Мне кажется, что главный плюс апартаментов большая площадь проживания. За те же деньги или меньшие вы имеете гостиничный номер (спальня) + жилая комната с кухней. Т.е. захотел чай, кофе не надо спускаться в бар, кафе, захотел пива - вот оно в холодильнике. Во-вторых мне например гостиничные завтраки не подходят по состоянию здоровья (диета). А днем и вечером действительно есть выбор. Хочешь ешь дома, хочешь в ресторане.
Учитывая, как мало мы находимся в своем номере, назвать размеры номера
главным плюсом я никак не могу.
Но очевидно, что это не минус.
По сути в номере мы только спим.
В отелях мы в горах не останавливаемся, только частные гостхаусы и апартаменты.
Наличие кухни лучше. Чаще завтрак у нас уже включен в стоимость, но это привязывает нас к определенному времени побудки.

Может, это даже и к лучшему, но своя кухня для
завтрака добавляет немного свободы. Но я до конца еще не определился, что предпочту в следующий раз - готовый завтрак или "немного свободы".
Про обед я так сказать не могу. Готовить на отдыхе отказываюсь.
Невозможно иметь у себя в маленьком холодильнике достаточный запас продуктов для возможности определить свое меню перед приготовлением.
Захотел рыбу, да еще и определенную, а в холодильнике только курица или свинина, или ... Да и пиво из бутылок я не пью, только разливное.
Рестораны, особенно если их несколько, в этом плане дают больше возможностей, а значит и свободы.
Нужно только свой зад оторвать и пройти сотню-две метров.
А я всегда предпочитаю выход из "дома", сил у меня на это хватает.
Повторюсь в очередной раз - тут уж каждый для себя сам решает и исходит из своих предпочтений.
Главное - получить от отдыха побольше удовольствия!!