X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто куда на следующий год?????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#181 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 13:33

ну лыжный салон для тех кто нигде не был, идешь знакомишься напрямую. К тому времени все сладкие места выкуплены или под бронью находятся. Приходится держать руку на пульсе, в надежде, что кто нибудь откажется.

Давайте не путать самостоятельные поездки и с туроператором. Для "дикарей" на выставке ничего, кроме Интерхоума и нет. А я на выставку никого и не агитирую :biggrin: Сейчас все каталоги и спецухи на сайте любого т/о есть
  • 0

#182 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 13:38

....хочу понять , при одинаковых расходных параметрах , что всё таки дешевле Австрия или Италия ????.....Францию не учитываю потому как априори не бюджетно , или я ошибаюсь ???...
  • 0

#183 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 13:43

Давайте не путать самостоятельные поездки и с туроператором. Для "дикарей" на выставке ничего, кроме Интерхоума и нет. А я на выставку никого и не агитирую :biggrin: Сейчас все каталоги и спецухи на сайте любого т/о есть

....есть желание за год прикупить тур , возможно ли это ?....если да , то можно подробности в личку ?....

Сообщение отредактировал mityai: 08 February 2012 - 13:44

• 0

#184 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 13:44

А что вы еще хотели? Я езжу для того что бы отдохнуть, а точнее покататься-укататься. Ведь это не домашние пупыри куда можно после работы заехать. У него впечатление от воздуха, атмосферы вокруг. Культурная программа? это отдельная песня, для этого лучше брать туры по европе, там вас по всем замкам и музеям провезут. А что бы все это совместить, нужно не 300, а 3000 евро. Я не поверю что девушки так рвуться на культурные программы, просто они транзитом проходят через крупные города, а там шаппинг :biggrin: просто когда они говорят про экскурсию, это что бы не так травмировало психику мужчины и легче было его оторвать от гор ](*,)

Хорошо, приведу пример: друзья снимали шале в Арке 2000 с катанием от дверей, муж жил в аппарте с полками, как в вагоне, до подъемника пехом и не близко. Понятно, что цена вопроса. Но у кого какие впечатления? Муж второй раз во Францию не хочет. А его друзья только туда и ездят. Другие впечатления. Я к тому, что мож не надо туда из-за визы или дешевизны .
  • 0

#185 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 13:44

Нет уж :rolleyes: на выставке я инфу по всем курортам собираю, потом пытаюсь для себя отфильтровать нужное.
  • 0

#186 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 13:50

...дяш , не пойму никак , где все покупают билеты до мюника на следующий год ????....куда не суюсь , прайсов ещё нет .... :-k ...

Погляди, например сюда http://www.anywayanyday.com/

Если брать с субботы по субботу, то на новогоднюю неделю точно выдает билеты...

Сообщение отредактировал skiwater: 08 February 2012 - 13:52

• 0

#187 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 13:52

....есть желание за год прикупить тур , возможно ли это ?....если да , то можно подробности в личку ?....

я , как турАГЕНТ , беру информацию с тех же официальных сайтов турОПЕРАТОРОВ, что и вы. только имею агентскую комиссию. Поэтому лучше к ним. Если полетите регуляркой, то цены на билеты видела только на декабрь, т.е на возврат в январе пока нет. А по брони конкретного отеля-это точно к оператору, от их договоров с отелями зависит. Это же не Египет, где блоки мест выкупаются. Каждое бронирование- через запрос в отель.
  • 0

#188 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 13:56

Хорошо, приведу пример: друзья снимали шале в Арке 2000 с катанием от дверей, муж жил в аппарте с полками, как в вагоне, до подъемника пехом и не близко. Понятно, что цена вопроса. Но у кого какие впечатления? Муж второй раз во Францию не хочет. А его друзья только туда и ездят. Другие впечатления. Я к тому, что мож не надо туда из-за визы или дешевизны .

ааа, теперь понятно про какие впечатления вы пишите :rolleyes: я когда еду впервые, что бы не испортить впечатление от первой поездки, ищу более-менее "достойный" вариант". Конечно после 2-недельного любования соседской крыши, запаха навоза, шума под окнами и километровым топаньем до подъемника желание пропадет вернуться не только на данный курорт, но и в данную страну. Первый раз отдыхал по рекомендации в Мерибеле и в шале, но из за турфирмы номер оказался чуть больше моей кухни причем на 3-ех человек, видел соседние номера, разница в 100 евро на неделю, но комфортнее, я решил поеду самостоятельно. Сейчас сам, но в Маер, все выбирал сам, оказалось все супер. Если вернусь в Маер, то остановлюсь там же. Итог, и в Мерибель и в Маер "повторю" с удовольствием. Ну может еще в Валь Торансе остановлюсь. В Италии не был ни разу на лыжах, поэтому и поиск веду с пристрастием. что бы вернуться желание осталось.
По приезду домой, ближайший месяц-два не возникает желание ехать ни в Сорочаны, ни в Степаново ни тем более в Кант. Зачем портить удовольствие от катания на лыжах, лучше "поднапрячся" и уехать опять в Альпы.
  • 0

#189 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 13:59

ожет самый нижний Лез Арк и самым дешевым будет?

Еще ниже, в Bourg Saint Maurice, еще дешевле ;-)

vorona71

Ну, я так и думал, что официальная версия не будет иметь ничего общего с реальностью.

Об официальной версии французов: они не хотят превращать свою страну в подобие Австрии, когда туристам интересен только спуск с горы и место, где поспать.

Но при этом большинство французских горнолыжных станций построены именно для тех, для кого на первом месте спуске с горы.

Они очень ценят свою культуру (даже на английском говорят неохотно) Поэтому и к застройке курортов относятся щепетильно. Да, у них есть много вариантов бюджетного жилья, но в приоритетах резиденции, застроенные каким-нибудь pierre vacances в прованском стиле, с плюшевыми мишками на подушках и т.д

Представление pierre vacances об идеальном ГЛ курорте можно оценить взглянув на Avoriaz (где им принадлежит много зданий).

В прошлом году муж за 300 евро съездил в Менуир. Да, укататься одному мужику- нормально. Но какое у него впечатление от Франции? НИКАКОГО!

А разве на ГЛ курорты ездят ради впечатлений о стране? Туда ездят кататься... Надоело кататься - можно и на экскурсию за впечатлениями.

По- моемУ, так получение визы- это последняя из мотиваций поездки во Францию. Это из серии галочку на карте поставить.

Почему? Наличие Шенгена дает много возможностей. Вот съездил я зимой на курорт, покатался - осталась виза. Присмотрел сейчас недорогие авиабилеты в Италию на май. Прикинул маршрут по Италии и Франции. Ничего из жилья не бронирую - как пойдет, так пойдет. Без визы такое не провернешь - надо дать в консульство подтверждения бронирования жилья.

п.с. Ну мадам Аньез представитель Шамони, а Шамони мало чего общего имеет с остальными французскими горнолыжными курортами, потому не будем ее упрекать в нечестности. В Шамони действительно есть дух, аура...
  • 0

#190 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 14:06

Но при этом большинство французских горнолыжных станций построены именно для тех, для кого на первом месте спуске с горы.

Ошибка: во Франции сначала строились горнолыжные станции ( кроме Шамони), а потом они обрастали шале и резиденциями. В этом и есть главное отличие Франции. Шамони и имеет свой дух и ауру, т.к. он изначально был самостоятельным городом, а не придатком к подъемнику.
  • 0

#191 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 14:25

А разве на ГЛ курорты ездят ради впечатлений о стране? Туда ездят кататься... Надоело кататься - можно и на экскурсию за впечатлениями.

Тогда зачем менять Австрию на что-то еще? Австрия была первой страной,где мы были лет 9 назад. На следующий год нам ответили, что после Австрии не знают, что предложить лучше))))) Мы подумали и поехали в.....Турцию. Чтобы опять в Австрию захотелось. В этом году заехали в Сент Моритц поосмотреться так сказать. Может склоны там и офигенские, не знаю. Но не впечатлил ни подъемник, ни сам город. Ну не уютно как-то. И это не только мое мнение, а и тех, для кого каталка имеет первостатейное значение. Все в отдыхе должно быть гармонично ИМХО. Иначе это не отдых, а спортивные сборы.
  • 0

#192 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 14:33

Тогда зачем менять Австрию на что-то еще? Австрия была первой страной,где мы были лет 9 назад. На следующий год нам ответили, что после Австрии не знают, что предложить лучше))))) Мы подумали и поехали в.....Турцию. Чтобы опять в Австрию захотелось. В этом году заехали в Сент Моритц поосмотреться так сказать. Может склоны там и офигенские, не знаю. Но не впечатлил ни подъемник, ни сам город. Ну не уютно как-то. И это не только мое мнение, а и тех, для кого каталка имеет первостатейное значение. Все в отдыхе должно быть гармонично ИМХО. Иначе это не отдых, а спортивные сборы.

вот за что я благодарен лыжам. так это то что я всегда думал, что отдохнуть хорошо можно летом, теперь не знаю как раставить приоритеты, 3 недели на зиму и 1 на лето, или вообще отдыхать только зимой. ведь зимой легче отпуск получить :rolleyes:
  • 0

#193 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 14:35

vorona71

Ошибка: во Франции сначала строились горнолыжные станции ( кроме Шамони), а потом они обрастали шале и резиденциями. В этом и есть главное отличие Франции

Но все эти резиденции и шале строятся тоже с прицелом на каталку. Т.е. основное - это спуск с горы. Все остальное вторично. Да, для того что бы выглядеть более интересно на фоне конкурентов придумываются различные бонусы ввиде спортценторв, катков, бассейнов (причем все это бесплатно по скипассу)....

Потому на этом фоне фраза

они не хотят превращать свою страну в подобие Австрии, когда туристам интересен только спуск с горы и место, где поспать.

вызывает улыбку.

Да, разрастаясь французские ГЛ зоны спускались в деревни. И в этих деревнях все шло по Австрийско-Швейцарскому сценарию - сараи превращались в отели, коровники в рестораны. И отношение к туристам там иное - это отношение не наемных работников ГЛ станций, которым, впринципе, пофиг - приедете ли Вы еще, а радушие гостеприимных хозяев.

Шамони и имеет свой дух и ауру, т.к. он изначально был самостоятельным городом, а не придатком к подъемнику.

Шамони изначально развивался как придаток к Монблану. Этот город своим существованием обязан английским альпинистам (там и на данный момент очень много принадлежит англичанам). Трассы (которых там всего около 100км) и подъемники - вторичны. Огромное число туристов туда приезжает без лыж.

На самом деле Шамони не единственный "атипичный" французский курорт - есть еще Межев, Сер-Шевалье...
  • 0

#194 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 14:41

Почему? Наличие Шенгена дает много возможностей. Вот съездил я зимой на курорт, покатался - осталась виза

С этим я не спорю. Мы ради визы в прошлом году в Андорру ездили. Результат? Снега нет ( хотя за неделю до нас все было в порядке, в последний день снегопад начался), из-за оттепели дети заболели (и в соседних отелях, даже в Ла Велье, видимо вирус активизировался). Ну съездили по этой визе на майские в Испанию (за недорого). Но и так бы съездили. Так за визой можно и в Латвию. Друзья пару раз съездили. в третий на полтора года дали. Или в Италию.

Прикрепленные изображения

• IMG_0585.JPG
  • IMG_0794.JPG

• 0

#195 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 14:45

Францию не учитываю потому как априори не бюджетно , или я ошибаюсь ???...

Ошибаетесь. Зависит от того - когда хотите ехать...

По моим наблюдениям:

На рождество дорого везде, на нашу НГ неделю Франция самая дешевая. Потом, с первой субботы января подтягиваются Швейцария и запад Италии. Низкий сезон в Австрии и Доломитах наступает после отъезда восточной Европы после 10-го января.

В феврале наступает высокий сезон, но цены растут неравномерно - Франция и Швейцария дорожают больше Австрии и Италии. Со второй недели марта цены снижаются - тут надо смотреть уже конкретно по курортам. Если Пасха приходится на ГЛ сезон - то это тоже высокий сезон. Особо сильно он выражен в Италии.
  • 0

#196 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 14:49

....хочу понять , при одинаковых расходных параметрах , что всё таки дешевле Австрия или Италия ????.....Францию не учитываю потому как априори не бюджетно , или я ошибаюсь ???...

Мне кажется, что Италия все же чуть дороже должна быть, при прочих равных... Даже если начать с авиабилетов - таких цен, как в Мюнхен, сложно найти. Скипасы многодневные посмотрел краем глаза - тоже вроде как подороже чем в том же Маере...
P.S. Сами рассматриваем Италию на следующий год, как один из вариантов, но глубоко пока не ковырял... :nea:
  • 0

#197 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 14:54

Мне кажется, что Италия все же чуть дороже должна быть, при прочих равных... Даже если начать с авиабилетов - таких цен, как в Мюнхен, сложно найти.

Из Мюнхена в Доломиты не проблема на авто, чуть дальше, чем Антон...
  • 0

#198 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 14:56

точно точно
а так надо до Женевы билеты искать (сейчас есть по 11 000 через Париж)
что удивительно до самого Парижу чуть дороже
французы просто богаче астрияк, вот они и о высоком думают (ВВП то у них очень разный)
а австрийцы любому доходу рады, хотишь катайся хотишь замки смотри

Сообщение отредактировал moroz-ko: 08 February 2012 - 14:57

• 0

#199 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:00

Из Мюнхена в Доломиты не проблема на авто, чуть дальше, чем Антон...

Кто бы спорил.... а я не буду. :tongue: С авто у нас "не складывается" - обычно берем трансфер на большую группу. Доломиты тоже не смотрим, т.к. были в 2009. По дороге из Маера общались с нашим "начальником транспортного цеха" - говорит, без проблем повезем и в Милан и далее. Но тут уже надо считать время и деньги, в зависимости от того, какие предложения по авиабилетам будут... :-k

Сообщение отредактировал skiwater: 08 February 2012 - 15:01

• 0

#200 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:04

точно точно
а так надо до Женевы билеты искать (сейчас есть по 11 000 через Париж)
что удивительно до самого Парижу чуть дороже
французы просто богаче астрияк, вот они и о высоком думают (ВВП то у них очень разный)
а австрийцы любому доходу рады, хотишь катайся хотишь замки смотри

Вообще-то ВВП на душу населения у Австрияков побольше чем у Французов....

До горнолыжных курортов Франции можно не только из Женевы ехать (клм, кстати, периодически на Женеву распродажи устраивает, но с прошлого года у них лыжи за доплату), можно из Турина, Милана, Лиона, Марселя.

Сообщение отредактировал Vasay: 08 February 2012 - 15:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных