X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2141 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 10:17

Задачка конечно, про горных гидов я еще не слышал, хотя за опр плату любой инструктор станет просто гидом мне кажется.

Если интересуют гиды для внетрассового катания, то могу посоветовать пообщаться с этими ребятами.

Сообщение отредактировал MadBabay: 07 November 2007 - 11:27

• 0

#2142 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 10:31

Аэрофлот действ жадные. ВИМ и др. за лыжи не берут, правда летают не в дружбе с расписанием.

Выдержка из правил перевозки особых категорий багажа компанией Аэрофлот:
"Лыжное оборудование.
Комплект лыжного оборудования включает в себя: 1 пару лыж, палки, ботинки.
Если комплект лыжного оборудования включен в норму бесплатного провоза, то комплект оплате не подлежит. Если норма превышена, то вес комплекта приравнивается к 3кг багажа сверх нормы или оплачивается по фактическому весу (выбирается меньшее)."

Эти же правили действуют и на совместных рейсах с Болгарскими авиалиниями.
Взято с официального сайта Аэрофлота(pdf документ).

Судя по этим тарифам
это обойдется в 7 евро за кг, т.е. 21 евро.

Сообщение отредактировал MadBabay: 07 November 2007 - 11:28

• 0

#2143 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 10:54

Если интересуют гиды для внетрассового катания, то могу посоветовать пообщаться с этими ребятами.

Ссылка не открывается!!!
  • 0

#2144 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:29

Ссылка не открывается!!!

Сорри, исправил.
  • 0

#2145 avlasenko1

avlasenko1
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 12:13

Если сравнить.
Все утверждают при покупке в Москве выходит намного дешевле. А у меня получилось дороже.
Считал для взрослого на шесть дней ски-пасс, плюс оборудования без обучения. Считал все в левах (евро=1,95лев)
При покупке у Солвекса в Москве абонемента на подъемник +прокат лыж палок и ботинок - 203 евро или 396 лев.
Данные с сайта bansko24.com: сезон 2006-2007 (не думаю что в этом году сильно дороже будет)
лыжи, ботинки, палки = 150 лев; ски-пасс =224 лев (с учетом скидки 20% при прокате оборудования), итого - 374 лев.
Разница 22 лева, конечно не много, но все таки меньше. Такая же картина и на 3, 9, 13 дней и для детей тоже.
  • 0

#2146 sergik

sergik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 13:22

Выдержка из правил перевозки особых категорий багажа компанией Аэрофлот:
"Лыжное оборудование.
Комплект лыжного оборудования включает в себя: 1 пару лыж, палки, ботинки.
Если комплект лыжного оборудования включен в норму бесплатного провоза, то комплект оплате не подлежит. Если норма превышена, то вес комплекта приравнивается к 3кг багажа сверх нормы или оплачивается по фактическому весу (выбирается меньшее)."

Эти же правили действуют и на совместных рейсах с Болгарскими авиалиниями.
Взято с официального сайта Аэрофлота(pdf документ).

Судя по этим тарифам
это обойдется в 7 евро за кг, т.е. 21 евро.

Реплика была не о правилах Аэрофлота, а о том что остальные а/к не включают ОДИН комплект лыж в норму провоза.
  • 0

#2147 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 13:44

Реплика была не о правилах Аэрофлота, а о том что остальные а/к не включают ОДИН комплект лыж в норму провоза.

Не все и не везде. Есть рейсы, на которых комплект снаряжения провозится бесплатно, в том числе и по России. Надо уточнять у самого перевозчика.
  • 0

#2148 _wolf_

_wolf_
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 19:18

У меня вопрос: Едим в Банско на Новый год, т.е. 31го декабря. Хотел узнать как и где можно забронировать какой-нибудь ресторан в новогоднюю ночь? Кто и что можно посоветовать? Спасибо.
  • 0

#2149 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 20:17

А у нас с туром какая-то хрень! Бронировали еще в начале октября, а вчера от оператора пришло ообщение, что мол из-за того, что кучу рейсов с нового года отменяют мы вылетаем на день позже! Уроды млин.
  • 0

#2150 Vadiko

Vadiko
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 09:08

Если сравнить.
Все утверждают при покупке в Москве выходит намного дешевле. А у меня получилось дороже.
Считал для взрослого на шесть дней ски-пасс, плюс оборудования без обучения. Считал все в левах (евро=1,95лев)
При покупке у Солвекса в Москве абонемента на подъемник +прокат лыж палок и ботинок - 203 евро или 396 лев.
Данные с сайта bansko24.com: сезон 2006-2007 (не думаю что в этом году сильно дороже будет)
лыжи, ботинки, палки = 150 лев; ски-пасс =224 лев (с учетом скидки 20% при прокате оборудования), итого - 374 лев.
Разница 22 лева, конечно не много, но все таки меньше. Такая же картина и на 3, 9, 13 дней и для детей тоже.

Это раньше было дешевле, а сейчас нет. В прошлом году евросоюз заставил болгар уровнять цены на ски пасы. Т.е. раньше для болгар ски пас стоил в два раза дешевле, чем для иностранцев. Солвекс выкупал пакеты ски пасов и у него действительно было дешевле.
  • 0

#2151 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 09:21

Уроды млин.

Я с тобой солидарен УРОДЫ, каталки на день меньше :cry: :cry: :evil:
  • 0

#2152 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 11:45

У меня вопрос: Едим в Банско на Новый год, т.е. 31го декабря. Хотел узнать как и где можно забронировать какой-нибудь ресторан в новогоднюю ночь? Кто и что можно посоветовать? Спасибо.

Заходите на сайт http://banskA.narod.ru - Механы, Отзывы о механах, выбираете по указанным телефонам звоните в Болгарию и заказываете, только обязательно по прилету в Болгарию необходимо перезвонить и уточнить, что вы дейсвительно прилетели и придете праздновать, тк на НГ сами понимаете, желающих много, лучше делать заказ где-то ближе к середине декабря или чуть раньше.
Хотя, как правило, туры на НГ уже включают новогоднюю ночь и забронированные места в той или иной механе или в ресторане при отеле, как повезет, правда заранее проплаченный НГ ужин в тур-фирме выходит дороже.
Механ в Банско огромная куча, конечно все центральные обязательно будут заняты самими болгарами в основном, но если поискать по чуть отдаленным от центра улочкам - то можно найти свободные, даже и на Новый Год.

Сообщение отредактировал Svetik: 09 November 2007 - 11:51

• 0

#2153 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 12:02

Это раньше было дешевле, а сейчас нет. В прошлом году евросоюз заставил болгар уровнять цены на ски пасы. Т.е. раньше для болгар ски пас стоил в два раза дешевле, чем для иностранцев. Солвекс выкупал пакеты ски пасов и у него действительно было дешевле.

Уровняловка случилась ещё в 2005 году, но у тур-фирм есть сильные скидки не предстоящий сезон при выкупе больших пакетов у Юлена до декабря месяца, но судя по прошлому бесснежному сезону, видимо поостереглись вкладываться на предстоящий сезон, поэтому в предстоящем сезоне скидки стандартные, те-же, что и при покупке на месте в Юлене.
Кстати надо ещё посмотреть, что выходит дешевле, сам прокат в ближайших к нижней станции прокатных заведениях, таких, как Фишер, например, в прошлом сезоне значительно дешевле боло, чем в Юлене, так что надо считать, что в совокупности получится дешевле - дорогой прокат и скидка на ски-пасс в Юлене или более дешевый в другом прокате и ски-пасс без скидки.

Сообщение отредактировал Svetik: 09 November 2007 - 12:06

• 0

#2154 _wolf_

_wolf_
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 15:45

Заходите на сайт http://banskA.narod.ru - Механы, Отзывы о механах, выбираете по указанным телефонам звоните в Болгарию и заказываете, только обязательно по прилету в Болгарию необходимо перезвонить и уточнить, что вы дейсвительно прилетели и придете праздновать, тк на НГ сами понимаете, желающих много, лучше делать заказ где-то ближе к середине декабря или чуть раньше.
Хотя, как правило, туры на НГ уже включают новогоднюю ночь и забронированные места в той или иной механе или в ресторане при отеле, как повезет, правда заранее проплаченный НГ ужин в тур-фирме выходит дороже.
Механ в Банско огромная куча, конечно все центральные обязательно будут заняты самими болгарами в основном, но если поискать по чуть отдаленным от центра улочкам - то можно найти свободные, даже и на Новый Год.

Спасибо, сайт изучил :) А у вас есть какие-нибудь личные рекомендации?
  • 0

#2155 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 15:55

Так на сайте и есть мои личные рекомендации, плюс рекомендации участников этой ветки форума.
  • 0

#2156 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 20:30

Собственно, весь сайт - это и есть личные рекомендации Svetika, за что ей огромное СПАСИБО!
Она ж создатель и поддержатель сайта!
  • 0

#2157 GruZ

GruZ
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 18:29

кто-нибудь что- нибудь знает об отеле Шато Вапцаров 4* расскажите пожалуйста,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 0

#2158 Герман

Герман
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 18:47

Добрый вечер! Кто-нибудь летит из Ростова в Банско 4 января?
  • 0

#2159 lastyk

lastyk
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 14:39

Товарищи ну хоть что нибудь ответьте по поводу того сколько народу будет 28 января по 8 февраля, и как там со снегом в этот период???? :-k

Ну а что про CASA MILLA никто ничего не знает??? :(

и вопрос такой вот еще, как перевозить ботинки и шлемы, а то в багаж страшно сдавать, а в самолет взять разрешат? или все таки их сдавать надо???

Добрый день ! Был в прошлом году с 28 декабря по 4 января , ездили со своим снаряжением , были в отеле Лион . 28 и 29 народу было не много , зато все остальные дни на гондолу ( а это единственный путь ) приходилось стоять по часу в довольно приличной давке , тоже самое обратно в районе 15-16 часов . Снега было маловато , скользячку покоцал , особенно много камней на плато , где бугры . Бугры это я так понял их фирменная штучка , но карвить на них неудобно .Снарягу всю сдавали в багаж , шлем не брал , хотя надо , но видел люди брали с собой в салон , при регистрации взяли доплату за перевес . Обратно не брали за перевес и снаряжение сдавали отдельно от чемоданов . Если по трассам , то мне больше нравилось кататься по 8-7 ( наиболее подготовленные ) но в середине дня тоже народу много , надо быть очень внимательным , чтобы не столкнуться , правило "виноват тот , кто сверху" может не сработать , т.к. ломов много , и кучкой ездят группы учеников по 8-10 чел. Апре-ски очень много всяких механ , думаю сами разберетесь , но кухня больше всего понравилась в греческом ресторане ( метров 200 от гондольной станции вниз по ул , Перин по-моему ) Самый лучший отель Кемпински , но брать нужно 4* не меньше , там будет баня и бассейн , а это очень нужно , чтобы мышцы не забились на третий день , иначе потом кататься не сможете
  • 0

#2160 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 16:50

Олимп нафик - он оооооочень далеко от горы.
Советую простой и хороший Дурчева Кышта. Ходит бесплатный скибас до горки. Пешком - минут 15. Ездили 2года назад в конце февраля - снега было завались. Бордеры визжали 2 дня - валил снегопад и пухляк был - вау! А лыжники ехать не могла:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных