X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2081 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:43

Кавказ и Альпы Forеvеr! Хотя Кавказ в чем-то круче Альп, особенно в своей первозданой красоте...

Нет на Кавказе никакой "первозданной" красоты, сильного отличия от Альп не вижу :) Обычная населёнка. Те же Алтай и Саяны более дикие, да и народ там лучше. Горки пониже - это да, доступность похуже, но это пока. В отличие от вас, раз...гильдяев, они пытаются создать для приезжих комфортные условия, а не сосать у государства, как вы.
  • 0

#2082 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 02:44

А как же остальные отели-пустуют также или возьми подряд у них,они заплатят,но кого селить,если только "Азау" и смогли заполнить.
Время покажет,но все равно НАШИ ДЕНЬГИ рулят и эффектно.

Деньги везде рулят, даже наши :smile:

А что это дешево? Неделя за такие деньги ну нафиг. Если приплюсовать паравоз или самолет вообще ценник конский получается.

70 - это ты уже с паровозом насчитал. Это я так, к слову, не настаиваю ;)

Насчет народа в отелях Дека слукавил,далеко не везде полно,скорее наоборот.

Да-да, слукавил... Везде пусто никто не едет, приезжай плз со своим кошельком, с голоду опухаем :-D

Нет на Кавказе никакой "первозданной" красоты, сильного отличия от Альп не вижу :) Обычная населёнка. Те же Алтай и Саяны более дикие, да и народ там лучше. Горки пониже - это да, доступность похуже, но это пока. В отличие от вас, раз...гильдяев, они пытаются создать для приезжих комфортные условия, а не сосать у государства, как вы.

У нас ты кроме Эльбруса где был? Больно суждения безаппеляционные. Наверняка побывал в Безенги, Джилы-Су, Тызыле..да? Нет? Это и есть дикие места..
  • 0

#2083 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 03:07

Уоррен Миллер на Эльбрусе, если кто не видал: http://vkontakte.ru/...03759_139192597
  • 0

#2084 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 06:33

70 - это ты уже с паровозом насчитал. Это я так, к слову, не настаиваю ;)

Это если на машине. В 10ку паравоз с трансвером не уложишься.
  • 0

#2085 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 08:15

Гош,если брать скипазы(с) в кассе,то на неделю тебе выйдет 1000*4*7=28000 (хотя бывает и отдохнуть надо,или там снегопад такой что все закрыто)
пожрать 4*7*500=14000 (тут возможны варианты,но мне при моих 190/90 там хватает утренних сухофруктов с чаем и шоколадом и одного обеда часика в 4 дня.ну может еще шашлычка вечерком)
гостиница на поляне чегетской 7*1800=12600 (не самый худший вариант.в австрии жили в более спартанских условиях).
дорога от самары до Чегетской поляны...хз,думаю тыщи 3-4 выйдет,это туды-сюды
итого 54604 на четверых.ну там кавказские сувениры,мед горный и фсе такое.
такшта лучше еще раз на Урал ,съэкономишь тыщ 14-20 стопудово.
к слову,прошлогодний САнтон у меня с дочкой вышел рублей в 70,если не в 80
  • 0

#2086 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 09:20

Да Леша горнолыжный семейный отдых дорогое удовольствие. А Урал он мне близко и лучше катать чем не катать совсем. :)
  • 0

#2087 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 09:24

Но все-таки Родной Любимой Стране, Российской Федерации, кстати в которой ты, тоже живешь и которая тебя кормит...

Охренеть. Юный разум чист, как горный воздух. :)
  • 0

#2088 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 09:24

Может быть и кормит. Но не ваш регион :mrgreen: Ваш регион предпочитает не кормить, а кормиться :)

а наш регион к РФ не относится? Я за всю страну целиком говорю, а не за отдельно взятые регионы... Да и если так взять сколько щас в Москве грамотных специалистов только из нашей Республики работает...
  • 0

#2089 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 09:25

думаю и этот апрель нас порадует снегом, а может еще и май постарается, но май это обычно на Эльбрусе...

Будем надеяться.

А как с экскурсиями различными в апреле?
Знаю, что в высокий сезон с этим проблем нет, но как я понял в апреле-мае народа не очень много,
собираются ли группы экскурсионные? Все что рядышком, вроде посмотрели уже, может, что новое увидим.

(Это на тот случай, если апрель вдруг не порадует)
  • 0

#2090 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 09:26

а ты на Кавказе где был? Ну например у нас в Республики, кроме полян Азау и Чегет?
  • 0

#2091 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 09:27

а наш регион к РФ не относится? Я за всю страну целиком говорю, а не за отдельно взятые регионы....

Обычно отдельно взятые регионы, дотационные и строят свои Нью-Васюки.
  • 0

#2092 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 09:28

Уоррен Миллер на Эльбрусе, если кто не видал: http://vkontakte.ru/...03759_139192597

это где было сказано, что они приехали в Зону Военных Действий в Дагестане?
  • 0

#2093 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 09:32

Будем надеяться.

А как с экскурсиями различными в апреле?
Знаю, что в высокий сезон с этим проблем нет, но как я понял в апреле-мае народа не очень много,
собираются ли группы экскурсионные? Все что рядышком, вроде посмотрели уже, может, что новое увидим.

(Это на тот случай, если апрель вдруг не порадует)

да и с этим проблем нет, но думаю насчет проведения экскурссий тебе Дека больше подскажет...
  • 0

#2094 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 09:34

Обычно отдельно взятые регионы, дотационные и строят свои Нью-Васюки.

деньги на строительство, взяли не у государства... Весь капитал из частных рук...
  • 0

#2095 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 09:40

и лучше катать чем не катать совсем. :)

точно.катаю регулярно,вчера вечером например 2 часа.и седня побегу))
а на кавказ-съезди,очень рекомендую.щас там smirnoff с компанией.снег+солнце минус очереди.кризис однако,да и морозко с виланом постарались))
  • 0

#2096 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 09:46

точно.катаю регулярно,вчера вечером например 2 часа.и седня побегу))
а на кавказ-съезди,очень рекомендую.щас там smirnoff с компанией.снег+солнце минус очереди.кризис однако,да и морозко с виланом постарались))

Сьезжу........... но не с семьей.
Ну я на Глину тоже постоянно езжу. Посчитал в этом сезоне уже 12дней на Урале откатал. Думаю еще пару раз сьезжу. :)
  • 0

#2097 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 10:15

Охренеть. Юный разум чист, как горный воздух. :)

+1 Поржал от души.
А это все зомбоящик...
  • 0

#2098 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 10:40

это где было сказано, что они приехали в Зону Военных Действий в Дагестане?

И медведи у нас по улицам бродют... :-D
  • 0

#2099 Joni

Joni
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:43

деньги на строительство, взяли не у государства... Весь капитал из частных рук...

Горец07, угу.., ты еще расскажи что "француженки" не на гос. инвестиции постороили.. :^o
  • 0

#2100 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 12:11

Поддержу ХРЮ-насчет кормления и кормиться.....В точку-молодец ХРЮ. Сколько бабок дотационных крякнуло на Эле,где рез-тат? А нэту.Все что завезли для строит-ва 4 очереди исчезло с концами.Иначе ратрачники без работы будут.
Повысили в3 раза цены и что?Эти бабки пойдут на развитие-ага,щас.Только по карманам.И пока народ едет-так и будет.
Горец07-насчет первозданной красоты,не то.Я понял что ты хотел сказать,но здесь др.определения должны быть.Красота она вне каталки,это для горного туризма ,но не для лыж.
В середине 80гг. я на Ниве сделал траверс сев.Эля-из долины Кубани,потом по Хурзуку,далее через "Золотые ворота" на плато,потом в верховья Малки,далее на Султан,оттуда правда помогли тащить УАЗом несколько км,потом вниз в Тырнауз.Вот там места дикие,турье не ходит,сев.часть Эля интересна,это правда.все остальное истоптано турьем.

Сообщение отредактировал Albelnew: 04 February 2010 - 12:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных