X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от икса??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#201 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 20:55

Вот так бывает, аж блестит!! Фсе нахер сдуло(по-моему декабрь07). Миша, енто лед

Глеб, это наст. Да, он жёсткий. Но из -за того что под ним снег и он неровный, кант, неплохо цепляется.
А вот, лёд.___.jpg
И он бывает (когда раскатывают) на спортивных трассах. В Снежке, почти до такого состояния разгребается. В Хвалынске был такой. Гладкий и плотный. Вот он, скользкий.

Сообщение отредактировал Maykl: 27 November 2010 - 20:58

• 0

#202 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 20:55

Правда я не въезжаю в пользу от этого упражнения. Разве что баланс развивать.

Ну и еще для психологической устойчивости :-)
  • 0

#203 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 21:12

Вот так бывает, аж блестит!! Фсе нахер сдуло(по-моему декабрь07). Миша, енто лед, это как бывший хоккеист заявляю...
Помню, что сыкотно было, но обошлось..

Не, ну если это ФСЁ твёрдое, то как ехать без сноса я не знаю. Это если дугу пытаться закрывать. А если корка всё-таки прорезается - жить можно. Только осторожно! :-D

Сообщение отредактировал ratkak: 27 November 2010 - 21:14

• 0

#204 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 21:21

И он бывает (когда раскатывают) на спортивных трассах. В Снежке, почти до такого состояния разгребается. В Хвалынске был такой. Гладкий и плотный. Вот он, скользкий.

Да очень часто даже на пупырях к вечеру сошкребают. Я раз приехал часам к 7-ми вечера, а там либо свинорой по колено, либо ледяной жёлоб метра 2,5 - 3 шириной. Так вот в нём оказалось очень прикольно ерзать змейкой. Правда резко и сильно врезать не очень-то выходило.
  • 0

#205 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 21:22

Не, ну если это ФСЁ твёрдое, то как ехать без сноса я не знаю. Это если дугу пытаться закрывать. А если корка всё-таки прорезается - жить можно. Только осторожно! :-D

Прорезаться, то иногда прорезается....
канты-в бритву, дугу - закрывать, на слаломках будет сподручней,
а со сносом ехать? там можно боком, причем одним, особенно если ветер в корму, до самого низа одним махом скребануться - не вариант, только резать...
  • 0

#206 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 21:22

дубль

Сообщение отредактировал golden_retriever: 27 November 2010 - 21:22

• 0

#207 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 22:13

Все равно про внешней кант внутренней лыжи я не понял.
Я сам иногда катаюсь на одной ноге, нога при этом то внутренняя то наружняя, но кант всегда относительно центра дуги внутренний.

• 0

#208 AlexFed

AlexFed
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 22:49

Спасибо!

Поясните, плиз, термин - "заваливаться ЗА наружную лыжу" -?

И еще: может кто-то видел в сети обучающее видео езды по льду?
Проблема ведь еще и в том, что если на обычной трассе при срыве можно восстановиться, то на льду - один раз срываешься - и дальше несет, т.е. боковое проскальзывание дальше трудно остановить, трудно кантами в лед зарубиться..

Mikle
А гонял ли ты где и на каком уровне и на каких лыжах SG and DH.???? Еще вопрос: Ты можешь отличить лед от "бетона"? Maykl 2е сутки пытается добиться ответа на данный вопрос, а в ответ...тишина... А может быть у тебя нет ассоциации о закантовке и ведении дуги на жестком?????( ну просто не катал ) Само понятие лед? бетон? (Жесткий наст спрессованный) Почему спрашиваю? Нет видео!!! Так ты не стесняйся, напиши, поможем!!!
Мной был предложен один из вариантов лечения твоей проблемки без физики, химии, биологии, нвп, математики, геометрии, и... а в ответ таже тишина ... или хочется "чисто""почесать"...

Сообщение отредактировал AlexFed: 27 November 2010 - 23:11

• 0

#209 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 23:01

Все равно про внешней кант внутренней лыжи я не понял.
Я сам иногда катаюсь на одной ноге, нога при этом то внутренняя то наружняя, но кант всегда относительно центра дуги внутренний.

Попробую объяснить:
Канты внешние и внутренние у тебя появляются сразу, как только встегнулся в лыжи, еще до поворотов.
Внутренние портишь, когда бъешься ими друг об дружку, внешние - когда бъешься ими о стойки турникета на подъемнике.
То есть на левой ноге у пристегнутой лыжи есть внутренний и внешний кант и на правой ноге есть внутренний и внешний кант тоже.

В повороте их названия не меняются, левая нога от этого правой ведь не становится, это раз и навсегда зафиксированные понятия с глубокого детства.

А вот внутренняя нога и внешняя нога в поворотах - меняются, уже зависит от того, в какую строну поворачиваем, куда наклонились, где центр поворота.

Теперь понятно про внешний кант внутренней в данный момент лыжи (либо правой, либо левой)? Это просто самый ближний к центру поворота кант из всех ;)
  • 0

#210 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 23:04

Теперь понял вашу классификацию кантов и лыж :-D .
  • 0

#211 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 23:56

...был чистый лед, по нему на кантах я вообще не мог идти - проскальзывание)

На мягкой трассе, повторюсь, получается, а вот что делать на жесткой и тем более на льду....
Хотелось бы услышать совет профессионалов....

Вот, что поэтому поводу думают профессионалы :)
http://www.youtube.c...feature=related
Mikle, вы не один такой :-D
  • 0

#212 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 06:14

Mikle А гонял ли ты где и на каком уровне и на каких лыжах SG and DH.????

Уже отвечал, гонял, гигантский и и просто слалом, на тренировках и на любительских соревнованиях, лыжи - спортцех Фишер GS 188 и Dinastar SL 165. Что такое DH не понял.

Результаты такие: спортсмены уровня кмс проходили трассу за 42-44 сек, я - за 53 сек. Правда они были в обтягивающем комбезе а я в обычной куртке со штанами, т.ч. может лишние 1-3 сек и за счет этого, но все равно, результат конечно хреновый. Трасса у нас пологая в Самаре, по которой гиг. слалом проводится (900 м при перепаде в 170м), при малейшей ошибке скорость резко падает и ее трудно набрать. Скажем, если чуть ошибся, дугу не заложил как надо и прошел не рядом с флагом, где жесткий наст, а чуть в стороне, где мягкий (соревнования весной были) - сразу скорость упала... С моей точки зрения, у меня вынос ног не достаточен.. Льда на трассе во время соревнований не было.

Со слаломом была еще другая проблема - я пока не научился сбивать вешки как надо (недавно слалом попробовал). Но это уже не имеет отношение к разговору.

Еще вопрос: Ты можешь отличить лед от "бетона"? Maykl 2е сутки пытается добиться ответа на данный вопрос, а в ответ...тишина...

Это вопрос терминологии, под давление жесткий фирн фактически в лед превращается, мало от него отличается, особенно после того, как лыжники его отполируют. Я не мог по такому ехать без срывов при любых моих ухищрениях, менял стойку, закантовку и прочее - не помогало, канты не цеплялись за это покрытие вообще..
Состояние трассы было похоже на вышеприведенные фото, только более отполированное

А может быть у тебя нет ассоциации о закантовке и ведении дуги на жестком?????( ну просто не катал )

Не понял вопроса

Мной был предложен один из вариантов лечения твоей проблемки без физики, химии, биологии, нвп, математики, геометрии, и... а в ответ таже тишина ... или хочется "чисто""почесать"...

За варианты спасибо!

Как альтернативу постановки базовой техники на видео попробуй покатать произвольно на слаломных лыжах средние для начала ( R-15-20м ),постепенно сокращая до 10м дуги в стойке скоростного спуска (низкой) без палок , локти четко между колен. Безумных скоростей не надо. Постепенно приподнимаясь и выводя локти из контакта с коленями контролируй расстояние между коленями. Многих детей, да и взрослых таким упражнением уводили от Х. Если получится, ИМХО поймаешь 2 зайцев: и Х уйдет, и стойку СС подработаешь необходимую уже в GS

-речь об этом? Я пробовал аналогично (тренер показывал в Самаре), правда не очень много, и в несколько другом варианте - кисти на коленях гнут колени или кисти на ширине чуть уже плеч на палке, зажатой между ног. Я так понял, что локти должны быть между колен, а кулаки при этом впереди сжаты и сведены вместе, стойка как в скоростном спуске?

На слаломных лыжах у меня лучше получается плавная дуга, вынос ног и параллельное ведение лыж. С гигантами - сложнее. Вынос ног у меня на гигантах недостаточен кажется, и стойка слишком высокая..

P.S: видео может появиться после 18 декабря, когда я появлюсь на трассе:)

Сообщение отредактировал Mikle: 28 November 2010 - 06:44

• 0

#213 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 06:59

Действительно,тема серьезная. Но рисунки непонятны
1. На первом видно, что внутренняя не загружена, а написано, что загружена. Расклад сил нарисован неправильно. На тело действет центростремительная, а не центробежная сила, направленная в другую сторону, чем на рисунке. Центрбежная сила действует на склон.. Если нога незагружена, читай, в воздуже,какая ей разница, куда проектируется ЦМ

Это просто песня - я плакал над этим комментом.
А рисунок действительно очень вредный, ибо рисовал его весьма далекий от понятия действующих сил человек.

Грустно, коллеги, грустно...
  • 0

#214 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 12:23

Это просто песня - я плакал над этим комментом.
А рисунок действительно очень вредный, ибо рисовал его весьма далекий от понятия действующих сил человек.

Грустно, коллеги, грустно...

И ещё более грустно когда такие критические замечания (и ничего более) оставляет персонаж плохо разбирающиеся в горных лыжах...

оффтоп
PS
И пора уже что нибудь сделать ссылкой в личке.
А то
uuu.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 28 November 2010 - 12:37

• 0

#215 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 13:07

ибо рисовал его весьма далекий

Всё. Теперь все довольны?.. )))
и зачем так?.. когда понятно сразу, о чём идёт речь... (один - до силы инерции до..., другой - ... до проекций)
Сразу же сказали - речь о внутренней, пусть и не нагруженной (тогда без силы реакции там, не суть..)... и что будет с коленом если она закантованная, сразу примет нагрузку при срыва внешней...
Рисунок же - просто для ясности был приведён изначально!..

Прикрепленные изображения

• RIS2_NEW.jpg

Сообщение отредактировал Vuarsap: 28 November 2010 - 13:16

• 0

#216 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 13:27

Все забывают возможность подстраховки уколом внутренней палки, создаётся дополнительная точка опоры и тогда не так страшно избавляться от подпорки в виде икса. Раньше в спортшколе приучали ездить на внешней, поднимая внутреннюю, как бы забывая про неё. Потом будет проблема от этого избавиться.
  • 0

#217 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 13:36

уколом внутренней палки

:shock: 8-[
Особенно в супере это "поможет"... :mrgreen:

Раньше в спортшколе

Вы эксперт по спортивным школам...? 8-[

PS
Если что, л-ку читал...

Сообщение отредактировал Maykl: 28 November 2010 - 13:40

• 0

#218 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 13:49

Всё. Теперь все довольны?.. )))

Не все. Стрелки реакции должны смотреть на ЦМ, а не в бок, имхо. Почему, подробно писал в комментарии к статье откуда картинка.
  • 0

#219 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 14:00

Стрелки реакции должны смотреть на ЦМ, а не в бок, имхо.

Стрелки должны смотреть так, чтобы их векторная сумма давала разлагаемый на составляющие вектор.
На картинке вектор силы тяжести и "центробежный" вектор инерции разложены на составляющие, путем ортогонального проецирования (то есть перпендиуклярно) на линию, соединяющую ЦТ и точку опоры и перпендикуляр к ней, проведенный через ЦТ. На мой взгляд, все корректно и понятно, если помнишь графические правила сложения векторов по правилу параллелограмма.
  • 0

#220 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 14:01

Почему,

Реакции смотрят строго по опоре (подвесу) к которой они приложены!.. а цм сообщается туда через моменты (в бёдрах, других конечностях, корпусе)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных