Италия - страна ширпотреба
Отправлено 26 May 2012 - 18:57
Отправлено 26 May 2012 - 21:10
Трижды Виват! Даешь Доломиты, спагетти, Italian fashion & design. Formula UNO, Ferrari & Monica Belucci. А те, которые супротив, сидите дома. Меньше народу - больше кислороду.Viva l'Italia
Отправлено 26 May 2012 - 22:32
Итальянцы (во всяком случае те, кого я встречала) - позитивные люди. Они так никогда бы не сказали).А те, которые супротив, сидите дома. Меньше народу - больше кислороду.
Тем более, что Боб - отличный парень, веселый и тоже позитивный. Ну не сложилось у него Италией в этот раз, чего наезжать сразу???
Короче, учу итальянский) и думаю, куда бы в след году
Отправлено 27 May 2012 - 00:41
А также Коза Ностру, Омерту и ЧикколинуДаешь Доломиты, спагетти, Italian fashion & design. Formula UNO, Ferrari & Monica Belucci.
Отправлено 27 May 2012 - 08:41
...Коммисара Катани забыл...А также Коза Ностру, Омерту и Чикколину
Отправлено 27 May 2012 - 10:21
Итальянцы (во всяком случае те, кого я встречала) - позитивные люди. Они так никогда бы не сказали).
Тем более, что Боб - отличный парень, веселый и тоже позитивный. Ну не сложилось у него Италией в этот раз, чего наезжать сразу???
Короче, учу итальянский) и думаю, куда бы в след годустопылыжики наладить. Вот в Бромио не заезжала пока, непорядок
Да никто и не наезжает, просто обсуждаем широкое потребление Италией данного топикстартера. Публикуя такой отчёт, на что другое можно было рассчитывать? чего хотел, того и добился.
Вон сколько заметок "я покатался в Италии/... и т.пр.", которые вызвали за собой "0" сообщений - ничего нового не открыли и так все всё знают или не знают и знать не хотят. А тут интересно и у откликнувшихся есть свои представления по даннои теме, многие и в Италии даже побывали, кому-то не понравилось жутко, кто-то сразу "влюбился", а k некоторыM не с первого разу проникновение приходит не с первой поездки;
вон Фольк тоже слова какие-то загадочные на языке иностранном говорит - сразу видно знаток южной и центральной Италии, мог бы и поподробней расшифровать на досуге, что все эти секретные коды значат.
Если бы сейчас появилось в любой из стран "Горок" в т.ч. о россойских ГЛК подобный рассказ - все молчали бы или лишь сочуствовали и поддакивали "ЗА"?! не верю...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 27 May 2012 - 10:22
Отправлено 27 May 2012 - 11:27
Пардон, это я говорю, а не итальянцы. У него не сложилось, а у меня сложилось. На Италию ( заметьте, на всю страну, не менее) наезжать можно, а в защиту слово сказать нет? Вот чего не пойму, " не поеду, и не просите..." кому от этого жарко или холодно. Я и говорю, глядишь, народу на склонах меньше станет. Я лично живу в такой дыре, что самой жутко, когда об Альпийских курортах пишут, как об "отстойных" и пр. мне это как-то странно. Вы к окошку- то подойдите, наружу выглядите...Если бы в Доломитах не было никаких условий для winter sports, стоило бы ехать , чтоб на такую красоту взглянуть. А тут тебе вся инфраструктура, отдыхай, радуйся. Особенно когда веселый, позитивный парень рядом.Итальянцы (во всяком случае те, кого я встречала) - позитивные люди. Они так никогда бы не сказали).
Короче, учу итальянский) и думаю, куда бы в след годустопылыжики наладить. Вот в Бромио не заезжала пока, непорядок
Отправлено 27 May 2012 - 12:02
... и у меня сложилось.... У него не сложилось, а у меня сложилось.
Отправлено 27 May 2012 - 14:46
В Бормио не еду) - велогонка вчера там проезжала, по телику показывали, это цельный город АгрАменный. А я люблю штоб деревня.
Кстати прикольно: смотришь велогонку, как она по тем местам едет, где зимой на лыжах, что-то узнаешь, что-то летом меняется до неузнаваемости, и понимаешь - надо ехать туда летом. Где время взять???
Отправлено 28 May 2012 - 05:39
Минут 15-20 неспешного шага из конца в конец....В Бормио не еду) - это цельный город АгрАменный.
Отправлено 28 May 2012 - 09:33
Прикольно, что я тоже попала на велогонку в Турине, субботу неделю назад.
Мои помёрзли
(морозы наверху на катальных горах до -10° были 15-16 мая),
но сегодня дожди прекратились, солнышко пригрело, посеяла горох и цветы высадила на место томатов - борюсь с кризисом![]()
велогонка Джиро д'Италия проехала сегодня по Доломитам Южного Тироля и Венето, в Кортине д' Ампецо финишировал этап, 189 км с перепадами в тысячи метров по бесконечным горным перевалам - красивые виды, горы знакомые вокруг нас которые, снятые с вертолётов![]()
( там тебе никто от меня привет не передавал?
Едем на аппунтаменто, невозможно было нигде проехать- дороги перекрыты, везде полиция-карабинеры-волонтеры.. Думаю чисто по французски: наверное пройдет манИф ( манифестация), а оказывается Джиро))))))
Отправлено 28 May 2012 - 09:40
Дя дя дя! Я тоже Италию люблюТрижды Виват! Даешь Доломиты, спагетти, Italian fashion & design. Formula UNO, Ferrari & Monica Belucci. А те, которые супротив, сидите дома. Меньше народу - больше кислороду.
Пьемонте, Баролло, Барбареско, гриссини торинези, тартуффо бьянко...
Отправлено 30 May 2012 - 09:43
Наташа, ну я даже скрывать не стану - глыжная Италия у меня на первом месте.Да никто и не наезжает, просто обсуждаем широкое потребление Италией данного топикстартера. Публикуя такой отчёт, на что другое можно было рассчитывать? чего хотел, того и добился.
Просто я с Володей (который и есть Боб) как раз каталась в Аво и очень настойчиво им песни пела про то, как прекрасны Доломиты и про то, что жизнь пройдет мимо, если там не покататься. Ну, как бы чувствую свою вину за несложившийся отдых)))
Похоже, в след сезоне придется изменить сложившейся компании - они хотят во Францию опять, а я по Италии соскучилась. Опять же - мне языковая практика теперь нужна, уже научилась связать три итальянских слова в предложение, хочу научиться связывать пять
Сообщение отредактировал Just: 30 May 2012 - 09:46
Отправлено 30 May 2012 - 09:46
Отправлено 30 May 2012 - 09:51
А мы рекорды по количеству пройденных красных трасс ставить не планируемДоломиты прекрасны. Но повторюсь. Катания для продвинутых (красное) там мало и оно слишком раскидано (10 км туда, 15 км сюда)
С чувством, с толком, с расстановкой, покатались - на пейзажик посмотрели, моцарелкой закусили, кофейку или там чоколаты кальды попили - по- starper'ski
Отправлено 30 May 2012 - 09:55
Отправлено 30 May 2012 - 09:59
Отправлено 30 May 2012 - 10:06
Отправлено 30 May 2012 - 10:57
Доломиты прекрасны. Но повторюсь. Катания для продвинутых (красное) там мало и оно слишком раскидано (10 км туда, 15 км сюда)
Можно порекомендовать поселиться в Сельве или Санта Кристине ди ВГ, возможно впечатление изменится, неплохо сконцентрированы запрашиваемые трассы по связке между собой, уклону и длине, по настоящему интересные спуски. Таже рекомендация относится и к "поселиться на ГЛК План де Коронес", толька зона будет поменьше и зажигательные спуски быстрее надоедят, но тогда ножно будет на скибусе (15 мин. доставка тушек) в Алъта Бадию сгонять, проверить себя на спусках типа Гран Риза (кубковый), Бэмби и пр.
Здесь мало кто на форуме обьехал достаточную долю Доломит (по единому скипассу 12 зон неразрозненных и разрозненных/раскиданных далеко друг от друга), чтобы рассуждать так на эту тему "покататься там негде", я в том числе (просто теоретически кое-что читала, в теории я как всегда сильна))).
Удачи всем на склонах , правильного выбора и неразочарования в след.сезоны снего-лыжные!
Отправлено 30 May 2012 - 11:07
Ежу понятно, что глыжный отдых включает кучу ингредиентов: наличие-отсутствие синих/красных/черных трасс/фрирайда/сноупарка/вельвета/бугров/елочек, их доступность, погоду, проживание, еду-питье, удобство трансферов, общую атмосферу места... художественную ценность постеров на стенках))) etc...
Ну и скока денег за это - тоже имеет значение.
Каждый приоритеты расставляет в своем порядке, вот и вам и плюрализм))) оценочный.
Поэтому я вот, если и пишу, то типа так - мне понравилось то, то и то. Не понравилось - это, это и это. И отчеты люблю читать такие же, чтоб решение принимать самостоятельно - подходит мне или нет. А когда решение принято самостоятельно - как бы неохота признаться, что сама-дура, вот и ищешь, чтоб понравилось. А когда ищешь - найдешь, обязательно), а если искать приходится излишне тщательно, то просто туда во второй раз не еду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных