X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2021 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 19:44

неофициально антисемитизм насаждался через ограничения на работу

Причины не внешние, а, сугубо, внутренние, началось все с 40-х годов.

Но так антисемитизм насадить нельзя. Его можно насадить, объявив евреев людьми низшего сорта, опустить их в социуме на низшие уровни, уничтожать, выгонять и т.д
И ограничения потом были вполне официальны. И причины - вполне понятны - в связи с разрывом дипотношений с израилем (кстати в израиле аж напали на пос-во ссср тогда), и практически войной. У меня был знакомый летчик, он рассказывал, что они уж было летели бомбить, но их развернули над средиземным морем. Вот такие были отношения...
А то что евреи пострадали от репрессий при сталине, так это не потому, что он был антисемит, а потому, что в местах, которые он "чистил", только евреи и были...Были бы тунгусы, репрессировал бы тунгусов.
  • 0

#2022 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 19:56

Видишь, уехали в Америку при отличной, с твоей точки зрения , жизни. Вероятно, ваши ценности не совпадают.

Ты не понимаешь логики этого явления. У моей матери была подруга,еврейка. Она была здесь заведущей ателье (нехилая должность). И уехала на брайтон бич, стала компаньонкой - служанкой у какой то амовской пенсионерки. Вот так. Не понимая, что ими двигало, произошедшее может показаться нонсенсом.
  • 0

#2023 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 20:48

Ты не понимаешь логики этого явления. У моей матери была подруга,еврейка. Она была здесь заведущей ателье (нехилая должность). И уехала на брайтон бич, стала компаньонкой - служанкой у какой то амовской пенсионерки. Вот так. Не понимая, что ими двигало, произошедшее может показаться нонсенсом.

звини, позволь считать, что я очень хорошо понимаю логику этого явления. Более того, чувствую, в отличие от тебя. Я, хоть и в детстве, и недолго, был русским меньшинством, а точнее, единственным русским. С тех пор русские для меня самая великая нация. Не разочаровывай меня. А друзей евреев, уверяю, у меня , наверняка, больше, чем у тебя, даже если ты еврей))). Не думай, что я не вижу профессоров. заведующих и пианистов-евреев)). Я всё вижу))) и понимаю мотивы государственного антисемитизма, который. однозначно, был.

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 September 2012 - 20:53

• 0

#2024 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 21:07

И ограничения потом были вполне официальны. И причины - вполне понятны - в связи с разрывом дипотношений с израилем (кстати в израиле аж напали на пос-во ссср тогда), и практически войной. У меня был знакомый летчик, он рассказывал, что они уж было летели бомбить, но их развернули над средиземным морем. Вот такие были отношения...
.

Официальных ограничений не было. Это противоречило бы провозглашаемому КПСС принципу интернационализма.
Иногда прорывалось в виден упоминавшейся статьи, но потом все это опровергалось. А неофициально...
ты о каком розрыве отношений говоришь? Я о разрыве в 1953 году, а не в 1967
Все, стало скушно.((

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 September 2012 - 21:26

• 0

#2025 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 21:14

Хотя в народе существовало мнение, как это не смешно, что среди евреев было много предателей во время ВОВ.

Хотя скорее всего не было ниодного, глуповато было бы евреям на сторону немцев переходить. И сразу в лагерь и газовую камеру.
Сваливали даже те, у кого уровень жизни был неплохой. КПСС с ее закидонами и вполне явным антисемитизмом заманала, никто не знал какой от нее подлянки можно было ждать.
Для справедливости надо сказать что из СССР и России свалили вообще все кто мог и кого беспрепятственно за бугром брали.
Немцы свалили просто поголовно.
  • 0

#2026 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 05:12

звини, позволь считать, что я очень хорошо понимаю логику этого явления. и понимаю мотивы государственного антисемитизма,

ну и какие это мотивы? (хотя я уже запутался - то ли это государственный антисемитизм, то ли неофициальный бытовой)

1 Официальных ограничений не было. Это противоречило бы провозглашаемому КПСС принципу интернационализма.
Иногда прорывалось в виден упоминавшейся статьи, но потом все это опровергалось.

2 ты о каком розрыве отношений говоришь? Я о разрыве в 1953 году, а не в 1967
Все, стало скушно.((

1.А что, решение не принимать их на должности было самодурством отдельных чиновников? Или может стратегией государственной?
2

в связи с разрывом дипотношений с израилем (кстати в израиле аж напали на пос-во ссср тогда),

это было в 53-м году, взрыв посольства,кста. Собственно, официально он и послужил причиной разрыва в тот раз.

Те сразу становится скушно, когда ответить нечего.

Это хорошо, что ты сослался на геноцид русских в бывших нац. республиках, и сравнил его с гонениями евреев в СССР. Ты готов провести сравнительный анализ? ;) Или мож сам уже понимаешь, что зря сравнил?)))

Сообщение отредактировал sergB5: 17 September 2012 - 05:19

• 0

#2027 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 07:32

Да, Серж наконец нашел замену "беспределам приэльбрусья" :mrgreen:
  • 0

#2028 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 08:26

Те сразу становится скушно, когда ответить нечего.

СкуШно стало не сразу... ответить нечего. Что можно ответить человеку, для которого антисемитизм, это когда либо всех в печах жугут, либо, в крайнем случае, все посуду моют со связанными ногами и руками и спят на соломе?
Теперь евреи знают, кого они должны благодарить за окончательную ликвидацию антисемитизма в СССР:
Вот, тебе награда за это, ты этого добивался:
"Власти заставят телеканалы показывать Сабантуй и Курбан-Байрам"
http://www.ridus.ru/news/45725/
"Также в правительстве намерены за бюджетный счет отправить на курорты Северного Кавказа 17 известных блогеров, утверждает издание"
Ты там будешь №1, только продолжай в том же духе.

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 September 2012 - 08:52

• 0

#2029 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 09:01

Я за правильные определения. Я не отрицаю, что были некоторые ограничения для евреев в СССР, связанные с идиотской внешней политикой совка, но вполне для коммунистов логичные. Ограничения, конечно, обидные для нормальных ребят, это так. Но атмосферы травли, преследования, унижения по нац. признаку не было.

А что касается курбанов-байранов всяких, так это не от религиозности кремля и клерикализьму, а от запутанности в нац.отношениях и идиотской политики с заменой населения рашки. Таджики уже ментов бьют под управлением египеских инструкторов с тахрира, а эти мудаки все про Россию "для всех народов мира" талдычут.

Сообщение отредактировал sergB5: 17 September 2012 - 09:02

• 0

#2030 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 09:20

. Я не отрицаю, что были некоторые ограничения для евреев в СССР, связанные с идиотской внешней политикой совка, но вполне для коммунистов логичные. Ограничения, конечно, обидные для нормальных ребят, это так. Но атмосферы травли, преследования, унижения по нац. признаку не было.
что касается курбанов-байранов всяких, так это не от религиозности кремля и клерикализьму, а от запутанности в нац.отношениях и идиотской политики с заменой населения рашки. Таджики уже ментов бьют под управлением египеских инструкторов с тахрира, а эти мудаки все про Россию "для всех народов мира" талдычут.

Фрейд не дремлет. Для нормальных ребят обидно, я евреям сойдет))). Ты никак не можешь въехать, что антисемитизм на государственном уровне начался еще во времена ВОВ. Никаких внешних причин не было.И потом только укреплялся. Читай документы.Внешняя политика здесь не при чем, т.к. потом даже создание Израиля лоббировалось в надежде, что там примут социалистиченские идеи.
Что касается курбанов,это 100%-й отклик на назойливые трансляции всяких Крестных ходов. Неизбежность.
Я тебе это несколько дней назад предсказал.

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 September 2012 - 09:42

• 0

#2031 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 09:38

Но я то всех люблю). Просто я за справедливость)

Я за правильные определения.

"...Вы напоминаете мне Иполита Матвеевича из некогда любимого мной романа!
--Почему "некогда"?
--Произведеньице-то рксофобское,хоть и талантливое.
--С чего вы взяли?
--Ну как же,коллега!Разуйте мозг! Отрицательные герои у них--кто? Русский дворянин Воробьянинов,провославный священник отец Фёдор,монархист Хворобьев,добычливый малоросс Корейко и так далее.А кто же там положительный? Еврей Бендер. Вопросы есть?
--Есть.Папа Бендера бып турецкоподдаый...--...
--Даю справку для неначитанных.В Одессе,что бы уйти от налогов,продвинутые негоцианты брали турецкое подданство,оставаясь при этом кем? Правельно подумали! О наша русская всеотзывчивость! Вы можете себе представить,чтобы в Израиле на цитаты растащили книгу,в которой хитрый,умный,обаятельный славянин дурачит простодушных иудеев? Это импосибл!"(С)
Остаётся выяснить кто такой еврей--мальчик играющий на скрипке,олигарх или просто человек чуть умнее,чуть богаче,чуть удачлевей. И это "чуть" и пораждает в мозгах антисеммитизм.
  • 0

#2032 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 09:39

Таджики уже ментов бьют под управлением египеских инструкторов с тахрира...

Ну раз медведе-реформа шило в мыло не превратила. Может и так...
  • 0

#2033 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 10:04

Фрейд не дремлет. Для нормальных ребят обидно, я евреям сойдет))).

я сказал, что еврею, который, например, учился, работал, а потом его не пустили на должность было бы обидно, что не так?

Ты никак не можешь въехать, что антисемитизм на государственном уровне начался еще во времена ВОВ.

Это как? Еврейских комиссаров расстреливали? Мож Мехлиса какого-нить или Кривошеина за неправильную форму носа того-с?
Ой, нет, это как раз Мехлис красноармейцев того-с.

И ваще, ты обещал объяснить, почему советская власть вдруг антисемитизмом заболела.

Вообще, чтоб ты понимал, что такое антисемитизм, посмотри например "Вечный жид". И сравни - было ли такое в ссср. Помотри на беснующихся мусульман,убивающих за кино, которое и не видели, и скажи - есть ли у нас клерикализм.
А называть черное-белым можно до усрачки, чо уж.

Сообщение отредактировал sergB5: 17 September 2012 - 10:07

• 0

#2034 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 10:19

Некоторые ограничения на инженерную работу в ВПК были до 80-х прошлого века. Но Степаныч, обрати внимание. что было еще много всяких нарушений прав человека и гонений инакомыслящих вне зависимости от национальности. Не трогай Сталина, давай о 60-х-80-х, когда страна цивилизовалась немного после ВОВ.

Так вот вопрос Степанычу для приведения к одному знаменателю дискуссии: ты считаешь. что нарушения прав евреев на работу в СССР в период 60-80-х были существенно ьольше по масштабам, чем нарушения прав других граждан (включая право на свободу совести, вспомни официальный атеизм) ??? :question:
  • 0

#2035 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 10:26

И ваще, ты обещал объяснить, почему советская власть вдруг антисемитизмом заболела.

Сам постарайся себе объяснить, прочитав разные документы, начиная с с 40-х годов, об истоках государственного антисемитизма. Так и набери в поисковике"Причины возникновения ан-ма в 40-х годах" Почитай разные источники, подумай, проанализируй и доложи))
  • 0

#2036 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 10:32

чем нарушения прав других граждан (включая право на свободу совести, вспомни официальный атеизм) ??? :question:

Стар, кто хотел "справлять культ", тот его справлял. В 70-80-е за это никого не закрывали и не гнобили, не приветствовали конечно, но гонений не было. Церквей в Мск тоже хватало, только в СВАО помню 6-7 действующих в 80-е, но не помню что-бы в них было мега-паломничество. У меня был чувак в классе из "церковной семьи", мать была регентом в церкви, ну да маленько с придурью, в комсомол не вступал (хотя пЫонером был), никто его не гнобил, даже в институт потом поступил. Таких людей было очень немного (я имею в виду нынешнюю Россию), а не западных хохлов, или прибалтов....
Сказки про конфессиональные притеснения зачастную выдумывали те, кто хотел свалить в США, или изгаиль
  • 0

#2037 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 10:37

Так вот вопрос Степанычу для приведения к одному знаменателю дискуссии: ты считаешь. что нарушения прав евреев на работу в СССР в период 60-80-х были существенно ьольше по масштабам, чем нарушения прав других граждан (включая право на свободу совести, вспомни официальный атеизм) ??? :question:

Если подойти чисто арифметичсеки, то плюс ко всему , тобой перечисленному. надо добавить и ограничения на работу. Получается у евреев было больше ограничений. Существенно или несущественно, это другой вопрос. Ограничения не только в ВПК. В идеологической сфере, типа ТВ, в органах управления, не говоря о высших эшелонах власти.
Серж за справедливость, а я за объективность. Может,я самый крутой антисемит был, а теперь исправился))). И поэтому знаю, что антисемитизм был. И потом, тебе неведомо , что такое чувствовать неприязнь к твоей национальности на бытовом уровне, а мне ведомо, как русскому меньшинству в определенное время, когда по любому поводу ты оказываешься кацапом. Чего можно хорошего от кацапа ожидать? Блин, а когда я приехал в Москву в 10 лет, я вдруг оказался другим меньшинством. Я уже дрался с одноклассниками по другому поводу года два, пока они не начали у меня списывать контрольные по математике))
Все началось со Сталина
http://www.goldentime.ru/nbk_14.htm

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 September 2012 - 11:00

• 0

#2038 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 10:53

Сказки про конфессиональные притеснения зачастную выдумывали те, кто хотел свалить в США, или изгаиль

Я про партийность и церковность, из кпсс выпереть могли и и влксм))) Ну а по выделенной фразе ты "совегшено в дыгочку")))) Поплакать о тяжелой евгейской судьбе и потом свалить в европу, штаты. израиль считалось хорошим тоном и даже мудростью))))

При этом я не имею ничего против сваливших забугор евреев в целом. но не могу не отметить их высокого умения поплакаться в жилетку и сделать из мухи слона))))

Ну а Степанычу напомню про притеснения Зиновьева и Бухарина). А еще про менталитет зэковской страны, возникший в те самые 40-е, а еще раньше о диктатуре пролетариата и других страшных перегибах СССР(((
  • 0

#2039 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 11:06

Ну а Степанычу напомню про притеснения Зиновьева и Бухарина). А еще про менталитет зэковской страны, возникший в те самые 40-е, а еще раньше о диктатуре пролетариата и других страшных перегибах СССР(((

.О роли евреев до 40-х годов мне не надо напоминать, я и так все это знаю. Изначально ресь шла о двуличности советской власти, объявляшей борьбу с антисемитизмом и одновременно этот антисемитизм насаждавшей. Такая политика по "тихой"замене нерусских кадров на русских была взята на вооружение в середине ВОВ.
Я не обсуждаю справедливость, а говорю об объективности-что было, то было.
  • 0

#2040 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 11:20

Сам постарайся себе объяснить, прочитав разные документы, начиная с с 40-х годов, об истоках государственного антисемитизма.

Все ясно

Такая политика по "тихой"замене нерусских кадров на русских была взята на вооружение в середине ВОВ.

Русский фошызм!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных