X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2141 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 09:16

По экскурсиям в бюро экскурсий Чегета или в Альпиндустрию. В апреле-мае народ тоже есть. Особливо на майские 10 дней, и экскурсии в это время сплошняком.

Deka, спасибо за информацию.

А кто нибудь знает, сколько примерно платить за доставку тела из Тегенекли на Чегет/Азау, чтобы не переплачивать?
Подвернулась недорогая путевка в "Эльбрус" с 20 по 23 февраля, уже точу канты. Вроде автобус возит на покатушки, но пока вся группа соберется, до подъемника доберемся часов в 10, а это поздновато, так что хочу сам добираться.
Раньше из Терскола до Азау на такси платил 50 р., Чегет-Азау вроде 100 р. стоило.
Как сейчас с расценками? Кто в При сколько платит? Или все на поляне живут?)))
  • 0

#2142 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 10:21

Сегодня после двух недель открыли, наконец, фуникулер на Cassons. Ширина километр, перепад (не длина(!) километр. Катались с дочерью практически вдвоем.

А что туристов там тоже нет? Наверное какой-нибудь засланный из Приэльбрусья Berg пишет на их сайтах, как здорово кататься в России и как хреново в Альпах.
  • 0

#2143 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 13:32

Беда, спасибо.

Бывалые, а подскажите еще пожалуйста сколько стоит тачка из Мин. вод и стимость номера в Эссен, возможно ли вписаться на месте? В сети только предложения тур фирм. Срок возможного пребывания с 5 по 10 марта

Юзай гуугл (яндекс сакс), он тебе сразу ссылку на сайт эссена даст...далее разберешься... и нафик все турфирмы.
  • 0

#2144 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 15:37

Юзай гуугл (яндекс сакс), он тебе сразу ссылку на сайт эссена даст...далее разберешься... и нафик все турфирмы.

Конечно юзал!
Ссылки только на турфирмы, непосредственно сайт Эссена не нашел, поэтому и вопрос был собственно может кто даст контакты?

Сообщение отредактировал KiDi: 05 February 2010 - 15:37

• 0

#2145 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 15:58

KiDi качай карту и контакты
приэльбрусье1.rar
  • 0

#2146 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 16:37

KiDi качай карту и контакты
приэльбрусье1.rar

Спасибо огромное ;)
  • 0

#2147 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 19:41

Шура! хозяин уже приходит - федеральная трасса "Дон" в этом году становится полностью платной (от 1 до5 руб/км.)
потом дальше - вкупе с новым налогом на авто и бензином - не наездишся :mrgreen:

Опа, вот я то думал , когда летом ездил, с какого перепуга такую чудо-дорогу поверх старого говна бацают? А оно вон оно что! Покатались, называется. Ну что за пидоры, честное слово!

так ваши же, питерские... :D/

Ладно Питер обижать,там строители со всей страны ляпают дорогу.
То что кладут асфальт поверх старого это на одной стороне ,которая экспл. ранее.Так что туда ехать-норма,оттуда -волны на асфальте.Ой,Раша!!

Альбел, вперёд, на баррикады. бойкотировать дорогу, там тоже играет роль ваше бабло. А вообче, все цитированные посты очень интересны с точки зрения обсуждения Приэльбрусья ;).

...Deka, я про эти места и интересовался, я не про Чегемские водопады и голубые озера! Мне в принципе Горец уже посоветовал куда катнуться, если есть еще чего добавить, буду благодарен! Еще желательно, чтобы не далеко от Терскола-время катальное жалко терять!

То, что тебе посоветовал Горец - зимой не едется, абсолютно. Но ты можешь попробовать, только запиши перед этим номера телефонов МЧС, пригодится, если найдешь точку связи ;)
  • 0

#2148 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 20:07

Альбел, вперёд, на баррикады. бойкотировать дорогу, там тоже играет роль ваше бабло. А вообче, все цитированные посты очень интересны с точки зрения обсуждения Приэльбрусья ;).
То, что тебе посоветовал Горец - зимой не едется, абсолютно. Но ты можешь попробовать, только запиши перед этим номера телефонов МЧС, пригодится, если найдешь точку связи ;)

сегодня кстати из Былыма в Чегем смотался, снега нормально, НиВа вела себя очень послушно, а вчера на Гижгит поднимался...
  • 0

#2149 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 20:13

О! Верховья Малки! Довольно дикое местечко.

Турье не ходит... Как сказать - ходило... И не мало. А если перестало ходить - то почему надо призадуматься.

Интересно понаблюдать за рассуждениями людей "в теме" :? . Обещанная ссылка: http://djily-su.blog.ru/

Я старался.

Садись, два. Плохо старался, учитывая отсутствие мест на Азау во второй половине февраля.
  • 0

#2150 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 20:21

сегодня кстати из Былыма в Чегем смотался, снега нормально, НиВа вела себя очень послушно, а вчера на Гижгит поднимался...

Ну дорогу из Быллыма в Чегем вот-вот передадут федералам, там шикарная дорога :)
Извини, если ошибся, так как Леха -ацтек процитировал слова о Безенги, Джилы-Су и Тызыле, я решил что он именно об этих направлениях. Однако, я ему даже в Адыл-Су не советую заезжать после снегопада, даже малейшего. Велик шанс остаться выше дежурной лавины, однажды она сошла буквально за спиной, считанные минуты и пришлось бы машине ночевать на Шхельде :-D .
  • 0

#2151 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 21:08

Ну дорогу из Быллыма в Чегем вот-вот передадут федералам, там шикарная дорога :)
Извини, если ошибся, так как Леха -ацтек процитировал слова о Безенги, Джилы-Су и Тызыле, я решил что он именно об этих направлениях. Однако, я ему даже в Адыл-Су не советую заезжать после снегопада, даже малейшего. Велик шанс остаться выше дежурной лавины, однажды она сошла буквально за спиной, считанные минуты и пришлось бы машине ночевать на Шхельде :-D .

да брось, ни чего страшного, извиняться незачто... А так насчет лавины по зиме, когда в ГорГазе работал, частенько на нее натыкались... Однажды прям перед капотом УАЗика она сползла...
  • 0

#2152 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 21:11

да брось, ни чего страшного, извиняться незачто... А так насчет лавины по зиме, когда в ГорГазе работал, частенько на нее натыкались... Однажды прям перед капотом УАЗика она сползла...
  • 0

#2153 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 22:01

А что туристов там тоже нет? Наверное какой-нибудь засланный из Приэльбрусья Berg пишет на их сайтах, как здорово кататься в России и как хреново в Альпах.

Учимся читать внимательно -- здесь в LAAX народ катает в основном по трассам. КМК, один этот курорт способен обслуживать больше туристов, чем все российские, вместе взятые. При этом уровень катальщиков высокий и очень высокий. За флажки лезут только те, кому это реально надо.

Но ты пиши еще, смешно получается.
Сразу вспомнился твой восторженный отчет с фоткой чегетского люкса:
Изображение

Сообщение отредактировал vilan: 05 February 2010 - 22:20

• 0

#2154 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:22

Учимся читать внимательно -- здесь в LAAX народ катает в основном по трассам. КМК, один этот курорт способен обслуживать больше туристов, чем все российские, вместе взятые. При этом уровень катальщиков высокий и очень высокий. За флажки лезут только те, кому это реально надо.

Но ты пиши еще, смешно получается.
Сразу вспомнился твой восторженный отчет с фоткой чегетского люкса:
Изображение

Только это не в Чегете, а в отеле "Поворот", люксы у них двухэтажные 73 кв. м. с каминами. В этом году забронировать не удалось, эти люксы раскупаются в первую очередь, сейчас живем в номере попроще. И не впятером, а по двое. Сейчас готовлю отчет о фрирайде с Кириллом Анисимовым, сегодня первый раз съездили, впечатлений масса.
Вот, доложил по всей форме, а то как увидел эти глаза, направленные прямо в мозг, сразу вскочил по стойке смирно. Благодарю, что разрешил еще писать, а так бы я не решился.
  • 0

#2155 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 21:53

Только это не в Чегете, а в отеле "Поворот", люксы у них двухэтажные 73 кв. м. с каминами. В этом году забронировать не удалось, эти люксы раскупаются в первую очередь, сейчас живем в номере попроще. И не впятером, а по двое. Сейчас готовлю отчет о фрирайде с Кириллом Анисимовым, сегодня первый раз съездили, впечатлений масса.
Вот, доложил по всей форме, а то как увидел эти глаза, направленные прямо в мозг, сразу вскочил по стойке смирно. Благодарю, что разрешил еще писать, а так бы я не решился.

будем ждать отчета, сегодня целый день осваивал лыжи, умудрился два раза с Мира до поляны Аазау спуститься, обе француженки сегодня целый день без перебоев работали, снега навалом, каталка просто супер, льда нет...
  • 0

#2156 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 13:11

Все таки чуднО люди пишут,

а то как увидел эти глаза, направленные прямо в мозг,

Я хоть не филолог, но слух режет. Глаза направленными куда то не бывают, бывает взор, направленный. или взгляд. "Направил глаза в сторону автобуса" - звучит дико. Говорят - посмотрел на автобус.
  • 0

#2157 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 13:38

Офф: на фотке под кроватью тапок из Грузии?
  • 0

#2158 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 13:45

вчера спустилась на равнину. Снег классный, погода супер, обе канатки работают, народ кайфует:)))))))))
  • 0

#2159 Joni

Joni
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 14:22

обе канатки работают, народ кайфуетicon_smile.gif))))))))

Это хорошо.., дай бог что эта лафа не кончилась.., хоть люди покатаются в свое удовольствие..
  • 0

#2160 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 14:36

Все таки чуднО люди пишут,

Я хоть не филолог, но слух режет. Глаза направленными куда то не бывают, бывает взор, направленный. или взгляд. "Направил глаза в сторону автобуса" - звучит дико. Говорят - посмотрел на автобус.

нормально звучит...так как реально в мозг смотреть невозможно эта фраза просто несет переносный смысл...
отчет писать о фрирайде - это хорошо, однако имя Гида никак не связано с процессом писания :shock: :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных