Mikle А гонял ли ты где и на каком уровне и на каких лыжах SG and DH.????
Уже отвечал, гонял, гигантский и и просто слалом, на тренировках и на любительских соревнованиях, лыжи - спортцех Фишер GS 188 и Dinastar SL 165. Что такое DH не понял.
Результаты такие: спортсмены уровня кмс проходили трассу за 42-44 сек, я - за 53 сек. Правда они были в обтягивающем комбезе а я в обычной куртке со штанами, т.ч. может лишние 1-3 сек и за счет этого, но все равно, результат конечно хреновый. Трасса у нас пологая в Самаре, по которой гиг. слалом проводится (900 м при перепаде в 170м), при малейшей ошибке скорость резко падает и ее трудно набрать. Скажем, если чуть ошибся, дугу не заложил как надо и прошел не рядом с флагом, где жесткий наст, а чуть в стороне, где мягкий (соревнования весной были) - сразу скорость упала... С моей точки зрения, у меня вынос ног не достаточен.. Льда на трассе во время соревнований не было.
Со слаломом была еще другая проблема - я пока не научился сбивать вешки как надо (недавно слалом попробовал). Но это уже не имеет отношение к разговору.
Еще вопрос: Ты можешь отличить лед от "бетона"? Maykl 2е сутки пытается добиться ответа на данный вопрос, а в ответ...тишина...
Это вопрос терминологии, под давление жесткий фирн фактически в лед превращается, мало от него отличается, особенно после того, как лыжники его отполируют. Я не мог по такому ехать без срывов при любых моих ухищрениях, менял стойку, закантовку и прочее - не помогало, канты не цеплялись за это покрытие вообще..
Состояние трассы было похоже на вышеприведенные фото, только более отполированное
А может быть у тебя нет ассоциации о закантовке и ведении дуги на жестком?????( ну просто не катал )
Не понял вопроса
Мной был предложен один из вариантов лечения твоей проблемки без физики, химии, биологии, нвп, математики, геометрии, и... а в ответ таже тишина ... или хочется "чисто""почесать"...
За варианты спасибо!
Как альтернативу постановки базовой техники на видео попробуй покатать произвольно на слаломных лыжах средние для начала ( R-15-20м ),постепенно сокращая до 10м дуги в стойке скоростного спуска (низкой) без палок , локти четко между колен. Безумных скоростей не надо. Постепенно приподнимаясь и выводя локти из контакта с коленями контролируй расстояние между коленями. Многих детей, да и взрослых таким упражнением уводили от Х. Если получится, ИМХО поймаешь 2 зайцев: и Х уйдет, и стойку СС подработаешь необходимую уже в GS
-речь об этом? Я пробовал аналогично (тренер показывал в Самаре), правда не очень много, и в несколько другом варианте - кисти на коленях гнут колени или кисти на ширине чуть уже плеч на палке, зажатой между ног. Я так понял, что локти должны быть между колен, а кулаки при этом впереди сжаты и сведены вместе, стойка как в скоростном спуске?
На слаломных лыжах у меня лучше получается плавная дуга, вынос ног и параллельное ведение лыж. С гигантами - сложнее. Вынос ног у меня на гигантах недостаточен кажется, и стойка слишком высокая..
P.S: видео может появиться после 18 декабря, когда я появлюсь на трассе
Сообщение отредактировал Mikle: 28 November 2010 - 06:44