X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1981 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 16:57

Если ты не знаешь реальной жизни в СССР, то почитай хоть любимую тобой Вики.

Лучше скажи, как при государственном антисемитизме в СССР вся "творческая интеллигенция" поголовно была семитской?
из твоей же ссылки на Вики
официально антисемитизм рассматривался как негативное наследие «великодержавного шовинизма»
положительное отношение к евреям также помогало сохранять образ СССР как основного борца с нацизмом
то есть даже там пишется, что официально его не поддерживали, да и не могли. Ни про какой другой антисемитизм в СССРтам упоминания вообще нет, а сорри, про сионизм немного..
Ты сам хоть читаешь свои ссылки??

насчет поправок в Конституцию. Лиха беда начало:
". Православному президенту от верноподданных
5 августа 2012 03:41
Сергей Корнеенко

самому не смешно? а если я обкурюсь и напишу путену письмо с просьбой признать мао дзе дуна основателем россии и самовластным правителем тульской области? Будет ли это ужасной маоистской угрозой, от которой надо трепетать и плакать по ночам?

Сообщение отредактировал sergB5: 14 September 2012 - 17:04

• 0

#1982 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 17:03

Ну, если я тебе скажу, что больше себя надо любить бога, это тебя удивит? Про цитаты - не знал, будет время - поищу. Про общество - я не говорил о клерикальном, я говорил о духовном. Мне кажется, что есть в этих понятиях некая разница, или я не прав? Википедия для меня не указ, а только лишь совещательо-подсказывающий ресурс.
Во, простите меня, но в голову сразу пришла мысль "Хрюша и Стефашка".

Меня не удивит, если ты считаешь, что надо больше любить Бога. Все равно, определения не дал, что значит любить.
Ну, надо тебе любить Бога больше, чем себя, и люби. А другой считает, что Бог велел ему, вообще, не думать о Боге, а думать о себе, о своей материальной и духовной сущности. И через это прийти к пониманию смыла жизни.
Бог в контексте первоисточника жизни, отличный от иудо-христианского.
да. считаю тоже, что клерикальное и духовное общество -разные категории.
Насчет Вики тоже согласен.
Особенно понравилось насчет Хрюши и Стефашки)))
  • 0

#1983 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 17:08

Ну да, ну да... Замечательный писатель, но дурак-дураком. :)

"Художественной литературе вообще противопоказано поучать и вести, предлагать
конкретные пути, создавать конкретную методологию. Это можно видеть на
примере крупнейших писателей. Я преклоняюсь перед Львом Толстым, но только
до тех пор, пока он является своеобразным, уникальным по отражательному
таланту зеркалом действительности. А как только он начинает учить меня
ходить босиком и подставлять щеку, меня охватывает жалость и тоска..."(с)

Хрю, вот я облажался!!! Распустил я павлиний хвост, и забыл, что это не Достоевский, а Толстой!!! Да, Хрю, спасибо! Вернул меня ближе к земле!
  • 0

#1984 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 17:15

Интересно, а что там такое рассказывают на пятничных молитвах, что
В столице после пятничной молитвы произошло столкновение прихожан мечети с полицейскими. В результате несколько человек задержаны, разбит автобус спецназа.
- Беспорядки начались во время пятничной молитвы неподалеку от мечети на Олимпийском проспекте, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Известно, что группа приезжих из южных регионов напала на микроавтобус ОМОНа, дежуривший у мечети. Машину перевернули, но зачинщиков беспорядков удалось нейтрализовать и задержать.

http://lifenews.ru/news/101475
  • 0

#1985 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 17:23

Лучше скажи, как при государственном антисемитизме в СССР вся "творческая интеллигенция" поголовно была семитской?
из твоей же ссылки на Вики
официально антисемитизм рассматривался как негативное наследие «великодержавного шовинизма»
положительное отношение к евреям также помогало сохранять образ СССР как основного борца с нацизмом
то есть даже там пишется, что официально его не поддерживали, да и не могли. Ни про какой другой антисемитизм в СССРтам упоминания вообще нет, а сорри, про сионизм немного..
Ты сам хоть читаешь свои ссылки??

Послушай, это уже утомляет. Специально передершиваешь, что ли? Я ж тебе сказал, что официального антисемитизма не было, а реально он насаждался. Читай статью всю. до конца.. Например:
Но уже к середине 1920-х годов, по мнению историка Якова Басина, «проявилась двойная мораль большевиков: во всеуслышание декларируя тезис пролетарского интернационализма и борьбы с бытовым антисемитизмом, они при этом негласно проводили ставшую официальной в последующие годы политику так называемых „национальных кадров“. На деле такая политика фактически провозглашала торжество великодержавного шовинизма, а в отношении евреев — государственного антисемитизма»[
Во многих регионах, особенно на Украине, местные власти препятствовали в возвращении евреям их квартир, в устройстве на работу. Никак не преследовался усилившийся антисемитизм, доходивший до погромов (например, в Киеве). С осени 1946 г. был взят курс на жёсткое ограничение иудаизма. В частности, Совету по делам религиозных культов было поручено резко ограничить еврейскую благотворительность (цдака), развернуть борьбу с такими «подразумевающими националистические настроения» обычаями, как выпечка мацы, ритуальный убой скота и птицы, ликвидировать еврейские похоронные службы.[13]
На этот же период пришёлся пик бытового антисемитизма, поскольку в период голода и неурожая 1946 года зарубежные еврейские благотворительные организации начали присылать советским евреям посылки с продовольствием и одеждой[47].

"во время собрания в редакции газеты «Красный флот», капитан первого ранга Пащенко заявил: «Так же, как весь немецкий народ несет ответственность за гитлеровскую агрессию, так и весь еврейский народ должен нести ответственность за деятельность буржуазных космополитов"
В 70-е годы я все это видел своими глазами, в отличие от тебя.

самому не смешно? а если я обкурюсь и напишу путену письмо с просьбой признать мао дзе дуна основателем россии и самовластным правителем тульской области? Будет ли это ужасной маоистской угрозой, от которой надо трепетать и плакать по ночам?

Не смешно и мне надоело тебе приводить десятки ссылок. Не смешно, потому, как это не какой-то обкурившийся пацан, а отросток Единой России. Другой пацан в Думе готовит законопроект, запрещаюший критиковать почитаемых в церкви личностей , в том числе Патриарха.

Сообщение отредактировал Stephanich: 14 September 2012 - 17:33

• 0

#1986 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 17:32

В школе у меня, как раз, давали выучиться говорить, мыслить и думать красиво. Да, были клише. Но нас учили их обходить, излагать мысли именно своими словами!

"Интересная" у тебя была школа, мое имхо, всех, кто учились в 80-х (особенно в 1 половине) учили абсолютно одинаково в полном соответствии с идеологией и светлыми образами строителей коммунизЬма
Многие и тогда считали, что павлиГ морозов - стукач и чмо, корчагин - безумный фанатик, а лопахин из "вишневого cада", довольно прогрессивный чувак, а не ноющая мямля, но написать подобное, значило навлечь гнев душной системы

Ты с Сережей постоянно не врубаешься, что тут не гнобят церковь и ВЕРУ, а лишь показывают свое недовольство "неодогматизмом" РПЦ: что власть от бога, путен с кликой и олигархами - чуть ли не посланцы божьи и спасители рАссЕи, а те кто с этим несогласен - бесы, слуги дьявола и гомосеки до кучи :mrgreen:
В 7 грехах и 10 заповедях нет ничего плохого, они правильны, но хотелось бы чтобы высокопоставленные клирики жили по ним сами прежде всего, а то их "проделки" за последнее время все больше напоминают беспредел бритых брателл из 90-х, чем действия священников.
Зачем РПЦ стремится сливаться с властью и стать "институтом права" в нашем в принципе неверующем государстве, хоть убей не пойму. Ладно бы еще боролись с муслимской экспансией и стали оплотом русского духа, но вместо этой явной проблемы, полгода занимаются идиотским бесогонством девок-хулиганок и им сочувствующих, раздувая холивар раскола в обществе. А нас продолжают стращать бородатым мэном на облаках и вторым пришествием иудея-плотника из Назарета, распятого римлянами 2000 лет назад и это все в год бозона Хиггса, Айфона 5G и высадки Куриосити на Марс :biggrin: Опупеть!

PS мне всегда не нравилось определение "раб божий", ведь по-Христу изначально было "брат", или "друг божий", "раба" изобрела "корпорация церковь" много веков назад и продолжант морочить людям голову в своих небескорыстных целях.
Подумай об этом неспеша :biggrin:

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 September 2012 - 17:39

• 0

#1987 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 17:39

официального антисемитизма не было, а реально он насаждался.

Так как же вышло так, что все руководство НКВД было еврейским, все союзы писателей и пр, вся "интеллигенция"? Причем до сих пор? При таком то антисемитизме? Прекращай фантазировать
Было после того, как (при огромной роли т. Сталина) созданный Израиль стал близок америке. Тогда возникла иделогическая борбьба с "сионизмом". Да, я слышал что где-то евреев не брали на какие-то должности, связанные с секретностью. Но это как-то не мешало им находится наверху, а после краха совка быстро занять должности "олигархов", и снова оказаться сверху. Про "властителей дум - интеллигентов", ваще молчу. Странный какой-то антисемитизм получается.
Нынешнее "все" либералов, олигарх Ходорковский, напомню, при жутком антисемитском СССР был 1-м секретарем Фрунзенского райкома комсомола, а потом быстро стал миллиардером. Товарищ Березовский тоже в общем-то не бомжевал ни при совке, не после. Товарищ Гусинский..продолжать?

Не смешно, потому, как это не какой-то обкурившийся пацан, а отросток Единой России

А Света из Иваново последнее время не выходила на Путена с законодательными инициативами? Мож уже начинать бояцца?

Сообщение отредактировал sergB5: 14 September 2012 - 17:50

• 0

#1988 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 17:51

Так как же вышло так, что все руководство НКВД было еврейским, все союзы писателей и пр, вся "интеллигенция"? Причем до сих пор? При таком то антисемитизме? Прекращай фантазировать
Было после того, как (при огромной роли т. Сталина) созданный Израиль стал близок америке. Тогда возникла иделогическая борбьба с "сионизмом". Да, я слышал что где-то евреев не брали на какие-то должности, связанные с секретностью. Но это как-то не мешало им находится наверху, а после краха совка быстро занять должности "олигархов", и снова оказаться сверху. Про "властителей дум - интеллигентов", ваще молчу. Странный какой-то антисемитизм получается.

То ты ссылаешься на Вики. то отрицаешь сказанное там. Забавно. Я тебе , просто, проиллюстрировал как может официальная политика отличаться от неофициальной. Как говорил Мюллер или кто там: у каждого антисемита, есть любимый еврей. Твои слова-всего лишь слова. я тебе документы привел из авторитетной для тебя вики и сам наблюдал, а ты слышал только что-то.
Я тебе могу нарыть сотни документов насчет неофициального антисемитизма. Официально его не было.
Счас нет неоициального антисемитизма, прводимого государственной властью.Может, в органы только ограничения.
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий тоже обкуренный пацан?
"И, я думаю, мудрый Президент должен взять на вооружение государствообразующую религию, православную веру, которая играла большую роль в государстве нашем Российском в течение всей истории, и сейчас может сделать много хорошего и доброго."
http://www.religio.r...news/16292.html
ладно, Серж, последуй своему совету: учись думать и анализировать, а не жонглировать штампами.

Сообщение отредактировал Stephanich: 14 September 2012 - 17:58

• 0

#1989 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 17:58

Да ничего ты не проиллюстрировал. Ответь - почему в СССР при антисемитизме вся интеллигенция была еврейской?.Партийные и комсомольские работники, директора, профессора?

Ну в принципе ты прав. Какой в СССР был антисемитизм, такой сейчас и клерикализм))))
Тока мне вот чо не понятно. Путен, значит, решил поделиться властью с РПЦ. А зачем это ему?

И, я думаю, мудрый Президент должен взять на вооружение государствообразующую религию,
ну и? поп так думает, что из того?

Сообщение отредактировал sergB5: 14 September 2012 - 18:04

• 0

#1990 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 18:09

Да ничего ты не проиллюстрировал. Ответь - почему в СССР при антисемитизме вся интеллигенция была еврейской?

Ну в принципе ты прав. Какой в СССР был антисемитизм, такой сейчас и клерикализм))))
Тока мне вот чо не понятно. Путен, значит, решил поделиться властью с РПЦ. А зачем это ему?

Я не знаю, кого ты называешь интеллигенцией. Я знаю лауреатов Нобелевсой премии Басова, Прохорова, Сахарова, Павлова, Алферова и др-русских, У меня в лаборатории из 30 человек один был еврей, в группе в институте 2 еврея из 30 чел. Где же вся интеллигенция? Я все-таки не понял, ты опровергаешь Вики? Напиши туда статью тебе ответят
Делиться властью или укреплять власть с помощью РПЦ? Как ты думаешь, нынешняя вертикаль заинтересована, чтоб Путин вечно правил?
А если ты думаешь, что архиепископ может излагать точку зрения, отличную от начальственной, то ты плохо разбираешься в субординации.

Сообщение отредактировал Stephanich: 14 September 2012 - 18:19

• 0

#1991 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 18:17

Я не знаю, кого ты называешь интеллигенцией.

ну ..какой-нить Марк Захаров или Хазанов, Ярмольник, Жванецкий, Семен Аранович - считаются интеллигенцией? Илья Эренбург?..
а члены союза писателей, например?
http://www.usfamily....a_pisateley.htm
артисты?
http://www.liveinter.../post157041416/
Как такое возможно при антисемитизме?

А если ты думаешь, что архиепископ может излагать точку зрения, отличную от начальственной, то ты плохо разбираешься в субординации.
Ну поп может думать что угодно. Что Бог сотворил мир, например. Что из того? Еще раз - зачем Путену клерикализация общества, подрузамевающая влияние церкви на все и вся, то есть ее власть? Без церкви он не продержится? Так?

Сообщение отредактировал sergB5: 14 September 2012 - 18:27

• 0

#1992 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 18:28

ну ..какой-нить Марк Захаров или Хазанов, Ярмольник, Жванецкий, Семен Аранович - считаются интеллигенцией? Илья Эренбург?..
а члены союза писателей, например?
http://www.usfamily....a_pisateley.htm
Как такое возможно при антисемитизме?

опять же, это не вся интеллигенция. ПРиведи там еще грузин, армян.Еще раз: ты опровергаешь Вики или хочешь понять, как при антисемитизме возможно продвижение евреев? Я могу и на эту тему пораспространяться, но не буду. например, как ты объяснишь, что в процентном отношении евреев-лауреатов Нобеля больше всех в мире.
Есть неопровержимый факт:официально анетисемитизма не было-неофициально был. Точно так же будет и с клерикализацией, если не одумаются вовремя.
Все, отстань))
  • 0

#1993 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 18:31

Еще раз: ты опровергаешь Вики или хочешь понять, как при антисемитизме возможно продвижение евреев? Я могу и на эту тему пораспространяться, но не буду.

Я хочу узнать, как при антисемитизме возможно ТАКОЕ доминирование евреев.

Есть неопровержимый факт:официально анетисемитизма не было-неофициально был

Такого факта нет. Он был бы, если евреи в СССР не вылезали выше сантехников или дворников, ущемлялись везде. А такого не было. Я учился пару лет в физ-мат школе, у нас 80% в классе были евреи. И папы-мамы у них были далеко не посудомойками и слесарями.

Сообщение отредактировал sergB5: 14 September 2012 - 18:33

• 0

#1994 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 18:32

О, узнаю Сережу-фОшЫста :mrgreen:
Думаю, "доминирование" пошло с октября 1917, ответ очевиден

Есть неопровержимый факт:официально анетисемитизма не было-неофициально был

На мой вгляд было 2 ветви:
1) "народный фольклер", все эти анекдоты, скаберзные шуточки и т.п...
2) при начале массового оттока в изГаиль в начале 70-х - евреям стали серьезно вставлять палки в колеса, это был отсев от поступления в ряд режимных вузов и факультетов (хотя полюбому там училось 50% евреев), невозможность работы в определенных конторах и ведомствах

Но вообще "все ноги из опы" растут от царя-батюшки и порядков Российской Империи, вот тогда евреев гнобили не хуже аллоизовича, разве что живьем в душегубки не засовывали, они видимо сильно обиделись и сделали "русскую революцию"))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 September 2012 - 19:02

• 0

#1995 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 18:40

Степаныч абсолютно прав, не видить что попы пытаются петретянуть на себя одеяло может только слепой.
А если все это видят, то диспут ведется только ради диспута.
Последствия усиления роли РПЦ будут самыми негативными, так как минимум 30-40 процентов населения (мусульман, евреев, атеистов итд) никогда это на примут.
Власть хочет стравить народ между собой, но по тупости не понимает что при заварухе им самим тоже достанется.
И сбежать им некуда кроме Венесуэлы.

Говорить о том что в СССР не было антисемитизма это тоже самое что утверждать что Солнце вращается вокруг Земли.
  • 0

#1996 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 18:43

не видить что попы пытаются петретянуть на себя одеяло может только слепой.

Говорить о том что в СССР не было антисемитизма это тоже самое что утверждать что Солнце вращается вокруг Земли.

Сильные аргументы. Вот теперь мне все ясно и я признаю поражение. Так бы сразу и сказал...)

Сообщение отредактировал sergB5: 14 September 2012 - 18:45

• 0

#1997 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 19:17

Да млин, за что боролись кремлины с РПЦ, на то и напоролись!
http://news.rambler.ru/15515666/

Осужденные участницы Pussy Riot номинированы на премию Сахарова

Готовьтесь теперь к номинации на Нобеля, недоумки....А можно было просто дать ментовской палкой по тощей жопе толоконниковой, 15 суток в кпз и общественные работы, а попам - простить и высмеять
Видать, слабо...
  • 0

#1998 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 19:45

Такого факта нет. Он был бы, если евреи в СССР не вылезали выше сантехников или дворников, ущемлялись везде. А такого не было. Я учился пару лет в физ-мат школе, у нас 80% в классе были евреи. И папы-мамы у них были далеко не посудомойками и слесарями.

Странно, тебе в ВИКИ дают кучу примеров, как на неофициальном уровне принимались решения по ограничению доступа евреям в разные отрасли, а ты упрямо стоишь на своем. Какое такое доминирование и в чем? В правительстве как-то раз был Дымшиц. В ЦК, в директоратах, секретарях парткомов, председателях исполкомов, в правоохранительных органах, на ТВ, в радио их было мизерное количество. были инженеры, даже начальники среднего звена.
Не знаю , откуда у тебя 80% были евреи, когда у меня в группе было 10%.
У тебя, просто, прямолинейная логика:если бы был антисемитизм-все были бы посудомойками. А, может, если бы не было антисемитизма, все были бы лауретами Нобелевких премий. Есть задокументированные свидетельсва антисемитизма, проводимого на неофициальном уровне. Этого достаточно. Заметь, я славянин, а про тебя я ничего не знаю. Говорят, самые крутые антисемиты находятся среди евреев.
  • 0

#1999 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 19:47

Готовьтесь теперь к номинации на Нобеля, недоумки....А можно было просто дать ментовской палкой по тощей жопе толоконниковой, 15 суток в кпз и общественные работы, а попам - простить и высмеять
Видать, слабо...

Именно, это я сразу и предлагал-задрать юбки, выпороть ремнем и показать в Интернете. Вот. смеху то было бы.
  • 0

#2000 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 23:22

Я учился пару лет в физ-мат школе, у нас 80% в классе были евреи

Ты наверно в Тель-Авиве учился.
Я учился в Питере в 30-ке, одной из 2 лучших ф-м школ. Только 9 и 10 классы, по 7 каждых.
Евреи были, в нашем классе аж 3.
В партийных органах отсутствовали полность, крупные начальники только очень пожилые. Так как когда в 60 годы надо было бомбу с ракетами делать было не до национального вопроса, жопа от пендосов нажвигалась реальная.
Поэтому и сделали ее Харитон, Зельдович, Кикоин и Сахаров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных