X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сезон 2008. О Терсколе, о Домбае, и немножко о Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#201 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 18:10

А по моему на Эле очень даже ничего)) Только летом. Очередей никаких, снек есть. Цены го-ра-здо лояльнее чем в европе на ледниках. ну и эль это конечно не матерхорн, энергетики на порядок больше. А насчет зимы -как то за очередной трубкой мира один местный так и сказал - зимой к нам не приезжай, нам самим тут тесно. И я их понимаю - мы в какой то мере нарушаем их размеренный горный образ жизни своим городским движением.
  • 0

#202 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 18:12

До лета дожить надо. А вообще - весьма собираемся. Не на лыжах, конечно, - для лыж и зимнее время есть, а вот пешие маршруты там весьма красивые. И как справедливо было замечено - энергетика (или что там) - она есть :)

А что нарушаем - не то что нарушаем, а в корне меняем образ жизни, и боюсь таки поменям. ЕСли в Терсколе такси для турыстов 100 рэ за буквально 500 метров, то в Нальчике что-то вроде 20 или 30 рублей через весь город. Новоиспеченная мафия таксистов появилась - у них там живая очередь на Азау, не знаю как на Чегете, и чтоб уехать на понравившейся машине - допустим вас 4 человека и не хотите в жыгули, в газель хотите - либо ждать, либо не уедете :) Так что все как в больших городах уже, учим "братьев меньших", только не хорошему.
Да и кухня потихоньку русеет-европеизируется...
  • 0

#203 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 18:43

Горские народы тоже в свою очередь пытаются нарушить наш,сумбурно городской уклад жизни.А насчёт тесноты тут и говорить не приходится...
Так что придёться потерпеть и не только нам... :twisted:
  • 0

#204 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 20:56

Юрист по профессии? - не лень же было... Понимай, понимай меня - может и поможет. Такими темпами скоро придется курсы открывать по изучению личности Меня Великого 8-)

Психоанализ - это не ТВОЁ. К сожалению, с тобой всё ясно :neutral: Фрейда больше не читай, обратись к Скиперфектуму, он поможет :smile:
  • 0

#205 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 21:31

ГореЛыжник перрон и для меня стал откровением небывалым :)

Кривой приезд вагона на станцию это не только наша прерогатива :mrgreen:
Например поднимались в этом году на Эгюй Миди левый приход вагона втыкался мама не горюй :-D
Не знаю с чем связано... Может ветер?
Последнее весьма вероятно тк афтор пишет про сильные ветра...
  • 0

#206 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 23:10

Вы почему-то упускаете из виду тот факт, что автор ездил на Чегет еще в те времена, когда его критики на горшках сидели. И он во многом сравнивает "то, что было" и "то, что есть".
Я, например, не был в Приэльбрусье и на Домбае с конца 80-х годов. Я тогда еще и на лыжах не катался. И во многом побаиваюсь ехать туда по одной причине: чтобы не разрушить те впечатления двадцатилетней давности, которые у меня остались. Потому что - совершенно ясно, после Альп эти впечатления подвергнутся серьезному испытанию. А автор рискнул. И -получил результат.
А если человек едет первый раз в горы на Чегет, и до этого толком вообще нигде не был, конечно, ему там хорошо.
  • 0

#207 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 00:10

"Хорошо, там где нас нет"(с) :shock:
ЗЫ:
Когда появимся и Там плохо становиться :mrgreen: :oops:
  • 0

#208 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 07:17

Исключительно личный печальный опыт. При том, что тип морды лица - вполне европейский, но - темные глаза и брови, этого достаточно... А когда еще достаешь украинский паспорт!... А ведь регион (Москва) в отношении что посмотреть (музеи-театры-всякие прочие достопримечательности) для меня очень привлекательный. И не надо стричь под одну гребенку тех, кто "по своему развлекается" (куда милиция смотрит? А, они же в это время отлавливают и обыскивают тех, кто пытается купить билеты в театр! Как это, видите ли, человеку, похожему на кавказца - в театр! А у шпаны и ножик может быть...не, зачем!) и уже упомянутых в скобках (ситуация моя, не из газет взятая). Извините, что не в тему, ну наболело просто. Ну и еще есть вещи, за которые обидно, но это уж совсем не для этих страниц.

Карина, я с тобой и Шурой! Но в тему вы втянулись напрасную – это спор о вере. Люблю – не люблю… Че лучше: Кавказ или Европа тема тоже задолбанная и пустая. Мне надо и туда и туда. И хорошее есть везде. Красивый цветок надо захотеть и суметь увидеть и среди помойки.
Вопрос больше про то, как нас поделили… Я наполовину москвич, но не могу приехать в Москву среди ночи и ожидать, что тебя встретят также, как в Приэльбрусье у Залихановых или еще у кого. И таксист будет ждать, пока ты не войдешь в дом… На Кавказе все по-другому. В Европе тебе все вылижут за бобло, а здесь ты свой, если ты умеешь понять и уважать то, чем они живут. Я помню трагедию в баре Чегета в 2005 году, храню в сердце память о братьях Гулиевых – с одним успел посражаться на трассах… У нас очень тяжелая совместная история с Кавказом и это надо понимать. Я про войны, начиная с Ермолова и репатриацию балкарцев, … Мой прадед, русский офицер нашел себе жену на Кавказе, моя жена – наполовину белоруска. Мы выросли из СССР, а нас делят и ссорят.
Тебе, иностранке, не понять, что Москва и нас, остальную Россию, тоже не любит – мы все люди третьего сорта. Кого меньше всего любят? Или того, кому сделали много зла, или, как у А. Франса в «Острове Пингвинов» - своего соседа.
Кавказ – это очень не просто и люди там, как и везде, очень разные. Горрачие они там и провоцировать их не надо, а это сплошь и рядом. И есть разница в отношении к туристам между людьми из пос. Эльбрус и из Тырнауза. А езжу туда потому, что на вельвете мне становится скучно на третий день и есть у меня там друзья с 25 –летним стажем.

Р.S. А еще, твои темные глаза и брови мне очень даже понравились!
  • 0

#209 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 07:32

[quote name='smirnofff' date='9.4.2008, 8:17' post='186080']
Красивый цветок надо захотеть и суметь увидеть и среди помойки.

Тебе, иностранке, не понять, что Москва и нас, остальную Россию, тоже не любит – мы все люди третьего сорта. Кого меньше всего любят? Или того, кому сделали много зла, или, как у А. Франса в «Острове Пингвинов» - своего соседа.

Сначала давайте разгребем помойку!

Странные выводы по Москве...Питер вас не любит гораздо больше. Город и власть не путаете? :neutral:
  • 0

#210 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 08:03

smirnofff с аспекта "веры" не рассматривал сей пор. Думаю, если товарищи не поленятся поискать указанную ниже тему, может кое что и прояснится. Вообще это мне очень напоминает споры что-то типа "лыжы VS сноуборд", "нужна ли каска"....

starper поищи тему примерно 2-х годичной давности, называется примерно так: "что для вас важнее - комфорт или горы?" Думаю многие вопросы и недопонимания у тебя пропадут, если конечно осилишь прочесть весь флуд - он помоему подлиннее этих.

ЗЫ что тебя так Фрейд задел? Даже странно... [-(
  • 0

#211 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 10:06

Карина, ...
Тебе, иностранке, не понять, что Москва и нас, остальную Россию, тоже не любит – мы все люди третьего сорта.

Вот так, Карина! Оказывается уже и крымчане - иностранцы, не способные понять нас москвичей... Так можно договориться черт знает до чего! Не повезло тебе парень на москвичей, а с балкарцами все в порядке - быавает и так. Только вот что то не хочется мне чувствовать себя в Крыму иностранцем, неспособным понять украинцев. Не ощущаю я большой разницы между Новым Светом 80-х и сегодняшним днем (по отношению к людям), разве что народу стало больше...
  • 0

#212 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 11:32

[Сначала давайте разгребем помойку!

Странные выводы по Москве...Питер вас не любит гораздо больше. Город и власть не путаете? :neutral:
[/quote]
Уважаемый Starper! Насчет помойки нет ни каких возражений. Хотя они создаются быстро, а убираются долго. А еще бывают помойки в душе (я не о Вас, конечно)! А они формируются политиками и СМИ.

Насчет Питера сейчас не знаю - давно туда не попадал. А раньше, в 80-х, народ там был душевный...

Сообщение отредактировал smirnofff: 09 April 2008 - 11:33

• 0

#213 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 11:36

[quote name='SShura' date='9.4.2008, 9:03' post='186089']
smirnofff с аспекта "веры" не рассматривал сей пор. Думаю, если товарищи не поленятся поискать указанную ниже тему, может кое что и прояснится. Вообще это мне очень напоминает споры что-то типа "лыжы VS сноуборд", "нужна ли каска"....

SShura! Про бессмысленность жвачки насчет Кавказ - Европа. Это как неразменная монета... Я просто решил поддержать тебя и Карину.
  • 0

#214 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 11:45

Не повезло тебе парень на москвичей, а с балкарцами все в порядке - быавает и так. Только вот что то не хочется мне чувствовать себя в Крыму иностранцем, неспособным понять украинцев. Не ощущаю я большой разницы между Новым Светом 80-х и сегодняшним днем (по отношению к людям), разве что народу стало больше...
[/quote]

Тема не про москвичей - там у меня есть и родственники, и друзья, и Учителя... Может высказался я мутно или ты читал вскользь. Я отметил, что нельзя приезжая в Крым проявлять к крымчанам свое неуважение и загаживать их сказочный Ай-Петри, нельзя приехать на Кавказ с неуважением...
А души людей с 80-х очень изменились. И нельзя требовать отношение за бабки. Особенно на Кавказе.
  • 0

#215 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 11:59

нельзя приехать на Кавказ с неуважением...
И нельзя требовать отношение за бабки. Особенно на Кавказе.

Уважение может быть только взаимным!!! А если как у Крылова:"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!", - то извините. Нормальный человек едет покататься, отдохнуть. А если ему предлагают в первую очередь учитывать местный менталитет и особенности местного "гостеприимства" - увольте! Это уже для любителей этнографического экстрима. Аборигены может быть и не съели бы Кука, но он (дурно воспитанный англичанин, не понявший тонкую организацию души людоедов) чтой то не учел - итог плачевен... [-o<

Сообщение отредактировал Dulsiney: 09 April 2008 - 12:00

• 0

#216 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 15:20

А вот я по отношению к Кавказу слово гостеприимство пишу без кавычек.
Ну не нарывалась ни разу на то, на что довелось нарваться автору! И жилье было более чем приличным, даже если ездила одна (а одному поселиться всегда сложнее!), и еда неизменно вкусной, и (в основном!) в очередях стоять не доводилось (два примечания: 1.справедливости ради - воскресенья не в счет, но обходилось 10-15 минутами, 2."слева" НИКОГДА не лазила), и с пресловутым хамством ни разу не сталкивалась!
Так в чем же дело? Может, недолго езжу? (с 2000 года, иногда получалось дважды в сезон)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 09 April 2008 - 15:21

• 0

#217 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 15:46

Карина Ремезова кто за чем едет. Тот то и получает. ВОзмущаются те - кто привык что пофиг как они себя ведут, с чем хотят считаются, с чем хотят - нет, но за бабки им должны лизать Ж. Явно ж было озвучено у тов. Дульсиней.
И в чем-то есть здесь сермяжная правда, - каждому свое. И Кавказ не такое место чтоб с таким настроем туда ехать. А что по мне- так вообще никуда с таким соваться не следует...
  • 0

#218 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 16:07

А вот я по отношению к Кавказу слово гостеприимство пишу без кавычек.
Ну не нарывалась ни разу на то, на что довелось нарваться автору! И жилье было более чем приличным, даже если ездила одна (а одному поселиться всегда сложнее!), и еда неизменно вкусной, и (в основном!) в очередях стоять не доводилось (два примечания: 1.справедливости ради - воскресенья не в счет, но обходилось 10-15 минутами, 2."слева" НИКОГДА не лазила), и с пресловутым хамством ни разу не сталкивалась!
Так в чем же дело? Может, недолго езжу? (с 2000 года, иногда получалось дважды в сезон)

Да обойдут тебя очереди и хамство! Нет, мы в этом году хватанули и беспредел гаишников (а это-наше общее несчастье), и очереди на Че, когда в непогоду Эль прикрыли. А после нас и народ при обстреле лавин отводили на поляне... Я не идеализирую ситуацию. Это - горы. Тем более наши.
  • 0

#219 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 16:15

кто привык что пофиг как они себя ведут, с чем хотят считаются, с чем хотят - нет, но за бабки им должны лизать Ж.

"Шарик, ты балбес" (С) ...Простоквашино :)
  • 0

#220 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 16:30

ВОзмущаются те - кто привык что за бабки им должны лизать Ж.

Почему нет, если клиент за это заплатил и деньги были приняты? Я, правда, не любитель.
Но в целом ты прав. На Кавказе предпочитают тех, кто платит и ничего не требует взамен. Терпила всегда должен.

Очень хороший тест. Гаишник останавливает машину. Часть водителей остается за рулем и невозмутимо ждет, пока инспектор подойдет и представится. Другая часть суетливо бежит навстречу инспектору, боясь его (гнева?). Большинству первых отдыхать в Приэльбрусье не понравится. Большинству из второй группы отдыхать за границей некомфортно или не по карману.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных