Не могу понять, мож с математикой у меня туго.. С одной стороны посещаемость превысила, гостиницы забиты, с другой - очереди стали меньше, из-за дороговизны ски-паса. То есть получаем, что масса народа тупо сидит в гостиницах, и на подъемник не ходит. Или чем-то другим занимается.. Каг таг?
Не знаю, с чем у тебя туго

, но вроде я все разжевал. Огромное кол-во шапок из ближайших регионов да и из самой республики отсеялось, турфирмы просто не вытягивают разовый экскурсионный ски-пасс за 650 руб./чел. Больше стало именно катателей, конечно, и естественно не настолько, чтобы перекрыть количество отпавших "шапок". Бывало по 4-5 лайнеров стояло на поляне Чегет одновременно, а это около 250-300 чел.
Определения "шапки" и "матрасники" - вещи разные. Матрасникам по большому счёту зимой в Приэльбрусье делать нечего, это летом они могут ходить всякие пешие радиалки и обзорные экскурсии а зимой что? Один подъем на Чегет и один на Эльбрус занимает ровно полдня, а дальше? Пора не аллергенная, так что отметаются и поправляющие здоровье. Как видно из большинства отчетов, очереди уменьшились но и совсем не исчезли, т.е. канатки работают сейчас максимально эффективно именно для катальщиков.