X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2121 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 16:47

Чтож мля в России всегда о хозяине мечтают, что ж за уебанство то такое... Прилетит друг-волшебник в голубом вертолете... Ну-ну... Ждите!
  • 0

#2122 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 16:49

Ближе всего к подъемнику эссен... Ехать 3-4 часа (от погоды. гаишников и водителя зависит).
Ну вообще то лучше на этом этапе не спешить... А то были случаи - попадали в аварии - вроде как синяки да шишки - а вот один товарищ по челюсти получил в дтп - кататься катался а шашлыка ни кусочка съесть не смог... абидно да..

Беда, спасибо.

Бывалые, а подскажите еще пожалуйста сколько стоит тачка из Мин. вод и стимость номера в Эссен, возможно ли вписаться на месте? В сети только предложения тур фирм. Срок возможного пребывания с 5 по 10 марта
  • 0

#2123 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 17:13

Спасибо за большое кол-во комментов. Ситуацию прояснили.

Выбирали горнолыжку по России и СНГ куда поехать в конце февраля (ограничения связаны с допуском по секретности). Хотели посмотреть Эльбрус, но, похоже, не судьба в ближайшие несколько лет. Больше всего убили комменты с левыми очередями на подъемники. Стоять час на подъемник это явно перебор.
Складывается такое впечатление, что хозяевам эти подъемники достались нахаляву и их могут так же отобрать в любой момент и им совершенно пофигу на будущее бизнеса. :)

Придется ехать в незалежну и оставлять деньги там, а не на родине... обидно.

Очень неплохой вариант - Шерегеш , этих минусов там нет,катание лучше чем в незалежной.
  • 0

#2124 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 17:18

Чтож мля в России всегда о хозяине мечтают, что ж за уебанство то такое...

Ты ж не пьешь, вроде? ;)
  • 0

#2125 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 17:30

Ты ж не пьешь, вроде? ;)

а при чем тут пьешь-не пьешь? не пьешь, правильно.
  • 0

#2126 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 17:33

нет порядка в кбардино-балкарском королевстве - феодализм чистой воды.

ежели 300 или там тысчу брать будут - что на эти деньги реально делаться будет?... вопрос без ответа... так чта-а... жаллль, коли так - моей ноги тама летом не будет :(
поеду в окультуренные альпы. в которых вроде как безвозмездно гулять можно пока еще.

ЗЫ: совсем окуели!

так деньги не берут, а я выразил идею, что рублей 300 можно брать, но использовать их по назначению... Обустраивать склоны, убирать мусор, произвести маркировку всех трасс на Эльбрусе...
  • 0

#2127 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 17:37

нет порядка в кбардино-балкарском королевстве - феодализм чистой воды.

ежели 300 или там тысчу брать будут - что на эти деньги реально делаться будет?... вопрос без ответа... так чта-а... жаллль, коли так - моей ноги тама летом не будет :(
поеду в окультуренные альпы. в которых вроде как безвозмездно гулять можно пока еще.

ЗЫ: совсем окуели!

так деньги не берут, а я выразил идею, что рублей 300 можно брать, но использовать их по назначению... Обустраивать склоны, убирать мусор, произвести маркировку всех трасс на Эльбрусе...
  • 0

#2128 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 17:43

а при чем тут пьешь-не пьешь? не пьешь, правильно.

Ну так спокойней, спокойней
  • 0

#2129 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 17:58

Чтож мля в России всегда о хозяине мечтают, что ж за уебанство то такое... Прилетит друг-волшебник в голубом вертолете... Ну-ну... Ждите!

Шура! хозяин уже приходит - федеральная трасса "Дон" в этом году становится полностью платной (от 1 до5 руб/км.)
потом дальше - вкупе с новым налогом на авто и бензином - не наездишся :mrgreen:
  • 0

#2130 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 20:24

Будем надеяться.

А как с экскурсиями различными в апреле?
Знаю, что в высокий сезон с этим проблем нет, но как я понял в апреле-мае народа не очень много,
собираются ли группы экскурсионные? Все что рядышком, вроде посмотрели уже, может, что новое увидим.

(Это на тот случай, если апрель вдруг не порадует)

По экскурсиям в бюро экскурсий Чегета или в Альпиндустрию. В апреле-мае народ тоже есть. Особливо на майские 10 дней, и экскурсии в это время сплошняком.

В середине 80гг. я на Ниве сделал траверс сев.Эля-из долины Кубани,потом по Хурзуку,далее через "Золотые ворота" на плато,потом в верховья Малки,далее на Султан,оттуда правда помогли тащить УАЗом несколько км,потом вниз в Тырнауз.Вот там места дикие,турье не ходит,сев.часть Эля интересна,это правда.все остальное истоптано турьем.

Твой маршрут не траверсной, ты заехал по радиалке вдоль Малки от Долины Нарзанов, потом свернул налево на Тырныауз, траверсного автомаршрута на Севере Эльбруса нет. Насчет турья которое там не ходит, чуть позже дам ссылку с фотками.

Складывается такое впечатление, что хозяевам эти подъемники достались нахаляву и их могут так же отобрать в любой момент и им совершенно пофигу на будущее бизнеса. :)

Ну.. наконец, хоть кто-то понял. А то я сергу талдычу-талдычу...
Только вот интересно, кто нибудь поступал бы иначе в подобной ситуации?
  • 0

#2131 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 20:32

Шура! хозяин уже приходит - федеральная трасса "Дон" в этом году становится полностью платной (от 1 до5 руб/км.)
потом дальше - вкупе с новым налогом на авто и бензином - не наездишся :mrgreen:

Опа, вот я то думал , когда летом ездил, с какого перепуга такую чудо-дорогу поверх старого говна бацают? А оно вон оно что! Покатались, называется. Ну что за пидоры, честное слово!
  • 0

#2132 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 20:38

Опа, вот я то думал , когда летом ездил, с какого перепуга такую чудо-дорогу поверх старого говна бацают? А оно вон оно что! Покатались, называется. Ну что за пидоры, честное слово!

так ваши же, питерские... :D/
  • 0

#2133 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 21:17

Ладно Питер обижать,там строители со всей страны ляпают дорогу.
То что кладут асфальт поверх старого это на одной стороне ,которая экспл. ранее.Так что туда ехать-норма,оттуда -волны на асфальте.Ой,Раша!!
  • 0

#2134 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 21:25

с какого перепуга такую чудо-дорогу поверх старого говна бацают?

а шо, в липецкой области ее таки расширили, и знак "40" сняли? :) давно не ездил,но воспоминания ужасные. Зато недавно ездил в ленинград, эту трассу тоже сделают платной. Около Торжка чуть не оставил на дороге подвеску..А чо, скоро и воздух будут продавать, надо же выжать жирок из населения. вона, 2 тыщи с лица за проживание в ПЭ платят. Непорядок...
  • 0

#2135 ЛёХа-AZTEC

ЛёХа-AZTEC
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 21:36

Безенги, Джилы-Су, Тызыле..да? Нет? Это и есть дикие места..

...Deka, я про эти места и интересовался, я не про Чегемские водопады и голубые озера! Мне в принципе Горец уже посоветовал куда катнуться, если есть еще чего добавить, буду благодарен! Еще желательно, чтобы не далеко от Терскола-время катальное жалко терять!
  • 0

#2136 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 22:29

Ладно Питер обижать,там строители со всей страны ляпают дорогу.
То что кладут асфальт поверх старого это на одной стороне ,которая экспл. ранее.Так что туда ехать-норма,оттуда -волны на асфальте.Ой,Раша!!

ну на сколько я понимаю-разговор был не про асфальтоукладчиков...а про двуглавого нашего и весь кодлан,что распиливает щас страну
  • 0

#2137 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 23:02

Бывалые, а подскажите еще пожалуйста сколько стоит тачка из Мин. вод и стимость номера в Эссен, возможно ли вписаться на месте? В сети только предложения тур фирм. Срок возможного пребывания с 5 по 10 марта

Тачка- как договоришься. Стандартная такса 500 с носа. Машина целиком: газель-3000, транзит- от 4000, спринтер- 5-6тр.

Гостиницу можно и самостоятельно бронить, если позвонить http://www.esen.ru/
  • 0

#2138 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 23:17

... вона, 2 тыщи с лица за проживание в ПЭ платят. Непорядок...

Ну, так воны раз-два в год ездють, чо-бы не платить..? Майрхофен на неделю - из Масквы, у нас 390 уэро...

Сообщение отредактировал Коляда: 05 February 2010 - 01:16

• 0

#2139 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 23:18

а на кавказ-съезди,очень рекомендую.щас там smirnoff с компанией.снег+солнце минус очереди.кризис однако,да и морозко с виланом постарались))

Я старался. Сейчас открыл еще одно совешенно потрясающее место -- LAAX в Швейцарии. Красота неимоверная -- огромные ели метров по 30-40 высотой, никогда таких не видел. По возвращении в Москв надеюсь написать отчет о фрирайдовых маршрутах в этом регионе. И самый прикол в том, что люди в массе своей катаются очень хорошо, но предпочитают по трассам. Сегодня после двух недель открыли, наконец, фуникулер на Cassons. Ширина километр, перепад (не длина(!) километр. Катались с дочерью практически вдвоем.

-- Папа, купи мне ZAI...
-- Зачем тебе заи? - ты еще хелбенты не разогнула.

P2030170.JPG
  • 0

#2140 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 00:10

А там рядом еще Бад Рагац...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных