Там и без карты не заблудитесь. Выезжаете на магистраль (вы же по платной поедете ? 14-30 евро вроде), и по направлению Аоста двигаете 100 километров. Вот в городе - это да. Смотря где живете. Мы жили в центре, в пешеходной зоне, так заранее на Гугле рассматривал, с какой стороны к отелю подъезжать.Спасибо, так и предполагал.
Главное, что можно добраться с общей картой и распечаткой с мишлена до Аосты , а дальше планирую купить местную карту с достопримечательностями.
А нет ли у кого опыта общения с прокатом авто...
Отправлено 12 January 2012 - 21:46
Отправлено 13 January 2012 - 09:07
Спасибо так и планируем.Там и без карты не заблудитесь. Выезжаете на магистраль
Возник еще один вопрос - по пути из Турина в Аосту и обратно , на сколько безопасно оставлять машину с чемоданом и лыжами у супермаркета, магазина и т.п.
Понятно, что от всего не застрахуешься . А вот, как поступают аборигены? Они оставляют свои вещи в машине и все идут затариваться или выставляют «охрану» стеречь вещички ?
Интересно а как мы русо туристо обычно поступаем в такой ситуации ?
Отправлено 13 January 2012 - 10:07
игорьБ, В Итальянском Офисе?
извините, что не в тему, то было в мюнхене
Отправлено 13 January 2012 - 12:02
Спасибо так и планируем.
Возник еще один вопрос - по пути из Турина в Аосту и обратно , на сколько безопасно оставлять машину с чемоданом и лыжами у супермаркета, магазина и т.п.
Понятно, что от всего не застрахуешься . А вот, как поступают аборигены? Они оставляют свои вещи в машине и все идут затариваться или выставляют «охрану» стеречь вещички ?
Интересно а как мы русо туристо обычно поступаем в такой ситуации ?
на севере как тут уже писалось особенно в немегаполисах можно спокойно бросать машину на стоянках при магазинах с содержимым, конечно предварительно убрав с торпедо и седений иПады, ноутбуки и прочую замануху
Отправлено 13 January 2012 - 20:54
Jenichkin
извините, что не в тему, то было в мюнхене
Странно, у нас с ними же в том году весной в Мюнихе было все нормуль, ничего лишнего не впихивали,
( ну а по ценам на аналоги в других более "Известных/Брендовых" конторах здесь мы всегда находили варианты несколько дешевле с теми же условиями.)
Кстати сегодня Сбербанк разблокировал 2900 Eur (Машину сдали 09.01. в Милане) -
то ли сами прокатчики ускорились после написанных им писем, то ли подействовали наши убеждения для Сбера в отношении нашей "невиновности" (скорей всего конечно первое)
И самое важное никаких процентов за минус на дебетовой карте (т.к. косяк похоже именно их)
в Заключении хочу сказать ещё раз повториться, чтобы не было сложностей Внимательнее Читайте и Изучайте правила и условия аренды (лучше заранее),
да бы избежать как можно больше подводных камней.
Сообщение отредактировал Jenichkin: 13 January 2012 - 20:54
Отправлено 18 January 2012 - 12:16
Забронировали в economycarrentals две машины в Италии. Одну брали на Сардинии (с 12 по 20 сентября), а вторую в Милане (с 20 сентября по 3 октября). Отмечу, что до этого, зимой 2011 с успехом воспользовались их услугами в Германии (Мюнхен).
Все шло как по маслу. Прилетели на Сардинию. Пришли в аэропорту в прокатную компанию. Нам дали машину согласно брони – Fiat Panda (новую с пробегом 1700 км). Откатали неделю, приехали сдаваться и началось… При сдаче автомобиля сотрудник прокатной компании обнаружили скол на переднем бампере, после чего с моего депозита молниеносно сняли 180 евро (150 за ремонт и 30 административные расходы). В тот же день написал в economycarrentals о данном печальном событии с просьбой компенсировать мне списанную сумму по страховке. Честно говоря, писал без особой надежды на положительный результат, скорее для самоуспокоения. Однако оказалось, что economycarrentals работает. Мне ответили, попросили подробнее описать ситуацию. Описал подробнее, отправил документы. Через некоторое время попросили направить документы почтой и сделать банковскую выписку с подтверждением суммы списания. Отправил. Еще недели через 3 по электронной почте запросили полицейский протокол. Сообщил, что он не оформлялся, т.к. повреждения обнаружил сотрудник прокатной компании уже при приемке авто. Какого же было моего удивление, когда мне сообщили, что по моему делу было принято решение о компенсации 150 евро, которые и были мне возвращены. Все разбирательство заняло чуть более 2-х месяцев, с учетом пробега почты до офиса в Грецию.
Замечу, что не дожидаясь итогов разбирательство я снова воспользовался услугами компании в Германии. Брал машину в Мюнхене с 29 декабря по 8 января 2012 года. Особенно приятно, что прокатная компания Thrifly «отпустила» депозит (1000 евро) сразу после сдачи машины.
Так что если планируете взять машину советую зайти на сайт economycarrentals и рассмотреть их предложения.
Отправлено 20 January 2012 - 13:06
Отправлено 20 January 2012 - 13:58
Главное иметь достаточную сумму на счету, особенно касаемо депозита/франшизы.
Отправлено 20 January 2012 - 14:12
Отправлено 20 January 2012 - 14:28
а какой депозит могут попросить и за франшизу? у вас Jenichkin, кажется до 2000Е доходил?
Отправлено 20 January 2012 - 15:04
соответственно и максимальный депозит 1600 EUR + НДС + Сумма аренды более 800 EUR
Итого у нас заморозили 2900 EUR в рублях на депозитной Визе Сбербанка.
Отправлено 20 January 2012 - 15:12
Спасибо!
Отправлено 20 January 2012 - 15:18
В случае заморозки - морозят деньги банка. Размораживать после сдачи машины они часто не спешат- разморозка сама через месяц отваливается. Одно дело когда морозят деньги банка (ну и фиг с ними деньги то банка) - другое твои - ими на время заморозки пользоваться нельзя.Подскажите, пожалуйста на счет дебетовой/кредитной карты для залога/оплаты? принципиально кредитную иметь?
Отправлено 20 January 2012 - 16:30
чтобы потом не налететь на комиссионные проценты - банки разные бывают))
Мы обычно стараемся иметь лишний запас своих - нам так спокойней,
а через пару дней после сдачи машины "клюем" тех и других, чтобы быстрее разморозили - довольно часто помогает ))
Сообщение отредактировал Jenichkin: 20 January 2012 - 16:30
Отправлено 21 January 2012 - 23:45
я в день отлета на курорт потеряла все кредитки и в результате в Герце в Милане (аэропорт Мальпенза) мне не дали мое ранее забронированное авто. Не помогли ни уговоры, ни предложения кэша в депозит в любом количестве, ни слезы)))). Пробежалась по всем другим рентным контрам в аэропорту, у них такие же правила. Кстати кроме меня обнаружились еще 3 бедолаги, кто не смог получить машинку в связи с проблемами с картой - у одного тоже карты не было, у другого на карте оказалось недостаточно средств для блокирования. Для себя уяснила что получить машину в рент можно только при наличии карты, при этом на кого оформлена карта тот и будет указан как главный водитель в договоре, а если фактически машину будет вести другой человек (который без карты) тогда он будет оформлен как дополнительный.
ТОлько с картой. Причем, насколько я понял кредитовая - дебетовая - не важно. В этом убедился на своем опыте. Если у Вас не хватит своих средств на карте - их все равно спишут. Только теперь Вы будете иметь разборки со своим банком. Попадаете в так называемый "технический овердрафт". Естественно проценты по нему немалые. В моем случает было, если не ошибаюсь 50%. Ну а далее - два пути. Не платить банку и разбираться. Конечно если вы на все 100 уверены в своей правоте. Но даже здесь остаются вопросы. И второй путь - погасить этот "теховердрафт" и пытаться уже разобраться не имея над собой домоклова меча в виде процентов на тех овердрафт.
Сообщение отредактировал chuk50: 21 January 2012 - 23:48
Отправлено 21 January 2012 - 23:59
Сообщение отредактировал chuk50: 22 January 2012 - 00:01
Отправлено 22 January 2012 - 00:06
в Заключении хочу сказать ещё раз повториться, чтобы не было сложностей Внимательнее Читайте и Изучайте правила и условия аренды (лучше заранее),
да бы избежать как можно больше подводных камней.
Причем читайте все сайты прокатчика. Я прочитал условия на основном сайте Сикста. ТОт который .com, а машинку брал в Италии. Так вот на сайте Итальянского Сикста было небольшое дополнение, которое мне потом стоило энного количества Евро.
Отправлено 22 January 2012 - 14:06
... на сайте Итальянского Сикста было небольшое дополнение, которое мне потом стоило энного количества Евро.
Что за дополнение, если не секрет? Мы в феврале в Сиксте берем машину в Турине.
Как Вам вообще понравился этот прокатчик?
Отправлено 22 January 2012 - 19:09
Если что-то случиться - денег снимут без разговоров. На запросы не отвечают в принципе.
Полностью история на sixt-rent.net
Отправлено 23 January 2012 - 22:14
1. машина бралась в аэропорту Венеции (кстати, это оказалось заметно дешевле, чем брать машину на Ж/д вокзале или в городе). И никто (ну просто вообще никто) из прокатчиков не предлагал зимнюю резину для авто. Пришлось брать цепи и, мало того, потом активно их использовать! а удовольствие это то еще! Фактически любой мало-мальский снегопад превращал дорожку на перевал в очень экстремальное предприятие. Без цепей на летней резине в таких случаях - только с полной страховкой.
2. Цепи в прокате стоили порядка 45 евро на 2 недели. В магазинах в горах такие же цепи стоили порядка 110-120 евро. Если поискать чуть дольше, то можно было найти цену в 80-90 евро (в больших хозяйственных). Цепи в менее горных районах (для примера в Беллуно) мы нашли за 35-45 евро. Делайте выводы.
3. Величину депозита за Рено клио и дизельный меган, а также за Пежо 406 SW взяли по 900 евров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных