X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования в Снежкоме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#181 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 11:31

Результаты соревнований по Омеге:
Table_rez.jpg
Форма кривой распределения результатов по уровню мастерства:
Grafik_rez.JPG
Я обработаю видео и дам параллельные проезды. Вот тогда может быть лучше будем понимать что происходило!!

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 08 November 2009 - 23:50

• 0

#182 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 12:50

Не будем идеализировать победителей. Много неопределённостей. Не все - в равных условиях. Сравнимость результатов - ограничена.
Трасса была очень простой. На скольжение и умение мягко ускоряться. Чтобы проявлять особое мастерство техники или грубо ошибаться участков на трассе (как мне кажется) не было. Преимущество имел, прежде всего, тот участник, у кого чуть лучше для данного склона геометрия лыж, удачней подобрана мазь, менее тормозящий горнолыжный костюм.
3) В конце соревнований состояние трассы было заметно лучшим для скольжения, чем вначале! Это для Снежкома - стандартная ситуация.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 08 November 2009 - 15:05

• 0

#183 Куканов

Куканов
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 13:02

Спасибо всем Снежным Братьям, пришедшим вчера зарубиться во славу Великой Падающей Вешки! Было здорово (и страшновато) увидеть столько реальных бойцов на стартовой площадке! Эти суровые амбалы в цветных трико...))) Насчет плотности результатов, считаю, противу мнения КГ, это наоборот признаком высокого уровня участников - то есть технически от трассы отжали все по-максимуму, и отрыв определялся уже случайными и факторами типа лишнего конька или микроскопическм зацепом отработки на финише. Десять (!) человек в секунде и еще десять - во второй! Фантастика! Реально на призы (при двух попытках) могли пртендовать, думаю, человек десять. Получил огромное удовольствие, наблюдая проезды лидеров, и искренне болел за Ривлина, Виктора и Дину. ВОт такие симпатии)) И еще один момент - это был маленький, но гигант большого... эээ, короче, на слаломе расклад был бы сосем другим, думаю, это очевидно))
Отдельное спасибо Виктору Полинковскому за выданные на тренировку боевые(!) лыжи, и, собственно, за саму тренировку с ценными советами по технике, как и другим бойцам, с кем погоняли в понедельник. Поздравляю всех призеров и участников, рад был лично познакомиться с теми, кого не знал лично, надеюсь, скоро встретимся вв условиях, приближенных к боевым, обнимаю, искренне ваш Куканов)))
  • 0

#184 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 15:22

Не будем идеализировать победителей. Много неопределённостей. Не все - в равных условиях. Сравнимость результатов - ограничена.
Трасса была очень простой. На скольжение и умение мягко ускоряться. Чтобы проявлять особое мастерство техники или грубо ошибаться участков на трассе (как мне кажется) не было. Преимущество имел, прежде всего, тот участник, у кого чуть лучше для данного склона геометрия лыж, удачней подобрана мазь, менее тормозящий горнолыжный костюм.
3) В конце соревнований состояние трассы было заметно лучшим для скольжения, чем вначале! Это для Снежкома - стандартная ситуация.

"Здесь стояла ладья...Извините, у меня все ходы записаны" Сколько раз еще отредактируете ? [-X
Пы.Сы. Уважаемый Крокодил , я когда Куканова первый раз увидел , то тоже годков на 15 с возрастом ошибся :-D , а так-то у него в профиле все написано...

Сообщение отредактировал walentin: 08 November 2009 - 16:17

• 0

#185 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 16:13

"Здесь стояла ладья...Извините, у меня все ходы записаны" Сколько раз еще отредактируете ? [-X

Думаю один раз можно попросить и отредактировать.
Я, как земляк, бы попросил отредактировать репортаж в плане уточнения на пару тысяч верст:
Алексей живет не в Банном, а в Новосибирске (относительно недавно). До этого жил в Новокузнецке.

ЗЫ причина редактирования этого поста - исправление опечатки в слове "прпросить".
  • 0

#186 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 22:30

Еще раз с победой,Алексей! Она абсолютно заслужена в бескомпромисной и упорнейшей борьбе. Такие маленькие разрывы - тому подтверждение. Молодец!
  • 0

#187 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 23:35

А Майкл-самый лучший тренер.

не говори!.. сравнить мне не с кем, но результат налицо! (привёз себе "прошлоразовому" полторы-две точно!.. с учётом дистации) ту би континиус!...

P.S. Да, но и конечно, Evgeny... Полинка - =D> =D> =D> !!!

Сообщение отредактировал Vuarsap: 08 November 2009 - 23:58

• 0

#188 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 00:27

(привёз себе "прошлоразовому" полторы-две точно!.. с учётом дистации) ту би континиус!...

Даёшь три-четыре самому себе!!! :D/
Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 09 November 2009 - 00:28

• 0

#189 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 00:42

Даёшь три-четыре самому себе!!! :D/

А где взять 3-4 тренировки в неделю по 3-4 часа? :-s
  • 0

#190 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 02:24

А где взять 3-4 тренировки в неделю по 3-4 часа? :-s

Это решаемо, нужно только всё хорошенько спланировать, потратить на это пол годика (по желанию можно и больше) и радоваться своим победам, как маленьким так и большим :)
  • 0

#191 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 02:35

Первый видеорепортаж с соревнований SkiFest 07/10/2009
http://video.mail.ru...77/2009/51.html
Bitus-Maykl.
До 4-го флага Майкл был чуть впереди (на поллыжи, на взмах руки). Но постепенно чуть более высокие и широкие заходы на флаги привели к отставанию. По чуть чуть...Потом Майкл снова догнал на одних воротах. А потом...снова стал отставать. Мне показалось, что траектория между воротами у Битас была, как правило, чуть попрямее, порациональней, а поворот - внутренней лыжей чуть поближе к флагу, дуга вокруг флагов - покруче. Это - за счет большего наклона тела в повороте и меньшей группировки . Внешняя нога часто была более выпрямлена и вела четко дугу вокруг флага. Шире разножка. Иногда на внешней ноге поворот не доводился, а за флагом тела опора просто перемещалась с внешней ноги на внутреннюю к повороту, на лыжу под флагом. Это сразу давало ранний выигрыш высоты и избавляло от необходимости делать поздний заход на поворот между флагами.
Вообще мне нужно повнимательней посмотреть отличия.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 09 November 2009 - 03:03

• 0

#192 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 02:43

Первый видеорепортаж с соревнований SkiFest 07/10/2009
http://video.mail.ru...77/2009/51.html
Bitus-Maykl.
Один короткий взмах руки Майкла ценой в 0,15 сек решил заочный спор!
(У меня все ходы записаны!)

Две ошибки, причём ведь догнал после первой...И зачем я коньком финишировал...???!!! #-o #-o #-o

Евгений, огромное спасибо за поучительное видео!!! Будем работать!!! Изображение

PS
На шестых воротах ушёл в отработку, что сразу привело к отставанию. После, за счёт высоких заходов-разгонов, удалось сократить расстояние, ну, а финиш-конёк просто кошмарный... #-o
Сколько раз слетал под вешками при короткой дуге аля G, так что траектория рулит :D/ Эх, было бы по круче (горка)... :-k
(У меня все ходы записаны!) Всё проверено и вымерено по другим двойным видео :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 09 November 2009 - 08:17

• 0

#193 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 19:11

Евгений.
Вы сможете выложить все заезды подряд? Лидеров посмотреть кончно поучитально, но хочется увидеть себя непутевого. Что я там вытворял.
Заранее благодарны от всех, кто не вошел в первую десятку :oops:
  • 0

#194 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 19:14

http://video.mail.ru...9/52.html<br />ВНИМАНИЕ! Сенсация осени! Снежком, фестиваль СкиФест. Битва титанов. Дуэль Куканов-Полинковский.
Битва Сибири и московского княжества.
(На чьей я стороне? Я до школы жил в Красноярске, родители - потомственные сибиряки. На берегу Маны у меня земли отцов, реквизированные)
Виктор, опережая коллегу на всей трассе, в конце не слишком активно финишировал. У последнего флага Виктор был по-прежнему чуть впереди. Но Куканов на финишной прямой применил мощный спурт на спине! Наверное, это и решило дело (если ОМЕГА не ошибся. Если его частота за полчаса на холоде после старта Полинковского не убежала).
Куканов победил - 25,05 сек. Полинковский - 25,06 сек.
Это - моя легенда событий (если верить секундомеру Омега). Я ВЕРЮ, что на последних 10 - 12 метрах можно спуртом на пятках выиграть 15 см!!! (при скорости 15 м/сек одна сотая - это 15 сам!!)
Ещё проблема: кинограммы трудно сравнивать. На кадрах плохо виден момент открытия стартовых воротец (с точностью 0,04 сек - длительность одного видеокадра). И я точно не знаю, при каком угле открытия срабатывает электронный старт и дает начало отсчета. Совмещая кинограммы я конечно мог не вполне корректно совместить две кинограммы и сдвинуть одного из игроков на 0,04 сек. При скорости 12 - 14 м/сек. это ~ полметра. Но даже с учетом возможного сдвига кинограмм Полинковский всю трассу шел если не впереди, то на равных. И только на финишной прямой позволил себя обогнать (наверное).
Мощный спурт у финиша - домашняя заготовка Куканова. Недаром он всех соперников пропустил вперед!
На соревнованиях не придерживались очередности старта по номерам регистрации. Кто подошел - тот и стартовал.
У Куканова был стартовый номер 76!!!!! С тем же номером был на трассе и другой участник! В распечатке ОМЕГИ у Куканова номер 176!
Всё же я считаю, что Полинковский был на трассе уверенней и чуть сильнее. В каждом повороте - обыгрывал. Но Куканов - гигантист. На прямых - доставал! Куканов ехал со страстью...А Витечка - уверенно и академично. И победа заслуженно присуждена Куканову (в этот раз)!.
С чем его и поздравляем! Судьба. А с ней не шутят!
А на типовой трассе слалома Витя Куканову не оставит никаких надежд. Сегодня была тренировка с прикидкой....у меня все ходы записаны..Жаль - Куканова не было...Зачисляем его в команду СКИ.РУ!!! Наш человек - сибиряк!.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 09 November 2009 - 21:01

• 0

#195 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 19:29

Евгений. Вы сможете выложить все заезды подряд?

Смогу. Но все заезды подряд - это 40 минут и огромный размер файла. Прийдется редактировать. Убирать паузы, убирать досочкников, отбирать по временам участников....На это требуется немалое время!
Мне легче выделить кого-то персонально...Да и то, если точно знаю как он выглядел, когда стартовал, какой его стартовый номер...и если его стартовый номер виден в кадре...
Общая технология подготовки клипа для интернета такая: сперва нужно смонтировать весь материал - убрать длинноты и паузы, выделить каждого участника, определить его номер, имя, время и указать их в подписях к кадрам. Номера участников в кадрах не всегда видны. Стартового протокола у меня нет. Стартовали не по номерам..Так что -ребус!!
И только когда эта работа проведена, можно отобрать десятку, например и отдельно её оттранслировать, преобразовать в интернет формат...потом выложить в видеомэйл.ру, дождаться проверки и адреса размещения материала, дать сообщение с адресом для просмотра на форуме. Потом выложить на своем сайте этот же файл для скачивания..
Так что....
Оператор и спортсмен на соревнованиях для организаторов - назойливая муха....Пожужжит, пожужжит, но все равно прилетит.
  • 0

#196 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 19:39

Ну если сможете персонально меня найти - буду признателен. У меня был 11-й номер. Костюм серый шлем желтый (как на аватаре). Если нет, то будем с нетерпением ждать полного фильма
  • 0

#197 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 19:46

Ну если сможете персонально меня найти - буду признателен. У меня был 11-й номер. Костюм серый шлем желтый (как на аватаре). Если нет, то будем с нетерпением ждать полного фильма

Сделаю!! ОРКИ - это из Вокрафта!!! А орки - храбрые! Как и мы, горнолыжники. Вокрафт - моя любимая компьютерная игра! Я прошел её всю...до умопомрачения. А ты часом свой ник не по мотивам этой игры возложил на себя?! А на аватаре шлем не желтый. Скорее - очки.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 09 November 2009 - 19:47

• 0

#198 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 20:02

Сделаю!! ОРКИ - это из Вокрафта!!! А орки - храбрые! Как и мы, горнолыжники. Вокрафт - моя любимая компьютерная игра! Я прошел её всю...до умопомрачения. А ты часом свой ник не по мотивам этой игры возложил на себя?! А на аватаре шлем не желтый. Скорее - очки.

Скорее так.

Прикрепленные изображения

• Orcas.jpg

• 0

#199 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 20:48

Прошу заново перечитать мой пост о битве титанов Битас-Куканов (см. выше). В чем-то я обоснованно поменял позицию....после расчетов на арифмометре....и литра пива (ускоритель наукомыслия!)
  • 0

#200 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 21:21

....и литра пива (ускоритель наукомыслия!)

=D> Ну это на пятерочку :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных