Значит, заносят сметчикам, а те делятся с теми, кто их на работу принял))) Ну я же тебе и писал выше о доп объемах, о выявленной необходимости, об изменениях к проекту и подобной "объективности" и "необходимости". Хотя иногда такое бывает и реально объективно и без химии, но редкоСметчиков и у подрядчиков и у заказчиков держат специально. Спрос на них большой. А тендер тоже по минимальной цене идёт, типа кто метр сделает дешевле тот и выиграет. (Ну потом допиками , (допсоглашениями) конечно можно "отбиться")
200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600
Отправлено 19 April 2012 - 12:39
Отправлено 19 April 2012 - 12:53
Ну, Кэп, ты изумляешь.Просто кмк,церковь не несёт тот вред,который тут хотят представить.
Этак, сидят себе ребята, селитру покупают, болты, собирают потихоньку что-то себе там."ПРимус, дескать, починяют". Вреда не приносят, А потом как бабах.
И запричитаем: и куда ж мы смотрели и прочее
Отправлено 19 April 2012 - 14:40
обсудим кто чем занимается, далеко не полный спектр, можно дополнять
1. чиновники, оборотни в погонах - крадут у государства, вымогают взятки (мучает их совесть или нет - вопрос), основная в лучших случаях мысль - "я своё оттрубил на посту ...дцать лет... за идею без зарплаты.... много штанов перетёр... вон, они, предприниматели, всё воруют и налоги не платят... теперь и я имею право - я до этого столько ждал"
2. предприниматели первого типа - "я взятки плачу", "у государства как бы ничего не беру", "джипы и прочее я заработал сам по себе (типа помидоры в тайге выращивал и в китай отвозил", никому ничего не должен - типа отшельники)))
3. предприниматели второго типа - стараются взяток не давать (но, скорее всего, почти невозможно), налоги стараются не платить потому, как зачастую нереально все их заплатить, и во-вторых знают, что они идут не людям, а в карман типам под №1.
4. топ-манагеры загранкомпаний - налоги с зарплаты за них платят (приходится, т.к. делают это не сами), законы стараются не нарушать, соц.пакет (как правило) оплачен компанией. Они больше всего возмущаются, т.к. больше многих вносят в государство, меньше зависят, и ахреневают от растрат лиц типа №1. Отсюда и слухи для дебилов о госдепе!
5. топ-манагеры местные - налоги платят-не платят - зависит от руководства... зачастую политическую точку зрения пытаются не демонстрировать (если тока не лизать), чтобы не попасть под раздачу
6. остальной рабочий люд (расписывать не буду) - тут уже кто за что.... но когда, например, с их з/п берут приличные налоги (тока не все пока понимают разницу между НДФЛ-13% и остальными 35-45% на социалку), а в государстве они везде и за все должны платить, а лица типов №1 (и №2 и 3 тоже) живут не скромно, выставляя это на показ... вот когда до них это доходит, либо переходят в типы №1-3, либо возмущаются
вот ещё пришло
7. попы-оборотни - к сожалению, стало почти то же самое, что и №1 )))...
терь, что происходит при взаимных обвинениях...
а) на мой взгляд, люди у которых есть совесть, не идут сейчас в тип №1... обвинение чиновниками предпринимателей в неуплате налогов.... справедливо вроде, но не так... у самих рылище в пуху, да и все родственники-безнесвумены (как правило, тип №2)
б) обвинения остальными чиновников - имеет право на существование, т.к. у вторых власть и в их руках создание честных правил. Нашим "вымогателям в погонах" даже на ум не придёт доплачивать мелким предпринимателям (лавочникам), как в Германии, только за то, что у тех маленькая выручка. А получить разрешение на перестройку личного дома надо спрашивать не чиновника, а только у соседей (как в австрии). "Рыба гниет с
вывод - на мой взгляд, большее самоуправление и однозначно выборность... но у нас в стране решает только один самый умный
далее ругаем меня...
... есть другой выход: не жить по их законам. ...
если можно, с разрешения авторов (?) поправлю... чтобы не было демагогии... не законов- а правил ("игры")... просто законы у бандитов тоже свои есть, только они не имеют отношения к государственным )))"Не жить по их законам"="Не соблюдать их законы"... Не?
![]()
Сообщение отредактировал Dmi2000: 19 April 2012 - 15:23
Отправлено 19 April 2012 - 15:17
За что тебя ругать? все правильно!далее ругаем меня...
Вот лично моя логика (почему можно поменьше платить налогов) - у них нефти - залейся и газа - занюхайся! вот пусть от туда добирают, а не с нас выковыривают, как шакалы
Отправлено 19 April 2012 - 17:03
если можно, с разрешения авторов (?) поправлю... чтобы не было демагогии... не законов- а правил ("игры")... просто законы у бандитов тоже свои есть, только они не имеют отношения к государственным )))
Не-не-не...
Это "правила", скорее всего, есть и у бандитов, а законы - не, это "искусственное образование" - "государственное изобретение" "для управления толпой", обязательное к исполнению только при наличии соответствующих правил ("игры"
И вообще - "право - язык равных". А ГДЕ у нас - "равные"???
ИМХО.
Отправлено 19 April 2012 - 17:15
Вчера вечером случайно включил ящик, так там презик вещал, что на территории Нью-Моску будет построен комплекс парламетских зданий, комплекс правительственных зданий и жилье для слуг народа и их многочисленных секретарш, водителей и прочей челяди.
Отправлено 19 April 2012 - 17:28
они пошли другим путеН - дальше просто увеличат москву от прежнего в 15672 раза примерно - и все россияне заживут в москве - смотришь всем хорошо станетКстати, подтема вместо в 2 раза ВВП увеличения Москвы в 2,4 раза не имеет аналогов в современной Истории..
Вчера вечером случайно включил ящик, так там презик вещал, что на территории Нью-Моску будет построен комплекс парламетских зданий, комплекс правительственных зданий и жилье для слуг народа и их многочисленных секретарш, водителей и прочей челяди.
Отправлено 19 April 2012 - 19:57
Здесь многие не понимают,что просто дыша уже нарушают,а в интернете новым схимником себя представить это да."Не жить по их законам"="Не соблюдать их законы"... Не?
![]()
![]()
ИМХО, а у нас НИКТО не живет по нашим законам, только "в той или иной степени делают вид"...
Да и законы на другое отношение и не рассчитаны...
Умом Россию не понять...
Отправлено 19 April 2012 - 20:14
Ну ты же видишь, что все их потуги это "12 стульев" один в один. И батюшка там был очень похож на ...они пошли другим путеН - дальше просто увеличат москву от прежнего в 15672 раза примерно - и все россияне заживут в москве - смотришь всем хорошо станет
Только у Остапа не было денег, а у них бюджет и ископаемые ресурсы огромной страны(((
Отправлено 19 April 2012 - 23:01
Сегодня на "Эхе Москвы" опубликовали письмо зэчки Надежды Толоконниковой, которое онаЕсть еще другой вариант -- не верь, не бойся, не сотрудничай.
написала клоуну Чаплину еще 21 марта.
Все письмо можно прочитать здесь, но лично меня убил последний абзац:
"Мне было бы только очень жаль, если бы люди продолжали бы считать меня и моих друзей врагами православия, христианства и всех верующих. И даже если нам не удастся встретится по каким бы то ни было причинам до приближающегося праздника Светлой Пасхи, поздравьте всех от нас".
Мне кажется, что Надежда этим письмом нарушила закон зэков -- не верь, не бойся, не проси (вроде так его передал Шаламов). Не прошло и месяца со дня написания, как она получила ответ от Чаплина - продление заключения еще на 2 месяца. Возможно, сегодня она что-то поймет. Но в это верится с трудом из-за казалось бы невинного словосочитания "приближающегося праздника Светлой Пасхи".
Эта фигура речи еще раз меня убедила в том, что вера и смысл понятия несовместимые. Может мне кто-нибудь объяснит праздник какой-такой Пасхи приближался к Надежде? Что означает слово Пасха (мне все равно на каком языке)?
Я могу понять праздник рождества, хотя его придумали через три с половиной века после мифического рождения Исуса. Я даже допускаю праздник Воскресе́ния Христо́ва, хотя, естественно, мне трудно представить смерть бога. Я могу понять праздник троицы, хотя само это понятие понять невозможно, и оно абсолютно не сочетается с верой в однобожье. Совсем просто обстоят дела с праздниками сонма святых. Но кто или что такое пасха? И почему она светлая? Только не говорите мне, пож., что это кулич, который принято освящать на праздник под странным названием "пасха"
Сообщение отредактировал zenit_z3: 19 April 2012 - 23:06
Отправлено 19 April 2012 - 23:09
Ох, как все запущеноНо кто или что такое пасха? И почему она светлая? Только не говорите мне, пож., что это кулич, который принято освящать на праздник под странным названием "пасха"
Ну какой-такой кулич???
Пасха - это жирный творог с изюмом, орехами и горой сахара
Отправлено 20 April 2012 - 08:55
Чтобы не было запущено вводится в школе "Закон Божий". А то выросло, понимашь, целое поколение религиозно не подкованных.Ох, как все запущено
![]()
Ну какой-такой кулич???
Пасха - это жирный творог с изюмом, орехами и горой сахара, само-собой - светлая, желтовато-белая такая
Хоть одна хорошая новость, что "Бешенных маток" продержат ещё 2 месяца. То до Пасхи сидели. Теперь до Троицы. Может хоть так начнут в вере православной разбираться.
А вообще девушек жалко. Они сидят и сидят в камере, кушают баланду, время тянется там как резина. А их одобрятели и подстрекатели типа Вилана и других господ работают , катаются, на жидкие снеги ездют и пивко в барах посасывают.
А если б не было интернетного одобрения и подстрекательства псевдопродвинутой псевдоинтеллигенции вряд ли бы они решились на такое.
Отправлено 20 April 2012 - 09:17
Ну и что? а зачем быть религиозно подкованным? по моему, совершенно не нужноЧтобы не было запущено вводится в школе "Закон Божий". А то выросло, понимашь, целое поколение религиозно не подкованных.
Отправлено 20 April 2012 - 09:28
Мне тоже не нужно. Я тоже только на днях узнал, что паска и кулич не одно и тоже. Но Джустя же возмущается, что всё запусчено .Ну и что? а зачем быть религиозно подкованным? по моему, совершенно не нужно
Отправлено 20 April 2012 - 09:30
Это бывает чаще всего, т.к. проекты сейчас делаются в основном дилетантами, которые легко рисуют в автокаде, а вот что рисуют - как правило не понимают...Значит, заносят сметчикам, а те делятся с теми, кто их на работу принял))) Ну я же тебе и писал выше о доп объемах, о выявленной необходимости, об изменениях к проекту и подобной "объективности" и "необходимости". Хотя иногда такое бывает и реально объективно и без химии, но редко
Деньги для "распила" закладываются еще на стадии "П", но и остаются они в основном на уровне Якунина и замов. ГИПы и рядовые проектировщики получают зарплату, хорошую зарплату, но сметчик очень редко имеет шанс договориться с заказчиком об "откате"...
Отправлено 20 April 2012 - 09:35
В Москве байкеры устроят автопробег за патриарха Кирилла и «против бесноватых»
Байкеры из мотоклуба «Ночные волки» в субботу устроят автопробег по Москве с воздушными шариками с православной символикой. Таким образом они намерены провести автопробег в поддержку главы РПЦ патриарха Кирилла, сообщил РИА «Новости» лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, более известный как Хирург.
«Я против бесноватых, которые смеются над верующими. Поэтому мы решили совместить открытие сезона с пробегом в защиту патриарха Кирилла и Русской православной церкви, эта акция находит у меня отклик. Мы поедем на мотоциклах с привязанными к ним шариками с буквами «ХВ» (Христос Воскрес), а ночью выпустим их в воздух», – заявил Хирург.
Сообщение отредактировал vilan: 20 April 2012 - 09:49
Отправлено 20 April 2012 - 09:39
Я имелл ввиду проверяющего "сметчика" со сороны Заказчика. В кавычках потому, что должность может называться ну хоть исполнительный директор.Деньги для "распила" закладываются еще на стадии "П", но и остаются они в основном на уровне Якунина и замов. ГИПы и рядовые проектировщики получают зарплату, хорошую зарплату, но сметчик очень редко имеет шанс договориться с заказчиком об "откате"...
Ну а как поведет себя ГИП от проектанта, если он видит явную "ошибку" в проекте: типа земляных работ в 10 раз больше заложили? Если не хочет остаться без работы, то никак(
Отправлено 20 April 2012 - 09:42
Обхохочешься( или наоборот...В Москве байкеры устроят автопробег за патриарха Кирилла и «против бесноватых»
Наверное, надо сказать брату, чтоб с мотоцикла слезал - как-то на деятельности мозга, видать, негативно сказывается(
Отправлено 20 April 2012 - 09:49
В Москве байкеры устроят автопробег за патриарха Кирилла и «против бесноватых»
Байкеры из мотоклуба «Ночные волки» в субботу устроят автопробег по Москве с воздушными шариками с православной символикой. Таким образом они намерены провести автопробег в поддержку главы РПЦ патриарха Кирилла, сообщил РИА «Новости» лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, более известный как Хирург.
«Я против бесноватых, которые смеются над верующими. Поэтому мы решили совместить открытие сезона с пробегом в защиту патриарха Кирилла и Русской православной церкви, эта акция находит у меня отклик. Мы поедем на мотоциклах с привязанными к ним шариками с буквами «ХВ» (Христос Воскрес), а ночью выпустим их в воздух», – заявил Хирург.
Спасибо за хорошую новость. А Хирург правильный выбор уже давно сделал, когда Путина на слет байкеров пригласил. Животным чутьём прочуял, где сила. Я раньше байкеров не уважал, из-за фильмов американских, они там отрицательные персонажи. А теперь уважаю.
Отправлено 20 April 2012 - 09:53
Обычно это называется "представитель заказчика", ну а технический заказчик или заказчик-инвестор, это уже детали. Но, если человек хочет сохранить репутацию в строительном сообществе, как правило, на такие вещи не идет без прямого указания хозяев. Самодеятельность на этом уровне чаще всего оборачивается тюрьмой или "бегами", я не беру конечно уровень продаж на лево бетона в объеме где нибудь 300 кубов с объекта, это мелкоуголовные примеры...Я имелл ввиду проверяющего "сметчика" со сороны Заказчика. В кавычках потому, что должность может называться ну хоть исполнительный директор.
Все "откаты", еще раз повторяю, закладываются до прохождения госэкспертизы. Дапльше уже идут банальные мелкие приписки, местная самодеятельность генподрядчика, но это не существенно влияет на сметную стоимость объекта... (ИМХО)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных