X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#181 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 09:01

Чувствую, у большинства наступил разрыв шаблона. Про крестьян я уже писал. Теперь про "воинов". Есть нации, где мальчиков с детства не учат ничему другому. КМК вайнахи относятся именно к этой категории. Это вопрос менталитета и не имеет ничего общего с наличием (и успехами) регулярной армии. Я уже говорил, что воспитание мальчиков в русских и чеченских семьях отличается кардинально. В итоге легко могу представить трех чеченов в вагоне московского метро, и русских мужчин, внимательно разглядывающих свою обувь. А вот представить обратное, в центре Грозного...

У меня был друг чечен и я у них в доме бывал в гостях. Там и виноград был и сад ухоженный. И вот такая картинка, маленький чеченёнок, лет 5, бегал вокруг стола и нечаянно уронил стакан. Стакан разбился, мальчик , как и любой ребёнок испуганно встал. И тут его отец взял ещё один стакан , дал ему в руки и приказал "Бей об пол". Мальчик помедлил, но отец опять сказал "Бей". Пацан кинул стакан на пол, стакан разбился, все одобрительно рассмеялись. Пацан тоже рассмеялся. "Ты ничего не должен бояться "- подвёл итог отец.
  • 0

#182 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 09:17

Когда ты говоришь "воин", ты представляешь специалиста регулярной армии -- летчика, танкиста, моряка и т.д. Я же говорю о менталитете, о воспитанном с детства культе силы, небрежении человеческой жизнью и готовности убить ради достижения собственной цели.

Нет. Для меня важен исключительно результат. И не важно, кем он был достигнут - казаком, дошедшим до Тихого океана или танкистом, дошедшим до Берлина.
У нас результат есть. У них - нет.
Значит мы умеем воспитывать воинов, а они - нет.
Вот когда у них будет результат, тогда и продолжим. Ок?
  • 0

#183 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 09:24

Для меня важен исключительно результат

Ок, для меня - тоже

Ну то есть, то, что Россия о сейчас вынуждена откупаться (платить дань, если точнее) - не результат???
  • 0

#184 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 09:31

Ок, для меня - тоже
Ну то есть, то, что Россия о сейчас вынуждена откупаться (платить дань, если точнее) - не результат???

Я писал выше, что в российской истории были и периоды поражений, причем весьма и весьма тяжелых. Но рано или поздно Россия отыгрывала отданное назад, причем с большим запасом.
5-10 лет для тысячилетней России - это пшык, просто миг. Что будет через 20, или 50, или 100 лет - я не знаю. Знал бы прикуп ...

Вообщем: пожуем - увидим ...
  • 0

#185 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 09:34

Незадолго до 20 лет назад было в 1944 году. В это время большинство мужчин репресированных народов находились на фронте, а остальные (без учета детей и стариков) по различным причинам прятались в горах. Так что покорно садились в товарники под дулами автоматов дивизий НКВД женщины, дети и старики (читайте "Ночевала тучка золотая")
Что касается войнов, то, если не ошибаюсь 1-ый президент Чечни (или как они там свою непризнанную страну назвали) был генерал-майором СА, а 3-ий -- полковником.
Да, грузины вроде тоже боевой народ, а против современной превосходящей по численности армии не продержались и недели. Та же самая армия всей своей силой ничего не могла сделать с Чечней почти 10 лет.
Я думаю, наш гном хорошо усвоил этот урок и решил всячески ублажать чеченцев. У них, как я понимаю, однополая любовь. Он им безнаказанность и деньги без счету, они ему 146% голосов и наемных убийц.

Я читал "Тучку". Думаю вы знаете, что причиной высылки стали массовое дезертирство из армии (по разным данным от 60 до 80 процентов от мобилизованных). И не менее массовый бандитизм на территории республики. Другими словами, за "подвиги" "воинов" расплатилось население. И к слову, на момент депортации, эти 60-80 процентов дезертиров скрывавшихся в горах и высокогорных аулах даже не попытались оказать сопротивления войскам НКВД.

Далее, не надо пытаться сравнивать несравнимые вещи. Я о Чеченских войнах и о Осетинском конфликте. И тем более делать на основании этого некие, далеко идущие выводы. Воевать с регулярной армией и воевать с партизанами, как говорят в Одессе: Это две большие разницы.
В качестве примера можно вспомнить самую боеспособную на планете (на данный момент) армию США. Когда они легко и без особых потерь раскатали регулярную армию Ирака. Но гробы на родину продолжают идти по сей день. При чем гораздо больше, чем в период активных боевых действий. С Афганистаном - аналогичная ситуация.

Ну а что касается наших карликов, они увлеченно маршируют по граблям, по которым уже прошли их предшественники. Хотя казалось бы можно было сделать некие выводы.
Вот как описывает события историк. Обращаю внимание, это события пятидесятых годов, когда депортированным разрешили вернуться. Хотя складывается ощущение, что читаешь колонку свежих новостей.

....По словам Владимира Козлова, вернувшиеся на родину вайнахи прибегли по отношению к некоренным жителям к так называемой «стратегии этнического выдавливания»: «Особенность этой стратегии … заключается в том, что такого рода действия достаточно плохо документируются властью. Ибо это мелкие бытовые конфликты, столкновения… среди молодежи, которые могут выглядеть как хулиганство, которые могут выглядеть как малозначительные проступки, но это определённый стиль поведения, который даже редко приводит к непосредственным насильственным действиям, но он постоянно обозначает некую угрозу, некую готовность к агрессии… Я бы сказал, что это демонстративный стиль поведения…… Речь идет не об агрессии, речь идет даже не о насильственных действиях… По большому счёту, с точки зрения власти, чеченцы ведут себя более-менее дисциплинированно, конфликты достаточно редки… но эта атмосфера сгущается и сгущается, и выдержать этот прессинг психологический достаточно трудно. Плюс чисто демонстративные акции, ну, например, жалобы на то, что чеченец-тракторист распахал православное кладбище, значит, люди боятся хоронить своих покойников здесь. И вот это ощущение того, что ты здесь лишний, временный и тебе отсюда лучше убираться подобру-поздорову, оно формируется достаточно очевидно… Для того, чтобы выдержать этот натиск, надо опуститься на одну цивилизационную ступень ниже… Надо вернуться, так сказать, к стратегии выживания и выдавливания, которой пользовалось казачество, сплочённое, противостоящее враждебному этносу сообщество. Я не думаю, что в тот момент была возможность так сплотиться и так консолидироваться, ибо это была монополия власти. Власть не разрешала такого рода самодеятельности, а чеченцы её себе позволяли…»

• 0

#186 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 09:50

Я читал "Тучку". Думаю вы знаете, что причиной высылки стали массовое дезертирство из армии (по разным данным от 60 до 80 процентов от мобилизованных). И не менее массовый бандитизм на территории республики. Другими словами, за "подвиги" "воинов" расплатилось население. И к слову, на момент депортации, эти 60-80 процентов дезертиров скрывавшихся в горах и высокогорных аулах даже не попытались оказать сопротивления войскам НКВД.

Далее, не надо пытаться сравнивать несравнимые вещи. Я о Чеченских войнах и о Осетинском конфликте. И тем более делать на основании этого некие, далеко идущие выводы. Воевать с регулярной армией и воевать с партизанами, как говорят в Одессе: Это две большие разницы.
В качестве примера можно вспомнить самую боеспособную на планете (на данный момент) армию США. Когда они легко и без особых потерь раскатали регулярную армию Ирака. Но гробы на родину продолжают идти по сей день. При чем гораздо больше, чем в период активных боевых действий. С Афганистаном - аналогичная ситуация.

Ну а что касается наших карликов, они увлеченно маршируют по граблям, по которым уже прошли их предшественники. Хотя казалось бы можно было сделать некие выводы.
Вот как описывает события историк. Обращаю внимание, это события пятидесятых годов, когда депортированным разрешили вернуться. Хотя складывается ощущение, что читаешь колонку свежих новостей.

Существующее статус -кво это единственный возможный сейчас бескровный вариант. Все остальные варианты ( постройка стены, боевые действия на уничтожение) мало того, что связаны с ещё большими материальными затратами, чем сейчас, либо с людскими потерями так ещё и приведут к международной изоляции в связи с нарушением прав человека.
  • 0

#187 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 10:26

... ещё и приведут к международной изоляции в связи с нарушением прав человека.

А тебе то что от этого плохого? :shock:
Ведь тогда госдеповского бабло перестанет на Болотную поступать.
Наоборот, радоваться надо. Интересы Родины для чиновника должны быть превыше всего. [-o<
  • 0

#188 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 11:52

Тут нельзя говорить о военном поражении россии (все таки чеченским супер воинам 2 раза делали ата-та). Скорее о политическом. И притом, что это политическое поражение-результат развала российской государственности. А не какие-то супер заслуги чеченских бандитов.

Сообщение отредактировал sergB5: 12 May 2012 - 11:59

• 0

#189 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 12:04

Существующее статус -кво это единственный возможный сейчас бескровный вариант. Все остальные варианты ( постройка стены, боевые действия на уничтожение) мало того, что связаны с ещё большими материальными затратами, чем сейчас, либо с людскими потерями так ещё и приведут к международной изоляции в связи с нарушением прав человека.

Речь идет не о карательных акциях в отношении отдельных групп населения.
Страна живет либо по светским законам, либо по общинно-родовым понятиям и прочим шариатам. Когда в светском государстве, внешне вполне цивилизованный чиновник-горец с экрана федерального телеканала заявляет: Мы будем жить по законам шариата и если это кому-то не нравится - мы зальем страну кровью..... Это мягко говоря не правильно. И реакция власти на подобные заявления, вернее её полное отсутствие - вполне симптоматична и говорит о многом.

Здесь вполне справедливо было замечено о различиях в воспитании детей. Но на этом отрезке времени, это не причина сложившийся ситуации, это следствие. Причина - безнаказанность.
Стая товарищей может повадится ходить сцать в подъезд дома и жильцы будут покорно переступать через лужи. Но все изменится, если жильцы поймают пару свиней и заставят вылизать подъезд языком.
В этом случае с стопроцентной вероятностью стая решит: Да, там живут собаки, и ноги мы им обязательно вырвем..... но сцать давайте в другом подъезде.
Впрочем, о делегировании полномочий по защите населения уже говорили. Повторяться смысла нет.
  • 0

#190 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 19:14

Я тебе про яблоки, а ты мне -- про апельсины. Ну не понял, так не понял.
  • 0

#191 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 21:54

В остатке получаем хорошую, наёмную армию, из нескольких батальонов чеченцев.Типа аналог французкого легиона.

Естественно, гномы плохо знают историю. А то бы знали, как иностранный легион спас колониальную империю под названием Франция. Правда, иностранный легион - плохой пример. Кто там только не служил, в том числе и русские.
А вот Дикая дивизия, мной уже упомянутая ранее, - это ближе. Ну, и что, спасла она Российскую империю? Так и наемные убийцы Кадырова не спасут гнома.
  • 0

#192 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 22:04

Коллега, в "Тучке" Вы не могли прочитать про 60% - 80% дезертиров. Такое могли Вам навешать на уши только КГБшники вроде нашего гнома. Если у Вас есть источники, отличные от друзей гнома и лома, дайте ссылку - ознакомимся.
А население (русское, украинское, еврейское, чеченское, крымско-татарское и т.д. и т.п.) расплачивалось за то, что вериоло отцу всех народов и лучшему другу детей. Тоже, кстати, гном был.
  • 0

#193 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 22:25

Как нет чисто белого и чисто черного, так и нет чистых партизан и чистых регулярных войск.
Вернемся в Грузию. Ведь российская армия была не первой, которая вторглась на территорию Грузии и обеспечила победу мятежникам. За 10 лет до этого, чеченцы проделали то же самое в Абхазии. Могут ли партизаны зачистить от сил правопорядка целую республику -- это вопрос.
Ну, а с российской армией в 94 - 96 годах кто воевал, просто партизаны? А могут ли партизаны воевать в городах? И не просто воевать, а зачищать их от превосходящих сил регулярной армии. Именно это случилось в 94-м и 96-м в Грозном.
А вспомним Красную Армию 18-19 годов. Все эти Щорсы, Чапаевы, Григорьевы, Буденные и т.д. Они кто были? Партизаны или регулярная армия? Я думаю, что однозначного ответа не будет. Как и в случае с вьетнамцами 60-х годов прошлого века, и талибами - 90-х годов.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 12 May 2012 - 22:26

• 0

#194 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 22:36

Тут нельзя говорить о военном поражении россии (все таки чеченским супер воинам 2 раза делали ата-та). Скорее о политическом. И притом, что это политическое поражение-результат развала российской государственности. А не какие-то супер заслуги чеченских бандитов.

Я всегда подозревал, что ты не патриот, а настоящий русофоб. Россия (с большой буквы) делала чеченцам ата-та не 2 раза, а много и много раз. А что касается временных успехов всяких там Шамилей в XIX и XX веках, так это просто временные трудности. И о развале российской государственности могут говорить только русофобы. Всегда найдутся настоящие русские патриоты типа Ермолова или Шаманина, которые в конце концов замочат всех чеченских бандитов в сортире.
  • 0

#195 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 04:16

http://www.gazeta.spb.ru/702473-0/ , с 1:22 видео, Лиговский проспект С-Пб, репортаж от 10.05.2012 .

СтопХам-- http://stopham.su/ заработал, этого видео там нет...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 13 May 2012 - 04:49

• 0

#196 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 07:04

Ну не понял, так не понял.

Да все все поняли. Ты просто в целях шокирования публики, специально из всего руского великого и могучего, подобрал наиболее неподходящие слова.
"Воин". У нас это слово несет понятия благородства, принципиальности, военных побед и пр и пр.
Назови их отморозками, поведение которых девиантно и дико для жителя современного крупного города - ок. Назови даже "бойцами" - ок. Основная претензия ж к этому. Никто не спорит, что у них другое воспитание.
Кстати, этого же мифа о превосходстве диких традиций примитивных племен над цивилизованными людьми придерживается официальная рашкинская пропаганда, лепя образ "непобедимого отважного кавказца", и сами гордые россияне. Они перед дракой обычно визжат про семью, (что вырежут) и "мы вас всегда ..бали".
  • 0

#197 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 16:26

а за что Максу бан? да ещё на 3 дня
или потёрли чего

Тоже не нашла крамольных фраз. Определяющий момент (ИМХО) - жалобу поди кто-нибудь настучал, а кто - тоже ясно, круг стукунов узок.

Но на выходные бан - развязыватель рук, можно себя природе посвятить))) :biggrin:
  • 0

#198 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 17:27

Тоже не нашла крамольных фраз. Определяющий момент (ИМХО) - жалобу поди кто-нибудь настучал, а кто - тоже ясно, круг стукунов узок.

Но на выходные бан - развязыватель рук, можно себя природе посвятить))) :biggrin:

Это было настолько мерзко и отвратительно, и не в первый раз, что модераторы подтёрли его явные косяки, в этой теме.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 13 May 2012 - 17:27

• 0

#199 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 17:42

Это было настолько мерзко и отвратительно, и не в первый раз, что модераторы подтёрли его явные косяки, в этой теме.

Свистит. Как обычно, сам нарвался на пару комплиментов и сразу же жалобу нажал. Вопчем никто ничего интересного не пропустил - даже попкорн неначто изводить было

Сообщение отредактировал Sandro: 13 May 2012 - 17:50

• 0

#200 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 21:31

Свистит. Как обычно, сам нарвался на пару комплиментов и сразу же жалобу нажал. Вопчем никто ничего интересного не пропустил - даже попкорн неначто изводить было

Действовал в строгом соотвествии с правилом Форума 3.3 . Как было указанно модераторами, на хамство и провакации не отвечать, сразу нажимать жалобу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных