Я же говорю, женщину сложно переубедить..
Да Вы не обижайтесь, просто жещину сложнее от матрицы отключить
"Принцесса, Вы так невинны..."
Саша, честное слово, я не обижаюсь.
Отправлено 10 April 2011 - 17:31
Я же говорю, женщину сложно переубедить..
Да Вы не обижайтесь, просто жещину сложнее от матрицы отключить
Отправлено 10 April 2011 - 17:41
В общем я констатирую - все топчутся возле истины, а то ли не видят, то ли сказать стесняются. А еще ровно в ту минуту, когда вроде бы вот она, и вот уже за хвост её прихватываешь эту самую истину - появляются провокаторы, отвлекли... и все. хлоп. опять ускакала.
Отправлено 10 April 2011 - 17:45
Вабчет я про хозяйку.Про собак, ветеринаров, и тп - к чему это здесь? Не подменяйте любовью к животным сострадание и любовь к людям.
"Вот ты любишь своего песика, холишь, лелеешь, а ты соседа попробуй с его говном полюби!"
А мож ее нет? Но хочеца чтоб была.В общем я констатирую - все топчутся возле истины, а то ли не видят, то ли сказать стесняются. А еще ровно в ту минуту, когда вроде бы вот она, и вот уже за хвост её прихватываешь эту самую истину - появляются провокаторы, отвлекли... и все. хлоп. опять ускакала.
Отправлено 10 April 2011 - 18:05
2ИришкаВ За полчаса доберетесь до ближайшего собачьего приюта и уже через час будут счастливы два живых существа и возможно ты вместе с ними, для точности выбора бабушку можно взять с собой.
Сообщение отредактировал sasha k2: 10 April 2011 - 18:06
Отправлено 10 April 2011 - 18:19
Отправлено 10 April 2011 - 18:23
Ды не. Жалко бабульку. Хорошая мысль. Но не сейчас: мин. 2 недели, даж мне поняттно.Иришь, если реально, ты преживаешь за судьбу собачки, сделай вот так
А делом?4. Пытаться словом остановить или одернуть (дать возможность подумать) тех, чьи действия не укладываются в мои представления, описанные выше, но это лишь изредка и без фанатизма(
Сообщение отредактировал ИришкаВ: 10 April 2011 - 18:29
Отправлено 10 April 2011 - 18:31
Ну а если все-таки не боимся говорить о совести, то Инк приводил определение, а я приведу попроще
http://ru.wikipedia....rg/wiki/???????
Сообщение отредактировал sasha k2: 10 April 2011 - 18:33
Отправлено 10 April 2011 - 18:39
Отправлено 10 April 2011 - 18:40
Если бы было ясно, то Фил не завел бы этот разговор. Да и 10 страниц обсуждения иное показывают...Что есть СОВЕСТЬ ? Для этого не нужно лезть в Вики.. Всем и так ясно что это.. У кого-то чаще , у кого-то реже , но она ПРОСЫПАЕТСЯ
Сообщение отредактировал starper: 10 April 2011 - 18:56
Отправлено 10 April 2011 - 18:57
Дык говорим, о 3-х вещах: "идеальной" совести-морали-нравсттвености, способах приближения к ней и что получаецо реально (см. 1-й пост). Не банально.Если бы было ясно, то Фил не завел бы этот разговор. Да и 10 страниц обсуждения иное показывают...
Давайте, коллеги, не бойтесь говорить о банальном, это ложные страхи
Про собак, ветеринаров, и тп - к чему это здесь? Не подменяйте любовью к животным сострадание и любовь к людям.
В общем я констатирую - все топчутся возле истины, а то ли не видят, то ли сказать стесняются. А еще ровно в ту минуту, когда вроде бы вот она, и вот уже за хвост её прихватываешь эту самую истину - появляются провокаторы, отвлекли... и все. хлоп. опять ускакала.
Вабчета есть "формальная этика", на базе мат. логики.
Отправлено 10 April 2011 - 18:59
Дык сырки тырю. И ем.Иришка, ты чего такая умная?
Отправлено 10 April 2011 - 19:04
Это как: сразу по мордасам??? Вовремя сказанное слово УЖЕ дело. Обычно помогает.А делом?
Сообщение отредактировал starper: 10 April 2011 - 19:21
Отправлено 10 April 2011 - 20:16
Ммм? 3 вещи у мну в посте через запятую. Но тутт ИМХО тож 3: мораль ≠ нравственность.о 3-х вещах: "идеальной" совести-морали-нравсттвености это мухи с котлетами о5ть, а вещей тут всего ДВЕ, прочти определение еще раза два, ИришкаВ(((
Отправлено 10 April 2011 - 20:17
Дык сырки тырю. И ем.
Сообщение отредактировал sasha k2: 10 April 2011 - 20:52
Отправлено 10 April 2011 - 20:28
Да??? А мне показалось, что через дефис написано... Пойду к окулистуМмм? 3 вещи у мну в посте через запятую.
Отправлено 10 April 2011 - 20:33
Дык говорим, о 3-х вещах: "идеальной" совести-морали-нравсттвености , способах приближения к ней и что получаецо реально (см. 1-й пост).
Сообщение отредактировал ИришкаВ: 10 April 2011 - 20:38
Отправлено 10 April 2011 - 22:21
Не претендуя на оригинальность. Покидая какое-либо место, не только географическое, но и например чью-то психику, оставлять его хоть на йоту в лучшем состоянии, чем оно было до моего посещения. ИришкаВ , безжалостная женщина - заставила таки читать о законе исключенного третьего, а там без Аристотеля и Гегеля никак, и пошло -поехало )))Скажу, что я лично кроме библейских заповедей в свой кодекс совести добавил следующее:
1. Не сорить, а при наличии времени и сил убирать чужой мусор вокруг себя
2. Не создавать неудобств и опасности для тех, кто вокруг, будь то дорога или г/л трасса
3. Не распиливать бюджет, не давать взяток, хоть и то и другое экономически невыгодно(
4. Пытаться словом остановить или одернуть (дать возможность подумать) тех, чьи действия не укладываются в мои представления, описанные выше, но это лишь изредка и без фанатизма(
5. Не лгать себе и другим (тоже экономически невыгодно, но большей частью удается)))
6. Поднимать стариков, если упали, подвозить, если есть время
Если у кого-то есть что пооригинальнее, прошу поделиться (можно анонимно))).
Отправлено 11 April 2011 - 06:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных