Это xорошо, значит надо её беречь. Я вот ещё одно скажу, мне категорически не нравятся много этажные и большие гостиницы на глыжныx курортаx, считаю иx злом большим, чем наличие лавин. Большая гостиница убивает контакт между местными и приезжими туристами, стирается грань, которая и лежит в основе ауры глыжного курортаПро ауру... Вот опять скажут, что джинса. Но вот в Приэльбрусье в прошлом сезоне аура была замечательная...
Может от того, что в основном "люди ЧЕ" на Че были? А на Эльбрусе с детьми много...
просто поболтать о Приэльбрусье...
Отправлено 01 October 2012 - 15:39
Отправлено 01 October 2012 - 15:41
Вот имеенно люди Че как раз и были на Чегете!!!))))Атмосфера -идеальная!!!!1105613[/url]']
Про ауру... Вот опять скажут, что джинса. Но вот в Приэльбрусье в прошлом сезоне аура была замечательная...
Может от того, что в основном "люди ЧЕ" на Че были? А на Эльбрусе с детьми много...
Отправлено 01 October 2012 - 15:46
+ 10000Это xорошо, значит надо её беречь. Я вот ещё одно скажу, мне категорически не нравятся много этажные и большие гостиницы на глыжныx курортаx, считаю иx злом большим, чем наличие лавин. Большая гостиница убивает контакт между местными и приезжими туристами, стирается грань, которая и лежит в основе ауры глыжного курорта
Дык их уже и не строят...ну может только долгострой достраивают.
Южа. А что? Чегет недостроенный разбирают?
Отправлено 01 October 2012 - 15:51
недострой вроде как начали разбирать, а вот ремонт гостиницы так и не начали делать... По крайней мере так показалось1105642[/url]']
+ 10000
Дык их уже и не строят...ну может только долгострой достраивают.
Южа. А что? Чегет недостроенный разбирают?
Отправлено 01 October 2012 - 16:00
Да, большая гостиница формализует бытие и ерунда какая-то получается.+ 10000
Хотя, ЦАО Терскол, вроде, не маленький, а вот же, душевно как... ну, там военные, конечно...
Отправлено 02 October 2012 - 07:13
Вообще существует, какой ни будь план реконструкции и развития всего курорта или только пиар картинки типа http://www.kbr-inves..._conception.pdf?
Сообщение отредактировал arh3d: 02 October 2012 - 08:42
Отправлено 02 October 2012 - 10:55
План, может и есть. Но вот только воплощают его медленно. Хотя, стадион на выкате Азау уже у прошлом годе начали строить. Французки опять же... Нужно ли реконструировать частный сектор? Что там реконструировать-то? А земли - сколько хочешь. Только выкупить ее нужно у владельцев за реальные деньги (как и в Безенги) и не за 3 копейки, как планировалось при введении КТО...100 пудов, как памятники общежития прошлого СССР конечно жалко большие гостиницы, но будущего у них нет, если строй общества опять не поменяется. Отдыхать в ритме поспал, пожрал, на горку, пожрал, поспал, пожрал, на горку и так 7-14 дней, мне тоже не по душе. Хотя если курорт вернет былую привлекательность, большие многоэтажные гостиницы решат часть проблемы с нехваткой земли, так как частный сектор реконструировать за бюджетные деньги некто не будет.
Вообще существует, какой ни будь план реконструкции и развития всего курорта или только пиар картинки типа http://www.kbr-inves..._conception.pdf?
Отправлено 02 October 2012 - 11:23
Вот я против больших многоэтажных отелей.Ведь кайф в том, чтобы жить своей компанией в небошом семейном отельчике, где по утрам лично для тебя готовят кашку, знают твои вкусы, где вечером можно всем вместе посидеть у камина., уютно, домашняяя атмосфера А уж вечные проблемы больших гостиниц: шумно, кому-то спать хочется, а кто-то "отдыхает" -врубает музыку ночью, ввопли "рыцарей" "дульсинеям" под окнами, тоскливые невкусные "европейские"завтраки...... И тд. -да ну наф.1106046[/url]']
100 пудов, как памятники общежития прошлого СССР конечно жалко большие гостиницы, но будущего у них нет, если строй общества опять не поменяется. Отдыхать в ритме поспал, пожрал, на горку, пожрал, поспал, пожрал, на горку и так 7-14 дней, мне тоже не по душе. Хотя если курорт вернет былую привлекательность, большие многоэтажные гостиницы решат часть проблемы с нехваткой земли, так как частный сектор реконструировать за бюджетные деньги некто не будет.
Отправлено 02 October 2012 - 17:05
Сообщение отредактировал arh3d: 02 October 2012 - 17:09
Отправлено 02 October 2012 - 17:07
сия тайна великая есть... особенно после последних идей о смене темы развития Безенги на тему развития ПриэльбрусьяЮжнейка и balkaria1 я не за большие гостиницы, я за уют как вы, мне просто интересно что хотят строить, что сносить, что реконструировать и тогда можно говорить нужна или нет гостиница.
Отправлено 02 October 2012 - 17:12
Тогда и не о чем говорить! А как в теме задано просто поболтать.сия тайна великая есть... особенно после последних идей о смене темы развития Безенги на тему развития Приэльбрусья
Отправлено 02 October 2012 - 17:53
Блин...План, может и есть. Но вот только воплощают его медленно. Хотя, стадион на выкате Азау уже у прошлом годе начали строить.
Опять начинаем не с самого важного...
Проживет пока Приэльбрусье без стадиона.
Отправлено 02 October 2012 - 18:00
самый большой уют - в небольших частных семейных отеляхсия тайна великая есть... особенно после последних идей о смене темы развития Безенги на тему развития Приэльбрусья
Отправлено 02 October 2012 - 20:25
Проект Северокавказского туристического кластера представлен на международной выставке инвестиций и недвижимости Cityscape Global - 2012, которая открылась 2 октября в Дубае /Объединенные Арабские Эмираты/.
В ходе официальной церемонии открытия выставки стенд оператора проекта - ОАО «Курорты Северного Кавказа» посетил член королевской семьи Дубая, наследный принц Мухаммед бин Рашид аль-Мактум. Руководство «КСК» познакомило высокого гостя с информацией о проекте, его текущем состоянии и перспективах. Во время презентации принц оценил красоту природы Кавказа и пожелал участникам проекта удачи в его реализации.
Основой экспозиции «КСК» в Дубае стала средневековая архитектура Северного Кавказа. Стенд проекта представляет симбиоз из четырех типов традиционных средневековых башен Северного Кавказа в зимних горах, дополненных штрихами современных технологий. Посетители стенда могут совершить виртуальную прогулку по курорту Мамисон /Республика Северная Осетия – Алания/, посмотреть фильмы о проекте и получить в подарок морозный хрустящий снежок.
В «КСК» подчеркивают, что интеграция памятников архитектуры в современные туристические комплексы поможет не только сохранить историческое и культурное наследие региона, но и придать национальный колорит курортам, привлечь внимание новых туристов к ним.
Экспозицию «КСК» уже традиционно для зарубежных презентаций дополняют выступления солистов Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка».
*** Cityscape Global является лидирующей международной выставкой в сфере недвижимости и инвестиций, которая проводится с 2002 года. Выставка собирает представителей профильных государственных структур, ведущих компаний - девелоперов, инвесторов и поставщиков услуг стран Персидского залива, Европы, Азии, Латинской Америки, Индии и США. В текущем году в Cityscape Global принимают участие делегации 21 страны.
В рамках Cityscape Global делегации презентуют планы и готовые строительные объекты, предложения по градостроительству, благоустройству земельных участков, ландшафтному проектированию, предложения по обеспечению экологической безопасности, программы устойчивого развития. Параллельно с выставкой проводятся конференции, семинары и воркшопы, которые посвящены архитектуре и дизайну, проблемам сектора недвижимости, розничной торговле.
Отправлено 02 October 2012 - 20:55
там же запасная слаломная трасса к олимпиаде планируется, насколько я понимаю. ну, типа, если все совсем растает в кп. поэтому и стадион строят...Блин...
Опять начинаем не с самого важного...
Проживет пока Приэльбрусье без стадиона.
Отправлено 02 October 2012 - 21:18
Не, не там. В Погремухе. Только не олимпиада, а ПАРАолимпиада... для слабоумныхтам же запасная слаломная трасса к олимпиаде планируется, насколько я понимаю. ну, типа, если все совсем растает в кп. поэтому и стадион строят...
Отправлено 02 October 2012 - 21:45
прости, это не самокритика? ОЙНе, не там. В Погремухе. Только не олимпиада, а ПАРАолимпиада... для слабоумных
![]()
![]()
Отправлено 02 October 2012 - 21:57
Аааа....там же запасная слаломная трасса к олимпиаде планируется, насколько я понимаю. ну, типа, если все совсем растает в кп. поэтому и стадион строят...
А я думал, что там просто до хрена земляных работ!
Нет лучшего способа "закопать деньги", чем земляные работы!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 October 2012 - 21:58
Отправлено 02 October 2012 - 22:01
Вот сразу видно не строитель ниразу... и старпер)) Подводные, Саня, работы, подводные!!! Лямпицкий остров в Сочи, который смыло нах, вод где тема!!!Нет лучшего способа "закопать деньги", чем земляные работы!
Отправлено 02 October 2012 - 22:12
Сообщение отредактировал Kir A: 02 October 2012 - 22:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта