Лучше скажи, как при государственном антисемитизме в СССР вся "творческая интеллигенция" поголовно была семитской?
из твоей же ссылки на Вики
официально антисемитизм рассматривался как негативное наследие «великодержавного шовинизма»
положительное отношение к евреям также помогало сохранять образ СССР как основного борца с нацизмом
то есть даже там пишется, что официально его не поддерживали, да и не могли. Ни про какой другой антисемитизм в СССРтам упоминания вообще нет, а сорри, про сионизм немного..
Ты сам хоть читаешь свои ссылки??
Послушай, это уже утомляет. Специально передершиваешь, что ли? Я ж тебе сказал, что официального антисемитизма не было, а реально он насаждался. Читай статью всю. до конца.. Например:
Но уже к середине 1920-х годов, по мнению историка Якова Басина, «проявилась двойная мораль большевиков: во всеуслышание декларируя тезис пролетарского интернационализма и борьбы с бытовым антисемитизмом, они при этом негласно проводили ставшую официальной в последующие годы политику так называемых „национальных кадров“. На деле такая политика фактически провозглашала торжество великодержавного шовинизма, а в отношении евреев — государственного антисемитизма»[
Во многих регионах, особенно на Украине, местные власти препятствовали в возвращении евреям их квартир, в устройстве на работу. Никак не преследовался усилившийся антисемитизм, доходивший до погромов (например, в Киеве). С осени 1946 г. был взят курс на жёсткое ограничение иудаизма. В частности, Совету по делам религиозных культов было поручено резко ограничить еврейскую благотворительность (цдака), развернуть борьбу с такими «подразумевающими националистические настроения» обычаями, как выпечка мацы, ритуальный убой скота и птицы, ликвидировать еврейские похоронные службы.[13]
На этот же период пришёлся пик бытового антисемитизма, поскольку в период голода и неурожая 1946 года зарубежные еврейские благотворительные организации начали присылать советским евреям посылки с продовольствием и одеждой[47].
"во время собрания в редакции газеты «Красный флот», капитан первого ранга Пащенко заявил: «Так же, как весь немецкий народ несет ответственность за гитлеровскую агрессию, так и весь еврейский народ должен нести ответственность за деятельность буржуазных космополитов"
В 70-е годы я все это видел своими глазами, в отличие от тебя.
самому не смешно? а если я обкурюсь и напишу путену письмо с просьбой признать мао дзе дуна основателем россии и самовластным правителем тульской области? Будет ли это ужасной маоистской угрозой, от которой надо трепетать и плакать по ночам?
Не смешно и мне надоело тебе приводить десятки ссылок. Не смешно, потому, как это не какой-то обкурившийся пацан, а отросток Единой России. Другой пацан в Думе готовит законопроект, запрещаюший критиковать почитаемых в церкви личностей , в том числе Патриарха.
Сообщение отредактировал Stephanich: 14 September 2012 - 17:33