X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 442

#181 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:31

все дело в том, что резаный поворот - для ускорения, как в классике это было, так и сейчас это есть. медленные резаные повороты - это абсурд
а они есть! отличие в завершающей части поворота, что в классике резали после ЛПС, именно резали, чтобы не было потери скорости, что в современном.
а что мы видим на фото и видео. после ЛПС идет оттормаживание (как ты сказал, для контроля скорости). это не резаный поворот, это называется поворот-упор.
можно мне не отвечать. на основе твоего поста я просто сделала пост для информации

Это, напервый взгляд, абсурд. Ты спроси у ЛЛ, как он контролирует скорость. Он тебе скажет, что закрывает дуги, чтобы погасить скорость. Если не гасить скорость, то при правильных резаных поворотах она достигнет 100 и более км. Ничто на запрещает. ЛЛ и ты, кстати, гасишь скорость в широких, редких поворотах, ты сама-то понимаешь, почему у тебя скорость не 100 км/ч внизу. Кто-то едет вниз со скоростью 50км/ч, как наши лидеры, ты едешь не быстрее 20-25км/ч. Как тебе это удается, расскажи. А Ник едет со скоростью 14км/ч, какая разница, в принципе?
  • 0

#182 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:37

а что мы видим на фото и видео. после ЛПС идет оттормаживание (как ты сказал, для контроля скорости). это не резаный поворот, это называется поворот-упор.

Таня!
Если уж на то пошло, то это называется опора-закантовка
Поворот упор(ом) нижней лыжей несколько другой, хотя механика сходная.
  • 0

#183 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:38

Ну дозированное проскальзывание на кантах тоже никто не запрещает. А вот если резать чисто- то да скорость недецкая и работать надо точно и мощно.

Сообщение отредактировал samovar: 29 May 2012 - 16:39

• 0

#184 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:43

Ну дозированное проскальзывание на кантах тоже никто не запрещает. А вот если резать чисто- то да скорость недецкая и работать надо точно и мощно.

это уже интересно. И насколько дозированно?
Ты скажи ЗТЛ, что у нее дозированное проскальзывание)))) Она не умеет проскальзывать-только режет
Ладно, ты что , отрицаешь технику демпфирования при прохождении склона резаными поворотами?
Ты же спускаешься по лестнице с маленькой постоянной скоростью и в каждой ступеньке теряешь скорость
  • 0

#185 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:44

Это, напервый взгляд, абсурд. Ты спроси у ЛЛ, как он контролирует скорость. Он тебе скажет, что закрывает дуги, чтобы погасить скорость. Если не гасить скорость, то при правильных резаных поворотах она достигнет 100 и более км. Ничто на запрещает. ЛЛ и ты, кстати, гасишь скорость в широких, редких поворотах, ты сама-то понимаешь, почему у тебя скорость не 100 км/ч внизу. Кто-то едет вниз со скоростью 50км/ч, как наши лидеры, ты едешь не быстрее 20-25км/ч. Как тебе это удается, расскажи. А Ник едет со скоростью 14км/ч, какая разница, в принципе?

всё верно кроме одного...
невозможно ехать чисто резаными поворотами да есчо и по льду, на скорости 14 км.ч.
Тем более такими спрямлёнными дугами как Ник5т5. либо склон просто зелёный, в таком случае.
  • 0

#186 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:47

это уже интересно. И насколько дозированно?
Ты скажи ЗТЛ, что у нее дозированное проскальзывание)))) Она не умеет проскальзывать-только режет

Степаныч! Не сей смуту в умах! :biggrin:
Ну верят люди в чистый резаный поворот...да еще на двух лыжах. :biggrin:
  • 0

#187 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:49

На видео я и мой школьный друг, который стоит на лыжах не хуже многих на этом форуме.
Его техника своеобразная, но надежная.
Она позволяет ему ездить по любым склонам.

Но Вы выставили его тут явно для шутки, очень неприятной. И он похоже не в курсе, что его видео выставили именно с этой целью.

Если ты поедешь на его лыжах по снежкомовской ледянке, то стиль у тебя будет очень похож на его стиль.
Готов поспорить.
И угорать будут над тобой.

Я над ним не угорала, наоборот, заметила Вам, что нехорошо устраивать комедийное шоу над другим человеком, друг он Вам или нет.

Полина, ты пишешь предвзятые посты, которые женщине не к лицу.

А мужчине типа к лицу.
Но предвзятости в моих постах нет. Я всегда пишу очень конкретно, что именно мне не нравится. И это общечеловеческие ценности (может быть они устарели), в данном случае - что плохо выставлять нарочно человека на посмешище и смеяться у него за спиной.

Я уже понял, что ты из группы спортсменов-любителей, которые пытались тролить в моих ветках.

Я не принадлежу ни к какой группе, тренируюсь с командой Наука.

Зачем ты пишешь мне такие посты я не понимаю. Лично тебя я не обсуждал.
Но лично ты оскорбила лично меня.

Я пишу не Вам, а на форум.
Я высказываю своё мнение.
Если я нарушу правила форума, модератор сделает мне предупреждение.

Зачем они тебя подставляют, я не знаю, но делать мне нечего.
К тебе конкретное предложение:
Встречаемся в снежке.
Ты (или кого вы там выберете) берешь мои лыжи, спускаешься по ледянке и делаешь 32 поворота за не более чем 35 сек.
Мы это все снимаем на видео, выкладываем на форуме и обсуждаем твою технику.

Прямо заговор какой-то узрел!
Если Вы злитесь - это не причина мне ехать в Снежок. Если Вы хотите посмотреть, как я катаюсь, я сообщу когда и где я буду в следующий раз кататься. Скорее всего это будет уже зима. Пока в моих планах Снежка нет по независящим от меня причинам и к моему большому сожалению. Можете размахивать какими угодно словами типа слив защитан, это ничего не изменит, Вы мне никто, чтобы я из-за Вас меняла свои планы.

То что это возможно сделать на моих лыжах я подтверждаю вот этими фото:
<...>Можешь оценить длину дуги.

Это не дуга. Это сброс пяток.
  • 0

#188 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:49

невозможно ехать чисто резаными поворотами да есчо и по льду, на скорости 14 км.ч.
Тем более такими спрямлёнными дугами как Ник5т5. либо склон просто зелёный, в таком случае.

А как спрямленные дуги сочетаются с соскабливанием и опорой- закантовкой в конце поворота? :wink2:
  • 0

#189 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:50

Степаныч! Не сей смуту в умах! :biggrin:
Ну верят люди в чистый резаный поворот...да еще на двух лыжах. :biggrin:

Монтаж? :smile:

Изображение
  • 0

#190 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:51

Обоснуй!!!!
По льду можно ехать либо резано, либо боком подолгу. В пятницу я вам все покажу, как надо)))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 29 May 2012 - 17:00

• 0

#191 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:53

Ну дозированное проскальзывание на кантах тоже никто не запрещает.

Да есть упражнения отработка S поворота с дозированным проскальзыванием. Там еще двойной укол палками. Хорошая вещь- позволяет почувствовать смещение корпуса внутрь дуги .
А дозированное настолько, насколько это необходимо для тренировки. :smile: Ну такой легкий юз на кантах
  • 0

#192 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:58

Монтаж? :smile:

Нет!
Просто постарайся понять, что математически чистый поворот возможен только по дуге окружности. Тоесть при постоянной закантовке. А она постоянно меняется(даже из-за крутизны склона)
Две лыжи могут резать одинаково только если у них разные радиуса (отличие на ширину ведения) или внутренняя закантована больше наружной (бывает, но редко)
Математика, матьеё...

А след хороший , узкий, но поверь не чистый!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 May 2012 - 16:58

• 0

#193 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:58

Ник, у меня к тебе просьба: давай ты мои сообщения не будешь комментировать - тем более, не тебе предназначенные. Собственно, предназначенных тебе и не будет, это последнее. Я бы давно тебя отправил в игнор, но это немного неудобно - ты несешь такую оголтелую ахинею и в таких количествах, что многие, понимающие в катании (ну, или в физике) не выдерживают и начинают тебе возражать, попутно высказывая реально ценные мысли. А читать их, не видя полного контекста, было бы сложнее. Поэтому ты, несомненно, полезен - пеши есчо. Но не мне. Заранее спасибо.

Понятно - из последних.
Но обидчивый.
Приезжай на ледянку.
Ей все равно - обидчивый или нет.
Если у тебя что с техникой не так прямо на первом метре все и поймешь.
Только обидчивым лучше не на ней.
В парке им лучше.

"Я бы давно тебя отправил в игнор, но это немного неудобно" - конечно неудобно.
Твой ник я вижу в моих ветках гораздо чаще других.
  • 0

#194 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:03

Да есть упражнения отработка S поворота с дозированным проскальзыванием. Там еще двойной укол палками. Хорошая вещь- позволяет почувствовать смещение корпуса внутрь дуги .
А дозированное настолько, насколько это необходимо для тренировки. :smile: Ну такой легкий юз на кантах

Только проскальзывание в начале, а не в конце, особенно. на жестком. Проскальзвание в конце чревато...
  • 0

#195 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:04

...
Две лыжи могут резать одинаково только если у них разные радиуса (отличие на ширину ведения) или внутренняя закантована больше наружной (бывает, но редко)
...

или внутренняя загружена меньше?
  • 0

#196 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:09

или внутренняя загружена меньше?

Дим!
Чес слово забодало уже объяснять про косинус :biggrin:
  • 0

#197 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:10

Математика, матьеё...

Саша, это как:лыжи закантованы по-разному, а режут одинаково? Режут концентрические окружности разного радиуса. По-разному.))))
  • 0

#198 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:12

Попутно рассказав куче лыжников, до которых ему самому как до луны, почему они, в отличие от него, способного любую трассу на одной ноге пройти, кататься не умеют.

Ты смотри, углядел.
И что примечательно, очередь не стояла.
Хотя как без этого технического приема можно быть ДАЖЕ экспертом - не понимаю.
Один только желание изъявил Виталий - респект ему.
Посоревнуемся.

Вообще не понимаю этого ажиотажа. Проверить не смогу - далековато, уж лучше тогда в горы. Но отчетливо вижу, как из под лыж летит снег. Стало быть, лыжи должны прекрасно врезаться, и это ни разу не лед - это отличное, ровное, оптимальной жесткости покрытие, идеально подходящее именно для отработки/демонстрации техники. Тем, у кого она в принципе есть, конечно.

Спасибо за комплимент.
  • 0

#199 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:14

Саша, это как:лыжи закантованы по-разному, а режут одинаково? Режут концентрические окружности разного радиуса. По-разному.))))

Не придирайся. И так всё сложно... :biggrin:
  • 0

#200 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:16

Дим!
Чес слово забодало уже объяснять про косинус :biggrin:

не, Саш, спасибо, не надо - мне про трение и разгрузку хватило... :biggrin:
  • 0