Андорра
Отправлено 19 November 2007 - 16:29
Снарягу здесь прикупить или на прокат лучше брать или там купить???? по ценам на прокат так и не понял - кто говорит 100 ойро неделя а кто 25 ойро сутки.
Отправлено 19 November 2007 - 16:51
... выборка из прошлых лет:
- занятия в г/л школе для взрослых, 15 часов, 5 дней, высокий сезон - 105 ойро, низкий - 101 ойро.
- прокат SKI CALBO ( САМЫЙ ДОРОГОЙ ) - 1 день - лыжи, ботинки, палки - 23 ойро; 2 дня - 45 ойро; 6 дней - 112 ойро.
У хохлов в прокате в более бюджетных местах ( тот же Энкамп ) - ДЕШЕВЛЕ. ЗНАЧИТЕЛЬНО...
Вроде все... Кстати, по ценам на прокат люди сказали абсолютно правильно...
Удачи!
Отправлено 19 November 2007 - 23:06
лохматая голова, ну чего... никто не озадачился по экскурсиям... придется мне... Куда возют стадом:
1. Обзорная экскурсия по Барселоне.
2. Монастырь Монтсеррат.
3. Дом-музей Сальватора Дали в Фигейросе.
4. Каркасон.
4. Тулуза ( может и не быть ).
ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ - обязательно нужно побывать:
1. Монтсеррат, Каркасон, Барса. Другое дело, что не очень приятно в группе ( все время привязан к чьим то капризам ), и уж тем более ТОЛЬКО не зимой, когда можно кататься в это время. Стоимость экскурсий не смертельна - около 50-60 ойро на человека.
П.С. Ну а уж если сподобиться доведется в Монтсеррат, то крестным ходом обязательно на вершинку сходить треба - КРАСОТА ТАМА!!!
Спасибо за ответ,
из всего перечисленного Испания для меня не актуальна т.к. я ее всю уже изъездил в летнее время, а вот Франция или какая-нибудь Германия была бы очень даже интересна
Если не затруднит, то хотелось бы поподробнее узнать про Тулузу и Каркасон.
Мое мнение - лыжи лыжами но без культурной программы никак. Я для этого стараюсь выбирать туры на большее количество дней
Отправлено 20 November 2007 - 09:51
1. Каркасон - город-герой-музей, крепостные стены, кафедральный собор, замок и прочие понты - инквизиция, римско-галльские терки... и другие средневековые прокладки. Покормят во французской харчевне и вина еще маленько нальют. Продолжительность - целый день, стоимость ( была ) 60 ойро. Напоминает замок в Сигулде ( кто бывал ), тока чуть побольше и покрасивше. Много пафоса.
2. Тулуза... даже не знаю чего и сказать... если в Испании все довелось изъездить, скажу так - вот Жерона... в чем прикол, кроме реки и универа?... так и Тулуза... короче, Тулуза, как Тулуза... на любителя... по мне так Парпиньян поинтересней будет, но до него дальше...
Удачи!
Отправлено 20 November 2007 - 11:56
заранее спасибо
Отправлено 20 November 2007 - 12:36
Вопрос на миллион!!! Тут люди мечтают, камлают, понимаешь, а он:"Как будет?"так все-таки подскажите как будет со снегом 15-22 декабря???
заранее спасибо
http://forum.ski.ru/...opic=13...?????
Отправлено 20 November 2007 - 12:48
В Тулузу ездили сами без экскурсии, может чего и пропустили, но ничего особенного - город, как город, симпатичный, музеи не плохие. Удивило разве что обилие негров на улицах, но по расстоянию - далековато, чтобы имело смысл.лохматая голова, подробнее:
1. Каркасон - город-герой-музей, крепостные стены, кафедральный собор, замок и прочие понты - инквизиция, римско-галльские терки... и другие средневековые прокладки. Покормят во французской харчевне и вина еще маленько нальют. Продолжительность - целый день, стоимость ( была ) 60 ойро. Напоминает замок в Сигулде ( кто бывал ), тока чуть побольше и покрасивше. Много пафоса.
2. Тулуза... даже не знаю чего и сказать... если в Испании все довелось изъездить, скажу так - вот Жерона... в чем прикол, кроме реки и универа?... так и Тулуза... короче, Тулуза, как Тулуза... на любителя... по мне так Парпиньян поинтересней будет, но до него дальше...
Удачи!
Отправлено 20 November 2007 - 13:30
Снег будет, даже уже есть см. http://www.grandvali...;subsection=150 возможно, будет немноготак все-таки подскажите как будет со снегом 15-22 декабря???
заранее спасибо
Отправлено 26 November 2007 - 14:02
Отправлено 04 December 2007 - 21:06
Отправлено 04 December 2007 - 21:21
Общей зоны катания нет.Андорроведам вапрос.Мы с семейством будем в Энкампе жить, друзья в Ла Массана. Вопрос: у них есть общая зона катания? Едем в одно время, хотелось бы пересекаться хотя бы в горах.
http://www.skiandorr...la/estamapa.jpg
Отправлено 04 December 2007 - 21:43
Спасибо. Классная карта. Вот теперь мне всё ясноОбщей зоны катания нет.
http://www.skiandorr...la/estamapa.jpg
Отправлено 05 December 2007 - 10:11
Действительно общей зоны катания нет, но в начале года заканчивали строить туннель, который начинается рядом с Энкампом и выходит около Ла Массаны. Так что, теперь зоны катания Валнорд и Гранвалира стали ближе.Андорроведам вапрос.Мы с семейством будем в Энкампе жить, друзья в Ла Массана. Вопрос: у них есть общая зона катания? Едем в одно время, хотелось бы пересекаться хотя бы в горах.
lagadyan этим летом побывал там, щас он придет и всё расскажет
Отправлено 05 December 2007 - 11:52
... ну и, конечно, ежели не каждый день ездить...
Удачи!
Отправлено 07 December 2007 - 16:32
Отправлено 07 December 2007 - 17:58
====================Всем привет!! Кто знает про Отель Comtes de Foix 2 в Энкампе - просветите пожалуйста!!
Посмотрите тут http://www.ayda.ru/h...se.php?id=27061
Отправлено 08 December 2007 - 11:31
От конечной станции Фуникампа можно спуститься начинающему лыжнику? В журналах пишут , что только красные трассы. До Энкампа с горы на Фуникампе надо спускаться?
Отправлено 08 December 2007 - 12:01
Наталья, что лично до Вас, то попробуйте забить "Сушки" в www.tophotels.ru, там даже и картинки есть... или хотя бы почитать андоррские ветки этого форума. Забиваете в поисковик - и пожалте к чтению...тыщу раз писано-переписано... и тоже с картинками... НОМЕРА РАЗНЫЕ И БОЛЬШИЕ... И ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ...
А от конечной станции Фуни начинающему лыжнику спуститься МОЖНО - хоть "соскребаться", хоть "лесенкой", хоть просто со снарягой в руках... да фигня это все... не заморачивайтесь...
Всем удачи!
Отправлено 09 December 2007 - 20:32
Отправлено 09 December 2007 - 22:19
-надо учитывать во сколько последний рейс этого "Фуникампа"...Мы два дня на часы смотрели,чтобы успеть,затем надоело и стали до Сольдео ездить-на "Ски-Бассах".там можно за временем не смотретьДо Энкампа с горы на Фуникампе надо спускаться?
А с верхней точки при подъёме на Фуни... можно начинающим траверсом съезжать(но пешком не надо
Сообщение отредактировал КИРА: 09 December 2007 - 22:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных