X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Андорра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#201 Sergoff

Sergoff
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 16:29

А расценки на инструкторов (русскоязычных) кто-нить подскажет???
Снарягу здесь прикупить или на прокат лучше брать или там купить???? по ценам на прокат так и не понял - кто говорит 100 ойро неделя а кто 25 ойро сутки.
  • 0

#202 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 16:51

Sergoff, не принимайте все серьезно, Андорра - ну вроде как подмосковная дача, воспринимайте ее именно так... а расценки?... цены на прокат?... да по разному, как договоришься... много дней проката - дешево, мало - не очень ( на день проката )... а покупать снарягу - так однозначно ТАМ...
... выборка из прошлых лет:
- занятия в г/л школе для взрослых, 15 часов, 5 дней, высокий сезон - 105 ойро, низкий - 101 ойро.
- прокат SKI CALBO ( САМЫЙ ДОРОГОЙ ) - 1 день - лыжи, ботинки, палки - 23 ойро; 2 дня - 45 ойро; 6 дней - 112 ойро.
У хохлов в прокате в более бюджетных местах ( тот же Энкамп ) - ДЕШЕВЛЕ. ЗНАЧИТЕЛЬНО...
Вроде все... Кстати, по ценам на прокат люди сказали абсолютно правильно...
Удачи!
  • 0

#203 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 23:06

лохматая голова, ну чего... никто не озадачился по экскурсиям... придется мне... Куда возют стадом:
1. Обзорная экскурсия по Барселоне.
2. Монастырь Монтсеррат.
3. Дом-музей Сальватора Дали в Фигейросе.
4. Каркасон.
4. Тулуза ( может и не быть ).
ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ - обязательно нужно побывать:
1. Монтсеррат, Каркасон, Барса. Другое дело, что не очень приятно в группе ( все время привязан к чьим то капризам ), и уж тем более ТОЛЬКО не зимой, когда можно кататься в это время. Стоимость экскурсий не смертельна - около 50-60 ойро на человека.
П.С. Ну а уж если сподобиться доведется в Монтсеррат, то крестным ходом обязательно на вершинку сходить треба - КРАСОТА ТАМА!!!

Спасибо за ответ,

из всего перечисленного Испания для меня не актуальна т.к. я ее всю уже изъездил в летнее время, а вот Франция или какая-нибудь Германия была бы очень даже интересна

Если не затруднит, то хотелось бы поподробнее узнать про Тулузу и Каркасон.

Мое мнение - лыжи лыжами но без культурной программы никак. Я для этого стараюсь выбирать туры на большее количество дней
  • 0

#204 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 09:51

лохматая голова, подробнее:
1. Каркасон - город-герой-музей, крепостные стены, кафедральный собор, замок и прочие понты - инквизиция, римско-галльские терки... и другие средневековые прокладки. Покормят во французской харчевне и вина еще маленько нальют. Продолжительность - целый день, стоимость ( была ) 60 ойро. Напоминает замок в Сигулде ( кто бывал ), тока чуть побольше и покрасивше. Много пафоса.
2. Тулуза... даже не знаю чего и сказать... если в Испании все довелось изъездить, скажу так - вот Жерона... в чем прикол, кроме реки и универа?... так и Тулуза... короче, Тулуза, как Тулуза... на любителя... по мне так Парпиньян поинтересней будет, но до него дальше...
Удачи!
  • 0

#205 Sergoff

Sergoff
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 11:56

так все-таки подскажите как будет со снегом 15-22 декабря???
заранее спасибо
  • 0

#206 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 12:36

заранее спасибо

Вопрос на миллион!!! Тут люди мечтают, камлают, понимаешь, а он:"Как будет?"
http://forum.ski.ru/...opic=13...?????
  • 0

#207 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 12:48

лохматая голова, подробнее:
1. Каркасон - город-герой-музей, крепостные стены, кафедральный собор, замок и прочие понты - инквизиция, римско-галльские терки... и другие средневековые прокладки. Покормят во французской харчевне и вина еще маленько нальют. Продолжительность - целый день, стоимость ( была ) 60 ойро. Напоминает замок в Сигулде ( кто бывал ), тока чуть побольше и покрасивше. Много пафоса.
2. Тулуза... даже не знаю чего и сказать... если в Испании все довелось изъездить, скажу так - вот Жерона... в чем прикол, кроме реки и универа?... так и Тулуза... короче, Тулуза, как Тулуза... на любителя... по мне так Парпиньян поинтересней будет, но до него дальше...
Удачи!

В Тулузу ездили сами без экскурсии, может чего и пропустили, но ничего особенного - город, как город, симпатичный, музеи не плохие. Удивило разве что обилие негров на улицах, но по расстоянию - далековато, чтобы имело смысл.
  • 0

#208 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 13:30

заранее спасибо

Снег будет, даже уже есть см. http://www.grandvali...;subsection=150 возможно, будет немного :smile: Если будут минусовые температуры, то к НГ напылят из пушек. Сезон в Андорре откроется 1-го декабря!
  • 0

#209 alexfood

alexfood
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 14:02

жили в Андрре Ла Велья ... столица местная... в "Меджик Андорра" 4 ****, отель супер!магазины тусы и все прочее (Особенно Калдэя) рядом, хорошо и удобно, а вот до подъемников далековато... хотя на ски бассе от отеля до Солдео 40 мин... можно поспать еще или видами насладиться, если на бусик не успели, то 2.5 евро и час на автобусе местном, иль машину взять... (хотя если честно не стоит). все от цели зависит... если кататься то лучше в подъемникам поближе, а если магазин форева, то столицу выбрать нужнее..
  • 0

#210 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 21:06

Андорроведам вапрос.Мы с семейством будем в Энкампе жить, друзья в Ла Массана. Вопрос: у них есть общая зона катания? Едем в одно время, хотелось бы пересекаться хотя бы в горах.
  • 0

#211 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 21:21

Андорроведам вапрос.Мы с семейством будем в Энкампе жить, друзья в Ла Массана. Вопрос: у них есть общая зона катания? Едем в одно время, хотелось бы пересекаться хотя бы в горах.

Общей зоны катания нет.
http://www.skiandorr...la/estamapa.jpg
  • 0

#212 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 21:43

Общей зоны катания нет.
http://www.skiandorr...la/estamapa.jpg

Спасибо. Классная карта. Вот теперь мне всё ясно :-D
  • 0

#213 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 10:11

Действительно общей зоны катания нет, но в начале года заканчивали строить туннель, который начинается рядом с Энкампом и выходит около Ла Массаны. Так что, теперь зоны катания Валнорд и Гранвалира стали ближе.
lagadyan этим летом побывал там, щас он придет и всё расскажет :smile:
  • 0

#214 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 11:52

Добрый день всем! Да, Михаил, сподобился я летом по новому туннелю прокатиться... огромный современный туннель, движение было очень активное ( хоть дело и было в июне - дураков ехать по-старому, в объезд, уже не находилось ), в обе стороны по два ряда ехали почти без пропусков. Зимой, думаю, народа будет не меньше. А вообще близко стало, удобно... на такси что до Ла Вейи, что до Ла Массаны по деньгам будет не смертельно... другое дело, как с пробками...
... ну и, конечно, ежели не каждый день ездить...
Удачи!
  • 0

#215 step

step
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 16:32

Всем привет!! Кто знает про Отель Comtes de Foix 2 в Энкампе - просветите пожалуйста!!
  • 0

#216 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 17:58

Всем привет!! Кто знает про Отель Comtes de Foix 2 в Энкампе - просветите пожалуйста!!

====================
Посмотрите тут http://www.ayda.ru/h...se.php?id=27061
  • 0

#217 Nataliia

Nataliia
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 11:31

Чт0 нибудь знаета о Отеле Шусски вЭнкампе. Там большие номера, если три человека в номер?
От конечной станции Фуникампа можно спуститься начинающему лыжнику? В журналах пишут , что только красные трассы. До Энкампа с горы на Фуникампе надо спускаться?
  • 0

#218 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 12:01

Добрый день всем! Народ, в Грандвалире вовсю катаются :D/ :D/ :D/ ... смотрите вебкамеры и интернет-ТВ Андорры... завидки берут...

Наталья, что лично до Вас, то попробуйте забить "Сушки" в www.tophotels.ru, там даже и картинки есть... или хотя бы почитать андоррские ветки этого форума. Забиваете в поисковик - и пожалте к чтению...тыщу раз писано-переписано... и тоже с картинками... НОМЕРА РАЗНЫЕ И БОЛЬШИЕ... И ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ...
А от конечной станции Фуни начинающему лыжнику спуститься МОЖНО - хоть "соскребаться", хоть "лесенкой", хоть просто со снарягой в руках... да фигня это все... не заморачивайтесь...
Всем удачи!
  • 0

#219 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 20:32

Еще маленький вопросик,тут хочу канты поточить и плоскость отполировать, ремонт короче произвести. У нас в триалспорте просят 1500 рэ за все. В Андорре какие цены на это?
  • 0

#220 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 22:19

До Энкампа с горы на Фуникампе надо спускаться?

-надо учитывать во сколько последний рейс этого "Фуникампа"...Мы два дня на часы смотрели,чтобы успеть,затем надоело и стали до Сольдео ездить-на "Ски-Бассах".там можно за временем не смотреть
А с верхней точки при подъёме на Фуни... можно начинающим траверсом съезжать(но пешком не надо :) )

Сообщение отредактировал КИРА: 09 December 2007 - 22:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных