Банско 2007-2008-2009
Отправлено 11 November 2007 - 16:58
Отправлено 11 November 2007 - 23:25
кто-нибудь что- нибудь знает об отеле Шато Вапцаров 4* расскажите пожалуйста,,,,,,,,,,,,,,,,
Посмотрите в этой ветке отзыв 30.01.2007 skolopendra
http://forum.ski.ru/...ic=8703&st=1180
Да, думаю, что стройка, которая была возле отеля уже закончена.
Отправлено 11 November 2007 - 23:51
28 и 29 народу было не много , зато все остальные дни на гондолу ( а это единственный путь ) приходилось стоять по часу в довольно приличной давке , тоже самое обратно в районе 15-16 часов .
Единственная альтернатива гондоле - брать такси до Бъендеришиной поляны, примерно 10 лев машина.
Всё именно из-то, что снега мало, ратраки нет смысла гонять по плато, тк при малом количестве снега они только выдирают камни на поверхность, мы были в конце февраля - на плато был просто укатанный стол часиков примерно до двух, потом конечно подразбивали.Снега было маловато , скользячку покоцал , особенно много камней на плато , где бугры . Бугры это я так понял их фирменная штучка , но карвить на них неудобно.
... шлем не брал , хотя надо.
Это точно, особенно на НГ, когда много народу и некоторые умудряются вылететь с трассы в ёлки, шлем обязателен.
Если по трассам , то мне больше нравилось кататься по 8-7 (наиболее подготовленные), но в середине дня тоже народу много, надо быть очень внимательным, чтобы не столкнуться, правило "виноват тот, кто сверху" может не сработать, т.к. ломов много, и кучкой ездят группы учеников по 8-10 чел.
К большому сожалению lastyk прав, слишком много народу на склонах, несоблюдающего правила - "перед началом движения - посмотри вверх по склону" и "останавливайся скраю трассы"
Самый лучший отель Кемпински, но брать нужно 4* не меньше , там будет баня и бассейн, а это очень нужно, чтобы мышцы не забились на третий день, иначе потом кататься не сможете.
Для того, чтобы мышцы не забивались, надо начать заниматься чем-нибудь, хотя бы за месяц до поездки, да хоть приседать по 200-300 раз в день - тогда будет с мышцами всё нормально.
Кемпински - это уж очень круто советовать
А отель 4* с бассейном следует брать, если вы точно уверены, что будете его посещать, мы, например, всегда берем двухзвездные отели, правда с условием, чтобы была сауна за отдельную плату, тк за всё время катания успеваем сходить туда всего раз, от силы два, в бассейн разок, если захочется, можно сходить в ближайший 5* или 4* отель. А платить вдове за отель, услугами которого воспользуешься раз или два абсолютно неразумно. Но, повторюсь, если вы, как правило, рано возвращаетесь с горы и до вечернего апре-ски у вас есть ещё много времени остается, то конечно в бассейне поплавать неплохо.
Сообщение отредактировал Svetik: 12 November 2007 - 00:00
Отправлено 12 November 2007 - 11:29
Я ж все по чеснокуPIFF - тыб в аватаре, сменил бы фотку на чью нибудь чужую. А то, мы так хрен скем познакомимся до поздки в Банско
Што в натуре, то и в аватаре
А у тебя в аватаре разве не так?
А насчет познакомиться?
то деушкам нравятся милые и лохматые зверюшки с хорошим чувством юмора
Отправлено 12 November 2007 - 11:44
Полностью согласен и поддерживаю. Был и там и там. Сранение однозначно не в пользу Олимпа.Олимп нафик - он оооооочень далеко от горы.
Советую простой и хороший Дурчева Кышта. Ходит бесплатный скибас до горки. Пешком - минут 15. Ездили 2года назад в конце февраля - снега было завались. Бордеры визжали 2 дня - валил снегопад и пухляк был - вау! А лыжники ехать не могла
Отправлено 12 November 2007 - 12:01
Отправлено 12 November 2007 - 12:04
Как!? ...а как же я в море буду купатьсо?В Банско выпал снег.....
Отправлено 12 November 2007 - 12:28
Еду, если все нормально будет, в отель БИСЕР две звезды 18-27 января. Если кто-нибудь останавливался - поделитесь мнением об отеле, пожалуйста!
Спасибо всем активным участникам форума - благодаря вам выбрал именно Банско!!!
Отправлено 12 November 2007 - 12:35
Отправлено 12 November 2007 - 13:21
Если на Тодорке сильный ветер, то туда креселку останавливают, так что шанса улететь не будет.
А ветер там обычный для открытой местности на такой высоте.
Кстати насчет 4* с бассейном очень рекомендую Стражите.
И кстати и 3* бывают с бассейном мы в том году жили в Bojur Land - это аппарт-отель с бассейном и сауной, в прошлом году было вполне бюджетно.
Отправлено 12 November 2007 - 13:22
Есть ли о нем какие отзывы?
Отправлено 12 November 2007 - 13:29
Отправлено 12 November 2007 - 13:48
Pingvin А при каком ветре останавливают кресуелку на Тодорку?
если снизу смотришь на верщину и видишь над ней облако снега сдуваемого ветром с вершины - значит не работает!
но даже когда она закрыть где покататься - хватает
Отправлено 12 November 2007 - 14:05
Отправлено 12 November 2007 - 14:11
А чё там еще и море будет?Как!? ...а как же я в море буду купатьсо?
Вы от меня скрыли!!!!, а я плавки не взял
Отправлено 12 November 2007 - 15:09
Бывает конечно очень сильная непогода, когда и кабинков лифт закрывают, но это редко. Если сильный ветер и на Тодорку не работает верхний подьемник и оба бугельных на плато закрыто, то остаются в недоступности всего 2 трассы на плато. Остальные в большей своей части проложены среди ёлок и ветер не чуствуются почти.Снег в Банско выпал еще 10 числа, но мне что-то прям не вериться, а на Тодорке, я так понимаю на вершине горы ветер 40 м/с. Там что всегда такой ветер???? меня же судует!!!
Хотя конечно про погоду надо ориентироватся на то время, когда едете, самая замечательная погода устанавливается с середины февраля - много снега, температура 5-10 ниже нуля и почти всё время солнце.
В январе обычно суровей, чаще идет снег, ветер сильный, да и морозец бывает до 20 градусов.
Ориентируйтесь по архивам погоды за предыдущие года, прошлый сезон 2007 - не показателен.
Отправлено 12 November 2007 - 15:34
Мы уже едем в середине января, будем надеяться, что и унас будет солнцеВ январе обычно суровей, чаще идет снег, ветер сильный, да и морозец бывает до 20 градусов.
У Вас отличный сайт, весь изучил, кое-что скопировал в блокнотик (памяти ваще никакой)
СПАСИБО
Отправлено 12 November 2007 - 15:37
Отправлено 12 November 2007 - 16:16
Не знаю. Но тут народ уже обсуждал поездку из Банска в Боровец и даже ездил, заказывали автобус через свою тур-фирму. Посмотрите сообщения maxxx - в этой ветке, по-моему уже было про поездки из Банско на другие курорты Болгарии и на чем можно туда добраться.Светик , а скажите есть удобный (бюджетный) транспорт из Банско в Боровец или наоборот, ну не такси -там расстояние км 60 вроде.
Но поверьте, если будет снег и выкупленный ски-пасс на все дни катания, то вряд-ли вам захочется ехать как минимум 2,5 часа в одну сторону до Боровца.
Сообщение отредактировал Svetik: 12 November 2007 - 16:17
Отправлено 12 November 2007 - 16:29
Мы уже едем в середине января, будем надеяться, что и унас будет солнце
![]()
У Вас отличный сайт, весь изучил, кое-что скопировал в блокнотик (памяти ваще никакой)
СПАСИБО
Если в январе будет солнце, то и мороз будет, не забудьте термо-белье.
По поводу "в блокнотик", мы в прошлом, в позапрошлом сезоне знакомились с народом в механах, которые приезжали с распечатками нащих отчетов и фака
Так что, на здоровье, буду рада, если действительно пригодятся советы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта