Симптомы с голенью точ в точь как у меня. Всё развивалось следующим образом. Года 4 назад когда я решил активно начать заниматься спортом, летом после одного из кроссов по сильно разбитой гравийке в потёмках жутко разболелись икры. Первая моя реакция была что чисто икроножные мышцы забил, ведь давно толком не бегал, перебрал с нагрузкой и всё. Массажи, отдых одно двухдневный, проблема как и ожидалось разрешалась. Следующий кросс, те же симптомы, снова массаж и прочее, банька-парилка усиленная с акцентом на икры. Опять отпустило, ну и снова кросс. Опять больно, объёмов никаких, одно сплошное восстановление. Принято решение бегать через боль, благо после 30 минут непрерывного бега боль уходила. После одной из процедур ощупываний икр с ужасом обнаружил очаг-источник боли, это сухожилие вдоль берцовой кости, причём на одной ноге два точечных очага, от которых боль распространяется на всю икру и создаётся впечатление, что болит именно икра. Стал советоваться, в принципе верный совет дали почти сразу, никакого асфальта при беге плюс качественная обувь. Пока решал вопрос с обувью ситуация усугублялась, дело дошло до того что по утрам я элементарно не мог ходить, дикая боль. Спортсмен блин, на улице быстро идти не мог, через лужу перепрыгнуть – не для меня, но тренировки продолжались. Купил обувь, одна из моделей адидас , довольно простая но с технологией адиприн +. Перешёл полностью на грунт, и ……, болит снова. Единственное, боль сильная но почти терпимая после ооочень длительного разогрева, а ходить так и не могу по человечески. Продолжаем дальше, медикаменты, в инете прочитал про хондроитинсульфатнатрия+глюкозамин, препарат называется терафлекс, прямое указание на восполение суставов,сухожилий, восстановление хрящей и прочее, купил пииил долго, болит. Зимой боль отпускает потому как на лыжах, безударная нагрузка, зимой совсем не бегал. Лыжный сезон заканчивается, после двух недель бега всё начинается снова. Я даже китайский электростимулятор использовал для массажа, шубоши называется. Ничего не помогает, вывод один, бросать бегать, но без бега настоящей формы не наберёшь, во всяком случае вел фуфло точно, лыжероллерной трассы нет в Иркутске. Уже и кроссовки приличные взял, адидас супернова, хорошая модель если ноги здоровые . Уже подумавал завязывать себя мучить, но этой весной на работе попался лист такой пористой резины, мягкая-мягкая резина, лист оказался толстоват 9 мм. толщиной. Пытался его разрезать, не получилось. Короче, кашу маслом не испортишь. Вырезал стельки, вставил в старый адидас и вперёд на асфальт и прочие прелести. Когда кроссовок одеваешь не очень приятное ощущение, нога как в киселе, нет жёсткой фиксации, но ничего, привык. В общем результат после первой тренировки на лицо, ноги конечно болели, потому как воспалены, но чувствую хуже не стало. В общем с мая 2009 года я эти кроссы не снимаю, примерно месяца через полтора надкостница голени совсем перестала беспокоить, не смотря на то, что делаю длительные пробежки по шоссе до 30 км., благо по краям дорожники его плохо от песка и гальки чистят. О, забыл ещё рассказать как я технику бега пытался по Пири ставить %)))). Опустим. В общем первый летний сезон полноценно провожу, чисто бегаю. Считай с мая 1600 км. пробежал и всё в порядке, тьфу-тьфу. Маловато конечно для марафонца, но работа. Равилем Кашаповым мне видимо уже не стать, но форма впервые к осени приличная. Так подробно расписал , чтоб ты понял что проблема очень серьёзная была, и многие пути решения испробованы. Считаю, вторая моя большая победа после победы над сигаретой !

.