаться цМ
V*V=Rвыреза*g* sin@. Это следует из физики 8-го класса и Каниовский здесь не при чем.
Если лыжа имеет радиус выреза 12м, то при угле закантовки 60 град скорость должна быть около 36 км/ч(это, как раз, примерно, скорости тебя и близких тебе) радиус поворота 6м
Отправлено 29 May 2012 - 17:48
зтл, прекрати флуд.все дело в том, что резаный поворот - для ускорения, как в классике это было, так и сейчас это есть. медленные резаные повороты - это абсурд
а они есть! отличие в завершающей части поворота, что в классике резали после ЛПС, именно резали, чтобы не было потери скорости, что в современном.
а что мы видим на фото и видео. после ЛПС идет оттормаживание (как ты сказал, для контроля скорости). это не резаный поворот, это называется поворот-упор.
можно мне не отвечать. на основе твоего поста я просто сделала пост для информации
В технике ты НИЧЕГО не понимаешь.
Я тебе подскажу:
Как проехал не пойму до сих пор.
зтл, ДО ЛПС резку разглядела?
Иль подсказать где искать?
Отправлено 29 May 2012 - 17:54
Отправлено 29 May 2012 - 17:56
Это не заклон, а вставание вверх между дугами.
В этом и есть тонкий нюанс.
Ты на этом фото разогнул ноги между дуг, встал столбиком, и пытаешься этой конструкцией, прямой, заклонитцца в поворот.
Отправлено 29 May 2012 - 17:57
Виртуал обсуждать не буду.Всем привет. По фоткам, как классик рассуждая, Вы стоите над лыжам (Татьяна права) и похоже на виляние пятой точкой - бросание пяток. Лучше конечно видео посмотреть. Укол не правильно делаете. Вы просто соскабливаетесь.
Насчет того, что отличные тренеры - посредственные спортсмены - не согласен. Все отличные тренеры - бывшые спортсмены, а не посредственные.
Если бы имел место хоть 1 недостаток который ты упомянул, то я лежал бы в сетке.
Сходи сам попробуй и все у тебя в голове встанет на свои места.
По поводу твоей техники и ее понимания тобой тоже.
Видео и фото тебе ничего не скажут.
Отправлено 29 May 2012 - 18:03
Ну ты, лом, виртуальщик со стажем.Это не заклон, а вставание вверх между дугами.
В этом и есть тонкий нюанс.
Ты на этом фото разогнул ноги между дуг, встал столбиком, и пытаешься этой конструкцией, прямой, заклонитцца в поворот.
Тебя надо слушать.
НО
Поворот занимает 0.7с.
Я даже не пытаюсь заклониццца, потомучто НЕ успею.
Автоматический заклон.
У ГГ такой есть?
Если нет, то название патентую.
Отправлено 29 May 2012 - 18:14
Таня!
Если уж на то пошло, то это называется опора-закантовка
Поворот упор(ом) нижней лыжей несколько другой, хотя механика сходная.
Саш, порассуждаем (насколько это возможно, потому что помесь классики и современного трудно классифицировать). опора-закантовка, он же годиль-торможение предполагает плоское ведение до того, как лыжа закантуется и создастся опора. а на фото все же лыжа идет на канте, потом он сбрасывает ее из дуги, оказывает максимум давления, и притормаживает. (может быть у нас просто расхождения в терминологии, я пользуюсь терминами Ж. Жубера)
да, механика сходная (как в-общем-то во всех видах поворота, за исключением резаных).
Отправлено 29 May 2012 - 18:20
Подряд - это потому, что не сижу здесь все время:пришел, прочитал, на все, что мне написали - ответил сразу и опять ушел. Насчет "злоупотребляешь" - тебе больше не к чему привязаться, что ли? В следующий раз твое злопыхательство сокращу до минимума, которого ты и не увидишь!7 комментов подряд это рекорд ! Может тебе блог открыть ? И снова злоупотребляешь цитированием, ну секундное же дело отредактировать, тем более это так радостно - кромсать текст оппонента ) Если твоей силы мысли хватает, что бы возводить мнение ГГ и его описательный сайт из донаучной эпохи на пьедестал Учения, то сократить цитируемое раз плюнуть.
Отправлено 29 May 2012 - 18:24
П.С. По совету твоего соратника сократил цитирование до минимума, которого твои тексты заслуживают.
Отправлено 29 May 2012 - 18:29
+ 100 миллионовupd для туриста - нормуль, большинство так катаются и получают удовольствие. но этот уровень явно не для того, чтобы раздавать советы людям с действительно хорошей техникой, а тем более спортсменам.
Отправлено 29 May 2012 - 18:29
Если виртуально, то ДА.Ну дозированное проскальзывание на кантах тоже никто не запрещает. А вот если резать чисто- то да скорость недецкая и работать надо точно и мощно.
Очень мощно.
Отправлено 29 May 2012 - 18:30
отвечаю по пунктам1.закрывать дуги - вырезая при этом, и сбрасывать лыжу из дуги - это разные вещи. к тому же, контроль скорости осуществляется в первой части поворота, в не в завершении. если не веришь мне, посмотри известное учебное видео Боде Миллера - он там подробно рассказывает как контролировать скорость.
2.никогда не озадачивалась контролем скорости. еду как едется, никогда ее не сбрасываю.
3.мы уже где-то обсуждали, что скорость не нарастает значительно, чтобы нужно было ее контролировать.
4и еще один момент: почему это ты мне такую скорость приписываешь? если у меня углы закантовки 60 градусов (по фото можно прикинуть), то скорость никак не 25. вот твои расчеты
1.Есть два сопособа контроля скорости.. В начале и в конце дуги. При больших скоростях нагрузки на колени и склон значительны, поэтому желательно контролировать вверху скорость, как и советует Боде. Хотя Лом его не слушает и тормозит внизу))))
При малых скоростях нагрузки на колени незначительны. Вполне можно и внизу демпфировать
2.3Сбрасывашь автоматически. В том же снежке слалом едут со скоростью 50км/ч. а гигант и все 70км/ч. т.е склон позволяет набирать скорость.Ты. явно, медленнее 70км/ч едешь))
3. Прикинь по фото, пож-та. ты явно не едешь с радиусом поворота 6м. Визуально твою скорость вполне реально оценить. Это не быстрее, чем я в трассе.
Отправлено 29 May 2012 - 18:30
Именно. Именно потому что поворот 0.7 сек, НЕ НАДО ВСТАВАТЬ между дугами.Ну ты, лом, виртуальщик со стажем.
Тебя надо слушать.
НО
Поворот занимает 0.7с.
Я даже не пытаюсь заклониццца, потомучто НЕ успею.
Автоматический заклон.
У ГГ такой есть?
Если нет, то название патентую.
Ты просто не успеваешь.
Это очень долго, сначала встать между дугами вверх, потом заклониться в поворот , потом присесть в апексе согнув ноги. Именно так ты и делаешь.
А заклон и разгибание ног должно быть ОДНОВРЕМЕННЫМ движением, а не двумя отдельными как у тебя.
для того чтоб совместить заклон и распрямление ног в струнку при входе, и надо между дугами обе ноги сильно сгибать, садясь на "стульчик". ( на унитаз, на апож, на пятки- как каму больше нравитццо называть)
Отправлено 29 May 2012 - 18:31
Абсолютно верно!Во-первых, невозможно - дуги нет, оценивать можно только длину соскоба. Во-вторых, не нужно - количество поворотов за единицу времени/длины склона могут позиционировать в качестве критерия мастерства только те, для кого каждый акт поворота сродни подвигу.
Отправлено 29 May 2012 - 18:32
Это ты спортсменам скажи, которые его утюжат.всё верно кроме одного...
невозможно ехать чисто резаными поворотами да есчо и по льду, на скорости 14 км.ч.
Тем более такими спрямлёнными дугами как Ник5т5. либо склон просто зелёный, в таком случае.
Во поржут.
Хотя над тобой уже никто не смеется.
Любим мы тебя какой ты есть.
Отправлено 29 May 2012 - 18:36
Я имею ввиду только чисто резанные дуги. Именно в них тяжелее всего контролировать скорость, на крутяках.отвечаю по пунктам
1.Есть два сопособа контроля скорости.. В начале и в конце дуги. При больших скоростях нагрузки на колени и склон значительны, поэтому желательно контролировать вверху скорость, как и советует Боде. Хотя Лом его не слушает и тормозит внизу))))
На положняке, наоборот чистые дуги помогают РАЗВИТЬ скорость.
Бодя призывает сбрасывать пятки в начале поворота. Он не говорит о чистой резьбе.
Я не тормажу в чисто резанной дуге внизу вообще. Я рисую траекторию дуги, которая выводит меня впоперёк склона, тем самым я удлиняю свой путь по склону, и делаю его максимально извилистым с S-образными поворотами.
Тормазить сбросом лыж можно и вначале дуги и в конце. Я владею и тем и этим в совершенстве..Но!!!
Если тока это не аддский крутяк, или сложный бугристый склон в Альпах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта