X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Канатки приэльбрусья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 225

#181 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 19:38

Прикольно посмотреть по хронологии даже этой ветки. У Деки "на днях" продолжается уже в течение нескольких месяцев. Завидую. Такие длинные дни. Наверное и жизнь насыщеная и интересная, прям как спуск от Гарабашей до Мира. :-D

Ну а как ты хотел, ему номер надо отрабатывать по-любому...Не стреляйте в пианиста, он играет как может (верней как сказали! :-D ) Беспредел по-ходу возвращается, все "гвардейцы" в строю!
Статью Александра кстати пообсуждали и на Сорочанах...но че-то завяли быстро...
  • 0

#182 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 19:52

Беспредел по-ходу возвращается, все "гвардейцы" в строю!

Ага,шас явится Jul , и как, водится, коварно закроет тему :)
  • 0

#183 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 20:03

Ну а как ты хотел, ему номер надо отрабатывать по-любому...Не стреляйте в пианиста, он играет как может (верней как сказали! :-D )

В Австрии каждый сезон открывают по паре таких канаток,а тут за 30 лет построили 1.5 ветки а крику будет....представят как победу всего прогрессивного чебуречества.
Неа,скушно здесь писать стало.

http://www.elx.ru/fo...php?p=4444#4444

Сообщение отредактировал morozko: 03 April 2009 - 20:28

• 0

#184 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 20:40

морозка, брат (насколько тебе башкир может быть родственником) ты сам не знаешь как ты прав по отношению к австрии...
только не покидай нас!
я думаю и дека ради тебя вернулся...
  • 0

#185 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 10:45

http://www.elx.ru/fo...opic.php?t=1909
Почитал и это...везде одно и то-же...особенно умиляют инфантильные пох***сты типа "Рома" Не езжайте, очереди меньше будут (по ходу их в этом сезоне так и не было)
  • 0

#186 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 13:17

http://www.elx.ru/fo...opic.php?t=1909
Почитал и это...везде одно и то-же...особенно умиляют инфантильные пох***сты типа "Рома" Не езжайте, очереди меньше будут (по ходу их в этом сезоне так и не было)

МедМакс, справедливости ради, там еще несколько постов было :) .
Это я про "особенно "Рому" :)
  • 0

#187 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 15:15

Посты были....и отнюдь не в защиту Ромы
  • 0

#188 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 15:27

Посты были....и отнюдь не в защиту Ромы

МедМакс, ну еще дальше :-D
Радею только за справедливость :-D
  • 0

#189 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:37

Неиссякаемы кладези говен, которыми поливаю Россию в лице Кавказа.
А... зачем? Патриоты...

Что вам там всем сделали? Может встретитесь и набьете друг другу морды уже в конце концов, а? ](*,) ](*,) ](*,)

Морозковилан - пишите еще. [-o<
  • 0

#190 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 18:00

Неиссякаемы кладези говен, которыми поливаю Россию в лице Кавказа.
А... зачем? Патриоты...

Вы точно уверены, что кавказ-это россия? :)
  • 0

#191 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:51

Интересно,а ведь скоро всё же в итоге запустят вторую очередь новую на Эле,и что же тогда обсуждать то после будут? Вдруг всё же реальна относительно скорая перспектива третей очереди-Мир-Скалы Пастухова(или там лишь лёд и не закрепить опоры у "скал") и новые канатки на Чегете и вдруг вообще везде канатки -бугеля понастроят,может кто-то рискнёт вложиться,ведь когда то же должно же стать всё лучше,и темы про очереди и старые канатки остануться в прошлом,ведь про Шерегеш или Абзаково ничего такого никто не обсуждает и не спорит.....

Где поставить палатку чтобы не жить бачков по 100 за койко место в пятиэтажке с кавказоремонтом
Куда и как присобачить зеркала заднего вида
Как раздобыть без гемора разрешение на погранзону - эхо войны и еще может быть цену на хичины в фешенебельном кабачке у макуша...

Кстати с очередями то дело немного нормализовалось и далее видимо пойдет нормализоваться уже вне зависимости от строительства канаток... Прайс + доброе отношение к туристу делают свое дело...
  • 0

#192 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 11:34

Посещаемость действительно превысила прошлогодний показатель. Очереди стали меньше из-за ценовой политики, так как достаточно сильно уменьшился объем "шапок" и прочих праздношатающихся. Только в этом сезоне введены в строй пять новых гостиниц. Которые в пики сезонов (НГ, каникулы) также были забиты.
2d_panaev - мои дни - моё богатство)) первый раз было сообщение об открытии и запуске в тестовом режиме, сейчас ожидаем запуск в рабочем режиме.
  • 0

#193 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 12:02

Посещаемость действительно превысила прошлогодний показатель. Очереди стали меньше из-за ценовой политики, так как достаточно сильно уменьшился объем "шапок" и прочих праздношатающихся.
... Которые в пики сезонов (НГ, каникулы) также были забиты.

Не могу понять, мож с математикой у меня туго.. С одной стороны посещаемость превысила, гостиницы забиты, с другой - очереди стали меньше, из-за дороговизны ски-паса. То есть получаем, что масса народа тупо сидит в гостиницах, и на подъемник не ходит. Или чем-то другим занимается.. Каг таг?
  • 0

#194 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 12:43

Да не - народу в этом году реально меньше. Это все отмечают.

Но, возможно "матрасникам" там и плохо, но мне в этот раз особенно понравилось. Как-то душевно там, свой колорит, блюда из барашков и все такое... Там по своему хорошо и не надо сравнивать с Австрией. Хотя, конечно, кругом куча разных гор и склонов и на Эльбрусе с Чегетом свет клином не сошелся, хотя и на них еще можно развернуться, а так, застраивать канатками можно можно весь регион и получится не хуже, чем в буржуинстве.
  • 0

#195 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 14:49

Не могу понять, мож с математикой у меня туго.. С одной стороны посещаемость превысила, гостиницы забиты, с другой - очереди стали меньше, из-за дороговизны ски-паса. То есть получаем, что масса народа тупо сидит в гостиницах, и на подъемник не ходит. Или чем-то другим занимается.. Каг таг?

Не знаю, с чем у тебя туго :-D , но вроде я все разжевал. Огромное кол-во шапок из ближайших регионов да и из самой республики отсеялось, турфирмы просто не вытягивают разовый экскурсионный ски-пасс за 650 руб./чел. Больше стало именно катателей, конечно, и естественно не настолько, чтобы перекрыть количество отпавших "шапок". Бывало по 4-5 лайнеров стояло на поляне Чегет одновременно, а это около 250-300 чел.
Определения "шапки" и "матрасники" - вещи разные. Матрасникам по большому счёту зимой в Приэльбрусье делать нечего, это летом они могут ходить всякие пешие радиалки и обзорные экскурсии а зимой что? Один подъем на Чегет и один на Эльбрус занимает ровно полдня, а дальше? Пора не аллергенная, так что отметаются и поправляющие здоровье. Как видно из большинства отчетов, очереди уменьшились но и совсем не исчезли, т.е. канатки работают сейчас максимально эффективно именно для катальщиков.
  • 0

#196 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 14:59

Под "матрасниками" я имел в виду людей, привыкших к максимальному комфорту, вроде тех, кто берет с собой в пеший поход фен. Утрирую, конечно, но как-то так...
  • 0

#197 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 15:30

но вроде я все разжевал. Бывало по 4-5 лайнеров стояло на поляне Чегет одновременно, а это около 250-300 чел.

Теперь понял. Очереди были из-за "шапок", которые приезжали на автобусах, и в гостиницах не жили. А теперь их нет, и количество тру-лыжебордеров в забитых гостиницах соответствует мощностям канаток. Прально?
  • 0

#198 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 20:03

Не знаю, с чем у тебя туго :-D , но вроде я все разжевал. Огромное кол-во шапок из ближайших регионов да и из самой республики отсеялось, турфирмы просто не вытягивают разовый экскурсионный ски-пасс за 650 руб./чел. Больше стало именно катателей, конечно, и естественно не настолько, чтобы перекрыть количество отпавших "шапок". Бывало по 4-5 лайнеров стояло на поляне Чегет одновременно, а это около 250-300 чел.

Отличный курорт,где 300 рыл могут создать многочасовую очередь)))
На Пенкене такое количество народу поднимается в ДВА подъёма))
  • 0

#199 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 22:16

Господа, постарайтесь оставаться в теме, а то нас забанят или тему закроют :)
  • 0

#200 Вахе

Вахе
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 05:42

Совершенно верно. Сегодня трасса была ИДЕАЛЬНЕЕ НЕКУДА - ждали высоких гостей для запуска канатки. Ее даже прокручивали с утра. На халяву отвезли восходителей на Эльбрус :) Днем лилась музыка... но... никто не приехал, посему не запустили. Якобы французы все подписали, все ОК.

На идеальной трассе легко сделал на втором спуске 98,5 ки./час. (первый ущел на разведку - глазам не верилось - и на подгонку креплений - взял лыжи Монстра). На третьем спуске от вибраций отказал GPS - есть в нем такой грех с батарейками.

Снег раскис часам к 12, так что ушли наверх, на Мир. Очередь ПОКА есть - лезут справа, снизу, шапки.... раз стоял 50 мин., были удачи и по 20 мин. Ждем-с...

Изображение

http://forum.dombayi...t...0&start=120
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных