X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боремся с ИКСом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#181 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:57

http://www.yourski.r...u-12-aya-seriya

всё, убежало
  • 0

#182 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 19:08

http://www.yourski.r...u-12-aya-seriya

всё, убежало

Посмотрел .... Надо вам с концепцией определяться ;-)))
  • 0

#183 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 04:36

С концепцией всё ещё хуже, чем у меня. Задолбалась говорит ездить как все эти поскрёбыши, хочу ездить хорошо.
Пытаемся соответствовать )))
Даже пытаемся учиться, но даётся с трудом, сегодня вот впервые смогли голени параллельно поставить и ! О УЖАС! лыжики начали рыскать. Понятно что лыжи плоско встали, но организм то требует тотального контроля и валит их на канты внутренние #-o

Эта дурацкая закатанная коленка, когда поворот начинается с завала внешнего колена внутрь - ваще беда. Не знаю даже откуда подступиться. :sad:

Про "паука": Понравилось то, что да внешней ноге даёт хорошее такое давление в районе плюсны. Понравилось, что легко поиграться продольной развесовкой на внешней. Понравилось что внешняя прямая. Понравилось что с ростом скорости и уклона довольно легко вес начинаем переносить на внешнюю и внутренняя начинает работать просто как подпорка (из опоры, что было на пологом). Последнее правда я чувствую легко, а обучаемая с трудом, но вроде пару крайних проездов уже больше ушла на внешнюю.
Вот такое мое виденье. Mzy, рассказывай, что ты там неполезного увидел. ;)
  • 0

#184 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:52

Эта дурацкая закатанная коленка, когда поворот начинается с завала внешнего колена внутрь - ваще беда. Не знаю даже откуда подступиться. :sad:

Кстати, я катаюсь с паралоном на колене для контроля расстояния между ногами. Прикольно ..... все вопросы задают ;-))))))))))
  • 0

#185 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:54

рассказывай, что ты там неполезного увидел. ;)

Вход с шага вместо смещения, избыточную ангуляцию в бедре, начало резания после линии падения склона вместо до.
  • 0

#186 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:38

С концепцией всё ещё хуже, чем у меня. Задолбалась говорит ездить как все эти поскрёбыши, хочу ездить хорошо.

А никто не говорил, что "хорошо" будет завтра. Возможно и через год.

И где вы этих "пауков" и проч насекомых выискали. Ребяты! Бред это сивой кобылы и ересь.
  • 0

#187 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:14

Кстати, я катаюсь с паралоном на колене для контроля расстояния между ногами. Прикольно ..... все вопросы задают ;-))))))))))

Вот здесь поподробней, можно с фото :wink:
Просто раздвигая коленки начинает раздвигать лыжи #-o ииииии опять.....
Думаю надеть на голеностопы наручники. :twisted:

Вход с шага вместо смещения, избыточную ангуляцию в бедре, начало резания после линии падения склона вместо до.

Вход - да, но Я в этом особого криминала не вижу. Ангуляция попом ,ну да есть наверное, но такой вот активной не заметил, если удаётся удержать корпус над внутренней, такого особого завала нет. Начало резания: Я пробовал связать их, тогда уже можно и ДО линии зарезаться.
Я думаю это скорее упражнение на внешнюю, просто уж больно ощущения похожие получаются.

ratkak, но хочется всё и сразу! O:) Вчера как раз и обсуждали :girl_devil: эту тему. Шо помучаться придётся.... буду гонять летом на лыжах :spiteful: по асфальту.
Не было бы насекомых, помёрли бы птички, за ними животины всякие, а там и нам, невегетарианцам недалеко. ))))
  • 0

#188 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:25

Вот здесь поподробней, можно с фото :wink:
Просто раздвигая коленки начинает раздвигать лыжи #-o ииииии опять.....

Он не для блокирования (т.е. не жесткий и не толстый), а просто дает касание при слишком близком сведении колен. К раздвиганию лыж отношения не имеет, просто ставит ноги ровнее над лыжей.
  • 0

#189 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:09

Он не для блокирования (т.е. не жесткий и не толстый), а просто дает касание при слишком близком сведении колен. К раздвиганию лыж отношения не имеет, просто ставит ноги ровнее над лыжей.

Ага, просто сигнализатор.
Тут с лыжами как. Прошу раздвинуть колени - раздвигает, но вслед на ними начинают и лыжи раздвигаться. Не может ширину стойки заблокировать. И получается статичный Х. Просто действительно, мозг требует тотального контроля над лыжами и потому даже на плоском кантует лыжи. Так как закантовать на внешний кант чуть труднее :roll: - кантует на внутрений. ))
Попробуем и параллон ))))
  • 0

#190 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:18

Ага, просто сигнализатор.
Тут с лыжами как. Прошу раздвинуть колени - раздвигает, но вслед на ними начинают и лыжи раздвигаться. Не может ширину стойки заблокировать. И получается статичный Х. Просто действительно, мозг требует тотального контроля над лыжами и потому даже на плоском кантует лыжи. Так как закантовать на внешний кант чуть труднее :roll: - кантует на внутрений. ))
Попробуем и параллон ))))

Эй!!! Погоди!!! стельки/кантинг/выравнивание! А то она поставит ноги ровно, а лыжи при этом на кантах будут, и что?

И вообще я думал ты про себя ;-))))))))))))))
  • 0

#191 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:26

Эй!!! Погоди!!! стельки/кантинг/выравнивание! А то она поставит ноги ровно, а лыжи при этом на кантах будут, и что?

И вообще я думал ты про себя ;-))))))))))))))

Ноги дома покрутили, вроде всё ровно, такого как на склоне точно не наблюдается. Копим на стельки.
Не, просто уже закатала ноги на постоянных кантах, как раз когда ставит плоско и коленочки раздвигаются, но неудобно, сам понимаешь, што раз закатано....
Не, я про себя в другой теме, здеся подопытная)))

Про "паука". Есть ещё похожее упражнение здесь http://www.alpmaster...200;235;237;240

"В двух словах, суть данного упражнения очень проста – при отсутствии центробежной силы закантовка лыж наклоном корпуса внутрь поворота невозможна. Поэтому мы будем закантовывать только внешнюю в повороте лыжу, а внутреннюю ногу станем использовать исключительно как опору для поддержания равновесия. "

• 0

#192 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 17:08

"В двух словах, суть данного упражнения очень проста – при отсутствии центробежной силы закантовка лыж наклоном корпуса внутрь поворота невозможна. Поэтому мы будем закантовывать только внешнюю в повороте лыжу, а внутреннюю ногу станем использовать исключительно как опору для поддержания равновесия. "[/i]

ЖуК, бросай уже читать всякую муть... а потом еще и эксперименты ставить на людях! Закантовать лыжу наклоном корпуса (и не только наклоном корпуса) можно стоя на месте! Причем тут ЦБс ваще?

Ты чо не помнишь, как я тебе говорила лыжи на кант ставить? Если не помнишь, позвони, я те расскажу. Харош уже над человеком издевацо :wacko:

Сообщение отредактировал ZTL: 17 February 2011 - 17:12

• 0

#193 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 17:14

Про "паука". Есть ещё похожее упражнение здесь

Тоже не совсем то ... опять же излишний слом в пояснице и п...па излишне к склону
  • 0

#194 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 17:15

ЖуК, бросай уже читать всякую муть... а потом еще и эксперименты ставить на людях! Закантовать лыжу наклоном корпуса (и не только наклоном корпуса) можно стоя на месте! Причем тут ЦБс ваще?

:shock: А как можно закантовать лыжи наклоном корпуса на месте? Если тока на палку опереться. Больше не вижу как. Ангуляцию хоть какую пока пытаемся исключить. Центробежка нас поддержит, а кто же ещё? Ну когда мы побыстрее поедем... ))) (Про разборки центробежки и центростремительной читал, тут прошу никого не обращать внимание на термины, главное что все понимают о чём речь).
Я то помню, вчера весь день пытались. Валит коленом внешним и всё. А на внутренней потом едет. Хоть кол на голове теши!
Просто, на плоскаче пытаемся - один фих, колено и поехали. Не чувствует, как смещая тушку можно повернуть, всё время пытается что-то своё добавить.:cray:

ЗЫ. Ты уже когда на склоне появишься, я так сам скоро всё забуду нафик!?
  • 0

#195 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 17:36

:shock: А как можно закантовать лыжи наклоном корпуса на месте? Если тока на палку опереться. Больше не вижу как.

ну я тебе рассказывала, и даж показывала. вспоминай:)

Центробежка нас поддержит, а кто же ещё? Ну когда мы побыстрее поедем... ))) (Про разборки центробежки и центростремительной читал, тут прошу никого не обращать внимание на термины, главное что все понимают о чём речь).

ЦБс нам просто помогает сделать эту закантовку как можно более максимальной. Но сама постановка лыжи на кант никак с ней не связана. ну и правда, не станем. терли это уже сторас

ну ужо в принципе могу... пока на больнином (до понедельника) могу и днем... так что заежайте :):)
  • 0

#196 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 17:54

Добрый, добренький, заботливый Жук ! Пусть девочка в -20 осложнение заработает, главное то что - главное закантовка и смещение, а там хоть трава не расти.
  • 0

#197 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 18:01

Добрый, добренький, заботливый Жук ! Пусть девочка в -20 осложнение заработает, главное то что - главное закантовка и смещение, а там хоть трава не расти.

Ага, бедненькая, знаем мы как эта болезнь называется :-D Лень матушка. 8P
Чай ведь не на северный полюс едем, покатал часок и пошёл греться.
У меня там под аватарой подпись есть :wink:

ну я тебе рассказывала, и даж показывала. вспоминайicon_smile.gif

Не, ну это пока проекция ЦМ не вышла за междуножье? Ты про это чтоль? Пиза?
  • 0

#198 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 18:03

Не, ну это пока проекция ЦМ не вышла за междуножье? Ты про это чтоль? Пиза?

а чем тебя это не устраивает? это то, про что тебе Валери и Мзи говорят, про смещение.
  • 0

#199 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 18:07

а чем тебя это не устраивает? это то, про что тебе Валери и Мзи говорят, про смещение.

Да, так мы повернём. :tongue:
Всё, дальше не погружаюсь, знаю я вас)))))))
  • 0

#200 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 18:09

Да, так мы повернём. :tongue:

ничо не поняла. а тебе не надо чтоль поворачивать? (не уловила интонацию, потому не вкуриваю)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных