X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нет ли у кого опыта общения с прокатом авто...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#201 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 06:30

Попадаете в так называемый "технический овердрафт". Естественно проценты по нему немалые. В моем случает было, если не ошибаюсь 50%. Ну а далее - два пути.

Ну я попадал два раза на такой овердрафт - в первом случае по дебитовой карте на 600 Е - ничего не делал - позвонил в банк - после отвала замороженной суммы с балансом на карте все ок стало. Специально в банк звонил. Во втором случае в этот НГ по кредитке сняли после возврата авто на 1500 р больше, чем кредитный лимит. Ушел в легкий минус. В течении 2-х часов после снятия денег погасил задолженность. Все ок. не было жутких 50%. Банк Уралсиб.

2 Alex_74: морозят деньги банка. А он в свою очередь морозит Ваши. Банк не будет вас кредитовать не имея в этом какой либо заинтересованности. :)

В случае кредитки морозятся (не снимаются!) деньги банка. Моих денег на кредитном счете 0. Есть кредитный лимит, который я могу использовать и потом гасить с процентами.
  • 0

#202 chuk50

chuk50
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:34

Ну я попадал два раза на такой овердрафт - в первом случае по дебитовой карте на 600 Е - ничего не делал - позвонил в банк - после отвала замороженной суммы с балансом на карте все ок стало. Специально в банк звонил. Во втором случае в этот НГ по кредитке сняли после возврата авто на 1500 р больше, чем кредитный лимит. Ушел в легкий минус. В течении 2-х часов после снятия денег погасил задолженность. Все ок. не было жутких 50%. Банк Уралсиб.

В случае кредитки морозятся (не снимаются!) деньги банка. Моих денег на кредитном счете 0. Есть кредитный лимит, который я могу использовать и потом гасить с процентами.

В Вашем случае был не безотзывный платеж, а "замороженная сумма". При этом, вполне возможно, что никаких процентов не начисляется. А вы, при случае поинтересуйтесь, если от той же прокатной конторы придет не авторизация платежа , как вы говорите "замороженная сумма", а именно требование безотзывного платежа. Будет ли при этом какой либо процент.
Это как раз ко 2му случаю. Через два часа даже если они и были - вы их не заметили. А попробовали бы через 2 месяца оплатить или была бы сумма в 1500 еуро, полагаю заметили бы.

Но здесь мы уже вступаем на землю банкиров. Поэтому в терминах могу ошибаться. Если у кого из них будет желание вставить свои 5коп - велкам. :)

Сообщение отредактировал chuk50: 24 January 2012 - 11:38

• 0

#203 ЕжевикаЛена

ЕжевикаЛена
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:02

Хочу поделиться нашим удачным опытом общения с Economycarrentals.

Сообщение отредактировал ЕжевикаЛена: 22 February 2012 - 13:10

• 0

#204 ЕжевикаЛена

ЕжевикаЛена
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:08

[quote name='alek_box' date='10.11.2011, 1:00' post='803423']
Привет. Я пока под впечатлением от полученных денег, решил написать.
Второй раз заказываю прокат авто через www.economycarrentals.com и во второй раз не обошлось без неприятностей - стукнули прокатную машинку =(

У нас тоже была подобная ситуация:

Летом 2011 года мы путешествовали по Австрии и Италии. Машину брали в аэропорту Вены, у компании Mega Drive. Через 3 недели, при сдаче машины, сотрудник компании обнаружил на бампере повреждение лакокрасочного покрытия. Хотя это было и незначительное повреждение – нам все равно пришлось оплатить 468 евро в качестве компенсации. Поскольку было мало времени на разбирательства, мы позвонили в Economycarrentals. Нас связали с русскоговорящим оператором и девушка подробно объяснила, что надо сделать, какие документы собрать, чтобы потом можно было вернуть деньги.
Мы сфотографировали машину и эти фото вместе с чеками об оплате машины и штрафа за повреждения отправили по почте в адрес Economycarrentals. Единственное, чего мы опасались – у нас не было полицейского рапорта. Мы просто и не знали и не видели это "повреждение", пока сотрудник Мега Драйва практически не ткнул носом нас в это место.
Однако, через 4 недели после отправки письма нам вернули 420 евро, что было очень приятно. :yahoo:
Машины через этот сайт мы бронируем давно, уже 3 года и в разных странах Европы. Привлекает не только низкая цена, но и то, что страховка входит в стоимость аренды. Однако только в этом году столкнулись со «страховым случаем».
  • 0

#205 chuk50

chuk50
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 11:08

– нам все равно пришлось оплатить 468 евро в качестве компенсации.
Однако, через 4 недели после отправки письма нам вернули 420 евро, что было очень приятно. :yahoo:
Машины через этот сайт мы бронируем давно, уже 3 года и в разных странах Европы. Привлекает не только низкая цена, но и то, что страховка входит в стоимость аренды. Однако только в этом году столкнулись со «страховым случаем».

А в связи с чем разница? Оплатили 468 - вернули 420. По идее должны были все вернуть, если полная страховка была.
  • 0

#206 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 15:54

полезная тема. особенно про то что франшизу надо иметь 0 и зашиту от угона (хоть и все пишут чтона севере не так актуально)
а может и паровоз дешевле выйдет и вискарика поболе
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных