X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Знатокам Австрии. Подскажите пожалуйста.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#201 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 10:17

Я спросил у хозяйки отеля про предоплату, она сказала, что мы должны будем все оплатить по прибытии. Это нормальная ситуация? Могут ли кинуть? Получение приглашения означает ли, что 100% на данную дату будут номера?

Это нормально. Не думаю, что в Австрии кто-то хочет Вас кинуть. :shock: Там ведь немецкий порядок, попробуют они Вас кинуть - думаю лишатся права заниматься этим бизнесом.
Я б на Вашем месте поинтересовался другим вопросом: Хватит ли подобного подтверждения для получения визы в посольстве. (Ответ кстати отрицательный). Или я что-то пропустил и Вы и так имеете открытый шенген?
  • 0

#202 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 10:26

Это нормально. Не думаю, что в Австрии кто-то хочет Вас кинуть. :shock: Там ведь немецкий порядок, попробуют они Вас кинуть - думаю лишатся права заниматься этим бизнесом.
Я б на Вашем месте поинтересовался другим вопросом: Хватит ли подобного подтверждения для получения визы в посольстве. (Ответ кстати отрицательный). Или я что-то пропустил и Вы и так имеете открытый шенген?

Если у Вас есть виза (мульти) - то это нормальное явление (для аппартов или шале),
хозяева просто надеятся получить с вас кэш.
Причем деньги получают с Вас в день отъезда.
  • 0

#203 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 11:23

аппартаменты вот эти http://www.sbg.at/hanni-brandstaetter/, получается что это уже капрун. Я думал про другой отель, т.к. они под одним названием, но оказалось, что отель находится в капруне. может кто-то там был, расскажите плз.

Да, домик находится в Капруне, на противоположной стороне от г. Майскогель.
  • 0

#204 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 11:53

+1
Если вас устроило само место для проживания, то теперь вопрос 100% предоплаты проживания, необходимой для получения визы(если ее нет), является для вас очень важным, надо получить согласие владельцев на перечесление всей суммы на счет в банк.
  • 0

#205 energi2er

energi2er
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 12:22

Визы нет, я сейчас пытаюсь получить приглашение от владельцев, но они как-то долго отвечают, ждать долго приходится. а без предоплаты они приглашение не могут прислать?
  • 0

#206 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 12:33

Визы нет, я сейчас пытаюсь получить приглашение от владельцев, но они как-то долго отвечают, ждать долго приходится. а без предоплаты они приглашение не могут прислать?

Для получения визы в посольство надо предоставить подтверждение от владельцев аппартов о 100% предоплате с указанием суммы и к нему же выписку с вашего банковского счета о том что именно эта сумма ушла в счет оплаты.
Без этого визу вы не получите.
  • 0

#207 energi2er

energi2er
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 13:00

Для получения визы в посольство надо предоставить подтверждение от владельцев аппартов о 100% предоплате с указанием суммы и к нему же выписку с вашего банковского счета о том что именно эта сумма ушла в счет оплаты.
Без этого визу вы не получите.

Понял, спасибо Вам большое. А у всех гостиниц есть банковский счет? или может быть, что именно у этой гостиницы нет банковского счета?
  • 0

#208 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 13:50

Понял, спасибо Вам большое. А у всех гостиниц есть банковский счет? или может быть, что именно у этой гостиницы нет банковского счета?

У всех владельцев аппартов, гостиниц и т.д. есть личный счет в банке (Европа все же), без этого они не могут оказывать услуги по закону.
Поэтому думаю что есть у всех.

Сообщение отредактировал Evgenych: 27 August 2008 - 13:51

• 0

#209 energi2er

energi2er
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:28

У всех владельцев аппартов, гостиниц и т.д. есть личный счет в банке (Европа все же), без этого они не могут оказывать услуги по закону.
Поэтому думаю что есть у всех.

Еще один лузерский вопрос. Могу ли я оплачивать авиабилет, гостиницу, машину, с рублевого счета? Я слышал, что могу и то что они по дороге сами по курсу банка конвертнутся в нужную валюту.
  • 0

#210 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:35

Могу ли я оплачивать авиабилет, гостиницу, машину, с рублевого счета?

Если это счёт, на который сделана кредитная карта.
Если это просто счёт в банке, то вряд ли. В этом случае платежи возможны только в валюте счёта (ИМХО)
  • 0

#211 energi2er

energi2er
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:36

Если это счёт, на который сделана кредитная карта.
Если это просто счёт в банке, то вряд ли. В этом случае платежи возможны только в валюте счёта (ИМХО)

Это счет в рублях на который сделана дебетовая карта. Будут ли деньги автоматически конвертироваться в требуемую валюту или нужно другую карточку делать?
  • 0

#212 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:40

Еще один лузерский вопрос. Могу ли я оплачивать авиабилет, гостиницу, машину, с рублевого счета? Я слышал, что могу и то что они по дороге сами по курсу банка конвертнутся в нужную валюту.

"Лузерский вопрос"- это что-то не в тему :? Лучше про самого себя так не выражаться, не подходящее выражение, просто "вопрос новичка".... :lol:

Если счет привязан к карте то можете без проблем. Если перевод со счета, то банк проведет конвертацию по собственному курсу в необходимую валюту платежа(заявление на перевод будете писать в валюте платежа).
  • 0

#213 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:42

Это счет в рублях на который сделана дебетовая карта. Будут ли деньги автоматически конвертироваться в требуемую валюту или нужно другую карточку делать?

Будут. По курсу платежной системы.
  • 0

#214 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:46

Будут ли деньги автоматически конвертироваться в требуемую валюту или нужно другую карточку делать?

Обычно при рассчетах за рубежом с помощью карты (кредитной или дебетной) абсолютно пофиг, в какой валюте делается платеж - все равно в итоге происходит конвертация одной валюты в другую по специальному межбанковскому курсу.
Лучше уточните в своем банке следующий вопрос: будут в ли в той стране, в которую вы едете, принимать именно эту карту именно этого банка, а если будут, то нет ли ограничений - к примеру, карта будет работать только для снятия денег в банкомате или наоборот - только при рассчетах за покупки. И еще (правда, давно не встречалась с таким) - может ли ваша карта использоваться для расчетов, когда не через терминал ее проводят, а через специальный принтер (когда требуется получить на чеке оттиск карты). У нас была такая проблема с некоторыми дебетовыми картами высоко в горах, где не было установлено электронного терминала.
  • 0

#215 energi2er

energi2er
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:48

Будут. По курсу платежной системы.

А где посмотреть этот курс? на сколько он невыгоден? или норма? у меня visa classic в рублях
  • 0

#216 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:49

Обратитесь лучше всего в свой банк и выясните, как вы сможете сделать этот платеж.
У меня рублевая карточка MasterCard (не Maestro) в ВТБ-24. Что бы перевести валюту на счет гостиницы, мне понадобилось
1. Открыть дополнительный рублевый счет
2. Открыть Валютный счет
3. Подключиться к системе Телебанк, что бы самостоятельно управлять счетами.

п.3 возможно был и лишним, но тогда пришлось бы действовать через операторов в банке.

После этого я перевел деньги с карточки на рублевый счет, потом купил валюту (т.е. деньги перешли уже на валютный счет) и после этого уже оплатил гостиницу.
Но в другом банке все может быть устроено по другому, например (я узнавал в другом банке) - для перевода денег они требовали счет с официальным переводом.
  • 0

#217 energi2er

energi2er
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:50

Обычно при рассчетах за рубежом с помощью карты (кредитной или дебетной) абсолютно пофиг, в какой валюте делается платеж - все равно в итоге происходит конвертация одной валюты в другую по специальному межбанковскому курсу.
Лучше уточните в своем банке следующий вопрос: будут в ли в той стране, в которую вы едете, принимать именно эту карту именно этого банка, а если будут, то нет ли ограничений - к примеру, карта будет работать только для снятия денег в банкомате или наоборот - только при рассчетах за покупки. И еще (правда, давно не встречалась с таким) - может ли ваша карта использоваться для расчетов, когда не через терминал ее проводят, а через специальный принтер (когда требуется получить на чеке оттиск карты). У нас была такая проблема с некоторыми дебетовыми картами высоко в горах, где не было установлено электронного терминала.

у меня карта в райфайзен банке, так что думаю, что у меня с этим проблем не будет. самый главный вопрос, какой курс? и вообще все это мелочи, самое главное купить билеты и найти отель, что-то хозяева отелей очень медленно отвечают, странно... Нашел отель она вроде бы согласилась, а теперь молчит... странно...
  • 0

#218 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:52

А где посмотреть этот курс? на сколько он невыгоден? или норма? у меня visa classic в рублях

Курс обычно нормальный, в районе курса ЦБ. По Мастеркарду я как-то уточнял, нашел в поисковике контакты Мастеркард Раша.
Но на самом деле я бы так не заморачивался на этом деле, нормальные условия конвертации, никогда не уделяю особого внимания на это.
  • 0

#219 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:55

у меня карта в райфайзен банке, так что думаю, что у меня с этим проблем не будет. самый главный вопрос, какой курс? и вообще все это мелочи, самое главное купить билеты и найти отель, что-то хозяева отелей очень медленно отвечают, странно... Нашел отель она вроде бы согласилась, а теперь молчит... странно...

Разные советы вам даем :)
Уточните, что вы имеете в виду под оплатой карточкой - оплату из России или оплату по прибытию в Австрию.

Кстати, о Райффайзен банке - я обращался и к ним, думал, они легко переведут деньги в Майрхофенское отделение. Оказалось - нет, вообще не переводят.
  • 0

#220 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:02

Разные советы вам даем :)
Уточните, что вы имеете в виду под оплатой карточкой - оплату из России или оплату по прибытии в Австрию

Не, просто вы описываете ситуацию перевода денег со счета (неважно с картой или нет) в оплату гостиницы, соответственно это действие инициированное вами.

А если авиакомпания или прокатная контора или хотельер имеет данные ваше карты (даже привязанной к рублевому счету)и доступ в платежную систему, то он легко "нагрузит" вашу карту и получит свои деньги и без беготни для вас.

А при переводе ваше описание правильно, хотя у каждого банка своя процедура осуществления платежа со счета клиента.

Сообщение отредактировал Evgenych: 27 August 2008 - 17:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных