X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#181 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 09:50

Ну раз диагноз мне поставлен,какой смысл?

Вот ТС высказал мысль,что он может сменить место жительства,и это решение проблемм.
Проживая здесь,мы либо принимаем правила игры,жульничая,раз с нами жульничают,либо едем туда, где нас устраивают правила игры(законы).

Ну почему диагноз? Ты не безнадежен для форума)))

Я вот оптимист и уверен, что если люди говорят об обществе, то в нем произойдут перемены. Начало 80-х прошлого века припоминаешь? А если потирать и любоваться своим пузом, то мож еще немножко округлится. Не более, не далее(
  • 0

#182 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 09:55

Ну раз диагноз мне поставлен,какой смысл?
Все представленые здесь мысли,просто констатации фактов и свои домыслы и глупости, типа
не пущу машину со спец.сигналом.

Вот ТС высказал мысль,что он может сменить место жительства,и это решение проблемм.
Проживая здесь,мы либо принимаем правила игры,жульничая,раз с нами жульничают,либо едем туда, где нас устраивают правила игры(законы).

Кэп, 19% жителей Великобритании с накоплениями свыше 250тыс. ф.с. (не считая недвижимости) хотят сменить место жительства. Причины: рост преступности, увеличение количества эммигрантов и так далее...
Ну, тебе пока есть куда, сыну - уже сложнее, внуками - позанимают же все рыбные места!!! Куда потом - на Марс?
Если все время потихоньку бежать от помойки, ничего не пытаясь сделать, то наступит время, когда везде будет помойка, дурные примеры заразительны.
Если для тебя все ясно и решено, то что заставляет тебя читать эту тему и оценивать ее участников?
  • 0

#183 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 10:23

Есть еще другой вариант -- не верь, не бойся, не сотрудничай. В общем, ответ на вопрос сильно зависит от индивида -- не надо всех равнять под свои представления о жизни. Это примерно, как объяснение покупки джипа, чтобы парковаться на газоне -- не всем приемлемо.
  • 0

#184 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 10:58

Есть еще другой вариант -- не верь, не бойся, не сотрудничай. В общем, ответ на вопрос сильно зависит от индивида -- не надо всех равнять под свои представления о жизни. Это примерно, как объяснение покупки джипа, чтобы парковаться на газоне -- не всем приемлемо.

Ну здрастье, договорились. Уже призывают по зоновскому закону жить. "Не верь, не бойся, не проси". И кто? Сам Вилан. :mrgreen:
Тогда уж осталось применить "Сдохни ты сегодня, а я завтра". :rolleyes:

Не, я лутче выберу "Просите и вам воздастся". или исчо что-то там про руку воздавшему.

Сообщение отредактировал forell: 19 April 2012 - 10:59

• 0

#185 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 11:35

Ну здрастье, договорились. Уже призывают по зоновскому закону жить.

Не надо приписывать. Я всего лишь ответил Клоссу, что кроме вариантов или валить из страны -- или жульничать/воровать наравне со властью есть другой выход: не жить по их законам. То есть внутренняя эмиграция.
  • 0

#186 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 11:45

Не, я лутче выберу "Просите и вам воздастся". или исчо что-то там про руку воздавшему.

Ну а выбрать "Не воровать и делать для людей, а не для отчета"? Слабо? при этом я не имею ввиду, что ты воруешь и предла-гаю не только тебе воспользоваться простой заповедью)

Добавлю еще "Не дам воровать другим!". Но за такое можно в миг с должности слететь :mrgreen:
  • 0

#187 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 11:57

Не надо приписывать. Я всего лишь ответил Клоссу, что кроме вариантов или валить из страны -- или жульничать/воровать наравне со властью есть другой выход: не жить по их законам. То есть внутренняя эмиграция.

Надеюсь ты имеешь ввиду некие "подковёрные ", невидимые законы. Официальные законы у нас, как и конституция, ничем не хуже любых европейских.
Тема вроде бы про РПЦ, а перешли на власть.
А идея что надо жить и не замечать, игнорировать власть и все её институты глупа. Даже бомжу не получится. А активному, работающему человеку постоянно нужны справки, выписки из банка, нотариусы и походы в налоговую.
  • 0

#188 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:00

Ну а выбрать "Не воровать и делать для людей, а не для отчета"? Слабо? при этом я не имею ввиду, что ты воруешь и предла-гаю не только тебе воспользоваться простой заповедью)

Добавлю еще "Не дам воровать другим!". Но за такое можно в миг с должности слететь :mrgreen:

Ну это, если есть должность или есть что воровать. А кому нечего воровать? у меня все знакомые работают сами на себя, не разбежишься с воровством. Ну только если налоги не доплатить (я правда, это воровством не считаю). А те, кто при бюджете сидит - воровали и воровать будут, потому что их многое не устраивает, они считают, что им все должны, но сами менять в своей жизни, ничего не хотят..
  • 0

#189 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:05

Воровством в широком смысле слова можно что угодно назвать. К примеру штукатурит какое-то ООО стены больницы. Хорошо? -конечно хорошо. Но, предприниматель нанял бригаду таджиков. А значит 1) украл работу у коренного россиянина 2) платит таджикам мало, присваивает прибавочною стоимость. То есть дважды вор.
Вообще , с точки зрения Маркса любой предприниматель вор. Ворует прибавочную стоимость.
Также как и наёмный чувак сидящий в форуме - вор, ворует время у своего работодателя. (у меня обед если чё). Вообщем все воры. :rolleyes:
  • 0

#190 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:07

...
Перефразируя одного умного человека, не счастья ищу я, а покоя и воли.

"покой нам тока снится" и уж точно не здесь ;)
  • 0

#191 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:10

Ну это, если есть должность или есть что воровать. А кому нечего воровать? у меня все знакомые работают сами на себя, не разбежишься с воровством. Ну только если налоги не доплатить (я правда, это воровством не считаю). А те, кто при бюджете сидит - воровали и воровать будут, потому что их многое не устраивает, они считают, что им все должны, но сами менять в своей жизни, ничего не хотят..

Ну вот и лисичкопопугай подтверждает, понятие воровства относительно. У нас любой предприниматель неуплату налогов "такому государству" считает подвигом. А в тех же штатах это самое страшное воровство. Считается, если не заплатил налоги -украл у больниц, стариков и у американсой родины вобще.
  • 0

#192 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:11

+1
  • 0

#193 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:14

Кэп, 19% жителей Великобритании с накоплениями свыше 250тыс. ф.с. (не считая недвижимости) хотят сменить место жительства. Причины: рост преступности, увеличение количества эммигрантов и так далее...
Ну, тебе пока есть куда, сыну - уже сложнее, внуками - позанимают же все рыбные места!!! Куда потом - на Марс?
Если все время потихоньку бежать от помойки, ничего не пытаясь сделать, то наступит время, когда везде будет помойка, дурные примеры заразительны.
Если для тебя все ясно и решено, то что заставляет тебя читать эту тему и оценивать ее участников?

А чё англичан тоже рпц и ер достало ?
  • 0

#194 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:16

Воровством в широком смысле слова можно что угодно назвать. К примеру штукатурит какое-то ООО стены больницы. Хорошо? -конечно хорошо. Но, предприниматель нанял бригаду таджиков. А значит 1) украл работу у коренного россиянина 2) платит таджикам мало, присваивает прибавочною стоимость. То есть дважды вор.

Ну давай без демагогий!))
Если есть устоявшаяся расценка 10 долларов за 1 кв метр штукатурки в высоким качеством, а ты заказчик, то твоя задача проверять качество, а не брать откаты и подписывать завышенные объемы и прочий "воздух". И тем паче не устраивать липовые конкурсы на подряд и принимать потом сметы по 15 долларов за м.

А уж может я буду работать за бесплатно, и прибыль подрядчика составит космическую величину... Если ты честно выполняешь функцию за которую тебе платит государство, то тебе не до демагогии и заглядывания в карман. В последнем как раз "питерская группа" преуспела.

Кстати: что ты думаешь про двух самбистов из окружения самого, которые теперь поставщики труб для Газпрома и миллиардеры?
  • 0

#195 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:19

Тема вроде бы про РПЦ, а перешли на власть.
А идея что надо жить и не замечать, игнорировать власть и все её институты глупа. Даже бомжу не получится. А активному, работающему человеку постоянно нужны справки, выписки из банка, нотариусы и походы в налоговую.

Тема о сращивании государства и церкви (идеологический союз), о новых проектах распила бюджетных и внебюджетных средств во имя "высоких целей". Тебе все понятно или продолжишь пылить и дымить?

Сообщение отредактировал starper: 19 April 2012 - 12:21

• 0

#196 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:19

Угу. Только быки используют для этого кулаки, а РПЦ МП -- политические подходцы. Сколько раз за последнюю неделю мы слышали на Центральных каналах завывания об атаке деструктивных сил на РПЦ МП? Это, типа, вашингтонский обком гадит патриарху...

А вот Филя надысь спокойно залез на амвон, отодвинул батюшку и двинул речугу. Отличие только в том, что он предварительно заплатил в церковную кассу. И потому РПЦ МП даже рот не раскрыла.

Еще раз -- я не обсуждаю вопросы веры. Я говорю исключительно о том, что кассир, продающий билеты -- проворовался.

Попа из этой церкви надо расстрич. Филю отлучить и психушку упрятать.. Ребёнка отдать в детдом для дальнейшего усыновления в нормальную семью , с мамой и папой. Или, вернуть матери из которой он родился.
А то щас возьмет ещё какой-нибудь извращенец , разошлёт баночки со своей спермой по всему миру и привезут ему вагон малышей, беленьких, черненьких, желтеньких, типа как собачек.
  • 0

#197 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:24

+1

Ну вот и лисичкопопугай подтверждает, понятие воровства относительно...

Не, не относительно...
Просто мы привыкли обманывать себя, так удобней :)
И все объяснения, типа - "я не украл, а взял", или "..нас вынуждают" - очень похожи на оправдания, порожденные чувством вины..

Если утрировать самое популярное оправдание, оно могло бы выглядеть так:
"Да кругом одни пидоры! А я что, хуже?!"
Забавно :) нет?
  • 0

#198 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:27

Ну давай без демагогий!))
Если есть устоявшаяся расценка 10 долларов за 1 кв метр штукатурки в высоким качеством, а ты заказчик, то твоя задача проверять качество, а не брать откаты и подписывать завышенные объемы и прочий "воздух". И тем паче не устраивать липовые конкурсы на подряд и принимать потом сметы по 15 долларов за м.

А уж может я буду работать за бесплатно, и прибыль подрядчика составит космическую величину... Если ты честно выполняешь функцию за которую тебе платит государство, то тебе не до демагогии и заглядывания в карман. В последнем как раз "питерская группа" преуспела.

Кстати: что ты думаешь про двух самбистов из окружения самого, которые теперь поставщики труб для Газпрома и миллиардеры?

Всё по сметам, особенно когда касается бюджетного чего-нибудь. Сметчиков и у подрядчиков и у заказчиков держат специально. Спрос на них большой. А тендер тоже по минимальной цене идёт, типа кто метр сделает дешевле тот и выиграет. (Ну потом допиками , (допсоглашениями) конечно можно "отбиться")
  • 0

#199 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:34

кроме ... жульничать/воровать наравне со властью есть другой выход: не жить по их законам.

"Не жить по их законам"="Не соблюдать их законы"... Не? :shock: :-D

ИМХО, а у нас НИКТО не живет по нашим законам, только "в той или иной степени делают вид"...
Да и законы на другое отношение и не рассчитаны...

Умом Россию не понять... :mrgreen:
  • 0

#200 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 12:38

Не, не относительно...
Просто мы привыкли обманывать себя, так удобней :)

Относительно, относительно...
Можно вообще воровать по закону... Но это по крупному - не всем дают... :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных