X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2121 Эрни

Эрни
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 11:11

ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ, ЕДУ С ЖЕНОЙ И ДОЧКОЙ 1 ЯНВАРЯ В БАНСКО, АПАРТОТЕЛЬ YETI 3* КТО НИБУДЬ О НЕМ ЧТО СЛЫШАЛ? В ИНЕТЕ ИНФЫ СОВСЕМ НЕТ.
[/quote]

Мы с женой то же едем 1января в отель Yeti. Отель новый, поэтому нет никакой инфы. Как сказали в фирме Солвекс, дополнительная информация будет только в начале декабря.
  • 0

#2122 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 12:01

Прочитав все ваши 100 с лишним страницы, я так и не поняла, кто-то говорит что трассы крутые, кто-то что очень легкие, вобщем разное мнение у всех...

Судя по вопросам, которые задаете, вы невнимательно прочитали сто с лишним страниц форума, на все ваши вопросы есть уже ответы, плюс ответы на вопросы в сжатом виде есть в Факе о Банско Сайт любителей Банско - FAQ - то, что вы хотели узнать о Банско и катании
Фак писался именно для таких, как вы, кто впервые в Банско или в горах вообще или впервые на заграничных горно-лыжных курортах. Кроме ФАКа почитайте про безопасность в горах.
По приезду, возьмите карту зоны катания и пройдитесь по ней вместе с кем-нибудь, кто в Банско уже бывал, загляните к Мамонтцам, они расскажут. А ещё лучше, возьмите инструктора в Мамонте, хотя бы на один день, на то и инструктор - покажет, расскажет, научит, в том числе и не только кататься, а и как правильно садиться на подьемник и спрыгивать с него, подстрахует на первом этапе, посмотрев на ваш уровень катания посоветует трассы, на которых Вам лучше кататься и покажет подьемники, которые ведут к этим трассам, обозначит трассы, на которые лучше не соваться и предупредит, на какие подьемники не садиться, чтобы не вылететь нечаянно на сложные трассы. Друзья, знакомые, да и сам как правило неверно оцениваешь свой уровень, если конечно сам не инструктор. Большое заблуждение, что научился кататься, сьехав несколько раз по сложной трассе. И ещё большое заблуждение, что инструктор нужен только начинающим.
Будьте немного более внимательны, обращайте внимание на все схемы, указатели и проблем у вас не будет.
Конечно хорошо, когда едешь в компании с человеком, уже побывавшем в Банско, в горах, но если такого не случилось (да и немногие могут внятно что-то обьяснить, даже имея опыт) - берите инструктора, хотя бы на день: часа на 4-5, забудете все ваши страхи.

Сообщение отредактировал Svetik: 06 November 2007 - 12:09

• 0

#2123 avlasenko1

avlasenko1
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 12:10

ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ, ЕДУ С ЖЕНОЙ И ДОЧКОЙ 1 ЯНВАРЯ В БАНСКО, АПАРТОТЕЛЬ YETI 3* КТО НИБУДЬ О НЕМ ЧТО СЛЫШАЛ? В ИНЕТЕ ИНФЫ СОВСЕМ НЕТ.
Мы с женой то же едем 1января в отель Yeti. Отель новый, поэтому нет никакой инфы. Как сказали в фирме Солвекс, дополнительная информация будет только в начале декабря.

Приветствую, спутников. Вы летите аэрофлотом? Уже в Банско бывали? напишите на hunter69@mail.ru
  • 0

#2124 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 12:39

PIFF

Откуда??? Нет там ничего. Говорят иногда что 2рая закрыта тока услышь ее под шлемом и шумом подьемника. А так нету, и не я первая, последняя так лезу... у них просто протяженность трасс и перепады указаны.

Крута, прям Чегет :)
  • 0

#2125 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 13:47

Svetik
Я смотрела ваш (Сайт любителей Банско - FAQ - то, что вы хотели узнать о Банско и катании) но если у меня возникают каие то вопросы, значит не все ответы там есть.
А так или иначе, ваш сайт читать было очень интересно и познавательно. :-)

Serega iz Novomoskovska
да ладно уж прям Чегет! детский лпгерь для нефтянников который имеет всего 3 трассы, природа там только красивая, и кормят очень вкусно для лагерей и дешево, тока поэтому туда едем, а так стараемся в Кувандык, там вот гораздо будет покруче, по сравнению перепуганных глаз которые впервые встали на лыжки :-) только в Кувандыке ветер сильный очень,
В Банско я смотрю лес там, то есть надеюсь ветер не очень сильный.
  • 0

#2126 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 16:29

В Банско я смотрю лес там, то есть надеюсь ветер не очень сильный.

Всё-таки бывает сильный ветер, когда закрывают почти все верхние подьемники. Чаще закрывают самый правый верхний подьемник (с колпаками) на Тодорку. Он идет практически вдоль обрыва и ветер почти всегда есть, если вы предпочитаете не кататься по черным трассам, то надо быть уверенным, что верхний правый подьемник на Тодорку и Плато работает, иначе рискуете "попасть" - поднявшись на правом подъемнике вдоль 9 трассы - потом есть только 2 пути - или по черной 9 трассе или по 4 красной, но особенно вверху она довольно крута, я бы сказала, что 4 - это бордовая трасса между красной и черной.
  • 0

#2127 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 16:46

Svetik
очень позновательный ответ. Спасибо, возьму на заметку.
  • 0

#2128 Гость_mogull4_*

Гость_mogull4_*
  • Гости

Отправлено 06 November 2007 - 19:54

:lol: :-D Привет народ!Будем в Банско с 20 по 27 февраля компания большая и весёлая если ктото будет из тусовки 2006-07 года будем рады увидеться2006_0224nova30056.JPG 2006_0224nova30063.JPG 63.JPG]2006_0224nova30043.JPG ;)
  • 0

#2129 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 20:16

Svetik +1
Лучше для неуверенных в себе хотя бы на денек нанять Мамонта.
А с подъемником на Тодорку действительно частая проблема. В том году сама спускала начинающую подругу с 4-ой трассы.
Mara
просто держите всегда карту под рукой и поначалу не лезте на красные трассы. А лучше для разминки начните с зеленой - той которая в город ведет, там совсем не страшно.
или на бугеле на поляне разомнитесь.
  • 0

#2130 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 20:35

На форуме была информация, что Capital-tour даёт самые дешёвые цены на Болгарию. Сравнил цены в отель Айсберг с 29 февраля на 10 ночей 1 взрослый+1 ребёнок 8 лет с завтраком: Capital-tour - 1411 евро, Солвекс - 1188 евро. Почувствуйте разницу...

У Капитал - тура цены в ДОЛЛАРАХ США! Вот и разница поэтому... :-D
  • 0

#2131 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 20:47

У Капитал - тура цены в ДОЛЛАРАХ США! Вот и разница поэтому... :-D

Всё правильно Капитал в прайсе указывает цены в доллара США. Но та цена которую я написал в евро, была дана мне мнеджером Капитала после пересчёта долларов в еврики. Так что я её не сам придумал.
  • 0

#2132 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 21:20

Всё правильно Капитал в прайсе указывает цены в доллара США. Но та цена которую я написал в евро, была дана мне мнеджером Капитала после пересчёта долларов в еврики. Так что я её не сам придумал.

У меня получилась несколько иная цифра, чем у менеджера. Ионгда они ошибаются, поэтому лучше считать самому:
- цены взяты с прайс- листа Капитала - полет Болгар. Авиалин.

отель Айсберг 3* (Банско), Завтрак 29.02.08 10 н.
Dbl Standard взрослый 917 $, Dbl Standard реб. на основном месте 2-12 772$.

917+772= 1689$ или 1206,43 Евро (кросс-курс 1,4 )

Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 06 November 2007 - 21:49

• 0

#2133 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 21:44

У меня получилась несколько иная цифра, чем у менеджера. Ионгда они ошибаются, например мне пытались продать тур с 18.01.08 на 10 ночей, а у них уже были вылеты в "стопе". После замечания менеджер уточнила и согласилась, что билетов на самолет нет.
Поэтому лучше считать самому:
- цены взяты с прайс листа Капитала -

отель Айсберг 3* (Банско), Завтрак

Даты заездов Dbl Standard Dbl Standard реб.
взрослый на основном месте 2-12
29.02.08 10 н. 917 772

917+772= 1689 долл
или 1206,43 Евро (кросс-курс 1,4 )
Когда приходишь со своими цифрами, иногда может получиться дешевле.

Как видно даже со своими цифрами у Капитала выходит дороже чем у Солвекса. К тому же мне Солвекс даёт 5% скидку. А при общении с Капиталом они меня уверяли, что сделают цену более привлекательной, чем у Солвекса. Но такая калькуляция, как и всякая маленькая ложь рождает большое недоверие. Мне с ними дружить, как то сразу расхотелось.
А зачем эти крос курсы, надо в рублях считать - в них же родимых будешь расчитываться за тур.

Сообщение отредактировал shura: 06 November 2007 - 21:46

• 0

#2134 sergik

sergik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 21:54

Ребята попробуйте посмотреть цены в Эрцоге(ertzog.ru) подозреваю что может быть дешевле. Во всяком случае в прошлом году на Андорру было почти на 200 юр деш.
  • 0

#2135 sergik

sergik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 21:59

Pingvin
sergik

дело в том, что я спрашиваю не инструктора, там выше, да, были цены и отзываы про Мамонтов, и Юленцев, а мне нужен гид, который бы показал и разьяснил где можно кататься, где не лучше кататься, где опасно где по безопасней, а не технику править. Вот так вот...
А так конечно, и без этого пойдем и моймем куда нам идти, катиться, кувыркаться.

Задачка конечно, про горных гидов я еще не слышал, хотя за опр плату любой инструктор станет просто гидом мне кажется.
  • 0

#2136 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 22:11

Ребята попробуйте посмотреть цены в Эрцоге(ertzog.ru) подозреваю что может быть дешевле. Во всяком случае в прошлом году на Андорру было почти на 200 юр деш.

В этом году не дешевле. В прошлом сама с ними летала.
А насчет Капитала - хоть и оплатила им за путевку, но есть две вещи: - топливный сбор, который может быть (а, значит, скорее всего будет!) и оплата за провоз лыж ( обещали 4 Евра за кило).
Очень может быть, что с учетом всего в результате Совекс и будет дешевле. Лотерея, однако!
  • 0

#2137 sergik

sergik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 22:18

Скажите, плз, кто так зажлобился за лыжи брать!!!!
  • 0

#2138 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 22:23

В этом году не дешевле. В прошлом сама с ними летала.
А насчет Капитала - хоть и оплатила им за путевку, но есть две вещи: - топливный сбор, который может быть (а, значит, скорее всего будет!) и оплата за провоз лыж ( обещали 4 Евра за кило).
Очень может быть, что с учетом всего в результате Совекс и будет дешевле. Лотерея, однако!

Авиокампания одна совместный рейс аэрофлота с болгарами. А там и в прошлом году было 20 кг на человека, а что сверху, то за дополнительные бабки.
  • 0

#2139 sergik

sergik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 22:47

Аэрофлот действ жадные. ВИМ и др. за лыжи не берут, правда летают не в дружбе с расписанием.
  • 0

#2140 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 08:58

мы взяли в Тревеланде путевку, с морды вышло по 597 евро в двух комнатном апартаменте но нам еще скидку дали 4 процента. Мы хотели через Солвекс сначала ехать, но с Треваландом работает знакомая наша, и она сказала что если вы хотите через Солвекс то езжайте через другую турфирму, а то ей проблемы не нужны, она просто говорит что я с треваландом работала, и знаю что вас 100% встретят, поселят и заберут, а то мне, говорит, проблемы, если вас не встретят не нужны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных