X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#181 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 23:13

да в прошлом году перед тем как поймал перетренировку пульс в покое был 38-40,чуствовал себя превос ходно,ноги так гребли землю....но где-то переступил границу...
  • 0

#182 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 15:05

да в прошлом году перед тем как поймал перетренировку пульс в покое был 38-40,чуствовал себя превос ходно,ноги так гребли землю....но где-то переступил границу...

Я весной тоже хватанул. На лыжах. Неделю потом отходил. Согласен, надо быть осторожней. Ну надеюсь что опыт и Б_г нам помогут!

Я сейчас пересмотрел свой трехмесячный опыт, и у меня появились мысли по поводу тренировочного процесса. Изменил картину тренировок, с учетом СЕРЬЕЗНОЙ системы, но адаптировано к лыжному спорту. Как буду чуть посвободнее - напишу.
  • 0

#183 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

В бесконечность и далее!

• Лыжебордеры
  • 942 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 15:23

У меня есть книжка: "Лактат, ЧСС и тренироффки на выносливость". Напарнег, тебе не надо?
  • 0

#184 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 08:18

У меня есть книжка: "Лактат, ЧСС и тренироффки на выносливость". Напарнег, тебе не надо?

Читал уже... Год назад.

PS Кончай по-олбански разговаривать. У нас тут культурные люди...
  • 0

#185 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

В бесконечность и далее!

• Лыжебордеры
  • 942 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 19:21

Дык шож я паделаю? У меня родной йазыг - олбанзгий....
  • 0

#186 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 20:43

Дык шож я паделаю? У меня родной йазыг - олбанзгий....

Не канает.
А ты себе комп купил? Или все еще с ПДА-шки лазаешь? Чего в Долину не приходишь?
  • 0

#187 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

В бесконечность и далее!

• Лыжебордеры
  • 942 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 21:51

Комп есть. Ща с ПДАшки, поскольку в командироффке в Заполярном. В Долине бегаю систематиЦки. Около 9ти вечера. )))
  • 0

#188 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 20:39

В Долине бегаю систематиЦки.

Меня ты динамишь. СистематиЦки. :evil:
  • 0

#189 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 23:03

Физкульт-привет!
Отбегал я с пульсометром первый месяц(с 15 июля).У меня Sigma PC15.Очень доволен как процессом трени с этим прибором,так и его работой.Бегал я по лесной дороге вдоль озера.По пути из возможных помех радиосигналу (не кодированный) был только трансформатор,но ни одного глюка ни разу не возникло.В общем всё отлично!Я ввёл там свой пол,возраст и вес,настроились 3 зоны:105-131,131-151,151-189.ЧСС макс - 189.
Бегал в основном СД,равнина с одним очень пологим подъёмом метров на 500.2-3 раза в неделю,по 12-14 км. за трень(на Яндекс картах мерял,хотя может они врут? :-) ,по времени получалось в среднем 75 мин.Средний пульс 130.На подъёме если не снижал темп,то в конце получалось 140-147.Во время одной СД сделал два рывка по 400 и 600 метров примерно.Пульс был 180 и 191 соответственно.Ощущения хорошие,дыхание не сбивалось.Ещё было две ДИ по 7-9 км.,35-37 мин.,средний пульс 140-142.
Бегалось очень хорошо,тренился с большим удовольствием!Но там ещё окружающая обстановка помогает,с одной стороны озеро,с другой сосны,ни одной машины по пути,с погодой в основном везло:тепло,солнечно.Малина вдоль дороги растёт,я её прям на бегу рвал и ел :-D Сказка!Щас правда погодка подиспортилась,надеюсь временно.

Сообщение отредактировал SkiFan: 16 August 2009 - 23:07

• 0

#190 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 18:44

У меня Sigma PC15.Очень доволен как процессом трени с этим прибором,так и его работой.Бегал я по лесной дороге вдоль озера.По пути из возможных помех радиосигналу (не кодированный) был только трансформатор,но ни одного глюка ни разу не возникло.В общем всё отлично!

У меня он иногда подглюкивает - вдруг вместо 162 вдруг 122 начинает показывать. В нагрудном датчике батарейку уже заменил, думаю, надо и в самом пульсометре поменять, вдруг улучшится прием...
  • 0

#191 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 01:00

На прошлой неделе первый раз пробЕгал ГИ(горные интервалы),выбрал горку метров 60,не слишком крутую,поверхность неровная,кочки и трава;сделал 10 забегов по 20 сек. в среднем.Пульс на пике был от 167 до 177,по ощущениям как раз где то на подходе к АнП(анаэробному порогу).Впечатление от этой трени хорошее,буду ещё пробовать.Горку бы покруче найти,но нету!
А сегодня(уже вчера :) ) у нас весь день шёл дождь,пришлось бегать по беговой дорожке в фитнес центре,бегал 80 минут,не понравилось совсем!Жара,по лицу пот ручьями,дышать нечем,однообразие,музыка орёт,отвлекает(дискотэчная,тыц-тыц,ненавижу такую!).В общем не трень,а лажа!Но в плохую погоду выбора не будет,придётся уродоваться на беговой дорожке :|
  • 0

#192 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 18:14

пора создавать тему"дневник осенних тренировок"? :)

Лично мне, из-за осенней слякоти и позднего рассвета пришлось перейти от бега по лесу на бег по асфальту :(
  • 0

#193 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 22:06

пора создавать тему"дневник осенних тренировок"? :)

Как показало время - тема оказалась несколько шире САБЖа. Но зато что? Праально - скоро Зима! И бесснежный период закончится. :D/
  • 0

#194 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 14:54

Всем привеет
я смотрю, данный форум прибежище ветеранов-любителей :)
к каким основным стартам себя готовите? какова специализация и успехи ?
  • 0

#195 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 15:05

Всем привеет
я смотрю, данный форум прибежище ветеранов-любителей :)
к каким основным стартам себя готовите? какова специализация и успехи ?

Да почему ж только ветеранов? Есть и неветераны :cool:
  • 0

#196 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 17:26

Просто считю достичь уровня МС в лыжах после 35!!!!!!! %) весьма и весма амбициозные планы.
Сам в последнее время вспомнил спортивное детство и в силу сложившихся обстоятельств выбрал специализацию в марафонах, начал с лыжных, как наиболее доступных, имею даже опыт двух сверхмарафонов, в прошлом году пробежал впервые беговой, в сравнении с лыжными намного тяжелее и там уровень 1го взрослого разряда 2 часа 37 минут!!!!, а в лыжах чтоб по КМС бегать нужно и подавно действующих КМС и МС обыгрывать!!!! Короче, я покамест с самыми сильными девушками зарубаюсь и дедами 50ти летними :))))
  • 0

#197 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 20:09

Просто считю достичь уровня МС в лыжах после 35!!!!!!! %) весьма и весма амбициозные планы.

Ну если в этом смысле, то может и так :) Каждому свое. Я, например, в данный момент просто реализую то, чего лишил себя, учась в школе: не записался ни в одну из спортивных секций. Поскольку лыжи нравились всегда, то в данный момент, имея желание, немного времени и средства, реализуюсь, пытаясь добиться каких-то результатов в этом виде спорта. На МС спорта не претендую и даже к КМСу не стремлюсь: все же для всего этого надо иметь достаточно времени, - но хотя бы дотянуться до уровня 1го и 2го разряда считаю для себя успехом :)
Одна из главных потребностей человека - самореализация. Поэтому если есть желание в 35 стать МС, то почему бы и нет? Да хоть в 45! Главное - это иметь цель в жизни, пусть и весьма амбициозную 8)
  • 0

#198 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 21:26

Согласен с Gemini. Главное - иметь цель и достигать ее.
Лично я знаю людей, которые становились МС в 35 лет. В биатлоне. Есть человек, который в 40 с лишним выполнил КМС по лыжам. Мне 32, и я вполне серьезно расчитываю на МС. Так что возраст здесь абсолютно ни при чем. Главное - это огромное желание и стремление к цели. Ну и конечно, усердный труд на тренировках. Рассчитывать на такие результаты, работая "вполсилы" конечно не стОит.

В лыжах вообще возраст 30-35 лет - это самый рассвет сил. Поэтому мы еще поцарапаемся...

А форум данный - не прибежище ветеранов-любителей, а любимое многими место общения ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Так что, товарищ stayer, присоединяйся!
  • 0

#199 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 04:42

я тоже где-то с 32 начал , тоже желание дикое было, фишки рцски взял, вот вещь, думал тепрь от меня никто не уедет:))))))
Селуянова начитался и вперёд!!! Довольно быстро вышел на крепкий любительский уровень, а потом как в стену упёрся, летом физуха напроч уходила, вел не помогал а бегать не мог толком аж с 2004 года, воспаление надкостницы замучило, червонец пробегаешь и всё, голеностоп на обеих ногах можно снимать и выкидывать, вот года три так и топтался на одном месте. В общем вопрос по Селуянову, кто нибудь реально статодинамикой мышцу развил ? Я это к тому что нужно думать в первую очередь об мышце, при равных энергозатратах развивать большую скорость прохождения дистанции. Лично я прям две недели назад вернулся к этому :), результат пока чисто при выполнении упражнения наблюдается
  • 0

#200 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 04:49

Не поверите, первый свой 52-ух километровый марафон пробежал!!!!!!!!! именно пробежал на тисе степ :) с тех пор тааааак накушивался только на 110 километрах :)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных