X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

5 творожных сырков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 787

#201 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 17:31

Я же говорю, женщину сложно переубедить.. :-D

Да Вы не обижайтесь, просто жещину сложнее от матрицы отключить

"Принцесса, Вы так невинны..." :)
Саша, честное слово, я не обижаюсь. :-D
  • 0

#202 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 17:41

В общем я констатирую - все топчутся возле истины, а то ли не видят, то ли сказать стесняются. А еще ровно в ту минуту, когда вроде бы вот она, и вот уже за хвост её прихватываешь эту самую истину - появляются провокаторы, отвлекли... и все. хлоп. опять ускакала.

вряд ли они понимают, что они провокаторы...

каждый говорит о том, о чем интересно именно ему. человек, увидев один флудильный пост, думает, что теперь он тоже может флудить (напоминает про бумажку брошеную - увидел одну бумажу в неустановленном месте, и тоже давай бросать сюда же... гад)

это вопрос культуры общения в форумах - кто как трактует открытую тему: кто-то как "наша общая песочница и не важно кто начал", а кто как "я в гостях у автора темы". иногда OFF ставят в постах-флудах, типа извинения перед автором темы

меня как автора темы (не этой) несколько обижает что ли флуд в моей теме. но, каюсь, сама порой в чужих темах начинаю флудить - просто несёт и все тут, не нарочно вроде как это делаю. к замечаниям, кстати, отнеслась бы с пониманием, если бы кто-то сделал...
  • 0

#203 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 17:45

Про собак, ветеринаров, и тп - к чему это здесь? Не подменяйте любовью к животным сострадание и любовь к людям.
"Вот ты любишь своего песика, холишь, лелеешь, а ты соседа попробуй с его говном полюби!"

Вабчет я про хозяйку.
И зачем любить соседа? ИМХО можно не любя, а гадостей не делать. Не?

В общем я констатирую - все топчутся возле истины, а то ли не видят, то ли сказать стесняются. А еще ровно в ту минуту, когда вроде бы вот она, и вот уже за хвост её прихватываешь эту самую истину - появляются провокаторы, отвлекли... и все. хлоп. опять ускакала.

А мож ее нет? Но хочеца чтоб была.
  • 0

#204 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:05

Иришь, если реально, ты преживаешь за судьбу собачки, сделай вот так

2ИришкаВ За полчаса доберетесь до ближайшего собачьего приюта и уже через час будут счастливы два живых существа и возможно ты вместе с ними, для точности выбора бабушку можно взять с собой.

А, главное, не забудь доложить в эту ветку, что и как.. :smile:

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 April 2011 - 18:06

• 0

#205 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:19

Ну а если все-таки не боимся говорить о совести, то Инк приводил определение, а я приведу попроще :-) http://ru.wikipedia....rg/wiki/???????
Выложу и свое немудреное представление с коим и живу...
Скажу, что я лично кроме библейских заповедей в свой кодекс совести добавил следующее:
1. Не сорить, а при наличии времени и сил убирать чужой мусор вокруг себя
2. Не создавать неудобств и опасности для тех, кто вокруг, будь то дорога или г/л трасса
3. Не распиливать бюджет, не давать взяток, хоть и то и другое экономически невыгодно(
4. Пытаться словом остановить или одернуть (дать возможность подумать) тех, чьи действия не укладываются в мои представления, описанные выше, но это лишь изредка и без фанатизма(
5. Не лгать себе и другим (тоже экономически невыгодно, но большей частью удается)))
6. Поднимать стариков, если упали, подвозить, если есть время
Если у кого-то есть что пооригинальнее, прошу поделиться (можно анонимно))).
  • 0

#206 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:23

Иришь, если реально, ты преживаешь за судьбу собачки, сделай вот так

Ды не. Жалко бабульку. Хорошая мысль. Но не сейчас: мин. 2 недели, даж мне поняттно.

4. Пытаться словом остановить или одернуть (дать возможность подумать) тех, чьи действия не укладываются в мои представления, описанные выше, но это лишь изредка и без фанатизма(

А делом?

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 10 April 2011 - 18:29

• 0

#207 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:31

Ну а если все-таки не боимся говорить о совести, то Инк приводил определение, а я приведу попроще :-) http://ru.wikipedia....rg/wiki/???????

Лыжебордеры, не верьте ВИКИпедии.. Это очередной развод !
Там каждый афтар - афтаритет http://www.dni.ru/te.../15/205811.html

Что есть СОВЕСТЬ ? Для этого не нужно лезть в Вики.. Всем и так ясно что это.. У кого-то чаще , у кого-то реже , но она ПРОСЫПАЕТСЯ :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 April 2011 - 18:33

• 0

#208 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:39

Вабчета есть "формальная этика", на базе мат. логики. Но там действует "принцип исключенного 3-го", т.е. тока "хорошо" или "плохо". ИМХО для жизни не пойдет.
  • 0

#209 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:40

Что есть СОВЕСТЬ ? Для этого не нужно лезть в Вики.. Всем и так ясно что это.. У кого-то чаще , у кого-то реже , но она ПРОСЫПАЕТСЯ :-D

Если бы было ясно, то Фил не завел бы этот разговор. Да и 10 страниц обсуждения иное показывают...
Давайте, коллеги, не бойтесь говорить о банальном, это ложные страхи :-)

Коллеги, я привел вполне конкретное и формализованное определение (верхняя часть, без угрызений))) Может, попробуем и разговор конкретизировать. Клясться в любви к собачкам не надо, верю) Кстати в Ойропе хозяева за ними какашки подбирают в пакетик (в 4 странах видел и даже на видео заснял)). А наша весна показывает, что у нас в РФ не так)))))

Сообщение отредактировал starper: 10 April 2011 - 18:56

• 0

#210 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:57

Если бы было ясно, то Фил не завел бы этот разговор. Да и 10 страниц обсуждения иное показывают...
Давайте, коллеги, не бойтесь говорить о банальном, это ложные страхи :-)

Дык говорим, о 3-х вещах: "идеальной" совести-морали-нравсттвености, способах приближения к ней и что получаецо реально (см. 1-й пост). Не банально.
  • 0

#211 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Про собак, ветеринаров, и тп - к чему это здесь? Не подменяйте любовью к животным сострадание и любовь к людям.

А "по теме" здесь - только сырки. Или нужно четче формулировать свои мысли.
ЧТО предлагается обсуждать в этой теме? Сырки? "Меня задело"? Что? Где мысль? На какой странице она указана?
  • 0

#212 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Вабчета есть "формальная этика", на базе мат. логики.

Иришка, ты чего такая умная? :smile:
  • 0

#213 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:59

Иришка, ты чего такая умная? :smile:

Дык сырки тырю. И ем. :yahoo:
  • 0

#214 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 19:04

А делом?

Это как: сразу по мордасам??? Вовремя сказанное слово УЖЕ дело. Обычно помогает.
Еще раз прошу котлеты от мух отделить.

о 3-х вещах: "идеальной" совести-морали-нравсттвености это мухи с котлетами о5ть, а вещей тут всего ДВЕ, прочти определение еще раза два, ИришкаВ(((

Котлета - это мораль. Следует разделять идеальную (пропагандируемую) и реальную мораль. Напомню, что мораль это общепринятая в обществе (идеал. или реал.) система правил поведения в конкретный исторический отрезок. А вот кто и как себя ведет - это вопросы личной совести, которая общей НЕ БЫВАЕТ.

Или мож закрыть тему, чтобы совестью не мучаться?

Сообщение отредактировал starper: 10 April 2011 - 19:21

• 0

#215 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 20:16

о 3-х вещах: "идеальной" совести-морали-нравсттвености это мухи с котлетами о5ть, а вещей тут всего ДВЕ, прочти определение еще раза два, ИришкаВ(((

Ммм? 3 вещи у мну в посте через запятую. Но тутт ИМХО тож 3: мораль ≠ нравственность.
  • 0

#216 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 20:17

Дык сырки тырю. И ем. :yahoo:

Ирка, прекращай сырки жрать и жизнь свою сокращать. !
Себя не жалко , так о дочке позаботься .. И, вообще,
ты нам еще пригодишься . :-D
Во всю молочку - АНТИБИОТИКИ нам подкладывают . Про их вред мне даже лень гуглить.. Печень-то - не железная.. :wink:
А кальций грамотные люди из капусты получают , и из зелени ;) http://www.vegetaria...tail.php?ID=358
В бутилированную воду тоже закачивают АНТИ (ПРОТИВ) Био ( тело) тики..
Чтобы она не зацвела..

Вот так так-то.. ;)

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 April 2011 - 20:52

• 0

#217 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 20:28

Ммм? 3 вещи у мну в посте через запятую.

Да??? А мне показалось, что через дефис написано... Пойду к окулисту :sad:
  • 0

#218 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 20:33

Старпер, сорри. 1 запяттая, и 1 "и".

Дык говорим, о 3-х вещах: "идеальной" совести-морали-нравсттвености , способах приближения к ней и что получаецо реально (см. 1-й пост).

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 10 April 2011 - 20:38

• 0

#219 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 22:21

Скажу, что я лично кроме библейских заповедей в свой кодекс совести добавил следующее:
1. Не сорить, а при наличии времени и сил убирать чужой мусор вокруг себя
2. Не создавать неудобств и опасности для тех, кто вокруг, будь то дорога или г/л трасса
3. Не распиливать бюджет, не давать взяток, хоть и то и другое экономически невыгодно(
5. Не лгать себе и другим (тоже экономически невыгодно, но большей частью удается)))
6. Поднимать стариков, если упали, подвозить, если есть время
Если у кого-то есть что пооригинальнее, прошу поделиться (можно анонимно))).

Не претендуя на оригинальность. Покидая какое-либо место, не только географическое, но и например чью-то психику, оставлять его хоть на йоту в лучшем состоянии, чем оно было до моего посещения. ИришкаВ , безжалостная женщина - заставила таки читать о законе исключенного третьего, а там без Аристотеля и Гегеля никак, и пошло -поехало )))
  • 0

#220 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 06:07

С толстомордиками разобрались.

Вдогонку к игипду. В тоталитарном совке за операции с валютой сразу давали ”вышку”. По злой иронии судьбы теперь сотонинским делом занимаюца все дорогие россияне. Это к вопросу о совести ;)

Полоумный читатель скажет - а чё?? Типа евролюди унд пиндостанцы стильно же тусуюца! Так оно так, у них в результате селекции человеческой породы построено 12 авианосцев. У нас ничего этого нет, зато есть директор мебельного магазина Сердюков (не щитая Артема Тарасова, живущего в Лондоне).

Поэтому дальнейшая эволюция будет сугубо линейная. Толстомордики, похожие на хрумкавших папоротниками динозавров мезозоя, погибнут при первых залпах ракет ”томагавк”. Недорогие россияне с ”клинским” в руках будут смотреть на это пиротехническое шоу глазами замороженных осетров. В ответ из пары-тройки шахт со звуком ”пук” вылетит по ржавой трубе, но все упадут недалеко, на фашистскую Ригу (хоть какое-то утешение). Там эсэсовцы недавно угробили геройского партизана Кононова (((

Коханая позитiвная ИришкА, почуяв задним местом надвигающийся бандос, заблаговременно уедет с любовником в щiрую Украiну пiд Чiрнiгiв, но там опять введут аусвайсы, а гестаповцы будут снимать БДСМ муви по типу Абу-Грейб. Ни сала, ни семян (… Старушка будет наблюдать за всем этим с небес, мощно оплакивая дебильную участь недорогих россиян, и слезы ее превратяцца в 5 сырков, которые достануцца особо совестливым дамам унд господам. Те и напишут историю исчезновения солнечной эрэфии в назидание Человечеству…
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных