X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз о наболевшем: где делать ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#201 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 19:05

Да я уже починила ПКСку....Поэтому знаю о чем говорю. Гнелицу НЭ рекомендую.
Тем более, если уже денег не достаточно, а надо еще и лично договариваться...

Общественность требует подробностей
Я, например, Федорука рекомендовать не буду, а Миленина с оговорками, хотя ПКС они всем кругом успешно чинят. Но не пишу об этом по всему форуму :)
  • 0

#202 гага

гага
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 21:10

Общественность требует подробностей
Я, например, Федорука рекомендовать не буду, а Миленина с оговорками, хотя ПКС они всем кругом успешно чинят. Но не пишу об этом по всему форуму :)

Вкратце. Новый год-Майрховен-нога на лед-лыжа не отстегнулась-страшный треск –клиника под горой Zillertal. Рентген по страховке-перелома нет- самолет -Москва. Еще в отеле начиталась «советов» с форума. Потом только поняла, что форум был ЦИТОшный. Туда и попала. Женщина врач-УЗИ-разрыв мениска и боковой-срочно операция. Слово срочно меня насторожило. Вы будете оперировать? -Нет к кому попадете, кто будет дежурить, сдавайте анализы, стоит столько то… После Австрийской клиники мне стало очень грустно … Нашла Королева там удивились, что операция назначена по УЗИ, сделала МРТ, записалась к нему - принял Гнелица. Вопрос: «Кем работаете?» меня напряг-поняла- меня оценивают как клиента в парикмахерской. Вердикт –мениск и боковая-2 месяца реабилитации, потом оперируем мениск. Контакт не получился, я на взводе, нога болит, не гнется, вся беготня достала. Опасения подтвердились, я дождалась коллегу по несчастью, вместе сидели в очереди у нее тоже мениск, но другая цена! ЦИТО, Гнелица, Ильин не рекомендую. Белая полоса в моей истории началась, когда я пришла к реабилитологу –Арьков В.В. Много писать не буду, в результате мне прооперировали в клинике на Курской МЕНИСК и ПКСку! Никто не сказал, что порвана ПКС, никто не увидел! Отек сошел и нога стала на повороте скручиваться. Теперь я точно знаю, что в ЦИТО существует такое «правило», сначала удаляют мениск-гуляешь пару месяцев, потом все остальное. Две операции всегда лучше для врача, чем одна. Эх, хочу жить в Австрии! Согласна с теми кто пишет, что не оперируют сразу с горы. С Игосстраха содрали за мой визит 680 евро: осмотр-рентген-мешочек со льдом-эластичный бинт-таблетки -мазилка. Видимо страховка не покрывает операцию или какието др причины, может виза... Правда девочку с переломом ноги сразу взяли и пластину воткнули. Про девочку тоже любопытная история, они с парнем тоже наслушались советов, но об этом потом..
  • 0

#203 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 22:27

Вкратце. Новый год-Майрховен-нога на лед-лыжа не отстегнулась-страшный треск –клиника под горой Zillertal. Рентген по страховке-перелома нет- самолет -Москва. Еще в отеле начиталась «советов» с форума. Потом только поняла, что форум был ЦИТОшный. Туда и попала. Женщина врач-УЗИ-разрыв мениска и боковой-срочно операция. Слово срочно меня насторожило. Вы будете оперировать? -Нет к кому попадете, кто будет дежурить, сдавайте анализы, стоит столько то… После Австрийской клиники мне стало очень грустно … Нашла Королева там удивились, что операция назначена по УЗИ, сделала МРТ, записалась к нему - принял Гнелица. Вопрос: «Кем работаете?» меня напряг-поняла- меня оценивают как клиента в парикмахерской. Вердикт –мениск и боковая-2 месяца реабилитации, потом оперируем мениск. Контакт не получился, я на взводе, нога болит, не гнется, вся беготня достала. Опасения подтвердились, я дождалась коллегу по несчастью, вместе сидели в очереди у нее тоже мениск, но другая цена! ЦИТО, Гнелица, Ильин не рекомендую. Белая полоса в моей истории началась, когда я пришла к реабилитологу –Арьков В.В. Много писать не буду, в результате мне прооперировали в клинике на Курской МЕНИСК и ПКСку! Никто не сказал, что порвана ПКС, никто не увидел! Отек сошел и нога стала на повороте скручиваться. Теперь я точно знаю, что в ЦИТО существует такое «правило», сначала удаляют мениск-гуляешь пару месяцев, потом все остальное. Две операции всегда лучше для врача, чем одна. Эх, хочу жить в Австрии! Согласна с теми кто пишет, что не оперируют сразу с горы. С Игосстраха содрали за мой визит 680 евро: осмотр-рентген-мешочек со льдом-эластичный бинт-таблетки -мазилка. Видимо страховка не покрывает операцию или какието др причины, может виза... Правда девочку с переломом ноги сразу взяли и пластину воткнули. Про девочку тоже любопытная история, они с парнем тоже наслушались советов, но об этом потом..

Спасибо за подробности. Теперь, по крайней мере, понятны Ваши скептические высказывания. Из своего опыта общения с : Миленин, Федорук, Лисицын, Гнелица, Лазко, Девис и еще пара-тройка неизвестных на этом форуме фамилий, ни один из вышеназванных не спросил о моей профессии в плане оценки моей платежеспособности. Все действуют примерно одинаково - осмотр, диагноз, что делать, сколько стоит. Коротко и ясно. Не устраивает - досвидос, сзади очередь. Сдается мне, Вы что то не так поняли...
  • 0

#204 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:08

видно у кого как звезды складываются - у меня Гнелица на операции ассистировал, и потом спустя год и т.д. смотрел когда у меня были всякие подозрения, что все пропало) - все было окей, я довольна - и отношением, и качеством работы.
  • 0

#205 Levkov

Levkov
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 08:50

Привет! а я хочу поделится своими переживаниями по поводу выбора врача.
Был на приеме у Макнасси, Миленина Макнасси профессионал, он сделал детальный осмотр, он все рассказал, показал, объявил ценник. А Миленин мне напомнил Доктора Хауса. Этот человек видит коленку насквозь, ему было достаточно 5 секунд что бы по снимку МРТ поставить диагноз. Дальше он все объяснил, как что где почему, очень детально. А потом произошла вещь которая дала мне понять - он доктор, а не бизнессмен, потому что он сказал - 6 недель с момента травмы до операции. А все остальные предлагали оперировать "хоть завтра". И я поверил только ему. И самое важное что я доволен своим выбором.

Оперировали меня на Курской, первая мысль, когда я попал на прием: как тут могут оперировать? Но сам стационар оборудован очень хорошо. Кровать с электроприводом, уютная обстановка, телек, холодильник, туалет в 2х метрах от палаты. Отличное отношение персонала - великолепный анастазиолог, классные ассистенты, чуткие медсестры, ну и Маэстро - такой каким должен быть врач. Операция прошла быстро и без негативных эмоций. От въезда до выезда 1:20. Пока не вынули трубки чуть болело при движениях. На следующий день уже назначили упражнения. через 3 дня нога сгибалась на 90 градусов. На этой ноте и выписали. Миленин заходил каждый день, но я так предполагаю основная информация о состоянии к нему поступает при перевязке. Вот уже прошел месяц после операции, за этот месяц контроль постоянный, ибо каждую неделю были либо перевязки, либо уколы, либо снятия швов, либо реабилитолог. Каждое действие контролируют профессионалы - это чувствуется.

Как результат - хожу без костылей, есть небольшая отечность внутри коленки, швы ровненькие, заметен только донорский, остальные почти рассосались, объем движения восстановлен на 90%. Теперь нужно активненько работать над мышечным тонусом. Пока ставить окончательную оценку работе рано, но я понял что я сделал самый правильный выбор в своей спортивной жизни, обратившись именно к Миленину. Чего и вам советую.
  • 0

#206 Вася Хороший

Вася Хороший
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:51

Я оперировался у Николая Николаевича почти два года назад.
История следующая: подвернул ногу на тренировке, упал и как следствие - разрыв ПКС. Тренер срочно отвез в больницу, где мне диагностировали сильное растяжение внутренней боковой связки (и это не смотря на сильнейший отек)!!!
Подождали пока спадет отек, и поехали к Николаю Николаевичу Гнелице. На тот момент он оперировал в 31 ГКБ на Лобачевского. После осмотра получил направление на МРТ. А дальше как у большинства,- длительный осмотр и никаких предвзятостей и намеков,- только чистый профессионализм! Осмотр и тестирование колена заняли около 20 минут. Диагноз - разрыв ПКС.
К нему на тот момент очередь была больше чем на месяц вперед! Я сказал, что оперироваться буду только у него, т.к. он наших парней уже чинил! Николай Николаевич позвонил на следующий день, у него непредвиденно образовалось окно через два дня! Я конечно же согласился!
10 мая, 8.00, операционное отделение.
Окончательный диагноз - разрыв ПКС и лоскутные разрывы латерального мениска.
Уже на утро поле операционного дня начали делать упражнения. На второй день начал наступать на оперированную ногу. Тяжело, неприятно, но наступать!
За ту неделю что я пролежал в больнице ни разу не усомнился в выборе врача!
И Гнелица и лечащий врач, Ондар Артыш Вячеславович, заходили по несколько раз в день! И не только ко мне, но и ко всем своим пациентам!
Выписывался я уверенно наступая на оперированную ногу! Сейчас успешно продолжаю карьеру профессионального спортсмена!

А вот про оценивание "как в парикмахерской" слышу впервые! Надеюсь, что это ошибка или недопонимание. После операции разговаривал с многими пациентами Гнелицы и не услышал ни одного плохого слова!.
  • 0

#207 vtoss

vtoss
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 20:25

На лыжах крутил корк 7, приземлил на шишку, порвал пкс) Скиньте пожалуйста телефон Гнелицы! И реально ли у Миленина по квоте оперироваться, или только спортсменам, он же в спортивном диспансере заседает на курской?
  • 0

#208 Vladong

Vladong
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 13:41

Всем отправила телефон в личку. Не знаю, уместно ли официально его выкладывать здесь в ветку? Поэтому - у всех все в личке ))

Еще насчет цены - я не знаю меняется ли она от степени повреждения. У меня мениски целы, только связка. Но ценовой ориентир есть.
И кстати, они везде принимают любую форму оплаты, удобно однако ))

Уважаемая

hashioki , с ребенком случилась такая же беда , если возможно ,то скиньте тел. Гнелицы .

Заранее спасибо Владимир.

• 0

#209 PK2002

PK2002
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 18:12

Если кто знает, можно ли делать ПКС по квотам, т.е. бесплатно? А то от таких цен нога прекращает болеть. У меня жидкость в колене, когда становится много, тогда не гнется, когда её откачивают, то чуть болтается. Д-з: мениск+ПКС. Диагноз мне поставили за несколько секунд, просто "подергав" обе коленки особым образом. На МРТ все подтвердилось. Сейчас ищу место, где можно делать ПКС по квоте. Прошу сообщите, если кто уже нашел! и как результат?
  • 0

#210 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1392 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 20:00

А Миленин мне напомнил Доктора Хауса. Этот человек видит коленку насквозь, ему было достаточно 5 секунд что бы по снимку МРТ поставить диагноз. Дальше он все объяснил, как что где почему, очень детально.

А саму коленку он вам трогал или только по МРТ диагноз ставил?
Вот мне, по МРТ, говорили скорее всего разрыв ПКС и мениска, а хирург погнул коленку и говорит - мениск поврежден, надо резать, а ПКС скорее всего повреждена но несильно и полного разрыва нет.
Когда в коленку залезли так оно и оказалось.

А потом произошла вещь которая дала мне понять - он доктор, а не бизнессмен, потому что он сказал - 6 недель с момента травмы до операции. А все остальные предлагали оперировать "хоть завтра". И я поверил только ему. И самое важное что я доволен своим выбором.

Ага, знаем это. Моей жене, у которой был перелом межмыщелкового выступа, Миленин тоже говорил приходите через 6 недель, а при таком диагнозе нужно делать операцию ASAP, пока ПКС не сжалась и можно все назад привинтить. Через 6 недель пришлось бы пластику ПКС делать.
Первый вариант раза в три дешевле.
Слава богу повстречался нам другой хирург, который и починил жене коленку.
  • 0

#211 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1392 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 14:17

Если кто знает, можно ли делать ПКС по квотам, т.е. бесплатно? А то от таких цен нога прекращает болеть. У меня жидкость в колене, когда становится много, тогда не гнется, когда её откачивают, то чуть болтается. Д-з: мениск+ПКС. Диагноз мне поставили за несколько секунд, просто "подергав" обе коленки особым образом. На МРТ все подтвердилось. Сейчас ищу место, где можно делать ПКС по квоте. Прошу сообщите, если кто уже нашел! и как результат?

Несколько лет назад все это можно было сделать бесплатно по ОМС. Не думаю, что что-то сильно изменилось с тех пор.
Правда, если хотите, что-бы использовались хорошие материалы (шурупы и т.п.) придется за них заплатить, кстати очень недешево.
Сначала жена так чинила коленку, потом я сам. Описания травм в моем посте немного выше.
Правда пластику решили не делать, ПКС не порвалась, только мениск. Подозрение на это было еще до операции, поэтому решено было сделать так: сначала мениск, и проверка состояния ПКС, а если понадобится, то пластика ПКС. Я специально уточнял надо ли будет платить за пластику, мне сказали - только материалы если хочешь чтобы были хорошие.
Это я пишу к тому, что пластику можно было сделать забесплатно.
  • 0

#212 Svetlanacat

Svetlanacat
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 14:48

Добрый день! Подскажите, Гнелица Н.Н. уже не работает в 31 больнице?
А где тогда?
  • 0

#213 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 19:08

В Цито, в Первом МГМУ по квотам оперируют. В квотах два минуса - срок госпитализации выбираете не Вы и хирурга тоже, хотя иногда можно эти парамерты оговорить или просто случайно повезет.
  • 0

#214 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 12:51

Мениски входят в ОМС, а ПКС вроде бы относится к высокотехнологичной медпомощи, на которую дают квоты.
  • 0

#215 Давид

Давид
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 12:57

Добрый день! Кто-нибудь оперировался в гкб 31? Какого врача посоветует и сколько примерно будет стоить? Извините если эти вопросы задавались, только начал читать форум.

Сообщение отредактировал Давид: 13 February 2013 - 12:58

• 0

#216 ZlukaKru

ZlukaKru
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 10:12

Всем привет! У меня разрыв мениска и передней крестообразной. На данный момент выбираю врача. Хотела узнать какие ценники на данную операцию? Кто и у какого  врача делал? Также интересует вопрос кто-нибудь  делал у Гнелицы Н.Н. данную операцию, потому что данный врач очень часто попадается в обсуждениях? Всем спасибо.

• 0

#217 Svetlanacat

Svetlanacat
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:53

Всем привет! У меня разрыв мениска и передней крестообразной. На данный момент выбираю врача. Хотела узнать какие ценники на данную операцию? Кто и у какого  врача делал? Также интересует вопрос кто-нибудь  делал у Гнелицы Н.Н. данную операцию, потому что данный врач очень часто попадается в обсуждениях? Всем спасибо.

Я оперировалась у Гнелицы в 2010г. был отрыв ПКС. 2 операции: фиксация связки на винтах, ну и последующее удаление металлоконструкции))) 

Все прошло хорошо. В начале марта еду в Италию, откатывать 3-й послеоперационный сезон)))

• 0

#218 Valles

Valles
  • Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:45

Напишите в личку пожалуйста телефон Гнилицы, у меня разрыв пкс и мениска. К тому же рецедив((
  • 0

#219 BeardMan

BeardMan
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:06

... Эх, хочу жить в Австрии! Согласна с теми кто пишет, что не оперируют сразу с горы. С Игосстраха содрали за мой визит 680 евро: осмотр-рентген-мешочек со льдом-эластичный бинт-таблетки -мазилка. Видимо страховка не покрывает операцию или какието др причины, может виза...

Согласен только с желанием жить в Австрии. А вот по следующей фразе не совсем так (или даже совсем не так). На своём личном примере:

Австрия, неудачное падение и "несчастливая триада", звонок в Ингосстрах, через полчаса я уже в рекомендованной Ингосом клинике (здесь же в посёлке). Далее - осмотр+рентген+укол+МРТ и предложение оперироваться. Снова звонок в Ингосстрах. Пока жду их ответа, трепотня с доктором - выясняется, что он не просто спортивный хирург травматолог с 20летним стажем, но и диссертация его была на тему "Пластика коленных связок". Через полчаса звонит Ингосстрах и озвучивает своё согласие оплатить. На второй день - операция и через час мы уже в ближайшем пивнячке отмечаем это дело. Потом до самого конца отпуска каждый день на приём к этому врачу как на работу - осмотр, перевязки, укольчики, смазочки... Перед отлётом (как раз накануне Рождества) захожу в клинику как Санта с мешком подарков (винца девчонкам, коньячку мужикам, сладенького всем на закусочку) - в ответку мне дарят коробку: полный курс уколов на почти 1,5 месяца и отдельную справку на эти шприцы для аэропортовской секьюрити, чтоб не прикопались при вылете.

Так что и операции там сразу делают, и страховые компании на эти расходы соглашаются.

• 0

#220 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:23

Не верится в такое счастье, хотя читать приятно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных