X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2001 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 23:40

Serg5, найдешь в 80ые года хотя бы одного министра или секретаря обкома (кроме Еврейской АО) - еврея я тебе на телефон перечислю 1000р, не найдешь - ты перечислишь мне.
Идет?
  • 0

#2002 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 23:44

Хрю, вот я облажался!!! Распустил я павлиний хвост, и забыл, что это не Достоевский, а Толстой!!! Да, Хрю, спасибо! Вернул меня ближе к земле!

Это тебе простое напутствие - не считай своих оппонентов глупее или необразованнее себя. Задирая нос, рискуешь выставить себя неучем-школяром. Учитывай, что твои оппоненты читают не только классику русской литературы, но и вообще классику литературы. И самое главное - атеисты гораздо лучше знают Библию, чем верующие. "Я не обязан знать во что я верю, но обязан знать во что я НЕ верю"(с)не помню, чья шутка
  • 0

#2003 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 23:49

Сержик классный. Редкий антисемит дожил до наших времён. Ржака:)
  • 0

#2004 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 00:26

Кстати, тут были споры, а как бы мусульмане поступили с писями.
Читайте что случилось в ливии с амовским послом. (Его убили). За то, что где-то в далекой америке собирались показать кино, может быть оскорбляющее чувства мусульман.

Похоже, что мы отстали не только от "цивилизованного" мира, но и от правоверного. Действительно, что за библейские глупости -- подставь другую щеку. 2 года -- это совершенно не по истинно православному. Берите пример с братьев мусульман -- смерть кощунникам и их покровителям. Короче, мракобесы всех религий объединяйтесь! У вас враг один - Госдеп. Поэтому отриньте библейские глупости и смерть Госдепу!
  • 0

#2005 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 00:55

Клерикализм - это правление духовенства. Политическое явление.
На земле есть всего лишь 2 таких гос-ва - Ватикан и Иран. Даже англия, UK, где королева является главой церкви, а 24 епископа сидят в парламенте - не клерикальное гос-во.
Учитесь думать, и анализировать, господа.

Сержик, на взгляд обычного солдафона, как всегда поссал мимо очка. Откуда он черпает свои мысли, можно только догадываться. Если бы он удосужился посмотреть 'Клерикализм' хотя бы в Яндексе, то он увидел бы что-то вроде:
"Клерикализм -- политическое направление, добивающееся первенствующей роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества".
Больше всего мне понравилось определение БСЭ. Оно очень длинное, но этот абзац даст 100 очков форы сержику:
"Носителями К. выступают духовенство и связанные с церковью влиятельные представители правящих классов. Одним из наиболее активных является католический К. Важнейшим средством, обеспечивающим тесный союз католической церкви с буржуазными государствами и её влияние в обществе, служат договоры между Ватиканом и правительствами ряда государств (см. Конкордат).
Эх, сержик, а ты говоришь только о двух государствах. Но в чем ты един с БСЭ, так это в том, что клерикализм и православие -- понятие несовместимые. Как пишет БСЭ, "клерикальные... устремления характерны по существу для всех религиозно-церковных организаций классово-антагонистического общества (католической, мусульманской, иудейской, индуистской, протестантских и др. церквей)". Сержик, мы же с тобой знаем, что среди др. церквей нет и быть не может РПЦ МП.
  • 0

#2006 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 01:16

Патриарх Кирилл: Клерикализации в России нет, церковь стремится только к нравственному влиянию на общество
Клерикализация российского общества - это миф, никакого сращивания Церкви и государства в России нет, убежден патриарх. "Клерикализация в прямом смысле слова - это политическое влияние духовенства на ситуацию в стране, это власть духовенства. Нет таких примеров политического влияния патриарха или епископов на власть", - цитирует его РИА Новости.
Единственный вид влияния, который интересует РПЦ – это влияние нравственное, отметил патриарх: "Происходит подмена понятий. Речь идет не о клерикализации, а об усилении духовного влияния на жизнь нашего народа и общества.
http://www.dp.ru/a/2...irill_Klerikal/

Сталин: Как известно, в Англии управляет ныне государством одна партия, партия лейбористов, причем оппозиционные партии лишены права участвовать в правительстве Англии. Это называется у г. Черчилля подлинным демократизмом. В Польше, Румынии, Югославии, Болгарии, Венгрии управляет блок нескольких партий - от четырех до шести партий, - причем оппозиции, если она является более или менее лояльной, обеспечено право участия в правительстве. Это называется у г. Черчилля тоталитаризмом, тиранией, полицейщиной. Г-н Черчилль не понимает, в какое смешное положение он ставит себя своими крикливыми речами о тоталитаризме, тирании, полицейщине.
"Правда". 14 марта 1946 г.
Да, до сих пор существуют отщепенцы, которые не разделяют взгляды таких достойных мужей, как гундяев и джугашвили
  • 0

#2007 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 03:04

Уже нет ни господ ни товарищей . Ни личного ауто, ни булочной-- в центре, внутри 3-го транспортного нах москау .

Трамвайчика, тем более . Он, несчастный в тех краях обитает... :

Товарищи дорогие, а кто вам вообще сказал,что в городе все должно вертеться вокруг вашей блажи красиво ездить на авто в булочную? Вашего желания парковаться где угодно и пр?
Город создан не только для автомобилей, и их любителей, но и для людей. 17 тысяч человек, которые собрались на молебен в память об одном из главных исторических событий нашей страны также имеют право спокойно это сделать в историческом центре, в храме, который был построен (оригинал) задолго до того как ваши автомобили вообще появились.
На трамвайчике, господа, на трамвайчике.

Изображение

Группа южан напала на полицейский автобус, охранявший мечеть в центре столицы.

В столице после пятничной молитвы произошло столкновение прихожан мечети с полицейскими. В результате несколько человек задержаны, разбит автобус спецназа.

- Беспорядки начались во время пятничной молитвы неподалеку от мечети на Олимпийском проспекте, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Известно, что группа приезжих из южных регионов напала на микроавтобус ОМОНа, дежуривший у мечети. Машину перевернули, но зачинщиков беспорядков удалось нейтрализовать и задержать.
-- подробнее http://lifenews.ru/news/101475 .

Не спрашивай, по ком звонит колокол . На мечети . И у муэдзина, вдруг оказавшегося навечно на верхотуре бывшего православного храма...

Масквабад-- столица дряхляющей рассейской империи . Рим уже был ранее, где он сейчас ?! И того, что за ним далее ?...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 15 September 2012 - 03:18

• 0

#2008 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 04:45

как на неофициальном уровне принимались решения по ограничению доступа евреям в разные отрасли,

А я не спорю с тем, что на некоторые должности евреев не пускали. Тока можно ли это назвать антисемитизмом? Какой антисемитизм,если Иосиф Кобзон?
Если главный фильм "про войну" (17 мгн.) снимает Татьяна Моисеевна Лиознова по сценарию Юлиана Семенова (Ляндреса), а роль интеллектуального фошыста играет Леонид Броневой. А патриотическую песню поет Иосиф Кобзон?
Если шедевром считается кинолента Михаила Казакова (который недавно умер в Израиле), "Покровские ворота" снятая по пьесе Зорина Леонида Генриховича (Зальцмана), в которой с невероятной нежностью, любовью и ностальгтей показана жизнь "местечка", так сказать, блистательной творческой интеллигенции.
Сравните с гитлеровской германией, например... Поэтому
Было ли ограничение евреев по должностям в совке - Да
Был ли антисемитизм? - Нет
Есть ли попы-мажоры щас? - Да
Есть ли клерикализм - Нет

Сообщение отредактировал sergB5: 15 September 2012 - 05:07

• 0

#2009 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 07:38

А я не спорю с тем, что на некоторые должности евреев не пускали. Тока можно ли это назвать антисемитизмом? Было ли ограничение евреев по должностям в совке - Да
Был ли антисемитизм? - Нет
Есть ли попы-мажоры щас? - Да
Есть ли клерикализм - Нет

Смешно. правда. ты , прям. как мантру это произносишь, себя убедить хочешь. Я ж тебе говорил, у каждого антисемита есть свой любимый еврей. и пока этот еврей делает все, что нужно, он будет обласкан и заодно служить ширмой для прикрытия антисемитизма, чтоб такие как ты думали, что и, на самом деле, нет антисемитизма. Такие "ручные" евреи даже по телевизору могут выступить и сказать, что нет никакого антисемитизма, как это было в 70г с А. Райкиным и Э.Быстрицкой
"Классическим примером "скрытого еврея" в элите Третьего рейха можно считать фельдмаршала авиации Эрхарда Мильха. Его отцом был еврей-фармацевт.
Из-за еврейского происхождения его не приняли в кайзеровские военные училища, но начавшаяся Первая мировая война открыла ему доступ в авиацию. Мильх попал в дивизию знаменитого Рихтгоффена, познакомился с молодым Герингом и отличился при штабе, хотя сам на аэропланах не летал. В 1929 г. он стал генеральным директором "Люфтганзы" - национального авиаперевозчика. Ветер уже дул в сторону нацистов, и Мильх бесплатно предоставлял самолеты для лидеров НСДАП.
Эта услуга не забывается. Придя к власти, нацисты заявляют, что мать Мильха не вела половую жизнь со своим мужем-евреем, а истинный отец Эрхарда - барон фон Бир. Геринг долго смеялся по этому поводу: "Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим". Еще один афоризм Геринга по поводу Мильха: "В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет!"
http://nvo.ng.ru/his...0/5_gitler.html
Идея о том, что мать Мильха не вела половую жизнь с мужем-евреем, я думаю, ты знаешь откуда взята.

Типичный образец представлений о евреях в то время. Орган КПСС пишет, между прочим
"в августе 1960 г. в газете «Коммунист», выходившей в дагестанском городе Буйнакск, была опубликована статья, подписанная неким Д. Мармудовым (депутатом одного из местных сельсоветов) «Аллахана да ел Еркин» («Даже без Бога дорога открыта» или «Без Бога дорога также широка»). В ней, в частности, содержался такой пассаж о евреях: «Они верили, согласно своей религии, что пить мусульманскую кровь раз в году было бы хорошо. Некоторые евреи покупали соответственно от 5 до 10 грамм мусульманской крови, которую они смешивали с водой в большой бочке и продавали как воду, соприкоснувшуюся с кровью мусульманина»[4]. Сведения о появлении подобной статьи в государственной газете проникли на Запад, вызвав грандиозный скандал"
http://www.nivestnik...007_1/011.shtml
Надеюсь, ты понимаешь, что скандал до простых горцев не дошел и они так остались при этом "знании". Сколько там языков в Дагестане? И на всех это было напечатано, или почти на всех.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 September 2012 - 09:35

• 0

#2010 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 09:43

Я ж тебе говорил, у каждого антисемита есть свой любимый еврей.

А, ну да, помню, так говорил Леня Броневой из фильма Татьяны Моисеевны по сценарию Юлика...А значит, конечно же - святая правда..
А не кажется тебе, что в совке было слишком много любимых евреев? Для антисемитского гос-ва?

Сообщение отредактировал sergB5: 15 September 2012 - 09:44

• 0

#2011 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 10:06

А не кажется тебе, что в совке было слишком много любимых евреев? Для антисемитского гос-ва?

это уже лирика. Много, мало. Все это оценочные суждения. Есть факты. Публикация в газете "Коммунист" красноречивое доказательство.
Было ровно столько, сколько КПСС считала необходимым, чтоб создавать завесу отсутствия антисемитизма. Любимых даже маловато было. Представляешь, если бы у каждого чдена цК был свой любимый еврей? А так, только членам Политбюро разрешалось иметь любимого еврея))) может, еще кандидатам в Политбюро разрешалось искать кандидата в любимые евреи)))
Хорошо еще, что у нескольких антисемитов был один общий любимый еврей.
Из властных структурих вытеснили-это было главное. Пусть развлекают народ шуты гороховые, если народу нравится Кобзон, поющий патриотические песни типа "Не расстанусь с комсомолом-буду вечно молодым")) или "И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди". также и Мильх в Германии:пока приносил пользу - жил хорошо, хоть и еврей..
Или ты считаешь, что в царской России тоже не было антисемитизма на государственном уровне? там тоже были врачи, банкиры, даже Левитан с Рубинштейном и Ильей Мечниковым были.
Серж, на всякий случай. я не являюсь юдофилом или юдофобом . Я за объективность, о справедливости не говорю, где ж ее найдешь, справедливость))))) "Учись думать и анализировать", дружище.)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 September 2012 - 19:52

• 0

#2012 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 19:39

Масквабад рулет-с :

Офисные хомяки пока не офигели ? В минувшую пятницу в Москве на улице Дурова сотрудники полиции задержали 6 граждан Таджикистана и Кыргызстана за несанкционированную торговлю на проезжей части. Задержанных отвели в служебный автобус ПАЗ, сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы.

Неожиданно, около сотни товарищей задержанных стали забрасывать полицейских камнями и кусками арматуры. Были задержаны еще шесть человек, это граждане Кыргызстана, Таджикистана и Египта(!). Во время задержания мигранты избили 5 полицейских.

200 новых православных храмов в Москоу-сити может оказаться мало...
  • 0

#2013 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 06:08

это уже лирика. Много, мало. Все это оценочные суждения. Есть факты.

А, то есть то, что тысячи евреев были в фаворе и жили припеваючи - это факт злокозненного скрытия коммунистами холокоста и ужоса? Во как зашифровались, гады!))
Факты - это списки союза писателей,архитекторов, прфесоров и пр. То что где-то какому то еврею отказали в должнсти, не факт антисемитизма, а государственная политика в рамках борьбы идеологий. Сионизм, израильская военщина и пр. Если бы у чукчей было бы свое гос-во, подерживающее США, и обижавшее любимых арабов, чукчей тоже бы куда-нить на секретные работы не взяли. И вовсе не из-за формы носа и разреза глаз, а по чисто государственной необходимости. Евреи в ссср не были загнаны в низшие страты, даже наоборот. Любой русский позавидовал бы. Было и уважение, и с (творческй интеллигенцией) любовь публики, и влияние на массы.
Сравни с гитлеровской германией, где гетто и крематорий, расовое превосходство арийцев и все такое. Была там "творческая интеллигенция"? Да там Ходорковский выше полотера не поднялся бы, а Эренбург какой-нить пожизненно сидел в говночерпиях. Жили евреи в 3-м рейхе, как жили в совке?
Ты очень склонен к подмене понятий и бросанию громкими определениями, как и советская интеллигенция ;), которая таким образом друг дружку пугает и сплачивается.
"В ссср евреев не брали на должности - значит был антисемитизм." Чо уж, холокост и абажуры из кожи, вай нот? Циклон Б.
"Где деньги? - Да вы антисемит"
"Страшный русский фашизм поднимает голову"
"Поп попал в аварию - значит страшный клерикализм, инквизиция и мракобесие"
Сенсации.Скандалы.Расследования. (с)

Сообщение отредактировал sergB5: 16 September 2012 - 07:17

• 0

#2014 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 08:51

А, то есть то, что тысячи евреев были в фаворе и жили припеваючи - это факт злокозненного скрытия коммунистами холокоста и ужоса? Во как зашифровались, гады!))
Факты - это списки союза писателей,архитекторов, прфесоров и пр. То что где-то какому то еврею отказали в должнсти, не факт антисемитизма, а государственная политика в рамках борьбы идеологий. Сионизм, израильская военщина и пр.
Сравни с гитлеровской германией, где гетто и крематорий, расовое превосходство арийцев и все такое. ....
Ты очень склонен к подмене понятий и бросанию громкими определениями, ....
"

стандартный метод используешь-пытаешься представить в карикатурном виде сущность, чтоб ее дискредитировать.
Отказали некоторым евреям. Смешно. Считай, на дверях некоторых отделов кадров было написано"Евреям просьба не беспокоиться"
О какой израильской военщине ты говоришь. Слово-то какое характерное-военщина.Прямо, по Фрейду.Окстись. СССР способствовал созданию Израиля и участвовал в создании ихней армии, помогал в первой войне с арабами. "межнациональный язык" в израильской армии был русский. А неофициальный антисемитизм при этом в СССР во всю процветал. ты не помнишь, почему Израиль разорвал отношения с СССР?
Как раз ты склонен подменять понятия. Процесс клерикализации подменяешь клерикализмом, теократическое государство-клерикальным, антисемитизм- геноцидом или холокостом евреев.
У понятия "анитсемитизм" более широкий смыл, нежели только сжигание в газовых печах или абажуры из кожи. За холокост кой-кого повесили после Нюрберга. Ограничения по национальному признаку, неважно в какой области, есть ксенофобия, а в применении к евреям "антисемитизм", который насаждался, в том числе, и на бытовом уровне. Ты- яркий пример плодов этого насаждения. Да, и я из своего детства, воспитывясь в селе в верующей семье, помню, чему учили меня- евреи-это недочеловеки. К тому же, они Христа распяли. А потом приступили к мусульманам, стали пить их кровь, мало им христианской оказалось..Вспоминаю одну фразу, сказанную селянкой одной еврейской женщине"Надо же, и среди евреев есть хорошие люди" И все это было задолго до борьбы с Израильской военщиной и сионизмом. Примеров скрытого государственного антисемитизма, как проявления двуличности всей советской системы, не счесть. Двуличность и цинизм системы проявлялась не только в этом вопросе, система по существу была двуличной, что ее и погубило.
Нынешняя политика является естественным продолжением той политики в плане двуличности и цинизма-делают ее вполне успешные люди предыдущей системы.
клерикализацию, как процесс сращивания государства и церкви,хочешь, назови это синодизацией, можно не видеть, только закрыв глаза или спрятав голову в песок. Ты , оказывается, даже плакатов о 200-х храмах не видел. Ты их не видел,значит, их нет. Какая может быть с тобой, слепым, дискуссия о цвете неба ?
А, уж, на громкие определения склонен ты -аллюзии, страты. Я пишу простым, кондовым языком. Но в точку)))
В аналогичной ситуации счас находятся русские в бывших советских республиках, кстати. Никто там официально русофобство не признает. Однако...
Польза от беседы с тобой явная. Общую картину я и так представлял. Верно сказал Капица "Знание общих принципов заменяет незнание частных фактов". Но благодаря тебе узнал еще и много интересных фактов. Спасиб...
Профессора, артисты -евреи-это от любой бабки во дворе можно было услышать . Скучно. Интереснее было узнать, что, например
"В России не так давно был обнародован документ, свидетельствующий, что в 1940 году, незадолго до приказа о строительстве концлагеря в Освенциме, нацистские функционеры попытались выслать евреев в Советский Союз. Судя по дальнейшим событиям, Сталин отказался".
http://www.zavtra.co...s/socium/20293/

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 September 2012 - 12:53

• 0

#2015 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 13:33

Патриарх Кирилл сравнил христианскую жертвенность с самурайской
http://ria.ru/religi.../751448854.html
Кодекс самурая:
" Каждый самурай должен молиться своему Богу. Если Бог не помогает самураю, значит перерывы между битвами слишком малы, чтобы Бог мог услышать молитвы своего самурая."
"Каждый самурай должен быть сильным. Если самурай уже не может нести свой меч, ему должна помочь жена самурая, иначе другие самураи, занятые уставшим самураем, могут тоже устать"
"Каждый самурай должен чтить традиции самураев. Если самурай не пришел вечером домой, его жена должна знать, что ее самурай в этот час верен традициям самураев"
"Каждый самурай при встрече с гейшей должен снять меч. Если самурай не снимет меч, то гейша может подумать, что перед ней не самурай, потому что гейша знает, что при встрече с ней каждый самурай должен снять меч."

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 September 2012 - 15:51

• 0

#2016 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 14:41

Поп гундяй совсем охренел.
  • 0

#2017 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 17:18

Ограничения по национальному признаку, неважно в какой области, есть ксенофобия, а в применении к евреям "антисемитизм", который насаждался, в том числе, и на бытовом уровне. Ты- яркий пример плодов этого насаждения. Да, и я из своего детства, воспитывясь в селе в верующей семье, помню, чему учили меня- евреи-это недочеловеки.

Ну не знаю, мне ненависть к евреем не насаждалась, и поэтому мож, я ее не испытываю. Я констатирую факт, что,например, вся советская культура была еврейской, что это странный антисемитизм, и получаю обвинение в ксенофобии. Странно, кстати, ведь ксенофобия- это
Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей.
а не констатация факта.
И к тому же определись в позиции. Ограничение по должностям - это была именно государственная политика, вызванная понятными международными процессами. А не неофициальный антисемитизм. Неофициальный антисемитизм - это когда еврея не пускали бы в автобус, или не оказывали мед.помощь,потому что еврей,если б погромы, если б кроме как дворником не устроишься и пр...
У меня в школе был практически лучший друг еврей,отличный парень,кстати. Когда я бывал у него в гостях, я чувствовал себя крестьянским мальчишкой, которого позвали в дом к графьям, так неплохо они жили. Папа профессор, мама - пианистка, интеллигенция,короче. Потом они уехали в Америку, а еще потом я узнал, что в анкетах они писали про унижения, лишения, издевательства за неправильный размер черепа и все такое.

Сообщение отредактировал sergB5: 16 September 2012 - 18:46

• 0

#2018 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 19:13

Я учился пару лет в физ-мат школе, у нас 80% в классе были евреи. И папы-мамы у них были далеко не посудомойками и слесарями.

У меня в школе был практически лучший друг еврей,отличный парень,кстати. Когда я бывал у него в гостях, я чувствовал себя крестьянским мальчишкой, которого позвали в дом к графьям, так неплохо они жили. Папа профессор, мама - пианистка, интеллигенция,короче. Потом они уехали в Америку, а еще потом я узнал, что в анкетах они писали про унижения, лишения, издевательства за неправильный размер черепа и все такое.

Бывает, чО уж... :rolleyes:

Серег, а меня в раннем детстве собаки испугали, долго психополовая травма была. Поэтому я бродячих собак не-на-ви-жу. И не стесняюсь этого... :rolleyes:
  • 0

#2019 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 19:23

Но я то всех люблю). Просто я за справедливость)

Сообщение отредактировал sergB5: 16 September 2012 - 19:23

• 0

#2020 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 19:29

И к тому же определись в позиции. Ограничение по должностям - это была именно государственная политика, вызванная понятными международными процессами. А не неофициальный антисемитизм. Неофициальный антисемитизм - это когда еврея не пускали бы в автобус, или не оказывали мед.помощь,потому что еврей,если б погромы, если б кроме как дворником не устроишься и пр...

Позиция, предельно, проста. Это даже не позиция, а 100%-й факт. Официально объявлена война антисемитизму-неофициально антисемитизм насаждался через ограничения на работу, сфабрикованные дела типа врачей, публикаций статей типа в органе КПСС "Коммунисте" про евреев, пьющих кровь у мусульман, разъяснений парткомов на местах.. Когда существует запрет на профессии или существует черта оседлости, как в царской России-это антисемитизм. Причины не внешние, а, сугубо, внутренние, началось все с 40-х годов. Документов не счесть!!! Вот, такой антисемитизм. уже не холокост, но еще антисемитизм. Внешних причин никаких не было, как это было с выселением кавказских народов. Хотя в народе существовало мнение, как это не смешно, что среди евреев было много предателей во время ВОВ. Логикой невозможно было опровергнуть, приходилось фактами, как с тобой.
Причины антисемитизма, насажлавшегося властями, абсолютно, внутренние.
Так же, как официально объявлена была власть народа, а реально была власть партийной верхушки.
Видишь, уехали в Америку при отличной, с твоей точки зрения , жизни. Вероятно, ваши ценности не совпадают.
Интересно, бывал ли ты в семьях партийной, военной, вообще, государственной верхушки. Твой профессор, если использовать твои критерии, -жалкий оборванец по сравнению с ними. Ни этого профессора, ни сына его никода бы не пустили в органы власти с конца 40-х годов, хотя создание Израиля вовсю лобирровали. А ,так, пусть приносят пользу, как немец Рихтер на фортепиано или космополит Ростропович.. В любой момент можно нейтрализовать.. Не делал бы Гитлер холокоста, глядишь и бомбу атомную сделал бы раньше всех и войну не проиграл. Вот. уж, не знаешь что хуже.
Ты, наверное, уже забыл, с чего наша с тобой затянувшася беседа началась. С фарисейства власть предержащих.

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 September 2012 - 20:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных