X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто куда на следующий год?????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#201 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:15

С этим я не спорю. Мы ради визы в прошлом году в Андорру ездили. Результат? Снега нет ( хотя за неделю до нас все было в порядке, в последний день снегопад начался), из-за оттепели дети заболели (и в соседних отелях, даже в Ла Велье, видимо вирус активизировался). Ну съездили по этой визе на майские в Испанию (за недорого). Но и так бы съездили. Так за визой можно и в Латвию. Друзья пару раз съездили. в третий на полтора года дали. Или в Италию.

Но мы то говорим не про Андору или Латвию... А про Францию, где с горами и снегом все впорядке. А виза - это просто приятный бонус.

А Итальянцы, как-то не такие добрые. Если Французы с первого раза нашей компании дали визы на полгода-год, а со второго уже всем годовые, то Итальянцы - на срок поездки (больше, я правда, к ним не обращался).
  • 0

#202 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:17

на душу согласен и роль туризма 6%
  • 0

#203 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:26

Погляди, например сюда http://www.anywayanyday.com/

Если брать с субботы по субботу, то на новогоднюю неделю точно выдает билеты...

Почему-то этот сайт выдает билеты на S7 на январь 2013 (копейка в копейку цена как брали на этот январь) , а сайт самого S7-нет. В чем подвох?
  • 0

#204 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:33

Но мы то говорим не про Андору или Латвию... А про Францию, где с горами и снегом все впорядке. А виза - это просто приятный бонус.

А Итальянцы, как-то не такие добрые. Если Французы с первого раза нашей компании дали визы на полгода-год, а со второго уже всем годовые, то Итальянцы - на срок поездки (больше, я правда, к ним не обращался).

Они все такие непредсказуемые)))) Года 3 назад французы друзьям дали с первого раза кому на 2 месяца, кому на 6. В этом году едущим в рекламник (Франция-1раз) сразу на год дали. Итальянцы дали с первого раза на пол года тем, у кого были Шенгены. Но вроде обещают, что если есть итальянский за 2 последних года- автоматом полугодовой.
  • 0

#205 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:40

Посмотрел билеты из СПБ на НГ 2013....
Прямые рейсы родной "России" - от 17тр...

Кривые:
Мюнхен/Цюрих - от 12тр
Женева - от 10тр
Милан - от 6тр

Но я так далеко не планирую :-D

vorona71

Они все такие непредсказуемые))))

Это да :-) Отменили бы они уж совсем визы. Нам то, живущим рядом с посольствами/консульствами - хорошо. А вот людям в регионах - проблематично. Вот сейчас решаем проблему - как человеку из Сочи Французскую визу сделать.
  • 0

#206 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:48

Почему-то этот сайт выдает билеты на S7 на январь 2013 (копейка в копейку цена как брали на этот январь) , а сайт самого S7-нет. В чем подвох?

Были на январь на Сибири, сам видел, а теперь только до октября, на ноябрь уже нет.
  • 0

#207 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:52

Ошибаетесь. Зависит от того - когда хотите ехать...

По моим наблюдениям:

На рождество дорого везде, на нашу НГ неделю Франция самая дешевая.

...Васай , если есть инфа по франции , был бы очень признателен ( адреса , явки , пароли :biggrin: )...
  • 0

#208 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:55

Мне кажется, что Италия все же чуть дороже должна быть, при прочих равных... Даже если начать с авиабилетов - таких цен, как в Мюнхен, сложно найти. Скипасы многодневные посмотрел краем глаза - тоже вроде как подороже чем в том же Маере...
P.S. Сами рассматриваем Италию на следующий год, как один из вариантов, но глубоко пока не ковырял... :nea:

....думаю , что австрия дешевле , поэтому буду ориентироваться или на неё или , как мне подсказывают , на францию....

Сообщение отредактировал mityai: 08 February 2012 - 15:56

• 0

#209 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:04

Скипасы многодневные посмотрел краем глаза - тоже вроде как подороже чем в том же Маере...

В Доломитах дети до 8 лет бесплатно. Если 2е- можно сэкономить. :)
  • 0

#210 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:04

...Васай , если есть инфа по франции , был бы очень признателен ( адреса , явки , пароли :biggrin: )...

Сейчас в процессе написания отчета по прошедшему турне по Франции.

Но подбивку бюджета с явками/паролями уже выкладывал: http://forum.ski.ru/...mp;#entry905857

Пакет жилье/скипасс в Ля Плани на НГ неделю брал на официальном сайте Плани:
http://www.la-plagne...r-holidays.html

Все бронировалось в августе/сентябре

Ранее пользовался интерхомом - цена/качество по Франции у них, конечно не айс, но есть плюс - на многих курортах дают возможность заезда на кривые даты. Что позволяет сэкономить на билете.

А так, для поиска во Франции:

Abritel.fr и holiday-rentals.co.uk (несмотря на почти одинаковость сайтов предложения на них разные)
ski-france.com
Amivac.com
Bertrandvacances.com
Casamundo.fr
Gites-De-France.com
Homelidays.com
Interhome.co.uk / Interhome.ru
Locasun.fr
Location-vacances-express.com
Location-vacances-NO1.com
Mediavacances.com
Papvacances.fr
lagrange-vacances.com
pv-holidays.com
ski-planet.co.uk

За большинство ссылок спасибо моему тезке с питерской ГЛ конференции.

Сообщение отредактировал Vasay: 08 February 2012 - 16:06

• 0

#211 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:14

Посмотрел билеты из СПБ на НГ 2013....
Прямые рейсы родной "России" - от 17тр...

Кривые:
Мюнхен/Цюрих - от 12тр
Женева - от 10тр
Милан - от 6тр

Но я так далеко не планирую :-D

vorona71

Это да :-) Отменили бы они уж совсем визы. Нам то, живущим рядом с посольствами/консульствами - хорошо. А вот людям в регионах - проблематично. Вот сейчас решаем проблему - как человеку из Сочи Французскую визу сделать.

Блин милан за 6 рублей отличная цена для нового года.

Сам рассматриваю Женеву, Милан и Турин а уже из этих аэропортов во Францию. Жена просто бредит от Франции и ее гор.
Выбираю из
ТИНЬ
Меньюр
Авориаз
Сер Шавалье
Валь сени
Лез 2 Альп
Парадиски
Межев

Принцип выбора такой что бы была хор детская школа на целый день. Дети по своей программе а мы по своей. Супер вариант, опробованный в Авориазе.

П.С. Но на Франции не заворачиваюсь, очень хочу в Италию, правда время не хватает на все. А через неделю еду в Серфаус.

Сообщение отредактировал Xrash: 08 February 2012 - 16:15

• 0

#212 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:19

Сейчас в процессе написания отчета по прошедшему турне по Франции.

Но подбивку бюджета с явками/паролями уже выкладывал: http://forum.ski.ru/...mp;#entry905857

Пакет жилье/скипасс в Ля Плани на НГ неделю брал на официальном сайте Плани:
http://www.la-plagne...r-holidays.html

Все бронировалось в августе/сентябре

Ранее пользовался интерхомом - цена/качество по Франции у них, конечно не айс, но есть плюс - на многих курортах дают возможность заезда на кривые даты. Что позволяет сэкономить на билете.

А так, для поиска во Франции:

Abritel.fr и holiday-rentals.co.uk (несмотря на почти одинаковость сайтов предложения на них разные)
ski-france.com
Amivac.com
Bertrandvacances.com
Casamundo.fr
Gites-De-France.com
Homelidays.com
Interhome.co.uk / Interhome.ru
Locasun.fr
Location-vacances-express.com
Location-vacances-NO1.com
Mediavacances.com
Papvacances.fr
lagrange-vacances.com
pv-holidays.com
ski-planet.co.uk

За большинство ссылок спасибо моему тезке с питерской ГЛ конференции.

...спасибо , за инфу...
  • 0

#213 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:46

В Доломитах дети до 8 лет бесплатно. Если 2е- можно сэкономить. :)

Гы... жаль, что я не руководитель детского садика... [-o<
  • 0

#214 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:55

Гы... жаль, что я не руководитель детского садика... [-o<

Ну нынче 2 детей до 8 лет- не редкость :biggrin: А когда надо за двоих за школу заплатить , и за ски-пасс отдельно, накладненько получается.
  • 0

#215 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:03

Нет уж :rolleyes: на выставке я инфу по всем курортам собираю, потом пытаюсь для себя отфильтровать нужное.

+1, выставки посещяем ежегодно ( правда последняя немного разочаровала). Сбор полезной информации (советы, новинки) и общение с профессионалами о странах, курортах, отелях, и т.д. Это ложиться в основу выбора страны и места катания
  • 0

#216 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 22:03

Кто куда на следующий год?????

Повезу народ опять в Швейцарию. Буду учить апарталогии и бандерлоговедению. Так как без этих наук нашему брату сейчас приходится туго. А будет еще хуже
  • 0

#217 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 22:21

вот за что я благодарен лыжам. так это то что я всегда думал, что отдохнуть хорошо можно летом, теперь не знаю как раставить приоритеты, 3 недели на зиму и 1 на лето, или вообще отдыхать только зимой. ведь зимой легче отпуск получить :rolleyes:

Я уже давно расставил приоритеты: отдых зимой на лыжах! Когда здоровья не останется кататься, буду ездить на море, греть кости.. :biggrin:
  • 0

#218 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 22:25

Следующий год - однозначно Swiss. Поскольку в этом году замкнул круг. Свой личный круг Альпийских и других европейских горных стран и курортов. Впечатлений втянул-впитал разных. И определился окончательно. Теперь буду каждый следующий год смаковать, растягивать удовольствие, наслаждаться каждой минутой...а иногда лопать (кушать, есть, трескать) пачками, загребая обееми руками, впечатления и дух моего региона. Того региона, к которому прислонился, прикипел, приварился душой.
Как-то так.
  • 0

#219 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 22:45

Когда здоровья не останется кататься, буду ездить на море, греть кости..

Когда нет здоровья, на море в жару нельзя. А самое полезное для здоровья: из подобного климата в подобный. Зимой-лыжи, летом -море. Лучше меньше, да лучше. :)
  • 0

#220 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 06:55

Когда нет здоровья, на море в жару нельзя. А самое полезное для здоровья: из подобного климата в подобный. Зимой-лыжи, летом -море. Лучше меньше, да лучше. :)

да я бы и летом с удовольствием в горы съездил, там так красиво....а главное не стреляют :ninja:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных