X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2101 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 12:16

У нас ты кроме Эльбруса где был? Больно суждения безаппеляционные. Наверняка побывал в Безенги, Джилы-Су, Тызыле..да? Нет? Это и есть дикие места..

Виноват, погорячился, надо было сказать вместо Кавказ - Приэльбрусье. Но реально диких мест (до ближайшего населённого пункта больше хотя бы 50 км) _очень_ мало. На ум приходит Большой Кавказский заповедник. А таких "диких и первозданных" мест можно и в Тверской области накопать (только гор там нет, к сожалению).
  • 0

#2102 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 12:27

В середине 80гг. я на Ниве сделал траверс сев.Эля-из долины Кубани,потом по Хурзуку,далее через "Золотые ворота" на плато,потом в верховья Малки,далее на Султан,оттуда правда помогли тащить УАЗом несколько км,потом вниз в Тырнауз.Вот там места дикие,турье не ходит,сев.часть Эля интересна,это правда.все остальное истоптано турьем.

О! Верховья Малки! Довольно дикое местечко.
  • 0

#2103 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 12:56

Горец07, угу.., ты еще расскажи что "француженки" не на гос. инвестиции постороили.. :^o

про то что при строительстве канаток использовались госсредства, ни кто не отрицал... А вот то что при строительстве "Эльбрусского ожерелья" используется частный капитал, в этом тоже секрета нет... И ни копейки от гос-ва! Хрю, а так у нас и помимо верховьев Малки очень много диких мест...
  • 0

#2104 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 13:21

Уважаемые, а сколько сейчас стоит трансфер (и сколько ехать по времени) от Мин вод и хорошая гостиница на Чегете поближе к подъемнику. Из расчета на 2 человека.

Сообщение отредактировал KiDi: 04 February 2010 - 13:22

• 0

#2105 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 13:32

а поборы за восхождение на Эльбрус давно отмененны...

А что за поборы? На НГ все канатки уклеены были объявами что в летний период для возхождения требуется где то там оформиться за 1000р...

Сообщение отредактировал Waver: 04 February 2010 - 13:32

• 0

#2106 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 13:41

А вот то что при строительстве "Эльбрусского ожерелья" используется частный капитал, в этом тоже секрета нет...

Это как это нет. Сам же сказал, что секретная инфа и ты нам ничо не скажешь..
  • 0

#2107 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:13

Это как это нет. Сам же сказал, что секретная инфа и ты нам ничо не скажешь..

ну небольшую часть я вам могу поведать...
  • 0

#2108 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:16

А что за поборы? На НГ все канатки уклеены были объявами что в летний период для возхождения требуется где то там оформиться за 1000р...

этого уже нет... 1000 перебор, но вот на 300 я согласен...
  • 0

#2109 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:26

нет порядка в кбардино-балкарском королевстве - феодализм чистой воды.

ежели 300 или там тысчу брать будут - что на эти деньги реально делаться будет?... вопрос без ответа... так чта-а... жаллль, коли так - моей ноги тама летом не будет :(
поеду в окультуренные альпы. в которых вроде как безвозмездно гулять можно пока еще.

ЗЫ: совсем окуели!
  • 0

#2110 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:27

Хосподя. че вы хотите от совка. Лучше накопите на квартирку где-нить в черногории и бегите отсюда. Так все нормальные люди делают. На следующий год вам ввернут и скипасс за 400 евро на дмитровке,за день, и электричку за 500 евро, и квартплату раза в 3 больше. Сомневаетесь?

Знаешь - я когда талоны в 80-х на сахар ввели в курилке пошутил по поводу талонов на сигареты и водку...
И ведь блин сбылось...

Не больно мы там нужны... Хотя мысль правильная....
  • 0

#2111 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:31

Уважаемые, а сколько сейчас стоит трансфер (и сколько ехать по времени) от Мин вод и хорошая гостиница на Чегете поближе к подъемнику. Из расчета на 2 человека.

Ближе всего к подъемнику эссен... Ехать 3-4 часа (от погоды. гаишников и водителя зависит).
Ну вообще то лучше на этом этапе не спешить... А то были случаи - попадали в аварии - вроде как синяки да шишки - а вот один товарищ по челюсти получил в дтп - кататься катался а шашлыка ни кусочка съесть не смог... абидно да..
  • 0

#2112 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:40

Гош,если брать скипазы(с) в кассе,то на неделю тебе выйдет 1000*4*7=28000 (хотя бывает и отдохнуть надо,или там снегопад такой что все закрыто)
пожрать 4*7*500=14000 (тут возможны варианты,но мне при моих 190/90 там хватает утренних сухофруктов с чаем и шоколадом и одного обеда часика в 4 дня.ну может еще шашлычка вечерком)
гостиница на поляне чегетской 7*1800=12600 (не самый худший вариант.в австрии жили в более спартанских условиях).
дорога от самары до Чегетской поляны...хз,думаю тыщи 3-4 выйдет,это туды-сюды
итого 54604 на четверых.ну там кавказские сувениры,мед горный и фсе такое.
такшта лучше еще раз на Урал ,съэкономишь тыщ 14-20 стопудово.
к слову,прошлогодний САнтон у меня с дочкой вышел рублей в 70,если не в 80

гостиница на поляне чегетской 7*1800.... на 4-х??? Это где
думаю тыщи 3-4 выйдет,это туды-сюды ( плацкарт + трансфер - не уложишь так - 500 руб с носа в одну сторону +/-) Если на машине - то добавь ночевочку по дороге -по бензину так оно и выйдет - но прибавь аммортизацию и отчисления гайцам - их достаточно много)

И... не 54604 а 58600 - внимательнее с математикой + все остальное (что касается машинного доезда или паровоза)
  • 0

#2113 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:50

В середине 80гг. я на Ниве сделал траверс сев.Эля-из долины Кубани,потом по Хурзуку,далее через "Золотые ворота" на плато,потом в верховья Малки,далее на Султан,оттуда правда помогли тащить УАЗом несколько км,потом вниз в Тырнауз.Вот там места дикие,турье не ходит,сев.часть Эля интересна,это правда.все остальное истоптано турьем.

Турье не ходит... Как сказать - ходило... И не мало. А если перестало ходить - то почему надо призадуматься. А в 80 -года через горы в грузию сколько маршрутов навернуть можно было - а сейчас... То КТО то с пропусками понос с золотухой, то ( немного не к приэльбрусью) в архызе на погранзаставе типа праздник 3 дня... Хрен отметишься. То какие то ху...из типа мы тут егеря блин вобщем денег давай а раз не дашь -то откуда ты такой борзый взялся.... Вот турье и не ходит. Думал это нам так "везет"... А нет - многим видимо еще. геморойно как то с горнотуристскими походилками стало. И не горы, маршруты, снаряга, погода тому виной... "Цивилизация" достает...
А на эльбрус - ну действительно... Истоптано.... Ну а вокруг анапурн или под эверестом - тоже истоптано не меньше..Просто гора большая и высокая - потому тут народ всегда будет...
  • 0

#2114 forland

forland
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:37

Спасибо за большое кол-во комментов. Ситуацию прояснили.

Выбирали горнолыжку по России и СНГ куда поехать в конце февраля (ограничения связаны с допуском по секретности). Хотели посмотреть Эльбрус, но, похоже, не судьба в ближайшие несколько лет. Больше всего убили комменты с левыми очередями на подъемники. Стоять час на подъемник это явно перебор.
Складывается такое впечатление, что хозяевам эти подъемники достались нахаляву и их могут так же отобрать в любой момент и им совершенно пофигу на будущее бизнеса. :)

Придется ехать в незалежну и оставлять деньги там, а не на родине... обидно.
  • 0

#2115 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:46

А на эльбрус - ну действительно... Истоптано.... Ну а вокруг анапурн или под эверестом - тоже истоптано не меньше..Просто гора большая и высокая - потому тут народ всегда будет...

Аннапурны с эверестами истоптаны ещё больше. Под дикими местами я подразумевал Сибирь (опять же за исключением сверхпопулярных мест). Но там дикие места - они совсем дикие :)
  • 0

#2116 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:54

гостиница на поляне чегетской 7*1800.... на 4-х???

имеется в виду-2 взрослых и 2 ребенки.я про ситуевину Гоши писал.а так-номер на троих взрослых-лехко
  • 0

#2117 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:55

Спасибо за большое кол-во комментов. Ситуацию прояснили.

Выбирали горнолыжку по России и СНГ куда поехать в конце февраля (ограничения связаны с допуском по секретности). Хотели посмотреть Эльбрус, но, похоже, не судьба в ближайшие несколько лет. Больше всего убили комменты с левыми очередями на подъемники. Стоять час на подъемник это явно перебор.
Складывается такое впечатление, что хозяевам эти подъемники достались нахаляву и их могут так же отобрать в любой момент и им совершенно пофигу на будущее бизнеса. :)

Придется ехать в незалежну и оставлять деньги там, а не на родине... обидно.

Как сказать - если катаешься нормально - то на чегете можно неплохо время провести.... Тем более при таком раскладе... коллега по несчастью (для меня хорошо что бывшему). Только вот между праздниками обычно и на чегете очередишки возникают - так что если сместитесь - числа с 10 марта и до детских каникул - то скорее всего по народу будет все нормально... И дна накататься так что больше не хочется будет хватать.

Ну а если строго февраль - то узбеки есть - там дешево но вот дорога в копеечку встанет...
  • 0

#2118 Еllе

Еllе
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 16:02

А как с количеством людей в школьные каникулы (последняя неделя марта)?

Сообщение отредактировал Еllе: 04 February 2010 - 16:04

• 0

#2119 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 16:34

хозяевам эти подъемники достались нахаляву и их могут так же отобрать в любой момент и им совершенно пофигу на будущее бизнеса. :)

1-ый пост и сразу в точку. Все именно так.
  • 0

#2120 Joni

Joni
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 16:41

1-ый пост и сразу в точку. Все именно так.

+многа.., когда там будет один хозяин.., настоящий хозяин.., тогда все будет по другому..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных