X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боевые искусства против бойцовой собаки, и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#181 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 22:56

Собрать ДНК всех собак (они же все зарегестрированы, с бездомными животными покончено раз и навсегда, как и с детьми беспризорными на улицах) и делать анализы какашек с асфальта, стоимость такого исследования + штраф высылать хозяевам собак, с кошками проделать тоже самое - и рай наступит и сельсовет обогатиться (за счёт штрафов).
(так делают в Европе).

притом штраф высылать вместе с какашками))
  • 0

#182 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 22:56

ни.. я ответственная )))

Если заводится, то и уверенность появляется.

Без уверенности ... .. "само" .. на порог не пущается))))

Потому на сноуборде: нет уверенности в лыжах)))))

А что такое? :unsure:
  • 0

#183 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 23:11

А что такое? :unsure:

да ну их... Сноуборд надёжнее выглядит. .. Не разбегается в разные стороны
  • 0

#184 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 23:13

Собрать ДНК всех собак (они же все зарегестрированы, с бездомными животными покончено раз и навсегда, как и с детьми беспризорными на улицах) и делать анализы какашек с асфальта, стоимость такого исследования + штраф высылать хозяевам собак, с кошками проделать тоже самое - и рай наступит и сельсовет обогатиться (за счёт штрафов).
(так делают в Европе).

Я тя обожаю))) - зришь в корень.
Точно! зарегистрированы, покончено, и, главное, государству это на-а-а-адо... позарез, ага.
Моя собака - чипирована, зарегистрирована, имеет паспорт вет, прививки, осмотры, не плодится бесконтрольно, введут налог - заплачУ и проч, и проч.
У дяденьки из соседнего дома - сегодня одна, завтра - другая (дохнут или убегают), слово "чип" он не слышал, прививки - аналогично, ветеринар - а что это?, но вот повязать - для здоровья надо, куда щенков девать - его не парит. С налогом, надеюсь, понятно.

Я буду до опупения бегать на поле и убирать какашки, а он чихать хотел и гуляет на детской площадке.
А "все собачники - сволочи".
  • 0

#185 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 23:29

ну эт ты зря.
Хозяева собак =это оч хорошие люди и человеки; ну как ты)))) , а "собачники" = это те, как тот твой "дяденька из соседнего дома".
  • 0

#186 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 00:28

Мой вопрос прямой, а вот ты уходишь от ответа криво.....

Удивлена.. Была уверена, что тебе хватит мужества признать за собой полную ответственность за своих же питомцев..

Удивляйся. Они у меня живут сами по себе и в данный момент, я выпускаю их на темные улицы, что бы они сами себе нашли пропитание в лице припозднившийся прохожих.
Все. Достал этот треп.
  • 0

#187 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 00:46

Удивляйся. Они у меня живут сами по себе и в данный момент, я выпускаю их на темные улицы, что бы они сами себе нашли пропитание в лице припозднившийся прохожих.
Все. Достал этот треп.

на 2 простых вопроса так и не ответил. ..
)).. ..........
?... ..
)))

Почему? Скорее всего,потому что не уверен, что стопроцентно контролирует своих питомцев и ни в коем случае (недайбогчто..)не хочет отвечать за их действия. Это то и печально.... Именно поэтому и уходит от прямого ответа на прямые неудобные вопросы: Должен ли хозяин нести полную ответственность вплоть до уголовной и что он лично будет делать (предпринимать) в отношении других хозяев, если от действия их питомцев пострадают люди из его "ближнего круга"????

И не ответит..

Хотя как раз его питомцы - весьма мирные животные. И сам хозяин ответствененн.. но ... не уверен... Иначе бы ответил...

вопросы=то простые... из жизни. Но.... неудобные...

Сообщение отредактировал Южнейка: 31 July 2012 - 01:00

• 0

#188 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 02:22

А вот, что в реальной жизни собы не используются, это глубокое заблуждение. В то же совке, на содержание упряжек зверосовхозам дотация шла. А про Аляску я молчу . Хорошо что тебя устроители Идитарод и Юкон квест не слышат :biggrin:

Макс, щаз то не совок)) Я тебе про реальную жизнь, а не квесты и пр ежегодные мероприятия, нет такой породы якутка и никогда не было, так же как у якутов никогда в жизни не было ездовых собак, да и оленя они в глаза не видели, а эвенам, эвенкам и юкагирам, лайка была нужна только для охоты и никогда не использовалась в упряжке, в зверосовхозах времен ссср в моем регионе, тоже не было собак с ездовым уклоном,, теоретически любую собаку можно назвать согласно места её обитания, конечно обычная собака в упряжке не пойдет, её надо учить и в первую очередь тому, чтобы они друг друга не порвали в процессе, ну а спорт или нет, об этом вопрос вообще не стоит, для жителя большого города это хобби и не более ))

Сообщение отредактировал северный странник: 31 July 2012 - 02:32

• 0

#189 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 03:07

(так делают в Европе).

Чем собака лучше , не обязательно собственного хозяина, а вообще человека ? Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу... Не превратить кошку и собаку магией и волшебством в... И наоборот, чем человек лучше собаки ?! Ах, да, она же четвероногий друг-- верный и преданный, ему все можно, где и как угодно, совершать маленькие потребности и приносить своему хозяину большие радости . Вот крик души-- видимо, совсем достало и заколебало, мощно задвинула :

Родители!!! Взываю к вашей порядочности!!! Где она??? Это крик души. Да, я сегодня в белом, но как же все это достало!!! Наверное последней каплей стала вчерашняя история:

Конечно, много всего странного происходит вокруг, и все люди разные и у всех людей разные пороги дозволенности и разные представления о "нормальности". Я уже даже не обращаю внимания на родителей которые сидят пьют пиво и курят на детских площадках, этим уже наверное никого не удивишь. Но иногда просто мозг крошится на части. Гуляли вчера на детской площадке в одном из парков Москвы. Мальчик наверное лет 5, мама посадила его под кустик испражняться, я все понимаю, приперло и все такое, но посадила она его прям под куст рядом с песочницей, т.е. отойти на безопасное расстояние видимо никак нельзя тоже, учитывая то что вокруг можно сказать лес. После того как мальчик простите посрал, они спокойно отошли с места преступления, и как же я была рада увидеть, что мамаша направляется в сторону кучи, ведь я то наивная думала, что она сейчас это все уберет, но она взяла щепотку камушков и аккуратненько все это присыпала!!!! Меня сдержал муж. Он сказал, что сейчас поднимется хай, он то меня знает, я страшна в гневе, лучше просто уйти, и вообще можно нарваться на неадекват и только настроение себе испортишь, и никому ничего не докажешь, ведь она все равно не уберет... Хотя я сейчас очень жалею, что не сказала ничего, вот прям жалею сильно!
Но мне вот просто интересно - это вообще что у человека в голове вместо мозгов??? Эту мамашу саму где воспитывали? Может она дома тоже срет по углам и засыпает земелькой??? Блин, за собаками убирают нормальные люди, но за ребенком то убрать, я уж не говорю про отойти в сторону, но убрать то неужели сложно??? Тут же мусорка стоит в метре! Тут же дети играют, гуляют, эта щебенка везде там насыпана по периметру, а под кустом теперь лежит щебенка с говном ее ребенка, берите детки - играйтесь!!! Ну вот реально слов нет!!!
Родители!!! Ну давайте не будем думать, что у нас есть дети то это значит, что ВСЕ ПОЗВОЛЕНО!!!
Давайте уважать себя и окружающих людей!!!
Спасибо за внимание.
Уф. Все. Я все сказал.
-- http://malyshi.livej...m/37571774.html .

В комментах к самой жж-шечке редкое единство мнений и схожесть житейских ситуаций, вот одна из них :

А что вы сказали бы если бы увидели как взрослая (5-6 лет) девочка забирается на горку, стаскивает трусы и с высоты горки писиет и радостно наблюдает как ручейки текут вниз????? А потом спускается по ступенькам и закидывает эти ручейки песком? Вот от этого у меня был реальный ШОК!!!
Что сделала я? Спросила у мелкой с кем она гуляет, подошла к бабушке с дедушкой, сидящими с пофигистическим видом на лавочке, попросила урезонить внучку и убрать последствия. Девочку мягко пожурили, последствия устранять никто не рвался. Я подошла к девке и сказала: вот ты написила на горку, да вдобавок запачкала песком. Как думаешь, деткам приятно будет кататься? Ответ был однозначный: Да, а что такого? Тут у меня повалил пар из ноздрей, я подхватила малую, посадила на горку, благо она небольшая, малышовая, и со словами "вот и прокатись первой" столкнула ее. Та в слезах убежала к своим, и они резво ретировались. Больше на площадке я их не видела.

Может я и не права, и надо было срочно бежать в местный магазинчик за салфетками (своих у меня не было, мы с сыном буквально за хлебом вышли, да вот задержались на площадке). и вытереть все самой, до блеска, до зеркальной чистоты... Но думается мне, что с такими хамами только вот так по хамски и можно.

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 31 July 2012 - 07:07

• 0

#190 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 03:40

(так делают в Европе).

Натусик, ты давно не живешь в рашке, так что не очень доверяй бредням некоторых участников темы))
  • 0

#191 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 07:01

Натусик, ты давно не живешь в рашке, так что не очень доверяй бредням некоторых участников темы))

:shock: Это что-временное просветление и приступ самокритичности? :mrgreen:
  • 0

#192 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 09:24

:rofl: :good:

Ага. Напишут, а потом - ни ссылкой подтвердить свои слова, ни извиниться за вранье...
СС, если ты мне опять про неработающий поиск начнешь втирать, то я те отвечу - нормальный человек, а уж тем более достойный мужчина, прежде, чем что-то ляпнуть, думает, чем свои слова подтверждать будет.
А трепло - брякает, потом тыщу причин придумывает.
Выводы сам делай, если сможешь.
  • 0

#193 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 09:41

Мой вопрос прямой, а вот ты уходишь от ответа криво.....

Это тебе так кажется, потому что ты про собак мало знаешь.
Для справки - собака приравнивается нашим законом к имуществу, т.е., если нехороший человек сломал твоей собаке лапу, то по закону это все равно, что поцарапал краску на авто (даже дешевле значительно), если убил - считай, что спер вещь, стоимостью, равной собакиной. Если собака ничья - ответственности ноль, вперед садисты-догхантеры(.
Доказать "убил с особой жестокостью" практически невероятно, да и мало что дает в плане ответственности.
Наказать за ненадлежащее содержание безответственных владельцев - тоже анрил, мой стол: хочу пыль с него сдуваю, хочу в чулане содержу.
Поэтому хотелось бы симметричности ответственности за вред, причиненный собакой, и вред, причиненный собаке.
По погибшей в удавке собаке, про которую вчера Макс писал.
Даже если они найдут (что нереально, а полиция даже заяву не примет) того, кто поставил и докажут (что еще более невероятно), максимум, на что он попадет, среднерыночная стоимость щенка. Капкан-удавку если только как незаконную охоту еще, но это отдельно.
Поэтому Макс прав:

Извини, но вопрос твой кривой.

Сообщение отредактировал Just: 31 July 2012 - 09:49

• 0

#194 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 09:58

Густь, а давай тебя в Моську переименуем, данный ник тебе больше подходит, как не вылезешь, так кроме тяф тяф, больше и сказать нечего не можешь)))
  • 0

#195 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 10:25

...а давай тебя ...

А давай ты сначала со своими словами разберешься?
Ссылка или извинение за вранье.
не с руки тебе пока других оценивать... да и оценки-то твои не больно-то нужны, при таком раскладе - за слова не отвечаешь - особенно.
тем более:

что для чего писать о том, в чем ты никогда участие не принимала

твои слова?
И в чем из этой темы ты участие принимал?
Имеешь опыт содержания реально рабочей собаки служебной породы? В городских условиях?
Знаешь законодательство на предмет ответственности за собаку?
О чем ты здесь, если ты считаешь, что вискас - марка собачьего корма?
У меня есть еще пара фиг в кармане в твой огород, только из этой темы, на неработающий поиск ссылаться не стану...

Сообщение отредактировал Just: 31 July 2012 - 10:43

• 0

#196 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 10:53

Густь, а давай тебя в Моську переименуем, данный ник тебе больше подходит, как не вылезешь, так кроме тяф тяф, больше и сказать нечего не можешь)))

Зато у тебя явное недержание, кал-хозник. Надеюсь, только словесное. :mrgreen:
  • 0

#197 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 10:58

+1
Ты о чём, СС?
я лишь привела пример, как можно в идеале от какашек избавиться,
это не значит, что так где-то уже есть, и не значит никак что есть парадайз на земле без какашек :mrgreen: (собачьх, кошачьих, человеческих, коровьх, птичьих, диких горных козлов и пр.) под ногами. Удобрения нужны земле и городским газонам тоже, но - в меру и чтоб нам всем не вляпаться. :rolleyes:

а я о том что в г.Милано на 80 тыс.детей до 6 (или до 8 лет... не помню точно) зарегестрировано 120 с лишним тысяч собак, :neutral:

о том что стариков в 3-4 раза больше чем детей, в Европе, старушке матушке... :whistle:

о том что дети малоподвижны и толстожопы в своей основной массе и ситуация со всем этим лишь ухудшается стремительно, как пример: если сейчас в италии "всего" 16 тыс.долгожителей (10 лет назад их было 5 тыс. ...), то через 10 лет как минимум их станет в 3 раза больше порядка 50 тыс. -> нужен персонал рабочая сила ухаживать в семьях за такими стариками -> т.е. вот она база для женской миграции -> что есть актуально для соседнего обсуждения и чем удачно занимаются женщины с Украины в Италии, как пример миграции,
всё - не пробуждайте во мне приступы статиста и писателя))) ушёл... :boohoo:
  • 0

#198 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 11:30

+1
Ты о чём, СС?
я лишь привела пример, как можно в идеале от какашек избавиться,
это не значит, что так где-то уже есть, и не значит никак что есть парадайз на земле без какашек :mrgreen: (собачьх, кошачьих, человеческих, коровьх, птичьих, диких горных козлов и пр.) под ногами. Удобрения нужны земле и городским газонам тоже, но - в меру и чтоб нам всем не вляпаться. :rolleyes:

а я о том что в г.Милано на 80 тыс.детей до 6 (или до 8 лет... не помню точно) зарегестрировано 120 с лишним тысяч собак, :neutral:

о том что стариков в 3-4 раза больше чем детей, в Европе, старушке матушке... :whistle:

-100,, я о том, что в нашей стране, подобные проблемы больше надуманны, хоть иногда и бывают проблемы с собаками, но а итальянские старики и их старость нас вообще не волнует, работа сиделками для маскалей :rofl: натусик у тя там скока градусов на дворе, однако перегрев :whistle:
  • 0

#199 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 11:43

-100,, я о том, что в нашей стране, подобные проблемы больше надуманны, хоть иногда и бывают проблемы с собаками, но а итальянские старики и их старость нас вообще не волнует, работа сиделками для маскалей :rofl: натусик у тя там скока градусов на дворе, однако перегрев :whistle:

Не видя возможности чтро-то другое полезное делать, россияне остаются в России, их вообще не видно как рабочую силу в Европе,
другие пути надо искать...
снег у нас, горы тут, обычное дело.
  • 0

#200 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 12:06

На Тенерифе собак соседский питбуль, так я после трех дней проживания, его за хвост тягал, а ему наверное это нравилось, кряхтел довольный, сосед питбуль тоже нормальный такой, погладить без проблем, хозяин у него нормальный)) Есть показатель собачьей психики, который постоянно ощущают на себе велосипедисты, в большинстве своем у нас собаки злые и кидаются, за кордоном в районе Балкан, в основном добрые, если изначально гавкает стоит её позвать и всё, она уже довольная бежит,,а вот в Болгарии бывают случаи нападений на людей, в стаи собираются и если попадается чел, то всё капец, пару лет назад англичанку съели и на меня пытались напасть, с ножом ездил, но до резни не дошло, я ещё раз говорю, собаки впитывают окружающую действительность и становятся её фоном, если все друг на друга орут, то и собака будет с повернутой головой, у нас народ хреновый, затюканный проблемами и по этому злой, соответственно и собаки туда же)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных