X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия - страна ширпотреба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#181 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 14:21

Есть одна - просто нератраченный кулуар. По нему большей частью скребутся. Я не пробовала, потому что с удовольствием ездить по буграм не умею.

Ребята - вот реально спор ни о чем. Кому-то подходит, кому-то - нет.
Мы уже несколько лет ездим с приятелями - вместе летим, вместе трансферимся, вместе ужинаем и гуляем вечером, но никогда рядом не катаемся - потому что вообще ни в режиме, ни в предпочтениях не совпадаем. Зато они нам вечером за ужином рассказывают про всякие красивости в близлежащих городках - до которых нам все недосуг во время катания, про разные ресторанчики и супчики ( вне катания потом пробуем) и! самое главное - снабжают кучей красивых фотографий, которые мы все как-то забываем сделать.

В прошлом году вообще было смешно - выходим из отеля и отправляемся в противоположные стороны - мы в Пасо ди Тонале, они - в Мадонну. Ну и что?

В том то и дело, что оценить курорт с разных точек зрения, а еще в неудачных погодных условиях сложно, поэтому таких оценок очень мало. В основном люди просидят неделю а то и две в одном месте, а потом пишут что классно по сравнению с Родиной или, что трасс должно быть больше и круче и т.д.
ИМХО все познается в сравнении.
  • 0

#182 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 14:50

Мне кажется что за 7 дней катания обкатывается любой, самый большой курорт.

Обкатать и катать, очень разные вещи, я думаю ты и сам в курсе))
  • 0

#183 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 14:55

Ну да, кто то по кругу 400 метровому (стадиону) всю жизнь катает (бегает) и никак не обкатает, а кто то в кругосветные путешествия в одиночку ежегодно отправляется - ИМХО это крайности.

Сообщение отредактировал Primitivus: 30 March 2012 - 14:56

• 0

#184 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 15:11

Ну да, кто то по кругу 400 метровому (стадиону) всю жизнь катает (бегает) и никак не обкатает, а кто то в кругосветные путешествия в одиночку ежегодно отправляется - ИМХО это крайности.

Мы пока о катание на лыжах говорим, так что ежегодные кругостветки тут не при делах и мы не пенсионеры, которые перемещаются на подъёмниках и скатываются по трассам, люди которые приезжают действительно катать горы, обычно никуда не спешат и ничего заранее не планируют, народ приезжает получать удовольствие от катания, а не отрабатывать заранее намеченные форматы, тут отметились, там спустились, то есть поездка в большой регион катания на срок одна неделя, это поездка не о чем)))))
  • 0

#185 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 15:21

Очень, категорично! Если взять Альпы, то в Австрии, Франции, Италии и Швейцарии по разному катаются: где то спешат -где то нет, и везде получают от этого удовольствие
  • 0

#186 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 16:12

не мне тоже когда то так казалось, до поездки в альпы, где свой путь можно проследить,
может спортсмен какой и может проехать 100-150 км в день*7=1050 км по масимум при наличи на курорте 1200 (как их считали не суть важно) все равно не получится, учитывая еще и их разбросанность некоторую то точно не упеешь
то самое касается и Майрхофена, ну никак там не получится за 7 дней (там также разбросанность)
а по факту, мне кажется средний лыжник проезжает км 50-70 максимум за день, вот и считайте,
по некторым трассам дважды

Цифры длин трасс это лукавство, некоторые спуски по сути одно и тоже, ну типа с разной стороны бугеля. Часть просто дороги между подъемниками.
Так что прокатать большую часть трасс даже большого района за 6-7 дней достаточно просто.
А главное подготовленные трассы на разных курортах разных стран очень мало отличаются друг от друга.
Погода и состояние снега намного существеннее.
  • 0

#187 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 16:36

Погода и состояние снега намного существеннее.

Вот об том и базар)) Можно приехать в туже Киргизию и обламаться со снегом, вообще никаго не держит и ничего не катит, а можно прилететь и катать в полный кайф, горы каждый день разные и если приезжать на 7 дней, в которые включен шопинг по магазинам, поедание и распитие кучи алкогольных напитков, а в перерывах на трезвость поездка по достопримечательностям))) то время на само катание уже не остается,, тока для чего тогда ехать в горы для катания на лыжах??? проще в гастрономический тур совмещённый с шопиншгом и осмотром исторических мест))))))
  • 0

#188 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 19:09

Если кататься без экскурсий, шопинга, посещения кабаков итд то 7 дней мне за глаза.
Насчет потерь катальных дней из-за погоды. Не было ни одного такого дня за последние 6-7 лет, бывали сокращенные дни. Не до 15.30-16.00 катались, а до 14 к примеру, часть подъемников закрыта. Но чтобы ничего не работало на горе вообще я такого не видел.
  • 0

#189 Имя

Имя
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:15

Что существенно, в самом посте негатива в разы меньше, чем в коментариях.

Пост естественно не бесспорный, как и любое частное мнение. Для себя вывел главное - Доломиты в марте не про меня :)
  • 0

#190 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 19:38

Что существенно, в самом посте негатива в разы меньше, чем в коментариях.

Пост естественно не бесспорный, как и любое частное мнение. Для себя вывел главное - Доломиты в марте не про меня :)

Доломиты в апреле (мой отчёт с фото). http://www.skiforum....tml#post1156913

Бывает и зимой (декабрь, январь или февраль) такая же погода как в марте, ростепели, но факт остаётся фактом, что на высотах средних Доломит в марте после обеда - для любителей, но всегда можно после 13.00 на ледник на Мармоладу податься...

Отчёт не привлёк бы столько внимания, если бы имя носил достойное, т.е. соответствующее, ну типа "как меня макаронники потребили...", да и то - остаётся несоответствие фото улыбающихся и комментов самого автора поста-фактом, когда уже опубликовал.
А что всю зиму мало снега было и март тёплый - кто же отрицает...
  • 0

#191 Yanushka

Yanushka
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 12:13

Очень, категорично! Если взять Альпы, то в Австрии, Франции, Италии и Швейцарии по разному катаются: где то спешат -где то нет, и везде получают от этого удовольствие

Primitivus дело говорит. Вам не понравилось - не надо другим настроение портить, особенно тем, кто туда собирается. Да, Боб, вам уже из Итальянского посольства звонили? Зареванный секретарь? Как же, Боб к нам не едет, как мы без него.
  • 0

#192 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 23:30

Natusik, спасибо за фотки! Блин, поскорее следующий январь, что-ли!

В прошлом январе первый раз был в Италии. К концу первого дня подумал, что больше не поеду. Приехали в Кампителло днём. С жильем не повезло. На любителя. Да и нестыковочка произошла. Одному из нас прищлось срочно искать себе новое жилье. Поесть днем негде, всё закрыто. В конце концов после долгих поисков подхарчились в какой-то гостинице. Спагетти были такие, что после них Il Patio - это Мишленовские три звезды. За скипассом - толпа. Сорок минут убил. На Col Rodell'е - толпа. Пока уехали наверх - еще час прошел.

Поднялся наверх - и влюбился! Потом походили по поселку - нашли себе гостиничку по душе на следующий раз. Поговорили с местными - нашли ресторан неплохой. Стали пораньше выезжать кататься - перестали толпиться на подъемник. Самым раздражительным (после Австрий особенно) оказалась негорящая лампочка в туалете на верхней станции Col Rodello. Но, вроде, через неделю вкрутили.

В следующем январе четвертый раз в Италию еду, короче. :-)
  • 0

#193 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 08:39

Так что прокатать большую часть трасс даже большого района за 6-7 дней достаточно просто.

Я тоже так думаю...
  • 0

#194 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 12:22

Natusik, спасибо за фотки! Блин, поскорее следующий январь, что-ли!

В прошлом январе первый раз был в Италии. К концу первого дня подумал, что больше не поеду. Приехали в Кампителло днём. С жильем не повезло. На любителя. Да и нестыковочка произошла. Одному из нас прищлось срочно искать себе новое жилье. Поесть днем негде, всё закрыто. В конце концов после долгих поисков подхарчились в какой-то гостинице. Спагетти были такие, что после них Il Patio - это Мишленовские три звезды. За скипассом - толпа. Сорок минут убил. На Col Rodell'е - толпа. Пока уехали наверх - еще час прошел.

Поднялся наверх - и влюбился! Потом походили по поселку - нашли себе гостиничку по душе на следующий раз. Поговорили с местными - нашли ресторан неплохой. Стали пораньше выезжать кататься - перестали толпиться на подъемник. Самым раздражительным (после Австрий особенно) оказалась негорящая лампочка в туалете на верхней станции Col Rodello. Но, вроде, через неделю вкрутили.

В следующем январе четвертый раз в Италию еду, короче. :-)

( Лампочка наверху Кол Роделлы в ресторане самообслуживания хронически не горела в женском туалете, так что очередь на единственный освещённый толчок скапливалась... терпимо, народу немного было в тот полдень... )

Спасибо вам за доброе слово! :rolleyes:

:mrgreen: :whistle: :twisted: А так нас завалило неделю назад : Валь Гардена под снегом 16 мая 2012 года.

Прикрепленные изображения

• Val_Chedul__primaverain_Val_Gardena_13_15_magio_2012_036.jpg
  • Val_Chedul__primaverain_Val_Gardena_13_15_magio_2012_039.jpg
  • Val_Chedul__primaverain_Val_Gardena_13_15_magio_2012_037.jpg
  • Val_Chedul__primaverain_Val_Gardena_13_15_magio_2012_038.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 May 2012 - 12:25

• 0

#195 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:03

( Лампочка наверху Кол Роделлы в ресторане самообслуживания хронически не горела в женском туалете, так что очередь на единственный освещённый толчок скапливалась... терпимо, народу немного было в тот полдень... )

:mrgreen: :whistle: :twisted: А так нас завалило неделю назад : Валь Гардена под снегом 16 мая 2012 года.

Жестоко! Поверить не могу, что мы с приятелем в конце этого февраля сидели на веранде в долине, в одних футболках. И нам не было холодно! :-) И не из-за того, что "у нас с собой было". :-)

Теперь, наверное, все помидоры у местных огородников померзнут. Всё к кризису идёт... :-(
  • 0

#196 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:09

Жестоко! Поверить не могу, что мы с приятелем в конце этого февраля сидели на веранде в долине, в одних футболках. И нам не было холодно! :-) И не из-за того, что "у нас с собой было". :-)

Теперь, наверное, все помидоры у местных огородников померзнут. Всё к кризису идёт... :-(
  • 0

#197 Volodimire

Volodimire
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 453 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:20

Primitivus дело говорит. Вам не понравилось - не надо другим настроение портить, особенно тем, кто туда собирается. Да, Боб, вам уже из Итальянского посольства звонили? Зареванный секретарь? Как же, Боб к нам не едет, как мы без него.

Несказанно был удивлен, увидев тему в топе. Янушка, мне кажется, общественность подумает, что Я Вам деньги плачу, чтоб Вы мой топик вверх дёргали. Я-то может быть и испортил настроение другим один раз - опубликовав. А Вы сейчас повторили сие. Благодарю Вас. Рад, что мой скромный труд нашёл отклик в Вашей душе.
  • 0

#198 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 19:17

:twisted: Мои помёрзли :mrgreen: (морозы наверху на катальных горах до -10° были 15-16 мая),
но сегодня дожди прекратились, солнышко пригрело, посеяла горох и цветы высадила на место томатов - борюсь с кризисом :boohoo:

велогонка Джиро д'Италия проехала сегодня по Доломитам Южного Тироля и Венето, в Кортине д' Ампецо финишировал этап, 189 км с перепадами в тысячи метров по бесконечным горным перевалам - красивые виды, горы знакомые вокруг нас которые, снятые с вертолётов :clapping: :rolleyes:
  • 0

#199 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 10:42

майский Милан в национальных тонах...
MT_01.jpg MT_02.jpg
MT_03.jpg MT_04.jpg

P.S. Попал в зону землетрясения... в Болонье как раз был в ночь :huh:
  • 0

#200 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 16:10

Как противовес советую почитать вот такие страницы http://forum.awd.ru/...347634#p2347634 - тут не с начала, а самый конец отчёта, но в этом сообщении есть и о Трeнтино - Альто Aдидже пара тёплых слов, о горах наших, о садах и виноградниках на холмах, пара фото с замком в поднебесье.

правильно выше-цитируемый автор сказал (вы почитайте этот отчёт на досуге, позитивно, даже когда критично и легко читается, без желания из-за занудства сменить по-быстренькому "канал" на что-нибудь поинтересней)

Нужно садится в машину и ехать ..
Где понравилось там и падать.
Но вцелом всё было отлично.

Что могу посоветовать?!
Да особо ничего.
Италия прекрасна и что одному бриллианты, другому - стразы.
Даже не Сваровски

O:)

Vuarsap
майский Милан в национальных тонах...

Красиво, патриотично,
как раз в том году 150 лет (с 17 мaрта 1861) своего единства как нации праздновали итальянцы, день рождение страны единой.

( салат в обед сделала, не мешая в тарелку нарезала и уложила "секторами" зелёный салат листовой, помидоры, модз(ц?)ареллу сыр - подумалось "ого! флаг итальянский есть будем!") :mrgreen: :oops: ;)

P.S. Попал в зону землетрясения... в Болонье как раз был в ночь

страшно как, сделать ничего нельзя , когда трясёт и не прекращается "завалит/не завалит", беспомощьность перед природой, перед стихией... Люди погибли, постройки несейсмо-устойчивые...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 26 May 2012 - 16:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных