Объем посмотриКороче, те же яйца только в профиль? Тогда зачем платить больше?
Парафинить новые лыжи или нет?
Отправлено 15 December 2011 - 22:16
Отправлено 15 December 2011 - 22:39
"лепить" или нет???
Отправлено 15 December 2011 - 23:13
принято! - свалили.. ))А это вдогонку, чтобы насмерть свалить
Действительно, - Клинер... извините.
(для себя реально думал, что "смывка" - это то, чем смываешь фтор.. на "цешку") (поскольку его не смываю.. - и не ведаю... А для особых целей - растворитель специальный - пацаны "ракетным топливом" окрестили))
Отправлено 16 December 2011 - 00:28
Совершенно верно! "Парафин стерся" и"серый скользяк"- разные вещи. Если щеткой снять грязь,еще на 4,5 км хватит.Порадовало "стерся"
)
Если учесть, что при штатной обработке лыж любые видимые (а и не видимые тоже) остатки мази подлежат нащадному вычищению)
Это "стерся" характеризует только, имхо, эффективность замены штатных процедур катанием, низкая эффектинвость походу, ага.
И ваще. Глазом определять, сколько "держится смазка" - это сильно....
Отправлено 16 December 2011 - 14:39
Сообщение отредактировал Barbus: 16 December 2011 - 14:49
Отправлено 16 December 2011 - 18:25
Скользяку вообще все подряд вредно, ему только под консервационым парафином полезноНемного вернусь к щеткам... Сегодня специально потратил немного времени и пересмотрел все металические щетки для лыж...
Господа, могу сразу сказать что стальные - ничем не отличаются от обычных щеток для антикорозийной обработки, (Только если брать одинаковую толщину проволочной щетины) Бронзовые не намного мягче... Так что говорить о том, что такие щетки полезны для скользяка? Ну не знаю...
Есть мнение что стальные щетки вообще не нужны, вроде как их заменяет абразивный фибертекс.
Когда выбирал щетки, убедился что SWIX Т179В/Т179О (сталь) вполне взаимозаменяема с Т162В/Т162О (бронза).
Взял бронзу. По сухой лыже без парафина наверное усердствовать не стоит, а вот по парафину после цикли самое оно.
SWIX T0191B вообще нежная, ей вы точно скользяку не навредите, шеркайте на здоровье
Найдете аналоги этим щеткам за недорого - дайте знать!
Сообщение отредактировал SysOp: 16 December 2011 - 19:09
Отправлено 16 December 2011 - 19:34
А чего его смотреть? Ключевое слово "яйца"Объем посмотри
Поэтому и там
Отправлено 16 December 2011 - 19:51
" как все это тонко, Венечка..." (С)А чего его смотреть? Ключевое слово "яйца"
Я привел к стакану оба пузыря - разница 33р - неужель устроит?
Поэтому и тамстоял после "?"
Москва- Петушки
Отправлено 16 December 2011 - 20:15
Найдете аналоги этим щеткам за недорого - дайте знать!
Использовал такую, несколько нежнее, чем специальные за счет более длинной щетины... Кстати это оказалась не бронза, а сталь, покрытая золотистым антикорозийным составом...
Сообщение отредактировал Barbus: 16 December 2011 - 20:20
Отправлено 16 December 2011 - 20:41
За свои 150р. эта щетка лысее свикса за 700р. раз в 5, так что по цене вроде как и адекватно, только таким лысым кустарником я бы по лыже водить не стал, т.к. давление на отдельно взятый волос окажется в те же 5 раз выше при впятеро меньшей обрабатываемой площади за проход. Так , действительно, можно и скользяк попортить и толку от обработки не поиметь.Использовал такую, несколько нежнее, чем специальные за счет более длинной щетины... Кстати это оказалась не бронза, а сталь, покрытая золотистым антикорозийным составом...
Стоимость в районе 150 руб,
Сообщение отредактировал SysOp: 16 December 2011 - 20:46
Отправлено 16 December 2011 - 20:42
Это ж для чистки гриляИспользовал такую, несколько нежнее, чем специальные за счет более длинной щетины... Кстати это оказалась не бронза, а сталь, покрытая золотистым антикорозийным составом...
Стоимость в районе 150 руб,
![]()
![]()
![]()
У специальной щётки проволочки короче и мягче. К тому же их больше и они расположены плотнее, так что удельное давление на конце каждого меньше.
Кстати о гриле, сейчас бы шашлычку.
Отправлено 16 December 2011 - 20:57
Решил я на досуге сравнить две популярных смазки быстрого нанесения SWIX F4 и TOKO IROX Fluoro
...При катании по грязному леденистому снегу обе смазки удивили отличным скольжением...
Хм, а я вот сегодня слышала мнение одного спеца (личное, из опыта, лыжи - беговые), которое совпадает с моим: после айрокса лыжи липкие и скользят хуже, чем после F4.
А еще у меня такой вопрос: чем и как чистить щетку? (И как часто?)
Отправлено 16 December 2011 - 21:27
Это ж для чистки гриля
У меня такая на даче по прямому назначению используется.
У специальной щётки проволочки короче и мягче. К тому же их больше и они расположены плотнее, так что удельное давление на конце каждого меньше.
Кстати о гриле, сейчас бы шашлычку.
Шашлык мне эскулапы запрещают есть, вот и не использую по прямому назначению...
А вот насчет мягче, не уверен... Сравнивал проводя щеткой по голой руке от локтя к кисти, продавцы были в шоке, объяснил им что ищу щетку от чесотки, интересно, что они потом с ними сделали...
давление на отдельно взятый волос окажется в те же 5 раз выше при впятеро меньшей обрабатываемой площади за проход.
Давление на щетку регулирует человек, тут регулировать можно совершенно спокойно...
Сообщение отредактировал Barbus: 16 December 2011 - 21:39
Отправлено 16 December 2011 - 21:50
У меня язва и тоже запретили шашлык, но я денег дал - и разрешили. Всё равно мне кажется как-то стремно по скользяку железной щеткой.... а вот если чтобы остатки посмывать взять что-то из серии толуола, Растворителя 646, бензинчика для зажигалок? Или как раньше советовали - густой замес зубного порошка в нашатыре?Шашлык мне эскулапы запрещают есть, вот и не использую по прямому назначению...
![]()
А вот насчет мягче, не уверен... Сравнивал проводя щеткой по голой руке от локтя к кисти, продавцы были в шоке, объяснил им что ищу щетку от чесотки, интересно, что они потом с ними сделали...![]()
![]()
Давление на щетку регулирует человек, тут регулировать можно совершенно спокойно...
Отправлено 16 December 2011 - 21:57
Шас придет март и закидает меня..., Растворителя 646, бензинчика для зажигалок? Или как раньше советовали - густой замес зубного порошка в нашатыре?
Но я уже много лет вместо смывки, бензин "Калоша" пользую....иногда за неимением и более простой.
Нифига с лыжами плохого не происходило!
Отправлено 16 December 2011 - 22:03
У меня язва и тоже запретили шашлык, но я денег дал - и разрешили. Всё равно мне кажется как-то стремно по скользяку железной щеткой.... а вот если чтобы остатки посмывать взять что-то из серии толуола, Растворителя 646, бензинчика для зажигалок? Или как раньше советовали - густой замес зубного порошка в нашатыре?
Это пизнец! И глотке и лыже! Бгг
Отправлено 16 December 2011 - 22:18
У меня язва и тоже запретили шашлык, но я денег дал - и разрешили.
Да с эскулапами договорится сейчас не проблема, а вот со здоровьем нифига...
646 растворитель быстро испаряется, так что глобального разрушения не должен успеть нанести скользяку. Но тут надо у химиков интересоваться, состав скользяка я не знаю...
Но я уже много лет вместо смывки, бензин "Калоша" пользую....иногда за неимением и более простой.
Вот-вот! А я тут написал, что использовал бензин для смывки, в меня тут же "кирпичи полетели"... А чо? Я как в ФАКе вычитал, так и делал...
Сообщение отредактировал Barbus: 16 December 2011 - 22:21
Отправлено 16 December 2011 - 22:19
Вот это меня более всего и волнует......Да с эскулапами договорится сейчас не проблема, а вот со здоровьем нифига...
![]()
![]()
![]()
646 растворитель быстро испаряется, так что глобального разрушения не должен успеть нанести скользяку. Но тут надо у химиков интересоваться, состав скользяка я не знаю...
Отправлено 16 December 2011 - 22:43
Хм, а я вот сегодня слышала мнение одного спеца (личное, из опыта, лыжи - беговые), которое совпадает с моим: после айрокса лыжи липкие и скользят хуже, чем после F4.
а вот если чтобы остатки посмывать взять что-то из серии толуола, Растворителя 646, бензинчика для зажигалок? Или как раньше советовали - густой замес зубного порошка в нашатыре?
Шас придет март и закидает меня...
![]()
Зачем мне кого-то закидывать.
Я ничего не продаю, мне никому ничего не надо доказывать.
Да хоть гуталином и обувной щёткой полирнуть.
Нравится ходить по граблям, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных