Хотел бы в Европе. Испании например.
Вот несколько примеров, как живут люди в Испании, Андорре:
1. Познакомилась здесь в Андорре с семейной парой. Он-испанец, она русская из Иванова. Жили и работали в Барселоне 12 лет с сыном. Сейчас в связи с кризисом и отсутствием работы в Барселоне, переехали в Андорру, открыли магазин, куда доставляют свежие морепродукты из Барсы, сняли здесь жильё прямо в том доме, где их магазин. Открыли сейчас в своём магазине ещё секцию с русскими продуктами, которые им доставляют с централизованного склада Европы.
Замечательная семья, часто захожу к ним за свежими морепродуктами, по русским продуктам пока не скучаю. Приглашали в гости к себе на чай, объявление о моих горнолыжных уроках у себя в магазине повесили. Я тоже им помогать стараюсь, информацию своим знакомым об их магазине даю.
2. Оба русские, он-работает в Бинго-клубе, она устраивается на работу в парфюмерный магазин "jllia" живут в моей резиденции, где я жильё снимаю, на время моей работы инструктором. Помогали мне несколько раз с переводом и общением с сотрудниками резиденции на испанском. Общаемся, дружим.
3.Оба русские. Он-инструктор нашей горнолыжной школы. Она-работает в спортивном магазине Шусске, где есть прокат снаряжения. Она общается с нашими русскими, продаёт товары, сдаёт в аренду снаряжение и предлагает услуги своего мужа-инструктора.
Резюме: Жить здесь в Европе нужно с семьёй, помогать друг другу.
И главное-отлично знать испанский и желательно другие языки.
Многие инструкторы из нашей школы знают до 5 языков, владеют лыжами и бордом и, соответственно, имеют больше работы и выше зарплату.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 06 March 2012 - 23:42