sm_2007, всё в рот тянуть - можно оскомину набить. Ну, не сдержалась ))))))))))))))))))))))))))))))))
Белая курточка
Отправлено 20 August 2012 - 16:29
Отправлено 20 August 2012 - 16:30
Основной вопрос вполне коректен и конкретен, ну а про мужчин и про цветовые палитры, я не хрена непонял, разъясните, кузнец я.arh3d, я согласна с тем, что белый цвет одежды менее заметен на фоне снега. С учетом температуры цвета, баланса белого, понятия битовой глубины и разложения по CMYK.
Шансы у лома всегда велики.
Опрос составлен некорректно. Вариации ответа на него - еще менее корректы (правда, за исключением).
Это из категории:
"У мужчины большой член. Он в постели обязательно должен быть великолепен."
Соц. опрос:
1. Использовали ли Вы?
2. Ваш стаж использования
3. Со скольким количеством мужчин?
4. Вы - мужчина или женщина?
Подпункты можно оставить те же.
Сообщение отредактировал arh3d: 20 August 2012 - 16:42
Отправлено 20 August 2012 - 16:30
arh3d, я согласна с тем, что белый цвет одежды менее заметен на фоне снега. С учетом температуры цвета, баланса белого, понятия битовой глубины и разложения по CMYK.
Опрос составлен некорректно. Вариации ответа на него - еще менее корректы (правда, за исключением).
Это из категории:
Соц. опрос:
1. Использовали ли Вы?
Ой, Наташка.
Надо самой пробовать.
И сравнивать, что подойдет конкретно тебе.
Все индивидуально. Но и ты должна ему соответствовать,
Если речь идет о продолжительном .... Процесссе.
Опрос некорректен для тех, у кого фига в кармане.
Отправлено 20 August 2012 - 16:33
Мужика тебе надо.sm_2007, всё в рот тянуть - можно оскомину набить. Ну, не сдержалась ))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал sm_2007: 20 August 2012 - 17:38
Отправлено 20 August 2012 - 16:40
Лучше ездить потише там где видать плохо. И думать про белого суслика. Так спокойнее.
Отправлено 20 August 2012 - 16:43
Низко летящий в ночи лом в зеркальных очках должен думать о белой курточке, ползущей поперек склона в зоне тени от фонарей.
Белая же курточка ничего никому не должна. Но если она умная белая курточка, то будет ездить быстрее лома в зеркальных очках.
Отправлено 20 August 2012 - 16:43
arh3d, я согласна с тем, что белый цвет одежды менее заметен на фоне снега. С учетом температуры цвета, баланса белого, понятия битовой глубины и разложения по CMYK.
Это из категории:
Соц. опрос:
1. Использовали ли Вы?
Учитель кладет на стол кирпич и спрашивает:
-Дети, о чем вы думаете, глядя на этот кирпич?
- Как много больниц можно построить из этого кирпича!
- Как много школ и детских садов!
- О бабах!
- Вовочка, ну какая же связь между кирпичом и бабами?!
- Никакой! Я всегда о них думаю.
Отправлено 20 August 2012 - 16:46
Отправлено 20 August 2012 - 16:47
Интересно, а кто эти 15,5%
1. Терпеть не могут детей.
2. Написали ДА, от скуки, чтоб тема не сдохла сразу
3.???
Теряюсь в догадках
Надеюсь 2-е
Отправлено 20 August 2012 - 16:48
да не, проза жизни.
![]()
хоку или танка?
Отправлено 20 August 2012 - 16:58
terminator, я шутил, без обид... а то мне уже неудобно стало.... можно было подыграть - чтобы белые курточки не покупали
ОК.
Я против белых курточек, потомучто чистюли заколебуться их стирать при +30. И никвакса изведут вагон. А никвакс ведь он куда попадёт? В канализацию он попадет. И там наступит экологический армагедец. Что мы никак не можем одобрять.
Но! Зато! Крысы станут чистые и водонепроницемые.
Прям даже и не знаю. То ли я за белые курточки, то ли против.....
Отправлено 20 August 2012 - 17:41
Шансы лома попасть в белый или другой какой костюмчик зависит от того, кто в этом костюмчике едет, или кто за этим костюмчиком присматривает.... вы согласны, что шансов больше у лома попасть в белый костюмчик, чем в рыжий? Я думаю на 20% не меньше....
Пока дочка была поменьше и каталась не так уверенно, была у нее химозно-розовая с ярко-синими вставками куртка, красный шлем, розовые лыжи и черные штаны. Вобщем не заметить трудно. Несколько раз от столкновения с ломами спасало только быстрое исполнение моих команд (окриков) по смене направления движения. Причем со стороны видно, что лом все видит, но только либо не может, либо не понимает, что делать.
Потом так получилось, что лет в 11 на пару сезонов ее нарядом стали белая курточка с мелкими красными вставками по бокам и светло серые штаны, да еще шлем и лыжи были белыми, то и другое с ярким, но редким рисунком. Вобщем прямая противоположность по заметности предыдущей одежке.
Но никаких намеков на инциденты с ломами и другими катающимися не было (тьфу три раза), не столько потому, что стала кататься увереннее и быстрее, а так как научилась смотреть не только куда ехать, но и вокруг. Также могу ответственно заявить, что никто из-за нее в кусты/деревья не сворачивал, не падал при попытке объехать и т.д. и т.п.
Просто, я надеюсь, что научил ее правильно вести себя на склоне.
Я не говорю, что белая/незаметная одежда это хорошо, к слову следующая куртка была уже оранжево/розовой, хотя при белых штанах. Но в обеспечении собственной безопасности на склоне яркость наряда занимает далеко не первое место, и, соответсвенно, уитывается, но не является решающим фактором при выборе одежды.
(все касается трасс, фрирайд не катаю)
Отправлено 20 August 2012 - 17:53
Это он в Горах сверкающий.. снег-то он пушистый и сверкающий...
А под Москвой...хорошо, что хоть примерно белый.
Отправлено 20 August 2012 - 18:49
Йа плакаль...ОК.
![]()
...чистюли заколебуться их стирать при +30. И никвакса изведут вагон. А никвакс ведь он куда попадёт? В канализацию он попадет. И там наступит экологический армагедец. Что мы никак не можем одобрять.
Но! Зато! Крысы станут чистые и водонепроницемые.
Отправлено 21 August 2012 - 00:41
Эти заболевания - беда, а не вина людей, с той лишь разницей, что коррекция близорукости уже давно общедоступна, а дальтонизм - неизлечим. Нежелание и невозможность излечиться- разные вещи. А Вы считаете, что их нужно "под одну гребенку?"Откуда такая милость к дальтоникам:
И такая немилось ко всем остальным "слепым курицам":
?
Отправлено 21 August 2012 - 00:42
это не заболевание . Это особенность зренияЭти заболевания - беда, а не вина людей, с той лишь разницей, что коррекция близорукости уже давно общедоступна, а дальтонизм - неизлечим. Нежелание и невозможность излечиться- разные вещи. А Вы считаете, что их нужно "под одну гребенку?"
Отправлено 21 August 2012 - 00:54
1:1это не заболевание . Это особенность зрения
Это "нарушение цветовосприятия".
Отправлено 21 August 2012 - 01:01
Что ли или не что ли - решите для себя. Извините, но все что лично я думаю на эту тему я сказала в начале дискуссии и мне не хочется повторяться.Неплохо бы иметь ещё и статистику, но раз её нет, давайте кататься в белом, садиться на гвозди, так что-ли?
Отправлено 21 August 2012 - 01:05
Южнейка, мы обе высказались и каждый остается при своем мнении. Пусть так и останется.у меня не гипотезы. У меня знание. Я по своей работе работаю с цветом ежедневно. В горах я веду себя так,чтобы не доставлять некомфорта окружающим и , соответственно, того же жду и от других,, но учитываю и "идиота на склоне" и "дуру в белом на склоне".
Есть опыт, когда отец искал травмированного сына на склоне, проезжал мимо него в 10 метрах и не увидел... и другме не видели. .. Парень был без сознания и откликнуться на крики не мог.. Есть еще такие случаи. В моей практике был случай. когда я чуть не налетела на сидящую тетку в белом.. Она сидела прям на трасссе и считала это нормальным.
Про научные данные = так это как раз ты отмахиваешься)))).. СЧитать, что белое на белом легко различимо средним человеческим глазом с средним умением различать полутона (а средний человек различает примерно 3-6 полутонов, не больше... ; я, благодаря тренированности, различаю около 50 полутонов, в некоторых цветах - до100, но это многолетнаяя тренировка работы с цветом) - это или троллинг или .. ну неграмотно... или блондинисто
я же говорю.. фиг с тобой.. катайся в белом,, но не требуй компенсаций от тех, кто тебя собъет и не забуть проплатить компенсацию тому. кто будет уходить от столкновения с тобой и травмируется (так было с моей подругой). Если тебе пофиг на окружающих, то вот хотя бы так...
И тогда естественный отбор сделает свое дело.
Отправлено 21 August 2012 - 01:09
Южней, это все было в начале темы, судя по всему ты пропустила.при чем тут дальтоники???? Вы вообще не в теме!!!!
Речь идет о различении контрастов , полутонов.. , контуров. . ТУт астигматизм играет роль и другие особенности зрения. Дальтонизм здесь вообще не играет роли...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта