Что есть смещение внутрь дуги???
Отправлено 20 January 2010 - 16:16
Сказать "Я могу проехать на 30 фисов" . Это ну скажем , хвастовство.
Отправлено 20 January 2010 - 16:18
Сообщение отредактировал samovar: 20 January 2010 - 16:19
Отправлено 20 January 2010 - 16:27
Можно я попытаюсь вернуть нас в лоно, так скзть, темы топика, а не обсуждения персоналий.Хотя на тех же раскадровках Грега это-же смещение корпуса в направлении новой дуги тоже виден в 3 фазе (не смотря на ботинки с жесткостью 150
) :
Ох-хо-хо, самоварчик. Ну глянь на фото-то повнимательнее. Видно, что еще канты прошлой дуги на снегу, ну какое ж тут смещение-то? а?
Отправлено 20 January 2010 - 16:34
Ну ОФФ, так ОФФ. Сказать "у меня есть 30 ФИС очков" - не тоже самое, что
Да, хвастовство, причем для тренера абсолютно недопустимое, потому что если он тренер, то он знает, "по чем фунт " ФИСов. Да просто глупо в глазах понимающих людей выглядит.
Отправлено 20 January 2010 - 16:36
Офф так оффНу ОФФ, так ОФФ. Сказать "у меня есть 30 ФИС очков" - не тоже самое, что
А почему? Ведь бывает удачный проезд, бывает не очень... Но если технически готов, и есть вероятность - почему не сказать?
или оценивая свой уровень человек должен сказать "если повезет - могу выиграть и у МС на простом склоне и трассе, а если стабильно обыграть - у второразрядника". Вот и думай про уровень и степень приукрашивания
Отправлено 20 January 2010 - 16:38
Можно я попытаюсь вернуть нас в лоно, так скзть, темы топика, а не обсуждения персоналий.
Ох-хо-хо, самоварчик. Ну глянь на фото-то повнимательнее. Видно, что еще канты прошлой дуги на снегу, ну какое ж тут смещение-то? а?
ТАКУЮ модель обсуждать , конечно, неохота, но в защиту "самоварчика" и истины заодно, скажу, что натуральное смещение вперед-внутрь имеет место быть, и плохо, что главный методист женской сборной этого не видит
Отправлено 20 January 2010 - 16:40
Могу себе позволить так считать.
Подтверждение своих мыслей - последние статьи на Kvkayak и трансляции кубка мира, раскадровки лемастера.
Я же говорю про то , с чего начинается смещение!
Сообщение отредактировал samovar: 20 January 2010 - 16:42
Отправлено 20 January 2010 - 16:46
Офф так офф
А почему? Ведь бывает удачный проезд, бывает не очень... Но если технически готов, и есть вероятность - почему не сказать?
или оценивая свой уровень человек должен сказать "если повезет - могу выиграть и у МС на простом склоне и трассе, а если стабильно обыграть - у второразрядника". Вот и думай про уровень и степень приукрашивания
Блин, Сань, достало это, е мое, чтобы получить 30 ФИС, надо не одного мастера обыграть, а дважды на ФИСах с константой 20 проиграть победителю (уровня обладателя КЕ) по 2 сек в сумме 2-х попыток. Ну например. Почитай в моей ветке, как начисляются очки соревнований.
Хватит уже рассуждать о материях, в которых ты не силен , мягко говоря...
А то "ФИСы- понятие растяжимое" Ни хрена не растяжимое, конкретное и конкретней некуда, не дураки придумали систему подсчета очков так, что люди с разных концов земного шара , имеющие одинаковые очки , едут секунда в секунду...
Отправлено 20 January 2010 - 17:10
Это понятно, но тогда это будет зафиксировано официально и вопрос снимается.Блин, Сань, достало это, е мое, чтобы получить 30 ФИС, надо...
Да что-то нифига не секунда в секунду. Чем проще трасса, тем разрыв меньше, но запросто ловят и по 3 сек в попытке от настроения и прочих факторов...А то "ФИСы- понятие растяжимое" Ни хрена не растяжимое, конкретное и конкретней некуда, не дураки придумали систему подсчета очков так, что люди с разных концов земного шара , имеющие одинаковые очки , едут секунда в секунду...
Вот Романа Догадкина можно 30 - очковым лыжником назвать, по его уровню катания? Или надо предложить проехать на КР и сказать - ну, какие там 30, что-то проехал - то на 80 в этот раз... Настроение там, то да се, собранность, ошибся где - то...
Но уровень катания, а не позиция в рейтинге - несколько другое? Если не ошибается - ведь катит и делает повороты как 30-очковый спортсмен, или нет?
И неважно где, в трассе или в свободном катании... уровень - то тот же самый.
Вот и Грега спросили про уровень, как он себя оценивает на тот момент. Ответил, попался под раздачу, в стиле "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!".
Отправлено 20 January 2010 - 17:27
Сообщение отредактировал bitus: 20 January 2010 - 17:27
Отправлено 20 January 2010 - 17:46
Как такой разрыв?
18-02-2005 Bannoe Ozero RUS FIS Race Slalom 3 24.96
27-01-2005 St. Petersburg RUS Entry League FIS races Slalom 1 64.29
Или это виновата система, которую не дураки придумали? где 64.29 - он первый. И через 3 недели проехал на 40 очков лучше...
Как выпрыгивают из штанов с 80 на 60 можно запросто найти в рейтинге многих гонщиков, когда нет результата лучше 80 и вдруг сразу 60 удачно...
Хотя нет, это получится прогрессирующий юниор
Как понять уровень, если он у гонщиков колеблется от старта к старту?
И почему свободное катание какого - нибудь ветерана не может сравниваться с катанием спортсменов, имеющих рейтинг?
Меня, например, можно куда-нибудь в линейку спортсменов засунуть между 5 и 18-летними, глядя только на наше совместное свободное катание?
Отправлено 20 January 2010 - 18:22
Самоварчик, ну в таком ключе тебе уже Revkuts ответилЯ же говорю про то , с чего начинается смещение!
Начало смещения внутрь новой дуги при желании можно увидеть еще раньше - сразу после вешки, как только корпус стал подниматься из поворота - ведь это по сути пошло движение, которое затем пересечет траекторию лыж, а нулевая фаза - уже середина движения.
А если внимательно посмотреть, то ЦТ еще внутре старой дуги находится (перпендикулярчик чтоль опусти на лыжи). Да, и учти еще тот факт, что я тебе выше написала, что ЦТ надодится не в пупке, а в попе.
Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2010 - 18:30
Отправлено 20 January 2010 - 19:16
Иллюстрация: Представь, 82 год, на приз Деда мороза на Югусе выбирается нежданно негаданно вернувшийся с КМ Макеев, и при константе в 90 очков стартует наравне со всеми имея очки значительно ниже. Выигрывает, забирает константу и... высоколобые аналитики делают заключение, что на карьере аса надо ставить крест. Дожили! Уже только на 90 очков едет.
Гы Гы
Отправлено 20 January 2010 - 22:21
Отправлено 20 January 2010 - 23:25
Сереж, я же написал:Саш, ну ей богу, прочитай как константа соревнований считается, и не делай неверных выводов на ровном месте.
Виктор сказал, что система расчудесная и четкая, я показал сбой, потому что человек просто стартуя ухудшает свои же очки почему - то, будучи при этом первым... Если бы вторым - не вопрос, но не кажется ли это немного нелогичным?Или это виновата система, которую не дураки придумали?
Я знаю контраргумент, что этак на Юугусе Макеев проедет первым, 2 раза при этом упав, и я выполню МС-а по моей логике.
Но он-то почему очки терять должен вне зависимости от качества проезда, плохой он получился, или лучший в жизни вообще...
Понятно, что не улучшать, но не ухудшать же? Так что система хоть и точная, но не идеальная.
А если было 10 мастеров, но все боролись за приз,половина бегала вверх в первой попытке, другая - во второй... Вероятность мала, но все же... Может быть как-то учитывать хотя бы откровенные сбои было бы не лишним в системе-то?
Как исправить проблему - я не вижу, но то, что она есть - я показал.
То, что я "не в теме" - так иногда полезен взгляд со стороны.
Поищу еще пример, постараюсь в немолодом возрасте найти, а не у прогрессирующего юниора
Отправлено 20 January 2010 - 23:50
Вить, я не адвокат и не особо умный, иллюзий на свой счет не питаю.Саша, извини, но ты тут не в теме и выглядищь глупо . Правда, не настолько глупо, как чел, которого ты неумело пытаешься защитить. Он- то якобы в теме... И что простительно тебе, ему - ну никак...
Ты на вопросы не ответил - как понять уровень?
То есть что такое "30" очковый лыжник или там "80"-ти.
Ну открыл я биографию чью - нибудь, Матта там или Шонфельдера, смотрю дисциплину, в которой у него очков меньше (хотя как быть с Боде)... Вижу и 15 и 10 и иногда 0 очков... Кем их считать, на сколько очков они едут или в состоянии проехать?
По какому - то среднему за сезон, или если было хоть раз такое достижение - то можно считать по лучшему?
Даже невзирая на разрыв и какую-то нестабильность результата... Скажем, 3 раза за карьеру чел выходил на фис - стартах из 30 очков, 20раз - из 40, 30раз - из 50, остальное - хуже. Сейчас пошел на спад.
Это "сколькиочковый" лыжник?
И можно ли оценить уровень лыжника по свободному катанию, сравнивая рисунок движения, динамику...
Я вот фанакарвера Диму увидел - 1 - й разряд думаю там есть как самый минимум. Ошибаюсь скорее всего в худшую сторону.
Если даже сходу вдруг не проедет по вешкам на такой результат - ему только прикататься немного, технически готов.
Или его текущий уровень катания так вот нельзя оценивать, а надо обязательно дождаться удачного выступления?
А он в трассу не хочет, смысла не видит. И что, получается, уровень что-ли нулевой? или надо поднимать протоколы как гонял в детстве, пока выступал?
И вправе ли он как-то соотнести свой уровень катания с "трассовиками"? Или это не возбраняется только до какого-то определенного уровня 120, 100 очков, а лучше - табу? На чьи достижения ориентироваться?
Отправлено 20 January 2010 - 23:52
Сереж, я же написал:
Виктор сказал, что система расчудесная и четкая, я показал сбой, потому что человек просто стартуя ухудшает свои же очки почему - то, будучи при этом первым... Если бы вторым - не вопрос, но не кажется ли это немного нелогичным?
Я знаю контраргумент, что этак на Юугусе Макеев проедет первым, 2 раза при этом упав, и я выполню МС-а по моей логике.
Но он-то почему очки терять должен вне зависимости от качества проезда, плохой он получился, или лучший в жизни вообще...
Понятно, что не улучшать, но не ухудшать же? Так что система хоть и точная, но не идеальная.
А если было 10 мастеров, но все боролись за приз,половина бегала вверх в первой попытке, другая - во второй... Вероятность мала, но все же... Может быть как-то учитывать хотя бы откровенные сбои было бы не лишним в системе-то?
Как исправить проблему - я не вижу, но то, что она есть - я показал.
То, что я "не в теме" - так иногда полезен взгляд со стороны.
Поищу еще пример, постараюсь в немолодом возрасте найти, а не у прогрессирующего юниоракогда в сезон у одного человека очки скачут очень сильно в одной дисциплине.
Человек имеет в сезоне рейтинг, полученный как среднее арифметическое от очков двух лучших выступлений .
Это и есть его уровень. Он не ухудшается даже от десятка неудачных стартов.
Можно выиграть низкорейтинговые соревнования и заработать очки ниже своего уровня, но это значит, что не надо ездить на сорева ниже своего уровня и опять же не ухудшит твои очки
Сразу десять мастеров не облажаются, так не бывает, а если и произойдет, то во- первых, то, что там ты исполнишь, даже словом облажаешься нельзя будет назвать, а во-вторых, те, кто не доехали или не попали в десятку, слабо влияют на величину константы, ее испортят попавшие в десятку немастера.
Сань, у меня терпения до хрена, еще чо-нить сморозь.
Увидел еще один пост
Уровень лыжника , выражаемый в очках ФИС, можно узнать только поучаствовав в двух стартах ФИС. Уровень свободного катания в очках ФИС не оценивается. Разряды за него не присваиваются. На глаз не определяются. Хотя твой подзащитный считает иначе. Вот в том числе и поэтому он- точно не тренер, а демагог. Не уподобляйся.
Сообщение отредактировал bitus: 21 January 2010 - 00:03
Отправлено 21 January 2010 - 00:01
А расскажи про отрицательные очки, как они получаются?Сань, у меня терпения до хрена, еще чо-нить сморозь.
Типа, у третьего - 0 очков, у второго -3, у первого -4...
Ну и по рейтингу / потенциалу можно ли сравнивать просто катание людей на глаз (опытный, конечно, тренерский, а не мой)?
Отправлено 21 January 2010 - 00:12
Отправлено 21 January 2010 - 00:13
про отрицательные очки не знаю. Бывает отрицательная константа по расчетам, тогда ее принимают равной 0.А расскажи про отрицательные очки, как они получаются?
Типа, у третьего - 0 очков, у второго -3, у первого -4...
Ну и по рейтингу / потенциалу можно ли сравнивать просто катание людей на глаз (опытный, конечно, тренерский, а не мой)?
Просто катание на глаз сравнивать можно, но фигурное и на коньках. К г.л. спорту это отношения не имеет. Как говорит Боря, нет омеги- нет спорта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных