X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наше сообщество до и после выборов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3104

#2061 Хилти

Хилти
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 20:37

По- моему, выстроенная вертикаль все равно когда-то сломается, речь о том, чтобы начались реформы, а не революция. Отсюда протестное голосование. Будет конкуренция, споры в думе - увидим новые личности из которых можно будет выбирать. Если вернут выборы губернаторов - тоже могут появиться личности. А сейчас довели до того, что в РФ нет достойных людей.
  • 0

#2062 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 20:38

всё.. пошла вскрывать.. арбуз.

Дааа , похоже все участники темы начинают повторяться.. ](*,) неинтересно.
вот тут интереснее

http://news.rambler....13012/comments/
  • 0

#2063 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 20:44

Вот умеет же человек уловить самую суть и написать без лишних слов. Недаром всегда в топах ЖЖ. Рекомендую.
http://drugoi.livejournal.com/

Сегодня президент России ответил гражданам, собравшимся вчера в Москве, Санкт-Петербурге и других городах на митинги протеста против фальсификации выборов в Государственную думу....
«По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах...».

Здорово, что Медведев упомянул про 31-ю статью Конституции — это отрадный факт, если вспомнить, что последние несколько лет делали с людьми, выходившими на улицу в защиту этой статьи.
Как исполняются данные президентом поручения наслышаны и особых иллюзий на этот счет не питаем.
Непонятным остается одно: с заглавным лозунгом митинга «За честные выборы» президент тоже не согласен?

• 0

#2064 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 20:49

если самоидентификация народа такова, как ты постулируешь, то с чего появляется требование какого-то иного к себе отношения?

О какой "самоидентификации народа" речь? "Право-язык равных"? Это не "самоидентификация народа", а свойство "человеческого общежития". :)

а если не тот случай, то тогда вчерашние массовые народные гуляния (больше никак этот мероприятие расценить не могу) вообще теряют смысл.

Как раз, наоборот - они приобретают смысл. Как напоминание, что это правило "инвариантно относительно перемены сторон".
И что

СМИ, армия, полиция

- тоже народ. А

, идея, и главное, главное - деньги

"идеи становятся силой, когда они овладевают массами". :-D А деньги - инструмент, конечно, действенный. Но область его применения не безгранична. Они могут обесцениваться. И даже менять владельца. И ценность денег опять-таки упирается в правила игры, соблюдаемые или не соблюдаемые человеческим обществом.
Попробуй перевести деньги со счета, если владелец банка - "тоже народ" :-D А наличных - так столько и нет, всех лесов Земли не хватит...
Состояние Каддафи оценили в 32 млрд долларов... Кому-то они теперь достанутся?... :)
  • 0

#2065 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 20:51

Just

Уже было:
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем -
Мы наш, мы новый мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем!

:( В очередной раз идем на те же грабли...

Stephanich

Вот, меня тоже удивляет, когда пытаются заклинать волшебным словом "стабильность", чтоб ничего не делать полезного.. Уж, куда больше стабильности-20 лет у власти Ельцин и ельцины младшие.Разбитая капиталистическая Германия за 10 лет после войны стала передовой державой.
А для чего у нас делали капитализм-приватизацию? Конкуренция- снижение цен, рост количества товаров, новые рабочие места. И что мы видим? Где конкуренция? Где выпуск новых товаров с лучшим качеством и низкими ценами. Там,где могла быть конкуренция-цены на бензин -спошной договорняк о ценах и монополизм . У антимонопольного комитета работы навалом
ты уверен, что ЕР зажралась? А они не уверены. Им еще хочется побольше. Не у всех виллы на Средиземном море, да. и внуки подрастают.
любая-КПРФ, СР-будет лучше.

Давайте не будем мешать все в кучу. В 90х Мы как раз получили типа демократию, кучу партий. Итог - все разрушено. С 2000 года начался медленный процесс восстановления. Государство многое себе вернуло. Стало реанимировать почти канувший в лету ВПК. Пытается восстановит авиапромышленность. Привлекает иностранцев строить заводы.... Да! Все медленно... Но не вливаются в нашу экономику миллиарды долларов, как в экономику ФРГ после 2й мировой (кстати - весьма интересная история о том как США помогала восстанавливаться Европе, сделав ее зависимой от доллара).
А сейчас мы снова готовы все разрушить, все то что с таким трудом восстановили!
  • 0

#2066 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:05

А ты пробовала ее разобрать-собрать? Там без лома, кувалды и "твою мать". Ничо не починишь. Тем более, что ты туда хож еще и шестерню от жигулей впихнуть.

Пробовала. Ну и в чем заключаются мои попытки "впихнуть туда шестерню от жигулей"? Вот твой "Забор" - да, напоминает.. :)

Эти нормативные акты уже смыты давно в унитаз. Посторено все не по чертежу. Людей, которые могут это восстановить по тем бумажкам - нет, нужно новых учить. Запчастей нет, все бракованное. Проще и быстрее и дешевле выкидывать, и делать новую машину, со всем новым.

Ну и как делать без документации? (Чего это она "смыта", мы по ней живем и работаем! :-D ) Это если в одиночку - можно и "из головы", а коллективом управлять нужно - давать инструкции, распределять обязанности, следить за их выполнением... В чистом поле, как ты предлагаешь... Б-р-р! :-D
А вообще, по поводу "мы новый мир построим" - стооолько всего написано, что мне ... ну никак не пересказать. Даже пытаться не буду :)
  • 0

#2067 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:07

...

ясно же сказано было

...нашу любимую Родину - нашу Россию. И мы ее не отдадим. Не отдадим тем, кто хочет разрушить ее, не отдадим тем, кто обманывает людей, раздавая пустые и невыполнимые лозунги, обещания.

отсюда
не отдадут, что непонятного? :-k
  • 0

#2068 Хилти

Хилти
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:12

Давайте не будем мешать все в кучу. В 90х Мы как раз получили типа демократию, кучу партий. Итог - все разрушено. С 2000 года начался медленный процесс восстановления. Государство многое себе вернуло. Стало реанимировать почти канувший в лету ВПК. Пытается восстановит авиапромышленность. Привлекает иностранцев строить заводы.... Да! Все медленно... Но не вливаются в нашу экономику миллиарды долларов, как в экономику ФРГ после 2й мировой (кстати - весьма интересная история о том как США помогала восстанавливаться Европе, сделав ее зависимой от доллара).

C 2000 началось растаскивание по крупному. Что государство себе вернуло?
  • 0

#2069 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:20

прям-таки в рубрику "третий подвиг нашиста"... или в анекдот, когда все лучшее в СССР и Вовочка закричал:"Хочу в СССР". Блин, и я кажется вижу, что в другой стране живу :)

п.с. миллиарды не просто не вливаются, а просто выливаются отсюда

Сообщение отредактировал Dmi2000: 11 December 2011 - 21:42

• 0

#2070 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:24

прям-таки в рубрику "третий подвиг нашиста"... или в анекдот, когда все лучшее в СССР и Вовочка закричал:"Хочу в СССР". Блин, и я кажется вижу, что в другой стране живу :)

п.с. миллиарды не просто не вливаются, а просто выливаются отсюда

Vasay живет в Зазеркалье, у него миллиарды вливаются и зкономика с 2000-года восстанавливается , цирк ей Богу , особенно про реанимацию ВПК. :rofl:

Сообщение отредактировал sasha k2: 11 December 2011 - 21:27

• 0

#2071 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:35

Dmi2000,
с цитатами поаккуратнее, не надо мне чужие слова приписывать.
  • 0

#2072 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:39

напишу немного о новых программах по развитию фермерского хоз-ва (совсем свежая программа)

Одна д. не понимает чем все недовльны - типа никто не хочет работать, только бунтовать. А вот они с мужем написали бизнес-план по развитию овощеводства, цветоводства - получили денег, написали ещё план о постройке парников - получили денег, щас пишут о разведении птичьего хоз-ва

на мой вопрос - а что вы сделали, говорила, что пишут бизнес- планы и вырастили пару грядок (у бабушки для себя), приехали тети из центра, сфотографировали для отчета, и теперьим далее дают денег и освободили от налогов на 3 года.

вот так у нас в стране поднимается с.хоз-во! галочки ставят, деньги пилят - все довольны?! :)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 11 December 2011 - 21:43

• 0

#2073 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:41

Dmi2000,
с цитатами поаккуратнее, не надо мне чужие слова приписывать.

Извините, случайно попалось ваше имя (не все удалил когда писал ответ), не специально. Там сверху есть имя автора.
п.с. исправил ;)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 11 December 2011 - 21:42

• 0

#2074 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:45

п.с. исправил ;)

Благодарю)
  • 0

#2075 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:50

напишу немного о новых программах по развитию фермерского хоз-ва (совсем свежая программа)

Одна д. не понимает чем все недовльны - типа никто не хочет работать, только бунтовать. А вот они с мужем написали бизнес-план по развитию овощеводства, цветоводства - получили денег, написали ещё план о постройке парников - получили денег, щас пишут о разведении птичьего хоз-ва

на мой вопрос - а что вы сделали, говорила, что пишут бизнес- планы и вырастили пару грядок (у бабушки для себя), приехали тети из центра, сфотографировали для отчета, и теперьим далее дают денег и освободили от налогов на 3 года.

Дали денег без залога и поручителей , просто за биз.план ? Под какой процент ? Ты эту даму лично знаешь или в сети вычитал ?
  • 0

#2076 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:53

Дали денег без залога и поручителей , просто за биз.план ? Под какой процент ? Ты эту даму лично знаешь или в сети вычитал ?

Лично знаю, переписывались в чт. или пт. как раз на счет выборов и митинга. она не из москвы, а из одного не оч.далекого региона. :)
пусть нескромно, но скажу, что пишу всегда то, что лично знаю, видел и слышал (кроме историч.фактов). :)
п.с. про залог, поручителей и проценты не знаю (насколько я понял без процентов, но не факт)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 11 December 2011 - 21:55

• 0

#2077 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:54

или в анекдот, когда все лучшее в СССР и Вовочка закричал:"Хочу в СССР". Блин, и я кажется вижу, что в другой стране живу :)

Вернитесь в 90е, через пару дней закричите - "Хочу в Россию образца 2011 года"

sasha k2

Vasay живет в Зазеркалье, у него миллиарды вливаются

Выйдите на улицу, посмотрите на людей - хорошо одеваются, ездят на нормальных машинах, отдыхают в Альпах, Египте....

В 2010м году Россия продала сырой нефти на 135 млрд. долл, нефтепродуктов - 70 млрд. долл. Итого 205 млрд. долл.

Что составляет 1443$ на каждого гражданина РФ, или 120$ на каждого гражданина РФ в месяц.

Чиновники нас обворовывают? Всю прибыль с нефти переводят на свои счета в офшорных банках? а бедный русский народ голодает?

Хилти

C 2000 началось растаскивание по крупному. Что государство себе вернуло?

Единственное, чем мог похвастаться Советский Союз - это своим ВПК. К 2000му году почтив все развалили. Сейчас как-то пытаемся восстановить.
Экспорт вооружений увеличился в 10раз по сравнению с 2000м годом. Да и для своей армии все больше закупаем.
Пытаемся восстановить производство гражданских самолетов.
  • 0

#2078 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:55

Давайте не будем мешать все в кучу. В 90х Мы как раз получили типа демократию, кучу партий. Итог - все разрушено. С 2000 года начался медленный процесс восстановления. Государство многое себе вернуло. ....А сейчас мы снова готовы все разрушить, все то что с таким трудом восстановили!

Я не мешаю в кучу, а добавляю до кучи. Например, "государство себе многое вернуло". Правильно, "государство"в лице, например, верхушки государственной компании ГАЗПРОМ получает зарплаты более миллиона долларов в год, больше, чем президент США. Возвращение государству или"Приватизация" по-русски, так сказать. Можно подумать они бы хуже работали за 100 тыс в год
  • 0

#2079 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:57

п.с. про залог, поручителей и проценты не знаю (насколько я понял без процентов, но не факт)

А ты узнай :wink: Это, типо, само интересное :)
  • 0

#2080 Вовка

Вовка
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 22:00

фоторепортаж с сегодняшнего схода на болоте http://dpni.org/arti...vostnaya/28014/

http://dpni.org/arti...vostnaya/28004/

+ анализ Максима Калашникова http://m-kalashnikov...om/1082672.html

+ с Делягиным http://m-kalashnikov...om/1083402.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных