X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2061 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 15:13

То, что Катарино в 10 км от Банско и было определяющим фактом покупки тура именно туда! Прочитав отзывы о том, что в Банско делать особо нечего, да и пахнет дымом , то соответственно сам город нам и не нужен, а так как едем компанией то находится уж лучше на свежем воздухе. А трансфер что за 10 км, что за 1 км -все равно нужен.

Это вы какие-то самые негативные отзывы прочитали. Банско - небольшая горная деревня, обросшая сейчас по периметру новыми улицами с отелями, раполагается в долине на высоте ~980 км, в связи с тем, что во многих механах горят камины - есть лёгкий запах дымка - но это отнюдь не запах дыма как при пожарище, глупости говорят, кто так пишет. В Банско особый воздух, чистый горный с примесью соснового дымка.

А что ещё делать, если едете в другую страну в такой самобытный городок как Банско, как не гулять по улочкам, побывать на местном новогоднем празднике, пройтись по механам, и не только, чтобы поесть, попить, а и посмотреть, можно на дискокету сходить, на каток, на ночное горно-лыжное катание - есть чем заняться.
А тем, кто пишет, что в Банско делать нечего, считаю, что не умеют найти себе развлечение - привыкли, чтобы их развлекали, а самый классный отдых для них - в Турции с кучей аниматоров :)
Ну конечно, если у вас компания предпочитает вид отдыха исключительно типа московских пансионатов - погулял в лесу, поел, сходил в сайну и спать - тогда вам точно в Катарино :)

А ехать компанией в удаленный от Банско отель совершенно неудобно и нерационально, убедились на собственном опыте, жили в Изворите (6 км в горах) и то было проблематично.
Какая бы не была сплоченная компания, но у всех свои запросы, кто раньше встает, кто позже, кому-то хочется вечером погулять по магазинам, а кто-то предпочитает сходить на каток или поспать в номере, вызывать такси на всех - надо всех в кучку собирать, поотдельности накладно.
Да и время теряется, пока вы из Катарино доедете до подьемника, там уже очередина будет будь здоров, да и завершать катание надо будет раньше.

Сообщение отредактировал Svetik: 31 October 2007 - 15:19

• 0

#2062 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 15:40

Здравствуйте!
просмотрев и-нет выбрал Банско на 2-ю половину января.
подскажите, кто может:
- как я понял самые крупные и беспроблемные операторы туда - солвекс и балкантур?
- сейчас (начало ноября) рано, поздно, или самое время покупать путевки?
СПАСИБО!
  • 0

#2063 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 16:13

Ну конечно, если у вас компания предпочитает вид отдыха исключительно типа московских пансионатов - погулял в лесу, поел, сходил в сайну и спать - тогда вам точно в Катарино :)

В принципе Вы почти попали в точку: нам покататься, выпить -закусить, погулять по лесу и в койку.
А вообще, спасибо за подробные заметки, которые Вы даете по Банско!
  • 0

#2064 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 16:57

Манагер
Согласна со Светиком, в Банско хорошо жить в городе
Кстати насчет закусить - лучше это делать в городе, проверенно в отелях не так прикольно.
Погулять там тоже прикольно
А запах дыма, до сих пор с ностальгией вспоминаю :)
  • 0

#2065 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 17:25

Что-то мой пост проигнорили.
Повторю. Скажите кто был на прошлый НГ, народу совсем дохрена, или все-таки есть шанс покататься?
Я знаю, что очереди образуются в основном когда закрыт верх, но на Новый год, думаю, они все время? Поделитесь впечатлениями от новогоднего катания!
  • 0

#2066 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 17:27

[b]А вообще, спасибо за подробные заметки, которые Вы даете по Банско!

На здоровье :)
  • 0

#2067 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 17:51

Мы едем на 11 ночей с 28 января, летим через Пловдив, что меня немного рассторило, судя по вашим отзывам про него и про дороги, я вот думаю время то хоть удачное??? как там с народом обстоит в это время? а то я просто и понятия не имею что по вашим представлениям "много народа"... если честно то нас 4 и тока 1 из нас катаеться лучье и дольше нас а мы же хоть и сами вставали на лыжи но уверенно уже держимся, по крайной мере может карвинг и не соблюдаем, но тормозим, поворачиваем и потихоньку с трампов прыгаем :-)
Да и еще уж не знаю что да и как. я уже помоему спрашивала про CASA MILLA но все-таки ее кто нить видел хоть??? а то ведь интересно куда мы попадем. Скажите хоть что нит про нее! Успокойте мою душу!!!
  • 0

#2068 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 20:56

Мамонтов можно и в Москве найти, на Салоне, стенд 12. Все три дня будут там топтаться... Надеюсь, пингвинята мимо не пройдут...
А так у Светика смотрите, там все, и история рождения 8) : Svetik www.banskA.narod.ru

Собираюсь воспользоваться Вашим приглашением и посетить стенд №12. Надеюсь встретить знакомые лица...
  • 0

#2069 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 21:00

Здравствуйте!
просмотрев и-нет выбрал Банско на 2-ю половину января.
подскажите, кто может:
- как я понял самые крупные и беспроблемные операторы туда - солвекс и балкантур?
- сейчас (начало ноября) рано, поздно, или самое время покупать путевки?
СПАСИБО!

Я выбрал в своё время Солвекс, у Балкантура дороже...
  • 0

#2070 dannyk

dannyk
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 21:05

После долгих раздумий . Прочтения данного форума. Решили ехать в Банско числа 2 -3 января на недельку.
  • 0

#2071 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 22:49

Ездили два раза через "ЭРЦОГ" - принимающая сторона "Турал" - проблем не было. Летали через Пловдив. Дорога сильно зависит от погоды на перевале, но это не претензия к Эрцогу. и Туралу.
Мед.страховку в местном травмопункте принимают с удовольствием (проверено!).

Ланта-тур работает с фирмой "ВАССИ" - у ВАССЕЙ были массовые замены отелей. Не смертельно, но напрягает необходимрсть на месте и быстро принимать решение - куда все же ехать, если уже настроен на определенный отель.
Самые низкие цены в этом сезоне дает "КАПИТАЛ" (тоже работает с ВАССЯМИ)- но низкие цены, когда летишь с БолгарАвиа.
А у них лыжи, сказали, за доп. плату - 4 Евра за килограмм веса. Бесплатно стандартные 20 кг на человека. Нужно подсчитать, что выгоднее - Сибирь или БолгАвиа.

Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 31 October 2007 - 22:51

• 0

#2072 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 06:26

Простите мне мою наивность, но вот почему у Солвекса дешевле, чем у Балкантура?

вот сравниваю цены, данные на сайтах:
отель Чичин3* - сингл (один собираюсь ехать) с 18.01 на 10 ночей
Солвекс - 558 уевро
Балкан - 642 уевро

нормальная такая разница почти на сто евриков - почему так, кто-нибудь может объяснить?
  • 0

#2073 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 06:27

Да, забыл и перелет одним и тем же аэрофлотом!!!
  • 0

#2074 Alexon

Alexon
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 09:57

Самые низкие цены в этом сезоне дает "КАПИТАЛ" (тоже работает с ВАССЯМИ)- но низкие цены, когда летишь с БолгарАвиа.
А у них лыжи, сказали, за доп. плату - 4 Евра за килограмм веса. Бесплатно стандартные 20 кг на человека. Нужно подсчитать, что выгоднее - Сибирь или БолгАвиа.

в прошлом году капитал работал с BVT, мне понравилось, а болгаравиа совмещает рейсы с аерофлотом.
  • 0

#2075 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 10:23

Что-то мой пост проигнорили.
Повторю. Скажите кто был на прошлый НГ, народу совсем дохрена, или все-таки есть шанс покататься?
Я знаю, что очереди образуются в основном когда закрыт верх, но на Новый год, думаю, они все время? Поделитесь впечатлениями от новогоднего катания!

Были именно на прошлый НГ в Банско. Отвечаю: народу дохрена!
  • 0

#2076 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 10:41

Были именно на прошлый НГ в Банско. Отвечаю: народу дохрена!

Именно так!
Но покататься удалось, и в общем немало. Хотя часовые очереди на Кабинков лифт напрягали. Вверху уже очереди более разумные - минут 10-15, если я правильно помню.
  • 0

#2077 avlasenko1

avlasenko1
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 10:54

ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ, ЕДУ С ЖЕНОЙ И ДОЧКОЙ 1 ЯНВАРЯ В БАНСКО, АПАРТОТЕЛЬ YETI 3* КТО НИБУДЬ О НЕМ ЧТО СЛЫШАЛ? В ИНЕТЕ ИНФЫ СОВСЕМ НЕТ. И ЕЩЕ ВОПРОС К ФОРУМЧАНАМ: СКАЖИТЕ ПРИ ПОКУПКЕ ПОЛНОГО ПАКЕТА СО СКИ-ПАССОМ В МОСКВЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ИЗБЕЖАТЬ ОЧЕРЕДЕЙ? Я ТАК ПОНЯЛ? КАКИМ ОБРАЗОМ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ОРГАНИЗОВАНА ВЫДАЧА СНАРЯЖЕНИЯ?
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ.
кТО ЕЩЕ ЕДЕТ В БАНСКО НА 1-12 ЯНВАРЯ?? ПИШИТЕ.
  • 0

#2078 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 11:12

Собираюсь воспользоваться Вашим приглашением и посетить стенд №12. Надеюсь встретить знакомые лица...

Сегодня 1 Ноября собираемся быть у стенда 12 РГШ (Российская г\л школа) на лыжном салоне 2007 - Гостинный двор часиков с 17:00 - 18:00, если получиться, то может и пораньше.
  • 0

#2079 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 11:26

СКАЖИТЕ ПРИ ПОКУПКЕ ПОЛНОГО ПАКЕТА СО СКИ-ПАССОМ В МОСКВЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ИЗБЕЖАТЬ ОЧЕРЕДЕЙ? Я ТАК ПОНЯЛ? КАКИМ ОБРАЗОМ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ОРГАНИЗОВАНА ВЫДАЧА СНАРЯЖЕНИЯ?
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ.

Удастся избежать только одной очереди - в кассу, тк скипассы и бумажки на снаряжение вам выдаст ваш Гид. НО, в очередь на подборку этого самого снаряжения будете стоять в общую - отдельное "окно" за ботинками, отдельное "окно" за лыжами-досками.
  • 0

#2080 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 12:15

Всем здрасть!
Честно говоря, прошлогодней поездкой были довольны 50/50.
Объясню почему!
Положительное - Комфортно, что с языком, то и с ощущением некого детства 70-80годов россии.
Вкусная еда, есть где погулять, красиво...
Отрицательное - главное, за чем едем - КАТАНИЕ. Извините меня, но проводить в горах в очередях, вместо спусков.... не за этим едем.
Главная проблема Банско - строительство новых гостиниц и прочего, тем самым раздувая как в москве численность, но не заботятся о том как эта численность будет передвигаться и подниматься в гору.
Вся инфраструктура как 5 лет назад, но численность посещения этого великолепного места увеличилась в сотни раз.
А еще меня взбесило, я об этом писал в прошлогоднем отчете, 1 января. Когда народ не может по ужинать, так как половина механ заняты либо закрыты. А господа службы спасения в горах выходят на работу числа эдак 3 января и организовано все ужасно.
Конечно, если закрыть на эти вещи и на многое другое глаза, то в целом хорошо. Но я думаю, те кто был в западной европе, после посещения восточной, остануться на выборе западной.
Это сугубо личное мнение и это мнение может не совпадать с каким либо.
Осквернить Банско не хочу, но пока не будут построены новые канатки и не будет увеличено колличество трасс, за которыми надо еще следить, а это обслуга гор еще, то ..... я поеду лучше туда где, чуть возможно дороже, но нет давки на подъмник и где надо не только защищаться самому но и детей своих защищать, что бы не раздовили, где можно кататься по ухоженным трассам, именно ухоженным.
В высокий сезон в Банско тяжеловато.

И мнение по поводу того где жить, жили мы не в городе а 15 км от Банско и нам очень понравилось. В Банско ездили когда захочешь, при гостиницы есть свои такси. После гор можешь свою снарягу оставить водителю автобуса (Скибаса) и он все поставит в сушилку, а сами идете гулять. Но за то, у вас ночью тишина и нет этого запаха тушеного мяса, дыма дров и прочего набора запахов.
Вот и разница.
Всем хорошего снега в этом году и хорошего не обременительного отдыха.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных