X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2041 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:17

Вчера звонили кенты из ПриЭля, на "Азау" мест дешевле 1400 - нет, они решили в "Мередиан" - за 2000 - с носа..,

офигеть, откуда у людей такие деньги?... олигархи. (2000 р) - 58 ойро - да меня б жаба в альпы задушила бы ехать..

Сообщение отредактировал sergB5: 03 February 2010 - 09:21

• 0

#2042 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:30

Любим к словам цепляться?
А по делу есть что сказать? :twisted:

не имел целью...не кипятитесь.просто понравился пункт среди положительных нюансов ...про ковры.
а по делу,и спрашивал и задавал вопросы...увы, остались без ответа.
  • 0

#2043 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:42

Здравствуйте друзья) Подскажите пожалуйста, кто-нибудь как со снегом в приэльбрусье в апреле?
Собираюсь в отпуск с 05 по 18 апреля. Думаю посетить этот чудный край, но опасаюсь, что не смогу покатать из-за отсутствия снежного покрова.
Также буду в При с 20 по 23 февраля, правда в Тегенекли. Не подскажете как добираться
до азау из столь отдаленного места?)))
  • 0

#2044 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:48

Здравствуйте друзья) Подскажите пожалуйста, кто-нибудь как со снегом в приэльбрусье в апреле?
Собираюсь в отпуск с 05 по 18 апреля. Думаю посетить этот чудный край, но опасаюсь, что не смогу покатать из-за отсутствия снежного покрова.
Также буду в При с 20 по 23 февраля, правда в Тегенекли. Не подскажете как добираться
до азау из столь отдаленного места?)))

не очень и отдаленное всего 10км до Азау, можно на попутках с трассы, а в апреле снега много бывает...
  • 0

#2045 ЛёХа-AZTEC

ЛёХа-AZTEC
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:00

по ущелью Адыл-Су и Адыр-Су прокатиться (но незабудь в погранзаставах оформить пропуска, т.к. верховья этих ущелий выходят к ГКХ)
Горец, подскажи, пожалуйста, где и как оформлять пропуска? И сколько времени на это нужно?
  • 0

#2046 ЛёХа-AZTEC

ЛёХа-AZTEC
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:04

не очень

??? Это ты про снег??? А как же новости??? Засыпает типа постоянно! Я собираюсь числа 20 февр.! Начал беспокоиться!
  • 0

#2047 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:04

Вот в том и вопрос,что вы кровно заинтересованы в том чтобы люди ехали,это не они едут,едут кошельки и вы их приветствуете,а когда они опустошаются,то врядли кто из маршрутчиков согласится привезти из Терскола в Минводы за 300р,500 и все тут .В 2008г. сам доплачивал за девочку из Тулы. Когда не было потока кошельков,могли и даром 1-2 отвезти,ваши отцы-это не вы!!

Да ладно понты-то колотить, никогда такого не было, не выдумывай.
Есть тариф на газельку, Минводы-Терс-Минводы, в том году было 500. Едешь один, или вдвоем 500. Я ездил из Терскола - в маршрутке было 4 чел., никто не заикнулся про доплату.
Я еще раз говорю, давал тут тел.Натика, ездить надо на Терскольских машинах, т.к. это 100% тариф без превышения, за счет того, что они собирают газель со всех заказов в Терсколе.
  • 0

#2048 ЛёХа-AZTEC

ЛёХа-AZTEC
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:06

Смотри личку

Спасибо!
  • 0

#2049 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:07

по ущелью Адыл-Су и Адыр-Су прокатиться (но незабудь в погранзаставах оформить пропуска, т.к. верховья этих ущелий выходят к ГКХ)
Горец, подскажи, пожалуйста, где и как оформлять пропуска? И сколько времени на это нужно?

если в Адыл-Су соберешься, то тебе нужно будет обратиться в погранчасть перед п.Эльбрус, если в Адыр-Су то в п/ч в В.Баксане, звонишь в ворота к тебе выходит дежурный объясняешь куда собираешься, он выносит тебе бланки заявлений, заполняешь их, сдаешь вместе с паспортом и в течении 15минут получаешь пропуск...
  • 0

#2050 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:13

??? Это ты про снег??? А как же новости??? Засыпает типа постоянно! Я собираюсь числа 20 февр.! Начал беспокоиться!

нет, не про снег, снега будет навалом!
  • 0

#2051 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:41

не имел целью...не кипятитесь.просто понравился пункт среди положительных нюансов ...про ковры.
а по делу,и спрашивал и задавал вопросы...увы, остались без ответа.

Про ковры: имелось в виду ковровое покрытие. К чему это я - имею идиЁтскую привычку после дня в гл ботинках походить босиком (замечала эту привычку, кстати, не только за собой :)) Согласитесь, по коврику ходить босиком гораздо приятнее...
  • 0

#2052 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:04

Про ковры: имелось в виду ковровое покрытие. К чему это я - имею идиЁтскую привычку после дня в гл ботинках походить босиком (замечала эту привычку, кстати, не только за собой :)) Согласитесь, по коврику ходить босиком гораздо приятнее...

а почему не согласится...коль человек хороший
  • 0

#2053 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:09

поддерживаю на 100%
  • 0

#2054 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:11

после ГЛ ботинок хоть по коврику хоть по голому полу - один чорт - кайф!
  • 0

#2055 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:13

офигеть, откуда у людей такие деньги?... олигархи. (2000 р) - 58 ойро - да меня б жаба в альпы задушила бы ехать..

Ну, вот такие аллигаторы, зато канатка у дверей...
По мне тож дороговато, но сейчас лыжников развелось, как и автомобилистов, посмотри люди на каких тазах гоняют, и всем плохо.., кризис...
  • 0

#2056 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 12:08

не очень и отдаленное всего 10км до Азау, можно на попутках с трассы, а в апреле снега много бывает...

Горец07, спасибо большое)
Только смущает слово "бывает"
А бывает что не бывает?)))
Бывал у вас в начале марта, тут все понятно, очень много снега,
а за апрель почему то боюсь
прошу прощения за навящевость
  • 0

#2057 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 12:30

До начала мая стабильно катабельна 2 очередь Чегета, 2,3 очередь Эльбруса.
  • 0

#2058 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 12:39

а за апрель почему то боюсь

В 2002 кажись были на Чегете в конце апреля. Первую неделю до низу было ездить хреново, мало снега. Даже на Эльбрус перебрались, благо народа вообще не было. А потом сыпануло, завалило дорогу, оборвало провода. Ничерта не работало день. А потом Чегет открыли. Человек 30 катальщиков было во всей долине. Снега рыхлого по колено до самого низа. Ух мы тогда оторвались. Но снег был стремный, закрыто было почти всё, на цирке были только 2 следа-один гида, второй мой. Комар нас узрел в бинокль и гиду пистон вставил.
Короче-лотерея в апреле. Как повезет. Никаких гарантий.
  • 0

#2059 Joni

Joni
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 13:06

Львович человек немолодой,

А что с ним случилось? Уже несколько раз читал что с ним что то сделали, а толком не слышал.. Кто владеет информацией, расскажите!
ЗЫ: он мою жену учил в том году, в этом искали его, но кто то сказал что со сломанными ногами лежит
  • 0

#2060 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 13:14

А где закон о защите прав потребителя? Почему, если я хочу купить разовый подъем, то мне предлагают экскурсионный или ски пас. Это уже навязывание услуг!

Ну с разками и во Европе не очень то разбежишься... Они кое где есть - но стоят пол дневного абонемента и тоже часто типа "экскурсионные". Так что тут вообще то все нормально - вот услуга подъемник на весь день в твоем распоряжении. Хорошо катаешься - у тебя дешево получается - ковыряешься потихоньку - дороже... Поощряет прогресс. Другое дело если очереди и абонемент - тогда обидно. Метод борьбы - катайся себе на Чегете - там с очередями попроще - или езжай вообще куда нить в другое место.

Ну а насчет пешепогулялок к скалам Пастухова и прочего - что сделать - либо абонемент псу под хвост - либо экскурсионный. Но тыже не каждый день туда ходишь. А если каждый -то встав пораньше к вечеру и без подъемника добежишь на "лошадиных лыжах" :-)

Касательно апреля - обычно на Эльбрусе серьезно отпускает - то есть гарабаши- мир- кругозор - еще как то ничего, хотя склоны южные и к обеду на подъезде к кругозору часто каша. А ниже может быть вообще каша в перемешку с маленькими камушками - серая такая снежная. Утром она лед - потом минут 30 нормально скользит дальше в аут отпускает. Но не всегда - бывает и снежку поднасыплет - только вот ложится он плоховато, если много - тепло все таки и мокрые лавинки ползут при первом солнышке в достаточном количестве.

По чегету - попроще, хотя уже с середины первой очереди (и в долларе тоже) может сильно отпускать снег. Если насыплет - то может быть повеселее - но год на год не приходится. Кстати снег свежий - получается какой- то тяжелый... Требовательный к технике. Ну и к осмотрительности тоже.

Кулуары северов обычно покатаны основательно - утром - лед , дальше... помните про мокрые лавинки - они с тех же скал над мечтой частенько спрыгивают. - сверху - чаще все нормально.

ОСОБОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
в нижних частях склонов, где снег серьезно отпускает, возникают вымытые водой пустоты под ним (может быть и на укатанном доларре и на тропе под северами и на лавинных конусах, даже на траверсе из цирка на ретранслятор. При попадании ноги под такую "модифицированную доску" КРЕПЛЕНИЯ НЕ СРАБАТЫВАЮТ!!! Могут быть очень тяжелые переломы - спасает малая скорость и низкая немного задняя стойка. Иногда действительно получается "езда по минному полю" К сноубордистам тоже это относится - доска ушедшая носом в такой снег выкорчевывается оттуда с трудом.

Но все таки апрель - это горнопляж... Расслабленное закрытие сезона и, если с погодой повезет" - может быть и хорошее катание. Года 3 назад - так кажется 16 или 18 марта снегу на Че так подсыпало - что народ поверхам и по северам его еще на майские раскатывал....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных