Это из серии одна бабка сказала?
Это из серии я знаю, как работает этот бизнес!
Я знаю, как работает СМ, так как там долгое время работали мои друзья и далеко не продавцами консультантами. Дело не в СМ и я не делаю ему рекламу или наоборот, просто так работают очень многие, начиная с одежды и закачивая различной техникой, скоро и до автомобилей доберутся

Повторяю, что нам простым потребителям не остается ничего кроме как тупо смотреть на качество и материалы и самим субъективно оценивать, как и что из вышеперечисленного скроила простая китайская "ткачиха" которая шьет куртки и т.п. для 95% торговых марок представленных на нашем рынке. Разница в том, как производители следят за качеством продукции, изготавливаемой под их торговой маркой на "желтых" производствах. А так как СМ имеет права на производство более половины представленных у себя брендов, то он к сожалению не всегда хорошо следит за качеством, м/у прочим многие бренды является собственностью СМ, и себестоимость этих вещей для них копеечная, но опять же дело не в СМ, просто мы все живем в этом мире и мы все дико переплачиваем! Вам не обидно быть "папуасом" получая стеклянные бусы под видом драгоценности? Я сам много и часто одевался в СМ, благодаря своим друзьям и всегда с колоссальными скидками, у меня тоже есть Onell-овская курка, очень даже не плохая и Колумбийская тоже и много другого разного шмотья и обуви, но не имей я скидок, не когда бы не потратил свои деньги в Спорт Мастере, так как считаю, уверен, знаю, что там все стоит на 20-30% дороже, верхние модели Онила, Кальмара, НН и даже Коламбии все очень даже хороши, но их цена зачастую превышает стоимость аналогичной шмотки в любом другом месте. А если по стокам мотаться, дык я лучше себе Мармот куплю с гарантией или родной Баск (LMA). Я не претендую на объективность, я основываюсь только на собственном опыте. А вообще я немного фетишист по спортивному снаряжению и ведя достаточно активный образ жизни, накопил не плохой опыт в тестировании снаряги, а так же есть друзья которые в силу возможностей и обстоятельств (везунчики) мотаются по диким уголкам нашей планеты взад вперед, так что знаю о чем говорю