X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первый раз зарубеж на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#181 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 21:42

Свисс, ты их не уговоришь - пожрать в Австрии дешевле - это очень хорошо ощущается если живешь на границе. Обрати внимание - про горы никто ни слова не сказал.
ИМХО в Швайце есть то чего в Острейхе нет - Острейх это массовый туризм и лучшее соотношение цена/качество и как следствие масса поклонников, мне уже летнюю Турцию напоминает. В начале января спустились в Ишгль в районе 11: кроме русской речи с украинским акцентом ничего не слышно, девушки с меховыми воротниками в шлёмах и их кавалеры, внимательно изучающие увеличенную карту лягушатника. Разница заметна сразу.

Сообщение отредактировал Primitivus: 18 January 2012 - 21:56

• 0

#182 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 22:30

Даже турагенства пока не закрываются, а уж Свиссмейкеры, обещающие дешевизну, итого дольше проживут.

Про шу не сра внивать! :)

Мне до уровня турагентств еще учиться и учиться!
Как завещал великий Ленин

Ну кто еще поддаст Свиссмейкеру под зад?
Запомнится! :vava: Отыграюсь накруткой на прянике :mad2:
  • 0

#183 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 22:57

Про шу не сра внивать! :)

Мне до уровня турагентств еще учиться и учиться!
Как завещал великий Ленин

Учиться у турагенств - это мечты и надежда обуть людей на 10 пряников?

И правда зачем отдавать 1 пряник? Сделаешь сам- лопухнешься на 3 пряника, а пойдешь в турагентство- обуют на все 10
...

И после этого еще есть защитники... :-D :-D

Ну кто еще поддаст Свиссмейкеру под зад?

Это ветка австрийская. Тут не отыграешься. :-D

Сообщение отредактировал Сергей......: 18 January 2012 - 22:58

• 0

#184 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 08:16

а я предпочитаю жить в апартаментах, завтрак готовить самим, а вот вечером ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ либо готовить самим, либо пойти в ресторан - по настроению. А откуда я заранее знаю, какое у меня будет настроение после каталки, например, 03.02.2012?!
Иногда неохота никуда идти, а готовить меня никогда не напрягало - тогда готовим сами.
А иногда лень готовить - тогда идём в ресторан.

...

Вот оно! Золотые слова - "иметь возможность". Есть у меня или у жены настроение что-нибудь приготовить - готовим, нет - спокойно идем в какой-ибудь ресторанчик. В прошлом сезоне ездили вдвоем, жили в апартаментах - готовили в основном сами, было интересно. В предыдущий раз компания была больше, ходить в ресторан было уже веселее - поэтому дома ужинали через два вечера на третий.
Апартаменты не могут затавить тебя стоять у плиты, если ты этого не хочешь. Они просто предлагают различные варианты ужина. В отеле такого выбора у тебя не будет, хочешь кушать - одевайся и иди. А в Сельве, например, было тяжело найти свободный столик в ресторане.
Не знаю, для меня возможность выбирать, свобода решений много значат. У кого-то готовка ужина не входит в понятие "отдых", а у меня - каждое ограничение моей свободы, лишение меня возможности выбирать - это удар по моему понятию "отдых". Потому и зимой, и летом путешествую сам, без ТА.

И не надо попрекать swissmaker-а тем, чем он зарабатывает себе на жизнь. У каждого из нас своя работа.
  • 0

#185 Frusha

Frusha
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 08:32

Мне кажется, что главный плюс апартаментов большая площадь проживания. За те же деньги или меньшие вы имеете гостиничный номер (спальня) + жилая комната с кухней. Т.е. захотел чай, кофе не надо спускаться в бар, кафе, захотел пива - вот оно в холодильнике. Во-вторых мне например гостиничные завтраки не подходят по состоянию здоровья (диета). А днем и вечером действительно есть выбор. Хочешь ешь дома, хочешь в ресторане.
  • 0

#186 Витор

Витор
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 09:32

Господа! Кто знает как добраться из аэропорта Женевы до Тиня(район Вал Кларет) автобусом и как произвести заказ билета онЛайн? Долеко ли автобусная станция от аэропорта? Мы пытались заказать трансфер и с нас запросили 320 евро
  • 0

#187 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 09:49

Мне кажется, что главный плюс апартаментов большая площадь проживания. За те же деньги или меньшие вы имеете гостиничный номер (спальня) + жилая комната с кухней. Т.е. захотел чай, кофе не надо спускаться в бар, кафе, захотел пива - вот оно в холодильнике.

Золотые слова! А если еще взять отдельное шале с камином, с гостиной, где во всю стену с панорамное окно, с сауной в придачу, то это совсем другой вид отдыха. Эти ощущения не сравнить с номером в гостинице и раз так отдохнув по-другому и не захочешь.
  • 0

#188 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:23

Свисс ты в Москве?
  • 0

#189 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 1726 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:30

Господа! Кто знает как добраться из аэропорта Женевы до Тиня(район Вал Кларет) автобусом и как произвести заказ билета онЛайн? Долеко ли автобусная станция от аэропорта? Мы пытались заказать трансфер и с нас запросили 320 евро

Смотрим тут: http://www.alpski-bu...x-en.aspx?cp=EN

один билет в один конец 62 ойро вроде...
  • 0

#190 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:42

Мне кажется, что главный плюс апартаментов большая площадь проживания. За те же деньги или меньшие вы имеете гостиничный номер (спальня) + жилая комната с кухней. Т.е. захотел чай, кофе не надо спускаться в бар, кафе, захотел пива - вот оно в холодильнике. Во-вторых мне например гостиничные завтраки не подходят по состоянию здоровья (диета). А днем и вечером действительно есть выбор. Хочешь ешь дома, хочешь в ресторане.

Учитывая, как мало мы находимся в своем номере, назвать размеры номера главным плюсом я никак не могу.
Но очевидно, что это не минус. :)
По сути в номере мы только спим.
В отелях мы в горах не останавливаемся, только частные гостхаусы и апартаменты.
Наличие кухни лучше. Чаще завтрак у нас уже включен в стоимость, но это привязывает нас к определенному времени побудки. :) Может, это даже и к лучшему, но своя кухня для завтрака добавляет немного свободы. Но я до конца еще не определился, что предпочту в следующий раз - готовый завтрак или "немного свободы".
Про обед я так сказать не могу. Готовить на отдыхе отказываюсь. :)
Невозможно иметь у себя в маленьком холодильнике достаточный запас продуктов для возможности определить свое меню перед приготовлением.
Захотел рыбу, да еще и определенную, а в холодильнике только курица или свинина, или ... Да и пиво из бутылок я не пью, только разливное.
Рестораны, особенно если их несколько, в этом плане дают больше возможностей, а значит и свободы. :)
Нужно только свой зад оторвать и пройти сотню-две метров.
А я всегда предпочитаю выход из "дома", сил у меня на это хватает.
Повторюсь в очередной раз - тут уж каждый для себя сам решает и исходит из своих предпочтений.
Главное - получить от отдыха побольше удовольствия!! :-D
  • 0

#191 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 12:12

Учитывая, как мало мы находимся в своем номере, назвать размеры номера главным плюсом я никак не могу.

ИМХО, мне почему то кажется, что "корни" Вашего спора по поводу готовить или в ресторан, растут из того, что Вы ездите отдыхать вдвоем с женой (или ошибаюсь?), а большинство проповедующее готовку разнообразных блюд - толпой друзей (как и я сам). Кстати, и размеры номера (где можно собраться по вечерам) стоновятся при этом тоже определяющим фактором. Из опыта знаю, что готовить разнообразно на толпу народа - очень даже можно, и из 15-20 человек всегда находятся нелюбители долго кататься, которые запросто сходят после обеда в магаз и приготовят на всех 3-4 блюда (по крайней мере у нас так). А если и не найдется - как говорят "на миру и смерть красна" - а уж возня толпой на кухне под рюмочку и обсуждение сегодняшних подвигов - вообще фигня, даже у мужиков негатива не вызывает.. :lol: Хотя считаю, что питаться в ресторане можно ЕЩЕ более разнообразно. Тут важно определиться нужно ли тебе еще лучше ,чем уже и так хорошо? Вот только когда тебя более 7-8 человек - поход в ресторан вечером может сопровождаться очень долгими поисками места, где тебя такой толпой готовы прям щазз посадить и обслужить...
  • 0

#192 MIKHAIL69

MIKHAIL69
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 19:31

Добрый всем вечер мы ещё никуда не уехали человек который поклялся всё организовать катается в куршавеле приедет через несколько дней после ваших советов об самостоятельном организации поездки решил пошарить интернет ездили сами много раз даже в венесуэлу в отпуск но по части горных лыж ничего дешового не находиться агенство знакомых предлагает 32т.р.прямой перелёт до вероны трансфер и три звезды с завтраком а самостоятельно даже перелёт с двумя пересадками и дороже и жилья свободного на известных сайтах нет может это чартеры и гостиницы заранее забронированные туроператорами в свободном доступе таких предложений не нашёл кстати предлагает экскурсию в венецию на день может кто ездил есть смысл в феврале туда ехать??? И наверное самостоятельно дешевле на поезде или ещё как
  • 0

#193 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 19:52

Добрый всем вечер мы ещё никуда не уехали человек который поклялся всё организовать катается в куршавеле приедет через несколько дней после ваших советов об самостоятельном организации поездки решил пошарить интернет ездили сами много раз даже в венесуэлу в отпуск но по части горных лыж ничего дешового не находиться агенство знакомых предлагает 32т.р.прямой перелёт до вероны трансфер и три звезды с завтраком а самостоятельно даже перелёт с двумя пересадками и дороже и жилья свободного на известных сайтах нет может это чартеры и гостиницы заранее забронированные туроператорами в свободном доступе таких предложений не нашёл кстати предлагает экскурсию в венецию на день может кто ездил есть смысл в феврале туда ехать??? И наверное самостоятельно дешевле на поезде или ещё как

Я нашел в этой глубокой мысли 3 знака препинания.... Кто больше? :whistle:
  • 0

#194 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:01

Я нашел в этой глубокой мысли 3 знака препинания.... Кто больше? :whistle:

Я вижу пять.
И человеку хочу ответить про Венецию.
Несколько лет назад задавался тут же, таким же вопросом. Посоветовали, съездил и был очень доволен.
Но мы катались в Италии, это ближе. :)
По поводу жилья. Искать дешевое жилье нужно начинать за несколько месяцев. Билеты - еще раньше.
Если есть виза и билеты, есть реальный шанс найти жилье на месте без предварительного бронирования. Но это если компания небольшая, лучше - вообще пара. :-D

Сообщение отредактировал Сергей......: 19 January 2012 - 20:01

• 0

#195 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:05

по части горных лыж ничего дешового не находиться агенство знакомых предлагает 32т.р.прямой перелёт до вероны трансфер и три звезды с завтраком а самостоятельно даже перелёт с двумя пересадками и дороже

народ покупает билеты для самохода осенью или раньше на распродажах.

и жилья свободного на известных сайтах нет может это чартеры и гостиницы заранее забронированные туроператорами в свободном доступе таких предложений

Жилье есть всегда - если сильно нужно оно находится всегда - просто самое лучшее уже разобрали еще осенью.

предлагает экскурсию в венецию на день может кто ездил есть смысл в феврале туда ехать??? И наверное самостоятельно дешевле на поезде или ещё как

На один день туда лучше вообще не ездить - ехать в одну сторону часов 5 - приведут на Сан Марко, в собор одноименный и в Дворец Дожей пробежаться и все. Плюсы в том, что зимой наверное там народа меньше чем летом.

А по Венеции можно просто гулять бесконечно. Лучше съездить туда специально например весной на майские или осенью на несколько дней.
  • 0

#196 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:08

На один день туда лучше вообще не ездить - ехать в одну сторону часов 5 - приведут на Сан Марко, в собор одноименный и в Дворец Дожей пробежаться и все. Плюсы в том, что зимой наверное там народа меньше чем летом.

А по Венеции можно просто гулять бесконечно. Лучше съездить туда специально например весной на майские или осенью на несколько дней.

Точно!
Добавлю к своему сообщению о том, что не пожалели о поездке. Мы ездили с ночевкой.
  • 0

#197 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:44

Любители Австрии лучше съездите в Меран - Столица Зюд Тироля.

Сообщение отредактировал Primitivus: 19 January 2012 - 22:51

• 0

#198 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:46

Любители Австрии лучше съездите в Меран - Зюд Тироль.

Чем - лучше?
  • 0

#199 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:49

Не слушайте самоделкиных, езжайте за 32 в Канацеи, пока предлагают. Венеция не стоит посещения в феврале, тем более мужской компанией.
  • 0

#200 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:51

Чем - лучше?

Были там?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных