X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боремся с ИКСом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#201 bastinda

bastinda
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 20:53

раз все высказываются в пользу борьбы против ИКСОВ, позвольте внести и свой вклад, т.к. на своем личном примере убедилась-действует. Друзья пригласили на горнолыжный тренажер (SKY TECH), встав на него, АБСОЛЮТНО не могла понять: ни принцЫп его работы, ни работы человеческих нижних конечностей, неговоря уже о сломе в бедре и т.п...ноги ИКСИЛИ конкретно, пытались кататься и с мячом, и с палкой...результата не было,т.е. - положительной динамики. и только с раза 4-го-5-го всё пришло в норму: и ИКСЫ куда сами собой подевались, и разножка...НО, я точно знаю, что техника тренажера АБСОЛЮТНО не применима на склоне. Это только исправление каких -либо дефектов и отличная физическая подготовка для горнолыжного сезона.
  • 0

#202 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 21:27

Про "паука". Есть ещё похожее упражнение здесь ...

а какая картинка тебе больше нравиться?

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#203 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 00:24

Про "паука". Есть ещё похожее упражнение здесь http://www.alpmaster...200;235;237;240

"В двух словах, суть данного упражнения очень проста – при отсутствии центробежной силы закантовка лыж наклоном корпуса внутрь поворота невозможна. Поэтому мы будем закантовывать только внешнюю в повороте лыжу, а внутреннюю ногу станем использовать исключительно как опору для поддержания равновесия. "

"И чего только эти русские не придумают,чтобы дорог не строить!" (с) из старого анекдота про УАЗ.

Т.е. готовы делать всё что ни попадя, абы на кант не встать. При опоре на внутреннюю ногу уже НЕТ никакого равновесия. Точнее необходимости его поддержания. С таким же успехом можно рассуждать о равновесии сидящего на табуретке.

P.S. На малой скорости, при отсутствии ЦБ силы кантоваться нужно ТОЛЬКО коленкой. Появится ЦБ, можно и внутрь наклониться. НО! Не нужно. Речь ведь не только о закантовке, но и о загрузке наружной лыжи идёт.

Сообщение отредактировал ratkak: 18 February 2011 - 00:31

• 0

#204 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 00:33

Так это ж сложно! Работать надо. А "паука" из себя изобразил, и уже типа режешь. 8P
  • 0

#205 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 00:35

Миш! И что интересно, угол закантовки внешней (ведущей) лыжи у всех примерно одинаков! (Гордеев правда в другой фазе поворота снят)
И чистая резаная дуга тоже у всех.
И над лыжами никто не стоит.
То, что у Шу есть икса немного, так это на чистоте поворота не сказывается
А "нравится- не нравится", так это из фигурного катания :-D

Ну и чтоб порадовать всех "любителей" иксов :-D

Прикрепленные изображения

• 0_53f37_7d208241_XXL.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 February 2011 - 00:39

• 0

#206 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 11:08

Миш! И что интересно, угол закантовки внешней (ведущей) лыжи у всех примерно одинаков! (Гордеев правда в другой фазе поворота снят)

Они все трое в разной фазе поворота. Зеленый человек (не знаю его, к сожалению, по имени) - до линии падения, Каниовский в линии падения, а Гордеев на после линии падения. ;-)) Не удалось найти три подходящие фотки в одной и той же фазе.

Видел бы ты мой X ;-)))
  • 0

#207 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 11:28

Видел бы ты мой X ;-)))

О! Новая тема возникает. Теперь будем Х-ами хвастаться! :-D
  • 0

#208 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 11:30

Видел бы ты мой X ;-)))

:shock:
  • 0

#209 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 11:30

О! Новая тема возникает. Теперь будем Х-ами хвастаться! :-D

не.... я с ним воюю! ](*,) И, может, победю! :vava:
  • 0

#210 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 18:59

Наверное ШУ :-D У него одёжка бордерская ))))
Вот у зелёного человечка всё вроде бы хорошо, но нет какой-то лёгкости что-ли. А на попе он не сидит?
Гордеев вообще в следующий поворот готовится... хотя картинка хороша...
Ты про что вообще? :-D

ratkak что значит нет равновесия? А при опоре на внешней оно волшебным образом появляется?
На табуретке статическое равновесие, на склоне динамическое, не было бы его (пофиг на какой ноге - мы бы упали.) не?
Замени в той цитате "для поддержания равновесия" на "для поддержания тушки над склоном", так лучше для тебя?

И над лыжами никто не стоит.

Mr.XX, а есть какие то формальные признаки определения этого? Или только основываясь на собственном опыте говоришь?

С Иксами они борются! Я вот ноги выпрямить подопытной не могу, забывает блин через 3 сек. Уже правда наверное, пора с рацией и электрошокером катацо. :shock:
  • 0

#211 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 23:11

Mr.XX, а есть какие то формальные признаки определения этого? Или только основываясь на собственном опыте говоришь?

Дык один признак - проекция ЦМ находится за площадью опоры. Желательно как можно дальше, но сохраняя правильную развесовку между лыжами.
  • 0

#212 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 08:27

ratkak что значит нет равновесия? А при опоре на внешней оно волшебным образом появляется?
На табуретке статическое равновесие, на склоне динамическое, не было бы его (пофиг на какой ноге - мы бы упали.) не?
Замени в той цитате "для поддержания равновесия" на "для поддержания тушки над склоном", так лучше для тебя?

БАГ! Нет никакой динамики в "пауках"и проч. насекомых. Есть пересаживание с одной табуретки на другую. И ожидать,что при таком раскладе вдруг появится упор на наружную - бесперспективняк полный. Все эти "упражнения" у обучаемых приводят только к одному:"....... и вот я сижу на краю унитаза, как горный орёл на вершине Кавказа". А любая попытка унести тушку в поворот приводит к падению с унитаза. При этом внешняя нога как была не у дел,так и остаётся. :(
  • 0

#213 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:36

ratkak, сия наука, что мы здесь изучаем не точная, вот и здесь тоже видишь, кто-то считает полезным, кто-то нет :-D

Mr.XX, а вынос ног имеет какое то чёткое определение?

:) Видос с последнего катания. При съёмке не пострадал ни один лЫжнеГ :)
Раз недовольны, поясню: Это не катание, это развлечение, не хотите тратить 2 минуты времени, не смотрите, ничего нового там нет

• 0

#214 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:42

ролик прикольный, здоровски оформил =D>
  • 0

#215 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:51

ролик прикольный, здоровски оформил =D>

Да ну :-( о чём ты говоришь?! Такое за 5 минут делают, а я полдня возился. Пока не работаю с программой, а воюю. :-(
  • 0

#216 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:51

:) Видос с последнего катания. При съёмке не пострадал ни один лЫжнеГ :)

Ноу комментс. :unknw:
  • 0

#217 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:53

Ноу комментс. :unknw:

))))))))))))))) Я про то и говорю - сколько людей, столько и мнений.
  • 0

#218 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:00

Видос с последнего катания.

А зачем вы это выкладываете?
  • 0

#219 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:09

:-k Блин, вы чего все такие серьёзные то? :shock:
  • 0

#220 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:12

:-k Блин, вы чего все такие серьёзные то?

ну сорри, просто не понял зачем так надо было проводить время на склоне, и еще снимать видео ... в принципе, там же кафешка есть. Можно было бы надеть ботинки и там поприкалываться. Было бы теплее, веселее и полезней ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных