X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафинить новые лыжи или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#201 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 22:16

Короче, те же яйца только в профиль? Тогда зачем платить больше? :-D

Объем посмотри
  • 0

#202 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 22:39

А как на счет фтористого парафина сверху ???
"лепить" или нет???
  • 0

#203 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 23:13

А это вдогонку, чтобы насмерть свалить

принято! - свалили.. ))
Действительно, - Клинер... извините.
(для себя реально думал, что "смывка" - это то, чем смываешь фтор.. на "цешку") (поскольку его не смываю.. - и не ведаю... А для особых целей - растворитель специальный - пацаны "ракетным топливом" окрестили))
  • 0

#204 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:28

Порадовало "стерся":-))
Если учесть, что при штатной обработке лыж любые видимые (а и не видимые тоже) остатки мази подлежат нащадному вычищению:-))
Это "стерся" характеризует только, имхо, эффективность замены штатных процедур катанием, низкая эффектинвость походу, ага.
И ваще. Глазом определять, сколько "держится смазка" - это сильно....

Совершенно верно! "Парафин стерся" и"серый скользяк"- разные вещи. Если щеткой снять грязь,еще на 4,5 км хватит.
  • 0

#205 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 14:39

Немного вернусь к щеткам... Сегодня специально потратил немного времени и пересмотрел все металические щетки для лыж... :huh: Господа, могу сразу сказать что стальные - ничем не отличаются от обычных щеток для антикорозийной обработки, (Только если брать одинаковую толщину проволочной щетины) Бронзовые не намного мягче... Так что говорить о том, что такие щетки полезны для скользяка? Ну не знаю... :pardon:

Сообщение отредактировал Barbus: 16 December 2011 - 14:49

• 0

#206 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1033 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 18:25

Немного вернусь к щеткам... Сегодня специально потратил немного времени и пересмотрел все металические щетки для лыж... :huh: Господа, могу сразу сказать что стальные - ничем не отличаются от обычных щеток для антикорозийной обработки, (Только если брать одинаковую толщину проволочной щетины) Бронзовые не намного мягче... Так что говорить о том, что такие щетки полезны для скользяка? Ну не знаю... :pardon:

Скользяку вообще все подряд вредно, ему только под консервационым парафином полезно :)
Есть мнение что стальные щетки вообще не нужны, вроде как их заменяет абразивный фибертекс.
Когда выбирал щетки, убедился что SWIX Т179В/Т179О (сталь) вполне взаимозаменяема с Т162В/Т162О (бронза).
Взял бронзу. По сухой лыже без парафина наверное усердствовать не стоит, а вот по парафину после цикли самое оно.
SWIX T0191B вообще нежная, ей вы точно скользяку не навредите, шеркайте на здоровье :). В моем арсенале ее пока нет, жаба мешает.
Найдете аналоги этим щеткам за недорого - дайте знать!

Сообщение отредактировал SysOp: 16 December 2011 - 19:09

• 0

#207 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 19:34

Объем посмотри

А чего его смотреть? Ключевое слово "яйца" :) Я привел к стакану оба пузыря - разница 33р - неужель устроит? :)
Поэтому и там :) стоял после "?"
  • 0

#208 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 19:51

А чего его смотреть? Ключевое слово "яйца" :) Я привел к стакану оба пузыря - разница 33р - неужель устроит? :)
Поэтому и там :) стоял после "?"

" как все это тонко, Венечка..." (С) :-D
Москва- Петушки
  • 0

#209 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 20:15

Найдете аналоги этим щеткам за недорого - дайте знать!

Использовал такую, несколько нежнее, чем специальные за счет более длинной щетины... Кстати это оказалась не бронза, а сталь, покрытая золотистым антикорозийным составом... :biggrin: Стоимость в районе 150 руб, :biggrin:

IMG_1482.JPG

IMG_1484.JPG

Сообщение отредактировал Barbus: 16 December 2011 - 20:20

• 0

#210 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1033 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 20:41

Использовал такую, несколько нежнее, чем специальные за счет более длинной щетины... Кстати это оказалась не бронза, а сталь, покрытая золотистым антикорозийным составом... :biggrin: Стоимость в районе 150 руб, :biggrin:

За свои 150р. эта щетка лысее свикса за 700р. раз в 5, так что по цене вроде как и адекватно, только таким лысым кустарником я бы по лыже водить не стал, т.к. давление на отдельно взятый волос окажется в те же 5 раз выше при впятеро меньшей обрабатываемой площади за проход. Так , действительно, можно и скользяк попортить и толку от обработки не поиметь.

Сообщение отредактировал SysOp: 16 December 2011 - 20:46

• 0

#211 mart

mart
  • Лыжебордеры
  • 1187 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 20:42

IMG_1482.JPG

IMG_1484.JPG

Это ж для чистки гриля :shock: У меня такая на даче по прямому назначению используется.
У специальной щётки проволочки короче и мягче. К тому же их больше и они расположены плотнее, так что удельное давление на конце каждого меньше.

Кстати о гриле, сейчас бы шашлычку. :-D
  • 0

#212 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 20:57

Решил я на досуге сравнить две популярных смазки быстрого нанесения SWIX F4 и TOKO IROX Fluoro
...При катании по грязному леденистому снегу обе смазки удивили отличным скольжением...

Хм, а я вот сегодня слышала мнение одного спеца (личное, из опыта, лыжи - беговые), которое совпадает с моим: после айрокса лыжи липкие и скользят хуже, чем после F4.

А еще у меня такой вопрос: чем и как чистить щетку? (И как часто?)
  • 0

#213 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 21:27

Это ж для чистки гриля :shock: У меня такая на даче по прямому назначению используется.
У специальной щётки проволочки короче и мягче. К тому же их больше и они расположены плотнее, так что удельное давление на конце каждого меньше.

Кстати о гриле, сейчас бы шашлычку. :-D

Шашлык мне эскулапы запрещают есть, вот и не использую по прямому назначению... :biggrin:
А вот насчет мягче, не уверен... Сравнивал проводя щеткой по голой руке от локтя к кисти, продавцы были в шоке, объяснил им что ищу щетку от чесотки, интересно, что они потом с ними сделали... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

давление на отдельно взятый волос окажется в те же 5 раз выше при впятеро меньшей обрабатываемой площади за проход.

Давление на щетку регулирует человек, тут регулировать можно совершенно спокойно... :wink2:

Сообщение отредактировал Barbus: 16 December 2011 - 21:39

• 0

#214 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 21:50

Шашлык мне эскулапы запрещают есть, вот и не использую по прямому назначению... :biggrin:
А вот насчет мягче, не уверен... Сравнивал проводя щеткой по голой руке от локтя к кисти, продавцы были в шоке, объяснил им что ищу щетку от чесотки, интересно, что они потом с ними сделали... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Давление на щетку регулирует человек, тут регулировать можно совершенно спокойно... :wink2:

У меня язва и тоже запретили шашлык, но я денег дал - и разрешили. Всё равно мне кажется как-то стремно по скользяку железной щеткой.... а вот если чтобы остатки посмывать взять что-то из серии толуола, Растворителя 646, бензинчика для зажигалок? Или как раньше советовали - густой замес зубного порошка в нашатыре?
  • 0

#215 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 21:57

, Растворителя 646, бензинчика для зажигалок? Или как раньше советовали - густой замес зубного порошка в нашатыре?

Шас придет март и закидает меня... :-(
Но я уже много лет вместо смывки, бензин "Калоша" пользую....иногда за неимением и более простой.
Нифига с лыжами плохого не происходило!
  • 0

#216 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 22:03

У меня язва и тоже запретили шашлык, но я денег дал - и разрешили. Всё равно мне кажется как-то стремно по скользяку железной щеткой.... а вот если чтобы остатки посмывать взять что-то из серии толуола, Растворителя 646, бензинчика для зажигалок? Или как раньше советовали - густой замес зубного порошка в нашатыре?

Это пизнец! И глотке и лыже! Бгг
  • 0

#217 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 22:18

У меня язва и тоже запретили шашлык, но я денег дал - и разрешили.

Да с эскулапами договорится сейчас не проблема, а вот со здоровьем нифига... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

646 растворитель быстро испаряется, так что глобального разрушения не должен успеть нанести скользяку. Но тут надо у химиков интересоваться, состав скользяка я не знаю... :biggrin:

Но я уже много лет вместо смывки, бензин "Калоша" пользую....иногда за неимением и более простой.

Вот-вот! А я тут написал, что использовал бензин для смывки, в меня тут же "кирпичи полетели"... А чо? Я как в ФАКе вычитал, так и делал... :biggrin:

Сообщение отредактировал Barbus: 16 December 2011 - 22:21

• 0

#218 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 22:19

Да с эскулапами договорится сейчас не проблема, а вот со здоровьем нифига... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

646 растворитель быстро испаряется, так что глобального разрушения не должен успеть нанести скользяку. Но тут надо у химиков интересоваться, состав скользяка я не знаю... :biggrin:

Вот это меня более всего и волнует......
  • 0

#219 mart

mart
  • Лыжебордеры
  • 1187 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 22:43

Хм, а я вот сегодня слышала мнение одного спеца (личное, из опыта, лыжи - беговые), которое совпадает с моим: после айрокса лыжи липкие и скользят хуже, чем после F4.

а вот если чтобы остатки посмывать взять что-то из серии толуола, Растворителя 646, бензинчика для зажигалок? Или как раньше советовали - густой замес зубного порошка в нашатыре?

Шас придет март и закидает меня... :-(

Зачем мне кого-то закидывать.
Я ничего не продаю, мне никому ничего не надо доказывать.
Да хоть гуталином и обувной щёткой полирнуть.
Нравится ходить по граблям, пожалуйста. :wink2:
  • 0

#220 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 00:13

"ракетным топливом" окрестили))

Изображение
А это -
vlcsnap_2011_12_17_01h21m19s234.png
неочень подготовленные лыжи, вымытые этой гадостью...
и товарищ - Догоняет и ОБГОНЯЕТ Савранского!

Сообщение отредактировал Vuarsap: 17 December 2011 - 00:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных