Приэльбрусье
Отправлено 04 February 2010 - 16:47
Отправлено 04 February 2010 - 16:49
Ближе всего к подъемнику эссен... Ехать 3-4 часа (от погоды. гаишников и водителя зависит).
Ну вообще то лучше на этом этапе не спешить... А то были случаи - попадали в аварии - вроде как синяки да шишки - а вот один товарищ по челюсти получил в дтп - кататься катался а шашлыка ни кусочка съесть не смог... абидно да..
Беда, спасибо.
Бывалые, а подскажите еще пожалуйста сколько стоит тачка из Мин. вод и стимость номера в Эссен, возможно ли вписаться на месте? В сети только предложения тур фирм. Срок возможного пребывания с 5 по 10 марта
Отправлено 04 February 2010 - 17:13
Очень неплохой вариант - Шерегеш , этих минусов там нет,катание лучше чем в незалежной.Спасибо за большое кол-во комментов. Ситуацию прояснили.
Выбирали горнолыжку по России и СНГ куда поехать в конце февраля (ограничения связаны с допуском по секретности). Хотели посмотреть Эльбрус, но, похоже, не судьба в ближайшие несколько лет. Больше всего убили комменты с левыми очередями на подъемники. Стоять час на подъемник это явно перебор.
Складывается такое впечатление, что хозяевам эти подъемники достались нахаляву и их могут так же отобрать в любой момент и им совершенно пофигу на будущее бизнеса.
Придется ехать в незалежну и оставлять деньги там, а не на родине... обидно.
Отправлено 04 February 2010 - 17:18
Ты ж не пьешь, вроде?Чтож мля в России всегда о хозяине мечтают, что ж за уебанство то такое...
Отправлено 04 February 2010 - 17:30
а при чем тут пьешь-не пьешь? не пьешь, правильно.Ты ж не пьешь, вроде?
Отправлено 04 February 2010 - 17:33
так деньги не берут, а я выразил идею, что рублей 300 можно брать, но использовать их по назначению... Обустраивать склоны, убирать мусор, произвести маркировку всех трасс на Эльбрусе...нет порядка в кбардино-балкарском королевстве - феодализм чистой воды.
ежели 300 или там тысчу брать будут - что на эти деньги реально делаться будет?... вопрос без ответа... так чта-а... жаллль, коли так - моей ноги тама летом не будет
поеду в окультуренные альпы. в которых вроде как безвозмездно гулять можно пока еще.
ЗЫ: совсем окуели!
Отправлено 04 February 2010 - 17:37
так деньги не берут, а я выразил идею, что рублей 300 можно брать, но использовать их по назначению... Обустраивать склоны, убирать мусор, произвести маркировку всех трасс на Эльбрусе...нет порядка в кбардино-балкарском королевстве - феодализм чистой воды.
ежели 300 или там тысчу брать будут - что на эти деньги реально делаться будет?... вопрос без ответа... так чта-а... жаллль, коли так - моей ноги тама летом не будет
поеду в окультуренные альпы. в которых вроде как безвозмездно гулять можно пока еще.
ЗЫ: совсем окуели!
Отправлено 04 February 2010 - 17:43
а при чем тут пьешь-не пьешь? не пьешь, правильно.
Ну так спокойней, спокойней
Отправлено 04 February 2010 - 17:58
Шура! хозяин уже приходит - федеральная трасса "Дон" в этом году становится полностью платной (от 1 до5 руб/км.)Чтож мля в России всегда о хозяине мечтают, что ж за уебанство то такое... Прилетит друг-волшебник в голубом вертолете... Ну-ну... Ждите!
потом дальше - вкупе с новым налогом на авто и бензином - не наездишся
Отправлено 04 February 2010 - 20:24
По экскурсиям в бюро экскурсий Чегета или в Альпиндустрию. В апреле-мае народ тоже есть. Особливо на майские 10 дней, и экскурсии в это время сплошняком.Будем надеяться.
А как с экскурсиями различными в апреле?
Знаю, что в высокий сезон с этим проблем нет, но как я понял в апреле-мае народа не очень много,
собираются ли группы экскурсионные? Все что рядышком, вроде посмотрели уже, может, что новое увидим.
(Это на тот случай, если апрель вдруг не порадует)
Твой маршрут не траверсной, ты заехал по радиалке вдоль Малки от Долины Нарзанов, потом свернул налево на Тырныауз, траверсного автомаршрута на Севере Эльбруса нет. Насчет турья которое там не ходит, чуть позже дам ссылку с фотками.В середине 80гг. я на Ниве сделал траверс сев.Эля-из долины Кубани,потом по Хурзуку,далее через "Золотые ворота" на плато,потом в верховья Малки,далее на Султан,оттуда правда помогли тащить УАЗом несколько км,потом вниз в Тырнауз.Вот там места дикие,турье не ходит,сев.часть Эля интересна,это правда.все остальное истоптано турьем.
Ну.. наконец, хоть кто-то понял. А то я сергу талдычу-талдычу...Складывается такое впечатление, что хозяевам эти подъемники достались нахаляву и их могут так же отобрать в любой момент и им совершенно пофигу на будущее бизнеса.
Только вот интересно, кто нибудь поступал бы иначе в подобной ситуации?
Отправлено 04 February 2010 - 20:32
Шура! хозяин уже приходит - федеральная трасса "Дон" в этом году становится полностью платной (от 1 до5 руб/км.)
потом дальше - вкупе с новым налогом на авто и бензином - не наездишся
Опа, вот я то думал , когда летом ездил, с какого перепуга такую чудо-дорогу поверх старого говна бацают? А оно вон оно что! Покатались, называется. Ну что за пидоры, честное слово!
Отправлено 04 February 2010 - 20:38
так ваши же, питерские...Опа, вот я то думал , когда летом ездил, с какого перепуга такую чудо-дорогу поверх старого говна бацают? А оно вон оно что! Покатались, называется. Ну что за пидоры, честное слово!
Отправлено 04 February 2010 - 21:17
То что кладут асфальт поверх старого это на одной стороне ,которая экспл. ранее.Так что туда ехать-норма,оттуда -волны на асфальте.Ой,Раша!!
Отправлено 04 February 2010 - 21:25
а шо, в липецкой области ее таки расширили, и знак "40" сняли?с какого перепуга такую чудо-дорогу поверх старого говна бацают?
Отправлено 04 February 2010 - 21:36
...Deka, я про эти места и интересовался, я не про Чегемские водопады и голубые озера! Мне в принципе Горец уже посоветовал куда катнуться, если есть еще чего добавить, буду благодарен! Еще желательно, чтобы не далеко от Терскола-время катальное жалко терять!Безенги, Джилы-Су, Тызыле..да? Нет? Это и есть дикие места..
Отправлено 04 February 2010 - 22:29
ну на сколько я понимаю-разговор был не про асфальтоукладчиков...а про двуглавого нашего и весь кодлан,что распиливает щас странуЛадно Питер обижать,там строители со всей страны ляпают дорогу.
То что кладут асфальт поверх старого это на одной стороне ,которая экспл. ранее.Так что туда ехать-норма,оттуда -волны на асфальте.Ой,Раша!!
Отправлено 04 February 2010 - 23:02
Тачка- как договоришься. Стандартная такса 500 с носа. Машина целиком: газель-3000, транзит- от 4000, спринтер- 5-6тр.Бывалые, а подскажите еще пожалуйста сколько стоит тачка из Мин. вод и стимость номера в Эссен, возможно ли вписаться на месте? В сети только предложения тур фирм. Срок возможного пребывания с 5 по 10 марта
Гостиницу можно и самостоятельно бронить, если позвонить http://www.esen.ru/
Отправлено 04 February 2010 - 23:17
Ну, так воны раз-два в год ездють, чо-бы не платить..? Майрхофен на неделю - из Масквы, у нас 390 уэро...... вона, 2 тыщи с лица за проживание в ПЭ платят. Непорядок...
Сообщение отредактировал Коляда: 05 February 2010 - 01:16
Отправлено 04 February 2010 - 23:18
Я старался. Сейчас открыл еще одно совешенно потрясающее место -- LAAX в Швейцарии. Красота неимоверная -- огромные ели метров по 30-40 высотой, никогда таких не видел. По возвращении в Москв надеюсь написать отчет о фрирайдовых маршрутах в этом регионе. И самый прикол в том, что люди в массе своей катаются очень хорошо, но предпочитают по трассам. Сегодня после двух недель открыли, наконец, фуникулер на Cassons. Ширина километр, перепад (не длина(!) километр. Катались с дочерью практически вдвоем.а на кавказ-съезди,очень рекомендую.щас там smirnoff с компанией.снег+солнце минус очереди.кризис однако,да и морозко с виланом постарались))
-- Папа, купи мне ZAI...
-- Зачем тебе заи? - ты еще хелбенты не разогнула.
Отправлено 05 February 2010 - 00:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных