X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про одежду...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#181 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 14:37

я брал весной со скидкой за 3,8т.р.

а тратить 15-20т.р. , подозреваю, за такой же конденсат, но брендовый не хочу.

:-D

ИМХО, чем брать нечто непроверенное за такие деньги лучше докинуть 1000-2000 и взять нормальную вещь, если хотите "брендовую"
так например куртка от rossi с 3-слойной мембраной, 2020, про наворотs говорить не буду (это rossi все что надо там есть) еще месяц назад можно было приобрести за 5500 я долго облизывался, но не купил так как есть аналогичный sessions, взятый кстати за 6000 (20 на 20 дермизакс 3L)
все кстати у официальных диоеров, которые вроде как гарантируют не подделку, при этом наличие шмоток в -общедоступном- , -свободном- режиме торговли
  • 0

#182 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 16:55

Oldscooler писал(а):
пуховик для эвереста? пух на цену не влияет

Серьезно? или пошутил?

имеется в виду на орджо - там все едино

Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды:

По секрету поделюсь - ЛМА можно брать размером не ХХЛ, а просто Л..

я догадывался о том, но в виду длинного списка приличных брендов - очередь до ЛМА боюсь не дойдет. И хотя лыжные и досочные куртки сблизились - лыжные как-то цивильнее
  • 0

#183 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 18:30

кстати очень хороши в мокрую погоду китайские полиэтиленовые онораки за 10р.р.:) не шутка

чем хороши то? в них задохнешься... я в своей куртке про зонтик вообще забыл и не потею d-:

это конечно аварийный вариант, и вентиляция там будь здоров!
а в сырую погоду, согласитесь, пленка воды сводит все плюсы мембраны на 0,(ну или пленка конденсата изнутри)
блин, пришлось таки одно копье сломать :)))
  • 0

#184 Кикимонище

Кикимонище
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 20:00

Это из серии одна бабка сказала?

Это из серии я знаю, как работает этот бизнес!
Я знаю, как работает СМ, так как там долгое время работали мои друзья и далеко не продавцами консультантами. Дело не в СМ и я не делаю ему рекламу или наоборот, просто так работают очень многие, начиная с одежды и закачивая различной техникой, скоро и до автомобилей доберутся :-D Повторяю, что нам простым потребителям не остается ничего кроме как тупо смотреть на качество и материалы и самим субъективно оценивать, как и что из вышеперечисленного скроила простая китайская "ткачиха" которая шьет куртки и т.п. для 95% торговых марок представленных на нашем рынке. Разница в том, как производители следят за качеством продукции, изготавливаемой под их торговой маркой на "желтых" производствах. А так как СМ имеет права на производство более половины представленных у себя брендов, то он к сожалению не всегда хорошо следит за качеством, м/у прочим многие бренды является собственностью СМ, и себестоимость этих вещей для них копеечная, но опять же дело не в СМ, просто мы все живем в этом мире и мы все дико переплачиваем! Вам не обидно быть "папуасом" получая стеклянные бусы под видом драгоценности? Я сам много и часто одевался в СМ, благодаря своим друзьям и всегда с колоссальными скидками, у меня тоже есть Onell-овская курка, очень даже не плохая и Колумбийская тоже и много другого разного шмотья и обуви, но не имей я скидок, не когда бы не потратил свои деньги в Спорт Мастере, так как считаю, уверен, знаю, что там все стоит на 20-30% дороже, верхние модели Онила, Кальмара, НН и даже Коламбии все очень даже хороши, но их цена зачастую превышает стоимость аналогичной шмотки в любом другом месте. А если по стокам мотаться, дык я лучше себе Мармот куплю с гарантией или родной Баск (LMA). Я не претендую на объективность, я основываюсь только на собственном опыте. А вообще я немного фетишист по спортивному снаряжению и ведя достаточно активный образ жизни, накопил не плохой опыт в тестировании снаряги, а так же есть друзья которые в силу возможностей и обстоятельств (везунчики) мотаются по диким уголкам нашей планеты взад вперед, так что знаю о чем говорю :wink:
  • 0

#185 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 21:58

а в сырую погоду, согласитесь, пленка воды сводит все плюсы мембраны на 0,(ну или пленка конденсата изнутри)

Это на китайском полиэтилене пленка... а на моей куртке вся вода сразу скатываецца вниз...
  • 0

#186 REDa

REDa
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 23:07

да точно, погнался я за дармовщинко, и на тебе хавай свой дешовый фёлькл... купил за 5 косарей куртку, епта экономист. терь думаю как бы это чудо обрано спихнуть и купить в СМ. потому как уже везде всё поразобрали нормальное и недорогое.
  • 0

#187 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 01:10

2 REDa Не всё разобрали. В том же Триале и Спортмарафоне полно прошло и позапрошлогодних, да и древнее. По цене соответственно. Среди них, если по размеру подойдёт, за "неоченьдорого" найти можно. По крайности, соотношение - цена-качество - совсем не СпиртМастерское. СМ - воще мастера только бабки на фуфле выкачивать.
  • 0

#188 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 08:56

уверен, знаю, что там все стоит на 20-30% дороже

так и я не беру там если скидка меньше 60% - в итоге не дороже, а дешевле чем в других местах. Я не говорю что там все дешево и сердито, но при желании можно найти. Так в прошлом сезоне штаны феникс и дисцент по 3600р были с мемб. 20/6 и 20/10 соот. где дешевле?
  • 0

#189 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 09:22

Это на китайском полиэтилене пленка... а на моей куртке вся вода сразу скатываецца вниз...

я, просто не заморачиваюсь на пропитки, наверно зря:)
  • 0

#190 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 10:05

2 sun-sun Так СМ принципмально по верхним ценам самые низы от брендов сливает. Нафига ж отстой брать, хоть с какой скидкой. Не чужую тушку поди в это всё одеваешь?
  • 0

#191 Гость_ГореЛыжник_*

Гость_ГореЛыжник_*
  • Гости

Отправлено 13 December 2006 - 11:35

где дешевле

Штаны Marmot Whiteface Pant, с мембраной 20/25 - 3000р в сурке. Выдерживают и подъемы пешком (в тч на Эльбрус), и катание в лесу и прыжки. В отличие от преснопамятных фелок из СМ (которые кстати 5тр стоили).
  • 0

#192 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 11:49

ну и цены у вас... :shock:
  • 0

#193 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 12:27

2 sun-sun Так СМ принципмально по верхним ценам самые низы от брендов сливает. Нафига ж отстой брать, хоть с какой скидкой. Не чужую тушку поди в это всё одеваешь?

предпочту малоизвестного и качественного отечественного производителя из спец тур-альп-г.л. магазина,
таких обычно небывает в СМах всяких:)
  • 0

#194 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 13:07

Oldscooler, а ты задумывался над тем, что "Скидка" может быть фуфлом? Как-то смотрел там боты Техника- скидка аж процентов 50 на них! А в Канте они без этой скидки чуть дешевле стоили... Вот и подумай, насколько он дисконтен. До недавнего времени в СМ думал что-то покупать... Но там щас присмотрелся, такой фуфел... А НЕ фуфел за ТАКИЕ бабки...
Лучше брать у дилеров с гарантией, чем с псевдо-скидкой, дабы потешить свою жадность (говорю о себе - ибо любил так делать).
ГореЛыжник, кстати что за Сурок и есть ли там щас чё?
  • 0

#195 Гость_ГореЛыжник_*

Гость_ГореЛыжник_*
  • Гости

Отправлено 13 December 2006 - 13:26

SShura, гляди тут.
Обычно в конце сезона коллекции распродаются в полцены, и еще 2 февраля (в День Сурка))))))

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

чета курица у тебя на баннере не горнолыжная ниразу, и по траве шастает)))))
  • 0

#196 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 14:37

SShura, СМ и есть диллер Техники... Кант и все остальные покупают через СМ...
Если в Канте было дешевле, то это тоже со скидкой... просто у них на ценнике не было кричащей об этом надписи...
  • 0

#197 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 14:50

Doors, млин, тада вообще странно... :( Просто там скидка под 50% стояла... Они умышленно что-ли завышают исходную цену, от которой дают скидки?.......

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

ГореЛыжник, какая погода, такая и курица в траве. Спецыально такую искал :) Пускай зиму накудахчет!
  • 0

#198 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 19:49

а я в понедельник был немного удивлен СпортМастером! Они раньше мне клипсы на ботинках меняли за 350р/шт (я все время по одной менял), недавно принес очередную менять и думаю - надо взять, да сменить сразу все оставшиеся, чтобы больше не парицца... ну и говорю - меняй все старые и оторванные... в результате, за 4 клипсы он с меня взял аж (!!!!) 450 рублей (: оптом дешевле? ((:
  • 0

#199 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 16:10

[quote=SShura]чем с псевдо-скидкой[/quote]

скидки реальные, если сравнивать с их же каталогом. А в этом же каталоге росси радикал мутикс на 10000р дешевле чем в канте кстати.
для скитура и прочего мож мармот и лучше, но просто для гл и дисцент с фениксом и прочей салевой катит. штанцы килли нетрадиционных цветов были по 2400-2700, а женские МДЦ и вовсе за 2000 при начальной 10000, но жене чуть размер не подошел. (и это хорошо как оказалось впоследствии - теща свой комбез дисцент даром отдала (15000 в канте без скидок был куплен) - снег выпадет - спрошу об ощущениях в сравнении с игуаной и т.п.)

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

[quote name='Кикимонище]А так как СМ имеет права на производство более половины представленных у себя брендов' date=' то он к сожалению не всегда хорошо следит за качеством, м/у прочим многие бренды является собственностью СМ, и себестоимость этих вещей для них копеечная,[/quote']

какие именно бренды принадлежат СМ ? имеет СМ права на производство килли, МДЦ , Росси кастельбажак, Дисцент, феникс, голдвин, ХХ, лухта, Кольмар? если нет, то что осталась - коламбия одна?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

достаточно взглянуть на очереди в пять касс в субботу, чтобы понять что соот. цена/качкство здеь катит или просто все дураки
  • 0

#200 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 17:42

[quote name='Oldscooler]достаточно взглянуть на очереди в пять касс в субботу' date=' чтобы понять что соот. цена/качкство здеь катит или просто все дураки[/quote']

это показатель - что основной массе народа пофиг в чем пиво пить у стойки, главное шоб пацанам сказать - типа на лыжах в европах весь отпуск катал :-D

вряд ли лыжебордер с серьезными запросами к снаряжению в первую очередь пойдет именно в СМ :-D

:!: при этом я не отрицаю что в СМ бывают дельные вещи по гуманным ценам, особенно в стоке
сам кое-чем затаривался
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных