X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1981 Felicita

Felicita
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 21:37

От какой станции? От автобусной на другом конце города от гондолы?
Не знаю точно в километрах, но далеко, больше 7 км, по-моему.

Вы посмотрите ещё и другие карты, с масштабом, чтобы представление о величине города иметь.
Посмотрите FAQ на моём сайте - там есть ответы практически на любые вопросы по Банско

Да на другом конце. От жд или автобусной, если мерить вдоль реки. Просто гостиницы, которые возле этих станций пишут, что пешком до гондолы 15 минут. Я вот и подумала, что город совсем крохотный. Карата с масштабом что-то не попадалась пока. Если 7 км, то за 15 минут даже не добежишь. Понятное дело, в рекламе все приукрашивают.

За ваш сайт отдельное спасибо. Я на него захожу и всем рекомендую.
  • 0

#1982 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 21:37

Для shura
Блок 12, №1, ищите по ссылке http://www.skiexpo.r...n/Gost_dvor.png

Спасибо, увидал...
  • 0

#1983 mitio2005

mitio2005
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 14 October 2007 - 23:28

Да на другом конце. От жд или автобусной, если мерить вдоль реки. Просто гостиницы, которые возле этих станций пишут, что пешком до гондолы 15 минут. Я вот и подумала, что город совсем крохотный. Карата с масштабом что-то не попадалась пока. Если 7 км, то за 15 минут даже не добежишь. Понятное дело, в рекламе все приукрашивают.

За ваш сайт отдельное спасибо. Я на него захожу и всем рекомендую.

Банско не болшой город 1 км в диаметре от жд пешком ест 30 минут до гондолы :-D
  • 0

#1984 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 10:38

Банско не болшой город 1 км в диаметре от жд пешком ест 30 минут до гондолы :-D

Возможно я погорячилась, сказав, что от автобусной станции до нижней станции подьемника около 7 км, НО 4-5 км - это точно, причем по прямой, а идти приходится совсем не по прямой и в горку.
Так что 1 км в диаметре - это вы, уважаемый (ая) mitio2005, загнули - видимо начитались рекламных проспектов.
Представители тур-агенств, как правило, сами в Банско не были и дают информацию с рекламников или то, что лежит в Интернете, часто ошибочно.
Для корректировки рекламных проспектов, которые обычно утверждают, что
отель Олимп (на карте обьект 103) находится в 15-20 минутах пешком от нижней
станции гондолы, а от отели Балмакс, Диана - в 5 минутах, привожу реальные данные, измеренные собственными ножками, номера обьектов на карте:
http://bansko24.com/...ts/bansko24.jpg

137 Отель Стражите - 5 мин до нижней станции Гондолы

56 Отель Грами - 6-7 мин до Гондолы, до Центра Церковь на площади
Возрождения (Vazrajdane Square) - 20-25 мин бодрым шагом

36 Отель Диана, 11 Отель Балмакс - 20-30 мин до Гондолы, до Центра Церковь на площади
Возрождения (Vazrajdane Square) - 25-35 мин бодрым шагом

От Церкви на площади Возрождения (Vazrajdane Square) - 30-35 мин
бодрым шагом в горку до нижней станции гондолы.

103 От отеля Олимп до нижней станции гондолы не мене 50мин - 1 час пешком, а
то и больше, причем в горку.

Плюс, прошу не забывать, что Банско - это горная деревушка с
извивающимися улочками вдоль, стоящих сплошной стеной, домами и каменными
изгородями, пройти по прямой, "скосив" расстояние - не удастся.

Конечно, кто-то умеет ходить значительно быстрей, но если рассчитывать на то, что с лыжами (или доской) и с г\л ботинками или в них, вы сможете за 15-20 мин дойти от отеля Олимп (103) до нижней станции гондолы - то видимо вы - олимпийский чемпион по ходьбе с переносом тяжестей :)

Сообщение отредактировал Svetik: 15 October 2007 - 11:17

• 0

#1985 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 11:16

Люди! Кто едет с 1 марта 2008 года в Банско?
Еду с дочкой 8 лет. Хотелось бы найти компанию.
  • 0

#1986 sergik

sergik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 14:58

Привет всем! А как вам цены на новый сезон в Банско? Похоже штукой евро в неделю за все не отделаешься! :shock:
  • 0

#1987 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 15:11

От друзей, работающих в тур-агенстве знаю, что на сегодня не все авиа-компании дали цены на билеты, исходя из этого смею предположить, что большинство тур-фирм дают цены практически наугад или на чартеры, которые могут меняться буквально в день вылета - будьте бдительны.
  • 0

#1988 sergik

sergik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 15:37

От друзей, работающих в тур-агенстве знаю, что на сегодня не все авиа-компании дали цены на билеты, исходя из этого смею предположить, что большинство тур-фирм дают цены практически наугад или на чартеры, которые могут меняться буквально в день вылета - будьте бдительны.

Есть подозрение что эти цены моут стать окончательными. А лететь лучше регулярным из ш-2.
  • 0

#1989 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 15:48

Есть подозрение что эти цены моут стать окончательными. А лететь лучше регулярным из ш-2.

А вот как раз на регулярные рейсы из Шереметьева-2 цен пока и нет.
  • 0

#1990 KriLL

KriLL
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 20:47

Сегодня узнавал в Солвексе цену билета СПб-София на февраль. Озвучили 320 эуро тудым сюдым, но это цена на сегодняшний день. Сказали может как подешеветь, так и подорожать...
  • 0

#1991 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 08:36

Цена билета на регулярный рейс 500 ойро, туда-обратно.
  • 0

#1992 divdima

divdima
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 10:20

Цена билета на регулярный рейс 500 ойро, туда-обратно.

Мне озвучили 525 еур. :sad:
  • 0

#1993 Гость_mogull4_*

Гость_mogull4_*
  • Гости

Отправлено 16 October 2007 - 11:20

Болгария Банско с 20.02.08. по 27.02.08. Палёт+гостинеца4****+завтрак(шведский стол)+трансфер из аэропорта и обратно + трансфер на лифт.+все налоги +весёлая компания :wink:510эвр Или тоже самое только гостинеца2** 475эвр. Господа маленькое дополнение:Цена с 10.10.07 -242эвр на 2**и на 4**** 280эвр. НЕ включая полёт.
Ребята не удевляйтесь это для жителей Израиля 8) :-) Но если кто хочет то может присоедениться будем очень рады:-D
  • 0

#1994 divdima

divdima
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 11:29

Болгария Банско с 20.02.08. по 27.02.08. Палёт+гостинеца4****+завтрак(шведский стол)+трансфер из аэропорта и обратно + трансфер на лифт.+все налоги +весёлая компания :wink:510эвр Или тоже самое только гостинеца2** 475эвр. Господа маленькое дополнение:Цена с 10.10.07 -242эвр на 2**и на 4**** 280эвр. НЕ включая полёт.
Ребята не удевляйтесь это для жителей Израиля 8) :-) Но если кто хочет то может присоедениться будем очень рады:-D

Хех я писал на вылет с 28 дек. по 4 е янв.А на др даты цены у нас теже :-D
  • 0

#1995 Гость_mogull4_*

Гость_mogull4_*
  • Гости

Отправлено 18 October 2007 - 14:26

Хех я писал на вылет с 28 дек. по 4 е янв.А на др даты цены у нас теже

Чайник ты на даты посмотри :shock:какой декабрь это же середина февраля самый снег :-D
  • 0

#1996 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 15:22

Крупные и чуть меньше турристические фирмы выкупают у авиакомпаний билеты на перелеты блоками, вернуть их уже нельзя, поэтому и цены гораздо ниже, чем, если просто пойти в кассу и взять билет на регулярный рейс. Если билеты остаются, а туристов, желающих лететь не находится, то турфирмы могут просто продавать эти билеты, купленные ранее, дороже, чем они брали у авикомпаний, но дешеле, чем продает сама авиакомпания единичные билеты.
Вот так вот, до сих пор цен на регулярные рейсы (блоковые) из Шереметьево-2 в Болгарию авиакомпании так не дали.
Надо выбрать более менее крупную фирму, которая является оператором в Болгарии и ловить билеты и путевки.
Так как загвоздка именно в билетах, гостиниц в Банско немерянное количество, места всегда можно найти.
Билеты даются так-же блоками на определенные числа, на 28 декабря может и не быть, тк число невыгодное и может не набраться туристов много, турфирма не рискует и не выкупает билеты.
Вот в этом и проблема.
  • 0

#1997 Felicita

Felicita
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 23:01

Не помню, на каком сайте я это скопировала, возможно, здесь. Цитата:
«Кстати всем рекомендую: 2,5 часа от Банско - греческая Кавала, о.Тасос и Эгейское море. Лучший вариант списаться с владельцами каких нить апартов в Кавале и взять греческую визу, дают за один день в Софии, стоит 35 евро. более приятного путешествия на 3-4 дня не придумать. Вообще, думаю, что скоро такие туры будут №1 из Банско на выходные дни когда снег надоел или его нет как сейчас».

Не подскажите, кто-нибудь ездил? Как добраться до Кавалы? Есть ли регулярный автобус? Действительно всего 2,5 часа? Можно сейчас этим не заморачиваться, а все организовать на месте? Тем более, я не знаю точно, поедем или нет. Виза нам не нужна. Сорваться можно в любой момент. В принципе, главное, транспорт. Я гостиницы поищу в интернете, но думаю, в декабре там не будет проблем с размещением, чтобы заранее бронировать. Спасибо. :)
  • 0

#1998 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 10:29

Начались распродажи билетов в Аэрофлоте:
http://www.aeroflot....asp?ob_no=28095

И в авиакомпании Сибирь
http://s7.ru/
  • 0

#1999 KriLL