Боремся с ИКСом
Отправлено 16 February 2011 - 18:57
Отправлено 16 February 2011 - 19:08
http://www.yourski.r...u-12-aya-seriya
всё, убежало
Посмотрел .... Надо вам с концепцией определяться
Отправлено 17 February 2011 - 04:36
Пытаемся соответствовать )))
Даже пытаемся учиться, но даётся с трудом, сегодня вот впервые смогли голени параллельно поставить и ! О УЖАС! лыжики начали рыскать. Понятно что лыжи плоско встали, но организм то требует тотального контроля и валит их на канты внутренние
Эта дурацкая закатанная коленка, когда поворот начинается с завала внешнего колена внутрь - ваще беда. Не знаю даже откуда подступиться.
Про "паука": Понравилось то, что да внешней ноге даёт хорошее такое давление в районе плюсны. Понравилось, что легко поиграться продольной развесовкой на внешней. Понравилось что внешняя прямая. Понравилось что с ростом скорости и уклона довольно легко вес начинаем переносить на внешнюю и внутренняя начинает работать просто как подпорка (из опоры, что было на пологом). Последнее правда я чувствую легко, а обучаемая с трудом, но вроде пару крайних проездов уже больше ушла на внешнюю.
Вот такое мое виденье. Mzy, рассказывай, что ты там неполезного увидел.
Отправлено 17 February 2011 - 09:52
Эта дурацкая закатанная коленка, когда поворот начинается с завала внешнего колена внутрь - ваще беда. Не знаю даже откуда подступиться.
Кстати, я катаюсь с паралоном на колене для контроля расстояния между ногами. Прикольно ..... все вопросы задают
Отправлено 17 February 2011 - 09:54
рассказывай, что ты там неполезного увидел.
Вход с шага вместо смещения, избыточную ангуляцию в бедре, начало резания после линии падения склона вместо до.
Отправлено 17 February 2011 - 10:38
С концепцией всё ещё хуже, чем у меня. Задолбалась говорит ездить как все эти поскрёбыши, хочу ездить хорошо.
А никто не говорил, что "хорошо" будет завтра. Возможно и через год.
И где вы этих "пауков" и проч насекомых выискали. Ребяты! Бред это сивой кобылы и ересь.
Отправлено 17 February 2011 - 13:14
Кстати, я катаюсь с паралоном на колене для контроля расстояния между ногами. Прикольно ..... все вопросы задают
)))))))))
Вот здесь поподробней, можно с фото
Просто раздвигая коленки начинает раздвигать лыжи
Думаю надеть на голеностопы наручники.
Вход с шага вместо смещения, избыточную ангуляцию в бедре, начало резания после линии падения склона вместо до.
Вход - да, но Я в этом особого криминала не вижу. Ангуляция попом ,ну да есть наверное, но такой вот активной не заметил, если удаётся удержать корпус над внутренней, такого особого завала нет. Начало резания: Я пробовал связать их, тогда уже можно и ДО линии зарезаться.
Я думаю это скорее упражнение на внешнюю, просто уж больно ощущения похожие получаются.
ratkak, но хочется всё и сразу!
Не было бы насекомых, помёрли бы птички, за ними животины всякие, а там и нам, невегетарианцам недалеко. ))))
Отправлено 17 February 2011 - 13:25
Вот здесь поподробней, можно с фото
![]()
Просто раздвигая коленки начинает раздвигать лыжиииииии опять.....
Он не для блокирования (т.е. не жесткий и не толстый), а просто дает касание при слишком близком сведении колен. К раздвиганию лыж отношения не имеет, просто ставит ноги ровнее над лыжей.
Отправлено 17 February 2011 - 15:09
Ага, просто сигнализатор.Он не для блокирования (т.е. не жесткий и не толстый), а просто дает касание при слишком близком сведении колен. К раздвиганию лыж отношения не имеет, просто ставит ноги ровнее над лыжей.
Тут с лыжами как. Прошу раздвинуть колени - раздвигает, но вслед на ними начинают и лыжи раздвигаться. Не может ширину стойки заблокировать. И получается статичный Х. Просто действительно, мозг требует тотального контроля над лыжами и потому даже на плоском кантует лыжи. Так как закантовать на внешний кант чуть труднее
Попробуем и параллон ))))
Отправлено 17 February 2011 - 15:18
Ага, просто сигнализатор.
Тут с лыжами как. Прошу раздвинуть колени - раздвигает, но вслед на ними начинают и лыжи раздвигаться. Не может ширину стойки заблокировать. И получается статичный Х. Просто действительно, мозг требует тотального контроля над лыжами и потому даже на плоском кантует лыжи. Так как закантовать на внешний кант чуть труднее- кантует на внутрений. ))
Попробуем и параллон ))))
Эй!!! Погоди!!! стельки/кантинг/выравнивание! А то она поставит ноги ровно, а лыжи при этом на кантах будут, и что?
И вообще я думал ты про себя
Отправлено 17 February 2011 - 15:26
Эй!!! Погоди!!! стельки/кантинг/выравнивание! А то она поставит ноги ровно, а лыжи при этом на кантах будут, и что?
И вообще я думал ты про себя)))))))))))))
Ноги дома покрутили, вроде всё ровно, такого как на склоне точно не наблюдается. Копим на стельки.
Не, просто уже закатала ноги на постоянных кантах, как раз когда ставит плоско и коленочки раздвигаются, но неудобно, сам понимаешь, што раз закатано....
Не, я про себя в другой теме, здеся подопытная)))
Про "паука". Есть ещё похожее упражнение здесь http://www.alpmaster...200;235;237;240
"В двух словах, суть данного упражнения очень проста – при отсутствии центробежной силы закантовка лыж наклоном корпуса внутрь поворота невозможна. Поэтому мы будем закантовывать только внешнюю в повороте лыжу, а внутреннюю ногу станем использовать исключительно как опору для поддержания равновесия. "
Отправлено 17 February 2011 - 17:08
"В двух словах, суть данного упражнения очень проста – при отсутствии центробежной силы закантовка лыж наклоном корпуса внутрь поворота невозможна. Поэтому мы будем закантовывать только внешнюю в повороте лыжу, а внутреннюю ногу станем использовать исключительно как опору для поддержания равновесия. "[/i]
ЖуК, бросай уже читать всякую муть... а потом еще и эксперименты ставить на людях! Закантовать лыжу наклоном корпуса (и не только наклоном корпуса) можно стоя на месте! Причем тут ЦБс ваще?
Ты чо не помнишь, как я тебе говорила лыжи на кант ставить? Если не помнишь, позвони, я те расскажу. Харош уже над человеком издевацо
Сообщение отредактировал ZTL: 17 February 2011 - 17:12
Отправлено 17 February 2011 - 17:14
Про "паука". Есть ещё похожее упражнение здесь
Тоже не совсем то ... опять же излишний слом в пояснице и п...па излишне к склону
Отправлено 17 February 2011 - 17:15
ЖуК, бросай уже читать всякую муть... а потом еще и эксперименты ставить на людях! Закантовать лыжу наклоном корпуса (и не только наклоном корпуса) можно стоя на месте! Причем тут ЦБс ваще?
Я то помню, вчера весь день пытались. Валит коленом внешним и всё. А на внутренней потом едет. Хоть кол на голове теши!
Просто, на плоскаче пытаемся - один фих, колено и поехали. Не чувствует, как смещая тушку можно повернуть, всё время пытается что-то своё добавить.
ЗЫ. Ты уже когда на склоне появишься, я так сам скоро всё забуду нафик!?
Отправлено 17 February 2011 - 17:36
ну я тебе рассказывала, и даж показывала. вспоминай
А как можно закантовать лыжи наклоном корпуса на месте? Если тока на палку опереться. Больше не вижу как.
ЦБс нам просто помогает сделать эту закантовку как можно более максимальной. Но сама постановка лыжи на кант никак с ней не связана. ну и правда, не станем. терли это уже сторасЦентробежка нас поддержит, а кто же ещё? Ну когда мы побыстрее поедем... ))) (Про разборки центробежки и центростремительной читал, тут прошу никого не обращать внимание на термины, главное что все понимают о чём речь).
ну ужо в принципе могу... пока на больнином (до понедельника) могу и днем... так что заежайтеЗЫ. Ты уже когда на склоне появишься, я так сам скоро всё забуду нафик!?
Отправлено 17 February 2011 - 17:54
Добрый, добренький, заботливый Жук ! Пусть девочка в -20 осложнение заработает, главное то что - главное закантовка и смещение, а там хоть трава не расти.ЗЫ. Ты уже когда на склоне появишься, я так сам скоро всё забуду нафик!?
Отправлено 17 February 2011 - 18:01
Добрый, добренький, заботливый Жук ! Пусть девочка в -20 осложнение заработает, главное то что - главное закантовка и смещение, а там хоть трава не расти.
Ага, бедненькая, знаем мы как эта болезнь называется
Чай ведь не на северный полюс едем, покатал часок и пошёл греться.
У меня там под аватарой подпись есть
Не, ну это пока проекция ЦМ не вышла за междуножье? Ты про это чтоль? Пиза?ну я тебе рассказывала, и даж показывала. вспоминайicon_smile.gif
Отправлено 17 February 2011 - 18:03
а чем тебя это не устраивает? это то, про что тебе Валери и Мзи говорят, про смещение.Не, ну это пока проекция ЦМ не вышла за междуножье? Ты про это чтоль? Пиза?
Отправлено 17 February 2011 - 18:07
а чем тебя это не устраивает? это то, про что тебе Валери и Мзи говорят, про смещение.
Да, так мы повернём.
Всё, дальше не погружаюсь, знаю я вас)))))))
Отправлено 17 February 2011 - 18:09
ничо не поняла. а тебе не надо чтоль поворачивать? (не уловила интонацию, потому не вкуриваю)Да, так мы повернём.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных